МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Симптомы гастрита>>>>>>

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Дотянула ситуацию с болями в желудке до хронического гастрита. Собравшись наконец-то на поход к врачу, поборов обычные отговорки "поболит и пройдет" и "пока нет на это времени" поняла, что время все-таки надо было найти пораньше.

Нашли у себя один из тех признаков, не тяните с походом к врачу (взято с http://stobolezni.ru/zheludka/Gastrit-simptomy.html):

- периодическая боль в верхней части живота,
- отсутствие аппетита и необычное ощущение переполненности желудка после еды,
- тошнота и рвота,
- частая отрыжка или метеоризм.

Гастрит это не шутки, можно и до язвы так дотянуть, а вот это уже совсем плохо!

Кто сталкивался, как лечитесь?

0

2

Да, автор, вы правы, с гастритом шутить не стоит. Это серьезная болезнь. Сама по себе она не опасна, но может дать осложнения, которые перейдут в язву, или онкологическое заболевание. Вот еще одна хорошая статья о симптомах обострения гастрита http://tvoelechenie.ru/gastroenterologiya/simptomy-obostreniya-gastrita-diagnostika-lechenie.html а так же там описывается, что делать при обострении, какую диету соблюдать.

0

3

Натолкнулась на интересную статью о питании при гастрите, подробнее тут http://www.medware.ru/gastroenterology/ … trite.html Перечень запрещенных и положительно влияющих продуктов на организм.

0

4

Angelina написал(а):

Кто сталкивался, как лечитесь?

для начала это соблюдение диеты и режима питания. Для снятия симптомов можно принимать фосфалюгель, а для выяснения причин и дальнейшего лечения необходимо обратится к врачу.

0

5

В первую очередь - должно быть соблюдение диеты. А дальше - по результатам обследования http://diagnostica.docdoc.ru/gastroskopiya/. Ведь действительно, от гастрита до язвы недалеко.

0

6

Для меня этот гастрит на 1.5 года проблемой был. Справилась только когда питание изменила http://kto-chto-gde.ru/kak-lechit-gastr … lotnostyu/ эти методы тоже поспособствовали излечению. Еще советую спортом регулярно заниматься.

0

7

У меня в школьном возрасте был гастрит. Раз в полгода проходила курс лечения и периодически сидела на диете без жареного/копченого/острого. Сейчас все в порядке.

0

8

Изжога. тошнота, чувство тяжести в желудке.

0

9

Nelli написал(а):

Изжога. тошнота, чувство тяжести в желудке.

Чего гадать то? В больницу идти нужно, это 100 процентный ответ. Тем более по симптомам вид гастрита не определишь. Вот тут https://zhkt.expert/gastrit/kak-diagnos … strit.html почитайте как диагностируют гастрит.

0

10

Многие проблемы у нас начинаются с ротовой полости, особенно если мы не следим за зубами и деснами должным образом. Инфекция просто распространяется дальше по желудочно-кишечному тракту. Я бы вам рекомендовала в том числе записаться на консультацию к врачу в этот http://romed-spb.ru/ центр специализированный. 

0

11

При болях и коликах, я обычно Дюспатолин принимаю, но мне его прописал врач, вот можете здесь посмотреть https://pechen1.ru/preparaty/analogi-dyuspatalina.html, что за лекарство изачеи его принимать, но все же рекомендую сходить в больницу, чтобы знать диагноз наверняка.

0

12

В 90% случаев с гастритом можно справиться изменив питание - именно лечебное питание хороший помощник. А лекарства должен врач подобрать, они зависят от секреторной функции желудка

0

13

У меня живот каждый раз болел и говорили, что это гастрит. Пила кисель и рисовые супчики, симптомы быстро прошли.

0

14

Solntse написал(а):

У меня живот каждый раз болел и говорили, что это гастрит.

Как это «говорили»? Обследование делали? На хеликобактер проверяли? Иначе это все болтовня.
От диеты хуже не будет, поменьше нервов тратить – тоже очень хороший совет,  но если внутри хеликобактер, то только это гастрит не вылечит.

Как именно лечить – это уже врач определяет.  Могут назначить препараты эрадикации, это антибиотики, препараты висмута и др.
Если этой бактерии мало и она не мешает жить, то часто врачи советуют просто подождать и посмотреть, как дальше ситуация пойдет.
Можно еще хелинорм попить, он выводит хеликобактер из организма, если его немного. Тут уже по ситуации смотреть надо. От хелинорма хуже точно не будет, только лучше, он полезный.

0

15

Сколько можно это уже обсуждать!

0