МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Молитвы для беременных

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Молитва для беременных женщин.
Всемогущий Боже, Творец всего видимого и невидимого! К Тебе, возлюбленному Отцу, прибегаем мы, одаренные разумом создания, потому что Ты по особенному совету создал род наш, с неизреченною мудростью сотворив наше тело из земли и вдохнув в него душу от своего Духа, чтобы мы были Твоим подобием. И хотя в Твоей воле было сотворить нас сразу, как и ангелов, только бы Ты восхотел, но Твоей премудрости угодно было, чтобы через мужа и жену, в Тобой установленном порядке брака, умножался род человеческий. Ты восхотел благословить людей, чтобы они росли и множились и наполняли не только землю, но и ангельские сонмы. О Боже и Отче, да будет во веки славимо и прославляемо имя Твое за все, что Ты для нас сделал!

Благодарю Тебя также за милосердие, что не только я по Твоей воле от Твоего чудного творения произошла и наполняю число избранных, но что Ты удостоил меня благословить в супружестве и послал мне плод чрева. Это Твой дар, Твоя Божественная милость, о Господи и Отче духа и тела! Потому обращаюсь я к Тебе одному и молю Тебя со смиренным сердцем о милости и помощи, чтобы то, что Ты творишь во сне Твоею силою, было сохранено и приведено к благополучному рождению. Ибо знаю, о Боже, что не в силах и не во власти человеческой избирать свой путь; мы слишком слабы и склонны к падению, чтобы миновать всех тех сетей, которые расставляет нам по Твоему соизволению злой дух, и избегнуть тех злополучин, в которые ввергает нас наше легкомыслие. Твоя же мудрость безгранична. Кого Ты пожелаешь, Ты невредимо через Ангела Твоего сохранишь от напасти.

Поэтому и я, милосердный Отец, предаю себя в печали моей в Твои руки и молю, чтобы Ты посмотрел на меня оком милосердия и сохранил от всякого страдания. Пошли мне и милому мужу моему отраду, о Боже, Владыко всякой радости! Чтобы мы, при виде Твоего благословения, от всего сердца поклонялись Тебе и служили радостным духом. Я не хочу быть изъятой из того, что наложил Ты на весь род наш, повелев в болезнях родить чад. Но смиренно прошу Тебя, чтобы Ты помог мне перенести страдания и послал благополучный исход. И если Ты услышишь эту молитву нашу и пошлешь нам здоровое хорошее дитя, то клянемся привести его снова к Тебе и посвятить Тебе, чтобы Ты пребыл для нас и семени нашего милосердным Богом и Отцом, как мы клянемся всегда быть Тебе верными слугами вместе с нашим ребенком. Услышь, милосердный Боже, молитву последней рабы Твоей, исполни мольбу сердца нашего, ради Иисуса Христа, нашего Спасителя, который ради нас воплотился, ныне же пребывает с Тобой и Святым Духом и правит в вечности. Аминь.

Дайте себе вздохнуть
Для нормального развития плода необходим психологический настрой беременной на благоприятный исход беременности и родов. Этому очень способствуют длительные прогулки на свежем воздухе. Гуляйте в красивых парках, любуйтесь созданными живописными уголками.
Ученые доказали, что даже форма крон растений по-разному действует на психику. Дуб, тополь, акация, боярышник, жасмин (растения с раскидистой или пирамидальной кроной) тонизируют. Успокаивающее действие оказывают растения с овальной кроной (вяз, клен, липа) и плакучей зонтичной кроной (ива, ясень, береза).

Многие растения (ель, береза, сосна, черемуха, малина, дуб, можжевельник, черника, брусника) выделяют фитонциды — дезинфицирующие летучие вещества. Вдыхание фитонцидов является хорошей профилактикой респираторных и простудных заболеваний. Естественные ароматы деревьев и растений создают хорошее настроение, положительно действуют на вашу нервную систему, а значит, на нервную систему ребенка.
За разными деревьями, а точнее, за их запахами предполагают такие свойства:
1. запах березы улучшает работу сердца и легких;
2. запахи ели, тополя нормализуют работу желудочно-кишечного тракта;
3. запах дуба снижает давление. Воспользуйтесь этим, если у вас начинается токсикоз и повышается давление;
4. малинник, брусничник, черничник, заросли можжевельника и крапивы очищают воздух от микробов, вирусов. Можно сделать букет из этих растений (они очищают воздух даже в засушенном виде), можно воспользоваться благовониями.

Эфирные масла создают спокойное настроение, облагораживают помещение.
1. Лавандовое, можжевеловое, жасминовое масла тонизируют.
2. Запахи ромашки, душистой герани успокаивают, снимают бессонницу.
3. Запах лавра благородного избавляет от спазмов, а запахи камфары, мяты, кедра, пихты, лимона снимают усталость.
4. Мятное и чесночное масла повышают адаптацию организма к условиям внешней среды.

Слушайте любимую музыку
Чем больше удовольствий вы доставляете себе, тем больше радости получает маленький человечек, живущий внутри вас. Ходите на концерты (конечно, если там немного народа), танцуйте, не перетруждая себя. Купите себе кассеты, которые давно хотели приобрести.
В психотерапии существует целое направление, называемое музыкотерапией. Проводите музыкотерапию самостоятельно - послушайте позитивный рок-н-ролл, джаз. Не забывайте про классику: прекрасная и гармоничная музыка Гайдна, Глюка, Шумана и Моцарта принесет радость и вызовет душевный подъем.

0

2

Есть образ Богородицы "Воспитание". Такая икона в Москве есть в Зачатьевском монастыре

0

3

я видела в церкви икону богородицы - помощь при родах

0

4

Мама Макса
privet!pro4itala  tvou  molitvy  i vse shto  dalshe.k  sojaleniu  ne  vsegda  polu4aetsa  videt  i  slushat  shtoto  pozitivnoe.ay  jivy  na  beregy  sredizemnogo  moray,a  vot  poiti  pogylayt  tam  vremeni  po4ti  net.no  s  sevodnayshnego  dnay  postaraus  eton  izmenit,ved  eto  destvitelno  vagno.spasibo!

0

5

moemy  tretemy  malushy  21  nedelka.o4en  lublu  evo  i  jdy!.

0

6

Молитва беременной женщины о благополучном разрешении.
О, Преславная Матерь Божия, помилуй меня, рабу Твою, и прииди ко мне на помощь во время моих болезней и опасностей, с которыми рождают чад все бедные дщери Евы. Вспомни, о Благословенная в женах, с какою радостию и любовию Ты шла поспешно в горнюю страну посетить сродницу Твою Елисавету во время ея беременности и какое чудесное действие произвело благодатное посещение Твое и в матери, и в младенце. И по неисчерпаемому благосердию Твоему даруй и мне, уничиженной рабе Твоей, разрешитися от бремени благополучно; даруй мне сию благодать, чтобы дитя, покоящееся теперь под моим сердцем, пришедши в чувство, с радостным взыгранием, подобно святому младенцу Иоанну, поклонялось Божественному Господу Спасителю, Который из любви к нам, грешным, не возгнушался и Сам стать Младенцем. Неизглагоданная радость, которою преисполнилось девственно Твое сердце при воззрении на новорожденного Твоего Сына и Господа, да усладит скорбь, предстоящую мне среди болезней рождения. Жизнь мира, мой Спаситель, рожденный Тобою, да спасет меня от смерти, пресекающей жизнь многих матерей в час разрешения, и да причтет плод чрева моего к числу избранных Божиих. Услыши, Пресвятая Царице Небесная, смиренную мольбу мою и призри на меня, бедную грешницу, оком Твоея благодати; не постыди моего упования на Твое великое милосердие и осени меня. Помощница христиан, Исцелительница болезней, да сподоблюсь и я испытать на себе, что Ты – Матерь милосердия, и да прославляю всегда Твою благодать, не отвергшую никогда молитвы бедных и избавляющую всех призывающих Тебя во время скорби и болезней. Аминь.

Эту молитву я читала всю беременность и во время родов.

Отредактировано Белка (2007-04-29 12:05:18)

0

7

И как все прошло??????

0

8

кисуля написал(а):

И как все прошло??????

Хорошо, даже отлично. Быстро и почти не больно.

0

9

молитвы которые написали Мама Макса и Белка очень сильные, мне чень помогли,  конечно важна еще и вера, а не авто чтение. проникнутся надо.
вторую беременность я пережаживала по мнению врачей - 42,5 недели, когда приежала в роддом 10 января по направлению на меня орали на чем свет стоит, когда потом вскрыли пузурь не было схваток, а потом все встало на сои места и я сама родила.

0

10

А я верю в силу молитв.Спасибо большое.

0