МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мучает бессонница>>

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Скажите, может есть здесь кто мучается с такой проблемой как бессонница? Как боретесь с ней? Я уже несколько месяцев нормально не могу уснуть, ворочаюсь в кровати до часов четырех-пяти утра, потом только с усилием засыпаю, а в семь уже на работу вставать, ведь утром у нас в Питере сплошные пробки, еле успеваю к восьми в офис. Потом хожу целый день как сонная муха, плохо себя чувствую. Но как только приходит время ложиться спать, опять все повторяется, не могу уснуть.

0

2

Как я вас понимаю, у меня раньше тоже были такие проблемы. Пошла к терапевту, он заявил что такой болезни как бессонница вообще не существует, выписал мне какое-то снотворное и даже дополнительные обследования не назначил. Я конечно пить не стала, а нашла выход сама, это пробежка прямо перед сном на свежем воздухе и стакан теплой воды с медом. Мне помогло.

0

3

А на выходные как спите? Я имею в виду, ложитесь ли днем спать, в тот момент когда больше всего клонит на сон? Понимаю, что с теперешним ритмом жизни позволить себе отдохнуть посреди белого дня не всегда есть возможность, но вы попробуйте.

0

4

Я вот тоже уже долгое время мучаюсь бессонницей, перепробовала много методов, и мед, и прогулки перед сном, даже кондиционер в спальне установила, но как-то все без толку. Наверное придется на консультацию к неврологу идти, хотя я не очень люблю по врачам ходить. Мне по месторасположению ближе всего вот эта клиника https://klinikadoktor.ru/uslugi/priem-nevrologa-v-spb Может кто-то обращался к ним? Но это уже на крайний случай, а пока активно занимаюсь китайскими дыхательными упражнениями и самомассажем, надеюсь, поможет.

0

5

Ну знаете ли если на работу к 8, то в это время не так много пробок да  и в метро  точно не час пик (если мы в одном Питере живем) 8-)  А что касается бессонницы, то попробуйте пропить курс капель Пассифлора Эдас 111, они нормализует сон. Это из личного опыта говорю и еще они хороши тем, что состав натуральный, никаких последствий.

0

6

nani, я тоже от бессонницы пила капли Пассифлора Эдас 111, но у меня аллергия на один из компонентов, а аналогов: http://www.rusanalogi.ru/preparaty/passiflora-edas-111 у данного натурального препарата нет к сожалению. Бабушка советует пить на ночь теплое молоко с медом, как она не понимает, что от этого люди полнеют?

0

7

zibura написал(а):

nani, я тоже от бессонницы пила капли Пассифлора Эдас 111, но у меня аллергия на один из компонентов,

Странно, если честно. Там же состав элементарный, пассифлора, чилибуха игнация, спирт, кофе.  На что у вас аллергия? Можете, как альтернативу, попробовать их гранулы, они так же называются, только цифры иные, Пассифлора Эдас 911.  Их беременным и детям назначают, они  без  спирта.

0

8

Klarochkamamochka написал(а):

выписал мне какое-то снотворное

Это даже хорошо, что сильнодействующие снотворные продают по рецепту от врача, иначе наш народ мог бы натворить делов со своим здоровьем... Вот адаптогенные препараты без рецепта продаются, а от бессонницы помогают прекрасно. Я даже к врачу не ходила на прием, соседка поделилась опытом, меларитм посоветовала перед сном принимать - помогло, сначала с таблетками стала спать хорошо, потом уже и без них, сон восстановился.

0

9

Мать-ежиха написал(а):

Я даже к врачу не ходила на прием, соседка поделилась опытом, меларитм посоветовала перед сном принимать - помогло, сначала с таблетками стала спать хорошо, потом уже и без них, сон восстановился.

Вы рисковали, у вас с соседкой ведь могли быть разные причины бессонницы, такие советы могут и хуже сделать.

0

10

Мэри написал(а):

Вы рисковали, у вас с соседкой ведь могли быть разные причины бессонницы, такие советы могут и хуже сделать.

В случае приема меларитма никакого риска не было. Я ведь знала, что причина моей бессонницы сбой режима, из поездки вернулась с такой проблемой. Это был первый отдых за границей, но я его надолго запомню, разница во времени сыграла со мной злую шутку, сначала в Тунисе не могла уснуть, отдых был просто испорчен, измочаленная ходила целыми днями. Эту же проблему и домой привезла. Разница всего в два часа и такие последствия. Адаптогенный препарат нужен как раз для того, чтобы помочь организму адаптироваться к новому времени. Знала бы раньше - взяла бы с собой меларитм и получила полное удовольствие от отдыха. Но... на ошибках учатся, на будущее учту.

0

11

Мать-ежиха написал(а):

Адаптогенный препарат нужен как раз для того, чтобы помочь организму адаптироваться к новому времени.

Очень даже заинтересовали таким действием. А как долго можно принимать этот препарат? Если поездка долгая, или в домашней обстановке, когда сон пропадает - сколько дней допустимый прием?

0

12

Мэри написал(а):

Очень даже заинтересовали таким действием. А как долго можно принимать этот препарат? Если поездка долгая, или в домашней обстановке, когда сон пропадает - сколько дней допустимый прием?

Ну, с поездкой я пролетела, так понимаю, что по ситуации, можно ограничиться и несколькими днями, чтобы втянуться в новое время, привыкание прошло безболезненно. А дома для восстановления сна нужен курс подольше. Ведь обычно бессонница не на пустом месте появляется, либо стресс, либо переутомление - что-то действует на организм. В меларитме нормализовать цикл сон-бодрствование помогает мелатонин, а он быстро выводится из организма, поэтому принимать нужно долго, я пропила всю упаковку - 24 дня. Не знаю, может и раньше бы получилось самой заснуть, но я сделала как посоветовала "опытная" соседка.

0

13

Попробуйте снотворное на ночь пить.

0

14

И как вы не боитесь сами себе назначать лекарства от стресса и даже антидепрессанты, снотворное?? Даже витамины если принимать перед этим хорошо бы сдать анализы на их содержания, чтобы не было переизбытка. Я тоже сейчас хочу что-то для нормализации сна пропить, но для себя рассматриваю бад натуральный или просто травяные чаи успокаивающие. Может кто пробовал что-то из этой категории?

0

15

Красотка Лоeangelлита написал(а):

И как вы не боитесь сами себе назначать лекарства от стресса и даже антидепрессанты, снотворное?? Даже витамины если принимать перед этим хорошо бы сдать анализы на их содержания, чтобы не было переизбытка. Я тоже сейчас хочу что-то для нормализации сна пропить, но для себя рассматриваю бад натуральный или просто травяные чаи успокаивающие. Может кто пробовал что-то из этой категории?

Я частенько назначаю себе лечение))) Правда, я в аптеке с девчонками советуюсь. Последний раз так от бессонницы избавилась. Мне там посоветовали Найтвелл. Хорошее средство, на травах и недорогое. По эффективности вообще супер. Я через месяц и забыла, что такое плохо спать.

0

16

Я в аптеке без рецепта покупаю тенотен. Одного курса хватает как минимум на пол года, чтобы не доводить себя до стресса.

0

17

nani написал(а):

Ну знаете ли если на работу к 8, то в это время не так много пробок да  и в метро  точно не час пик (если мы в одном Питере живем)   А что касается бессонницы, то попробуйте пропить курс капель Пассифлора Эдас 111, они нормализует сон. Это из личного опыта говорю и еще они хороши тем, что состав натуральный, никаких последствий.

таблетки пить вообще не хочу, боюсь точнее. А вот что то натуральное попила бы, тем более нервы расшалились.  Сколько стоят, по рецепту продаются. сколько пили?

0

18

У нашей тети была бессонница, ничего не помогало, ни тенотен, ни травы. Возраст, что тут  скажешь... Пожилые люди вообще плохо спят.

0

19

Им просто нужен покой, а ели с детьми живут, то какой тут покой, начинается беспокойство и бурная деятельность

0

20

Кстати, мы рассматривали вариант пансионата для нее. Вот https://pansionat-tulskij-dedushka.ru/ делюсь находкой, мало ли кому то пригодится. Очень уютный небольшйо пансионат с пятиразовым питанием, культурной программой. Пожилым людям делают массаж, физиотерапию. Отличный уход!

0