МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шашлык в духовке>>

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Девочки, так хочется шашлыков, но к сожалению мы не можем пока выбраться за город и пожарить. А кто-то пробовал жарить шашлык в духовке? Вкусно получается?

0

2

Я пробовала шашлык в духовке готовить, если честно это конечно совсем не то. Я мариновала мясо в луке с лимоном и специями, а потом запекала в духовке. Обычное мясо.

0

3

Я знаю, что шашлыки из курицы в духовке вкусно получаются. Вот есть рецепт такого блюда, если вдруг решитесь приготвить https://cook-dom.ru/103-shashlyki-iz-ku … hovke.html А вообще я когда-то пробовала готовить по подобному рецепту, получалось вкусно. Просто когда готовишь шашлык без дыма, как это бывает на костре, понятное дело что он получается не такой немного.

0

4

Я вам так скажу, шашлык в духовке это уже не шашлык. Кто-то готовит конечно, добавляет жидкий дым, но все равно мясо получается не такое, как на костре. Лучше подождите, и пожарьте мясо на природе.

0

5

В мясе главное правильный маринад и хорошая подача. Если вы замаринуете мясо в пиве, с нужными приправами, сделаете красивую подачу, например на досках для подачи мяса, вот таких https://arkwood.ru/product-category/hor … chi_myasa/ я думаю, что ваши домашние оценят угощение.

0

6

шашлык и барбекю должен быть приготовлен на костре, мне кажется, в духовке не то

0

7

Я больше предпочитаю мясо приготовленное на гриле. Тогда передаётся полностью вес вкус и сочность мяса. Особенно если мраморную говядину https://www.steakhome.ru/ готовить. Вкуснее в жизни ничего не ела, чем стейк из мраморной говядины. Но ещё главное уметь его приготовить, так что лучше прочитать рецепт.

0

8

Получается вкусно, но шашлык на костре не заменит.

0

9

Я не пробовала, но видела рецепт как делать шашлык в рукаве. Но мне кадется, что вкус всеравно не тот будет.

0

10

Да конечно не тот, ведь вся суть шашлыка в запахе и маринаде. А запах берется конечно же от свеже спаленных бревен и никак иначе. Здесь еще важно правильно замариновать мясо, но каждый это делает по-своему, здесь все зависит от приправы. Я лично постоянно пробую что-то новенькое и неизведанное и очень вкусно получается, а главное, каждый раз по разному. Не бойтесь экспериментировать!

0

11

Я тоже считаю, что вкус шашлыка напрямую зависит от качества мяса и приправы. Мы маринуем только в специях и подсаливаем во время жарки, получается очень сочно и ароматно. Только специи нужно брать НАТУРАЛЬНЫЕ. Мы покупаем черный , белый  https://pepperandsalt.kz/katalog/perec- … lotyj-200/ и душистый перцы на сайте "Лавка Специй" . Там продаются только натуральные добавки и свежие, рекомендую..

0

12

Если нет возможности выехать на природу, можно просто заказать их в ресторане, как вариант, они же их на мангале готовят, и вам не нужно будет готовить, и время сэкономите, знаю хорошую доставку https://tlt.farfor.ru/wok/ у них заказывала шашлыки и лапшу ВОК заодно, очень все вкусно приготовили

0