МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Порок сердца история

Сообщений 21 страница 40 из 110

21

Привет Ирина!   На "ты" можно без проблем.

На счет веса сейчас меня уже ничего не смущает. В 3,5 года при росте 88 см весим 11 кг. Эндокринолог говорит, что у нее такая конституция, узкая кость. А рост уже близок к границам нормы. Оперировались в 1 год 5 месяцев, рост был 72 см, а вес 7,300. Самые мелкие там были.

В 67 больнице мы тоже лежали перед операцией. Мне там очень понравилось, такие люди приятные.

А у нас ВПС обнаружили только после года. В районной поликлинике в 7 мес. кардиолог не обнаружила патологии, шум не услышала. Я консультировалась потом в Бакулевке, мне врач сказала, что с такой ЭКГ  как у нас, ребенка сразу же положила бы в стационар. А пока добрались до 67 б-цы состояние было тяжелое. Я просто в шоке была. Хорошо не было гипертензии легких.
Когда попали на операцию врач была удивлена, что мы из Москвы приехали в таком состоянии, а не из глухой деревни.
Прошло у нас все хорошо без осложнений. Сейчас тоже все в порядке. Только этот коварный митральный клапан надо все время наблюдать, чтобы недостаточнось больше не стала.

А чем вы так много болели до года? Как сейчас, надеюсь ветрянка прошла мимо?

0

22

Ой девочки,не просто вам живется,надеюсь,у малышей все будет хорошо.

0

23

Ksya, а у вас какая-то недостаточность все равно сохраняется? Что говорят?
Нам повезло, что педиатр в роддоме выслушала шумы, они у нас , конечно, грубоватые были, поэтому, я думаю, это было несложно. Со мной лежала мамочка в Бакулевке, так у ее сыночка один из пороков ДМЖП 25 мм(!), так дырка настолько большая, что шумов УЖЕ не слышно. А кардиолога в нашей пол-ке я сама консультирую :D (я не врач, просто она не знает где мембранозная часть МЖП находится).
Ветрянку ждем до 3-го апреля, потом можно расслабиться:)
Болели мы из-за того, что легочный рисунок был усилен, все из-за нашей дырочки (пневмония,ОРЗ,ОРВИ и т.п.).
Вы у кого оперировались и наблюдаетесь сейчас?

0

24

Да, у нас недостаточность ТК 1+, МК 1,5+, но это в пределах нормы. Недостаточности кровообращения нет. Но с ростом ребенка объем крови становится больше, нагрузка на клапаны растет, недостаточность может стать больше. Нам надо раз в 1-2 года делать УЗИ.

Знаю, что многие дети с ВПС болеют бронхитом. Нам повезло, мы до года вообще не болели. А потом начали (ОРВИ, ангина), но это благодаря братику, который пошел в д\с.

Оперировал нас Шаталов К.В., спасибо ему огромное! Сейчас наблюдаемся у Черновой М.П.

Кто оперировал твоего сыночка? Как твои ощущения от пребывания в Бакулевке?

0

25

Ksya, приветик!
Мы оперировались у Кима Алексея Ивановича - солнечный человек! Наблюдаемся у Леушевой.
Впечатления? Да ты ведь и сама все знаешь... Страх - операция - обошлось - счастье - реанимация - снова страх - один день обошлось - счастье - утром снова страх .... А если без эмоций, все остальное нормально. Несколько ужасных медсестер только. Мы там ОРЗ заболели, когда в отделении уже были. Температура за 38. И выписывали нас с ней же. Так что еще и с врачами скорой потом дома неделю воевала, все хотели нас в инфекцию запихнуть.
Дай Бог, чтобы ваше сердечко работало как следует!!!

0

26

Привет Ирина!

Про Кима я видела передачу по телевизору, очень приятный человек. Он оперировал сына наших знакомых.

У меня остались ужасные впечатления от пребывания после операции. Отношение медперсонала, как к бесплатной рабочей силе, никакой помощи, а на мне было 4 ребенка. За всеми уход нужен, ни поспать, ни поесть. Денег на отдельную палату у нас не было, пришлось лечь в общую, чтобы быть рядом с дочкой.
Растите, здоровейте!
Я прощаюсь, мы сегодня хотим сделать первую вылазку на дачу. Будем собираться.

0

27

Я не была в общей палате, в первый день после реанимации меня не пустили, а на второй перевели в отдельную. Но общалась с мамочками из общей, ходила туда помогать. Когда я лежала там одна на 6-ых была, приятного мало(мягко говоря), это точно. Особенно, когда еще и твой там лежит, а должного внимания ему уделить не можешь.
Удачно вам съездить, возвращайтесь отдохнувшими:)

0

28

Надеюсь, что это не сочтут рекламой. Девочки, надеюсь, по этому адресу найдете много интересного и полезного для себя. http://offtop.ru/vps/

0

29

Ой, Наташ, я там давно :)

Отредактировано Ирина Зверева (2007-04-02 21:17:54)

0

30

Ирин, а ты там под каким ником?

0

31

Ирина, а ты?

0

32

Ирин я тебя на том форуме уже по фото узнала. А я Kuzja12. Еще раз будем знакомы.

0

33

Приятно познакомиться:)

0

34

Наталия, спасибо за информацию.

0

35

У меня ВПС.. операцию делали, когда было 2 месяца.. конечно последствия после операции есть, недостаточность, да и просто болит временами, и т.д... спортом можно заниматься, но умеренно, без лишних нагрузок...а так.. мама говорит, что после операции в детстве, ничем не отличалась от других деток, рост/вес - всё в норме..

0

36

Моему старшему сыну ДМЖП поставили год назад, ему на тот момент было 6,5 лет. Еле-еле настояла на ЭКГ, жаловаться начал на боли в области сердца, а нам сделали УЗИ брюшной полости-всё в норме. Сходили к кардиологу, она сделала УЗИ - ДМЖП 2мм, но операцию делать не надо, год сказала понаблюдаемся, сделаем повторное УЗИ, а там будем решать. На следующей неделе пойдём.

0

37

Lenok,апиши, как сходили.

0

38

Lenok, держи плюсик!

0

39

К сожалению сломался аппарат УЗИ. Будем ждать, когда привезут деталь. А на другом делать отказывается врач - слабенький. ТТТ нам с врачем очень повезло, поведу к ней младших - пусть посмотрит на всякий случай. А мы ведь пока не узнали со старшим и на гимнастику ходили и на плавание - мальчик очень активный. Зато ЭКГ у нас хорошее, до этого было неахти. Спасибо за ссылку на форум.

0

40

Lenok, не за что. Как сходите - напиши

0