МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Всё про сон малышей » Совмесный сон с малышом. За или Против?


Совмесный сон с малышом. За или Против?

Сообщений 161 страница 180 из 194

161

А я вот думаю, а что делать, когда родится второй ребёнок? Спать втроём? Я Влас и малыш? Или мелкого сразу к кроватке приучать? Потому что про "приучить к кроватке Власа" я даже думать боюсь... пока это нереально  :sceptic:

0

162

а мне алиска говорит каждый раз, вот сейчас усну и вы меня опять перевалите на свою кровать :'(  бывает перевалим, бывает нет. мне нравится что она рядом со мной

0

163

:flag:

0

164

Мы  спим с ребенком вместе, но после нового года будем переселять его в отдельную кровать

0

165

мы не против чтобы сын спал с нами, нам всё равно до какого возраста это будет продолжаться, захочет пусть спит, не захочет не надо.  в совместном сне много плюсов и совсем не вижу минусов

0

166

Луоля написал(а):

пробовала спать вместе, это еще хуже чем 5 раз вставать, я тогда вообще не сплю

а я сплю наоборот хорошо, рядом 2 любимых мальчика согревают

0

167

Я тоже люблю когда сын с нами спит. С одной стороны муж меня обнимает, а я с другой стороны сына

0

168

мы часто с дочкой спим вместе, сейчас зима и она фактически спит на моей кровати, а я не против. всегда уверена что дочь накрыта и не замёрзнет. ещё спим вместе в грозу или когда ей что-то снится плохое и страшное

0

169

К маме под бочок


Где лучше спать новорожденному: в кроватке или рядом с мамой? Педиатры считают: до четырех-пяти месяцев малышу не только уютней, но и полезней спать в родительской постели...

Наверняка каждая мама хотела бы, чтобы любимый карапуз постоянно находился рядом. Но многие почему-то уверены - это неправильно. Мол, пусть покричит, поплачет. Крики полезны для развития легких, да и от привычки быть постоянно на руках отучить малыша будет потом непросто. Вот кроха и спит отдельно. По мнению детских психологов, это неверно. И если бы можно было спросить маленького человечка, он точно бы взбунтовался против такой несправедливости. Вы лишь на минутку представьте, что он чувствует в одиночестве!

Все страшно интересно

Новорожденный только что «вышел» из утробы матери, где был в полнейшей безопасности. Там он постоянно слышал биение ее сердца, привык к определенному материнскому запаху, научился замечать перемены в ее настроении. Он чувствовал себя неотъемлемой частью мамы. И это ощущение после родов никуда не исчезает, оно сохраняется еще почти полгода. Однако теперь меняется все вокруг. После привычной темноты малыша окружает яркий свет, волнует море пугающих звуков, он чувствует холод, ему может быть жарко. Кроме того, нужно самостоятельно дышать, а чтобы выразить недовольство, приходится еще и кричать. Все ощущения новые и непривычные. И главное - он больше не чувствует себя в безопасности. Зато когда снова оказывается рядом с мамой, погружается в знакомые запахи, ритмы и... сразу успокаивается.

Совет педиатра: Чтобы у новорожденного сформировалась здоровая нервная система (сегодня она такая, к сожалению, лишь у одного малыша из десяти), необходим совместный сон с мамой, в этом случае на чувство безопасности крохи ничто не влияет.

Полезный сон

Обычно сон малыша врачи называют неглубоким. Для ребенка такого возраста это нормально. Ведь поверхностный сон «придуман» природой не зря. Если кроха поперхнулся, задыхается, хочет кашлянуть, из неглубокого сна ему легко выйти и дать сигнал - со мной что-то не так.

Если же мама и ребенок спят отдельно, это для малыша - стресс. И защитной реакцией на него становится глубокий продолжительный сон. А это может быть даже опасно. Многие слышали о синдроме внезапной смерти новорожденных: когда во время сна останавливается дыхание. Естественно, это случается редко. Но если ребенок спит с мамой, она сможет вовремя заметить, что с ним происходит, и немедленно заставит его дышать. В начальной стадии этого опасного явления достаточно коснуться крохи, расшевелить его. И все будет в порядке.

В процессе же неглубокого сна младенец всегда отмечает, где находится мама. И если ее нет, он пугается, сон нарушается, а это нежелательно для правильного формирования мозга и нервной системы. Но когда мама рядом, они постоянно соприкасаются - кроха спокоен, а у мамы прибывает молоко.

Только вместе

Гормон пролактин «отвечает» за образование молока и активно вырабатывается по ночам, когда мама кормит ребенка с 2.30 до 7.30 утра. Если же ночного кормления не происходит, действие гормона постепенно сходит на нет, и количество молока уменьшается.

Учтите: Требование кормления ночью - нормальная потребность детского организма. Ломать ее для своего удобства нельзя. Это станет психологической травмой для ребенка и не принесет пользы его здоровью.

У совместного сна много плюсов как для развития, так и для кормления малыша. Во-первых, он решит проблему ночных «подскакиваний», что удобно и вам, и младенцу. Во-вторых, ребенок, спящий с мамой, естественным образом касается ее и тем самым стимулирует выработку молока. В-третьих, днем у вас не всегда есть время на тесное общение с малышом, эти часы «некасаний» и будут восполняться при совместном сне с новорожденным. Это мнение психологов. Следовать ему или нет, решать, конечно, только вам.

Откуда родом первые страхи?

Примечательно, что по статистике дети, которые с рождения спали в отдельной постели, года в два вдруг начинают испытывать беспричинные страхи не только ночью, но и днем. Особенно остро они переживают, когда остаются одни. Вот почему ежевечернее укладывание малышей - целая проблема для некоторых родителей. Мало того, маленький человек пяти или даже шести лет часто упорно требует, чтобы ему разрешили спать в родительской постели, поскольку боится темноты. У него расстроена психика, ему трудно контролировать свои чувства и страхи. Стоит ли доводить до этого, если малыши, спящие с пеленок вместе с мамой и папой, после «перевода» в свою кровать достаточно легко засыпают и страхи их, как правило, не мучают.

Ваш выбор

Безусловно, совместный сон с младенцем сопряжен с неудобствами. Непросто хорошо отдохнуть, когда малыш у вас под боком. Проконсультируйтесь с педиатром, как грамотно организовать совместный сон с крохой и выбрать удобную позу для ночного кормления. Но главное, что нужно понять, - желание ребенка сосать ночью грудь и спать около мамы не дурная привычка, а психологический и физиологический комфорт для него. Может, не нужно с этим бороться?!

Плюсы совместного сна

1. Многие считают: спать с мамой негигиенично. Это не так. В период грудного кормления мама и дитя имеют одну и ту же микрофлору.
Статьи по теме

2. Молодые мамы часто боятся во сне задавить новорожденного. Найдите удобную позу, и подобный риск будет полностью исключен. К тому же ваш сон очень чуткий.

3. Избаловать грудничка тем, что он спит в родительской постели, нельзя. Ему так спокойнее и уютнее.

4. Совместный сон с ребенком полезен не только как средство укрепления его нервной системы и здоровья, но также важен и для продления срока кормления грудью.
Источник: Женские Секреты
Автор: Марина Едакова

Отредактировано Залина (2009-12-20 01:49:31)

0

170

Стоит ли детям спать с родителями?



Класть новорожденного ребенка в свою постель – что это, опасная причуда родителей или благотворное возвращение к природе?

В педиатрии есть целый ряд проблем, равнодушное и однозначное отношение к которым заведомо исключено. Какую бы позицию вы не приняли по вопросам грудного вскармливания, сосок или прививок, всегда найдутся авторитетные эксперты, которые будут яростно опровергать вашу точку зрения. Одна из таких проблем – где и с кем должен спать грудной ребенок?

Многие годы педиатры мягко (а иногда – и жестко) убеждали родителей, что их дети должны спать в кроватках, люльках, колыбелях, корзинках – где угодно, лишь бы не в родительской постели. Мамы и папы – особенно в последние несколько лет, – наоборот, вынуждены сражаться с докторами, утверждающими, что самое естественное и благотворное для ребенка – делить кровать с родителям. Предпочитающие спать вместе с ребенком считают, что это способствует успешному грудному вскармливанию, укреплению связи между матерью и ребенком и даже помогает предупредить синдром внезапной детской смерти (СВДС). Однако – есть ли какие-то фактические подтверждения этому? И кроме того, безопасно ли спать вместе с малышом?

А вот и ответ. Последние исследования подтвердили все, о чем многие годы говорили педиатры. Для ребенка нет ничего хорошего в том, чтобы делить кровать с родителями. Более того – существует определенный риск. И прежде чем уложить малыша спать с собой в одну постель, нужно осознать возможные последствия. Исследование занималось случаями младенческой смертности в США за двадцатилетний период, заканчивая 2004 годом. Ученые собрали информацию обо всех внезапно умерших детях. Причины смерти в большинстве случаев не были установлены – их объясняли СВДС. Статистика СВДС за двадцатилетний период проявила благоприятную тенденцию в тот момент, когда в жизнь начала претворяться кампания «спим на спинке» - после исследования, обнаружившего, что для детей, которые спят на животике, риск синдрома внезапной детской смерти выше, чем для других.

Однако есть и другая категория младенческих смертей, которым педиатры находят вполне определенное объяснение: случайная асфиксия и странгуляция в кровати. Число этих случаев возросло за 20 лет в четыре раза.

Разумеется, часть этих случаев не имеет никакого отношения к проблеме, о которой идет речь. Так, причиной 15% смертей послужили детские кроватки с решетками неудачной конструкции. Однако более 50% случаев удушения во сне произошли в ситуации, когда младенец и его родители спали вместе. И, как правило, непосредственной причиной гибели малыша становился один из родителей, который, перевернувшись, во сне придавливал ребенка своим весом.

Необходимо понимать, насколько высок риск подобного трагического исхода, и, исходя из этого, решать для себя вопрос о том, делить ли с малышом постель.

Источник: Wday.ru

0

171

Лучше уж выделить ребёнку отдельное спальное место, а то мало ли во сне и придавить или стеснить можно

0

172

как по мне - здесь нет ничего плохого, в том, что спит вместе...всему свое время ведь..подрастет и уж точно засыпать будет у себя)) так что наслаждайтесь детишками, пока есть возможность и время)

0

173

Первой даже не показывала, что можно спать снами на большой кровати, укладывала в кроватку, сидела рядом до тех пор пока не уснет. Теперь переселить её в кроватку побольше не составила труда. Она с радостью уступила малютке свою кроватку, а сама спит отдельно.

0

174

Я спала вместе с сыном пока грудью кормила, а потом в кроватку переложили.

0

175

у нас был период,когда с нами спал ребенок,потмо стал отдельно видимо  время пришло

0

176

Sila написал(а):

Лучше уж выделить ребёнку отдельное спальное место, а то мало ли во сне и придавить или стеснить можно

мне кажется,это  до  автоматизма в подсознании откладывается и спишь и контролируешь себя,что бы лишнее движение не делать,не разбудить,не предавить

0

177

Спала со мной доча до 1.8. Потом папа заставил приучить к манежке))

0

178

до 2 лет спали с ребенком, сейчас на своем месте спит)

0

179

Мы до 4 лет спали вместе, потом долго сопротивлялся, но привык засыпать сам

0

180

Первого сына долго отучали, чтобы спал отдельно. Со вторым ребенком уже не стала повторять ту же ошибку и редко беру его в свою кровать, в основном он спит в своей кроватке.

0


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Всё про сон малышей » Совмесный сон с малышом. За или Против?