МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тушонка из курей>>

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В прошлом году мои родители занялись выращиванием кур для дальнейшей переработки их на тушонку. Раньше мама тоже держала птицу, но в гораздо меньших количествах. Помню, когда приходило время рубать кур, то несколько дней не возможно было найти ни одной кастрюли или миски в доме. Да и с кухни практически несколько дней не выходили. Очень много работы с мясом. А как происходит этот процесс у вас, тот кто держит хозяйство?

0

2

Я подобное помню с детства, только бабушка держала поросят. Тоже с кухни не выходят, кушаем только мясо, посуды в доме не хватает. Раньше держали по 2-3 кабанчика. А сейчас иногда одного уже родители могут взять. Хорошие времена были.

0

3

Да уж, раньше были проблемы с тем, как и когда переработать мясо, в чем его держать и во что складывать в процессе. А сейчас проблема выкормить весь этот скот. Проще наверное пойти на рынок и купить кило или два того же мяса.

0

4

Сейчас домашнее хозяйство держат, но очень мало. У меня свекровь выращивает только кур, а потом в автоклаве делает тушонку. Тушки, во время того, как режутся кури, складывают в пластмассовые миски а потом разделывают. Еще для этого дела, мне кажется, можно использовать пластиковые ящики. Я думаю, что они, так же как и миски, отлично подойдут для мяса. Цены на них можете посмотреть, например, здесь https://agropak.net/catalog/plastikovye-yashchiki/ Возможно такой вариант вам подойдет, что бы не использовать все кастрюли.

0

5

По своему опыту могу посоветовать  куриную тушенку в собственном соку Zdorovo 325 г https://rozetka.com.ua/zdorovo_4820184610040/p24445155/  мяса 97,4 % очень вкусно -рекомендую 
https://i2.rozetka.ua/goods/2265471/zdorovo_4820184610040_images_2265471110.jpg

0

6

o.O

0