МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Домашняя колбаса>>>>

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вся моя семья очень любит домашнюю колбасу. Раньше была жива моя бабушка и она всегда нам её делала. А сейчас её уже нет, а мои домочадцы постоянно просят у меня сделать им такую колбасу, как пекла бабушка. Я рецепт  когда-то себе на заметку взяла, но вот где взять кишки для такой колбасы? Пару раз на рынке спрашивала, но там не было. На сайте  http://shop.krastikrab.ru/product_292.html  есть коллагеновая оболочка для колбас, купить может на пробу, как думаете? Или может кто уже делал в такой оболочке колбасу - получилось или нет?

0

2

Я покупала в интернете соленые свиные кишки. Сначала их промывала тёплой водой, потом отмачивала немного и тогда начиняла  фаршем. Про коллагеновую оболочку вообще не слышала. Мне этот вариант даже больше нравится - она по крайней мере не имеет запаха и точно стерильная. Если сделаете из неё колбасу отпишитесь, пожалуйста, тут или мне  в личку как вышло. Я тоже любительница разных колбасок, а муж ещё и коптить умеет.

0

3

Я в такой оболочке вялила колбасу и запекала. Получилось отлично. Когда берёте в руки такую оболочку она напоминает немного бумагу кальку, даже шуршит. А после того, как её набили фаршем, она пропитывается влагой от него и напоминает натуральную оболочку. Если будете делать в ней колбасу, то старайтесь не очень сильно её набивать, как и натуральные кишки, а то может надорваться.

0

4

А я не умею такую колбасу делать. Очень хочу научиться. Рецептов разных себе уже много насобирала, но ни разу не делала саму колбасу - у меня отвращение от самого вида свиных кишок. Теперь я знаю, что есть альтернатива кишкам и можно будет попробовать в коллагеновой оболочке делать разного рода колбасные изделия.

0

5

Хорошее это дело- домашняя колбаска!

0