Как мы решаем проблему
Лечение зависимостей (как алкогольной, так и наркотической) – процесс достаточно сложный, длительный и тяжелый. Зачастую он сопряжен не только с душевной и психологической, но и с физической болью. Именно поэтому мы с своей работе ориентируемся на программа «12 шагов» (Twelve-step program, The 12 steps of AA).

Эта методика заслужила свою популярность во всём мире, ведь помогла сотням и тысячам людей встать на ноги и начать новую жизнь. Наш реабилитационный центр в Самаре не просто следует правилам, но и всячески идёт в ногу со временем, используя современные способы, помогающие в успешной борьбе с зависимостью.

Пациент окружен людьми с той же проблемой, и ему становится проще справляться со своей зависимостью;
Групповая терапия абсолютно безопасна и действительно даёт результат;
Часто люди, которые проходят реабилитацию, страдают от душевного опустошения. Здесь такого не бывает, ведь присутствует моральная поддержка;
Чёткая и структурированная программа действий. Достаточно следовать правилам и всё обязательно получится;
Гарантия результата. Более того, мы даём её и после того, как клиент покидает двери центра.
Наша наркологическая клиника предлагает лечение, которое не только вернет пациенту надежду на будущее, но и обеспечит тесный контакт между пациентом, членами его семьи и врачом.

Бесплатная консультация родных и близких Анонимное общение по телефону или в переписке, ответы на самые сложные вопросы, советы по экстренной сиюминутной помощи.
Мотивация на лечение (интегративный этап)Выезд специалистов центра реабилитации к пациенту, проведение беседы с мотивацией на прохождение курса. Первичная психодиагностика, развитие навыков самоанализа.
Снятие симптомов (стационар)Детоксикация организма – выведение токсинов, вызывающих желание снова возвращаться к вредной привычке. Целенаправленное лечение наркомании или алкоголизма начинается с выведения из организма всех вредных соединений, что может занять до 2-3 недель (но чаще – несколько дней).
Формирование правильного мышления (базовый этап)Программа в рамках центра: понимание саморегулярции, рост самосознания, повышение устойчивости к стрессам, подъем социального статуса.
Закрепление приемов самоанализа (амбулаторный этап)Закрепление всех ранее освоенных приемов, адаптация к обществу, развитие профессиональных умений, рост уровня самосознания. Физическое восстановление. В этот период пациент крайне ослаблен и нуждается в круглосуточной врачебной и психологической помощи. Особо отметим, что если она оказывается не в должном объеме, риск срыва многократно возрастает.
Формирование навыков общения и профнавыков (ресоциализация)Повторная социализация. Восстановление разрушенных связей с семьей и обществом может потребовать немало времени, но при правильной психологической установке вероятность рецидива будет крайне незначительной. Определение личностных границ, обучение отдуху в трезвом состоянии, развитие навыков финансового планирования, совершенствование профессиональных навыков.
Поддержка после выздоровленияПомощь в трудоустройстве, регулярный контакт с бывшим пациентом и контроль его состояния, приглашения в реабилитационный центр в Самаре для выступления на семинаре как пример эффективного лечения. Наши сайты https://narkoklinika.net  https://narcomaniinet.ru  https://narkomania24.ru/  https://narkoklinik.ru/