МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вегетарианскя кухня

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s42.radikal.ru/i096/0904/6f/74b6be6615b7.jpg
рецепт
Вегетарианского красного фасолевого супа.

Сладкий красный перец 2 шт
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
Оливковое масло
1 банка консервированных помидоров в собственном соку
30-40 гр риса длиннозёрного
40 гр красной фасоли(для о собо торопливых можно и консервированой -Бондюэль идёт отлично)НО я люблю больше сухую красную фасоль.
Соль, петрушка, тёртый сыр.
Если фасоль сухая -варить почти до готовности, в это времячуть потушить(именно потушить не обжарить) лук и чеснок и перец, когда фасоль почти готова-лук перец чеснок, рис выложить в фасоль и бульон.Довести до кипения, положить помидоры(предварительно снять кожу и размять вилкой), и варитьминут 15.Посолить-только аккуратно-помидоры же солёные ужО.Снять с огня-горячиу суп в тарелке посыппать тёртым сыром и петрушкой...
P.S
Если фасоль из банки-то потушив лук чеснок и перец-сразу все ингридиенты  сложить в кастрюльку, и варить 15-20 мин

0

2

На второе..
"Велколепные кабачки"

250г вермишели фигурной(ракушки, бантики)
1.7 кг кабачков-2 больших-либо 3 средних.
1 луковица
1 сладкий перец
1 ст ложка имбиря свежего(НО я люблю больше с  сельдереем)Это уж на вкус
2 зубччика чеснока
3 ст.л подсолнечного масла
4 помидора крупных(очистить от кожи обязательно)
50гр кедровых орешков
Сыр натереть на тёрке (для строгих веганов-сыр нигде не кладут конечно)
Соль перец базилик свежий (на любителя, а вообще любая зелень)
Вермишель сварить.
Кабачки разрезать вдоль пополам, вытащить мякоть и нарезать достаточно крупно.
Лук перец имбирь чеснок слегка обжарить на масле, добавить мякоть кабачка и помидоры.Тушить при закрытой крышке 10 мин(посолить)
Добавить в  вермишель овощную смесь и кедровые орехи перемешать.Половинки кабачков положить на протвинь ckurf посолить.Налить воды до середины борика кабачка, накрыть фольгой запекать 15 мин.
Снять фольгу, наполнить кабачки смесью, и поставить в духовку ещё мин на 20.За 10 мин до готовности посыпать сыром.

0

3

Котлеты из грибов

Шампиньоны(или вешенки)  сварить в воде, мелко изрубить, отварить рис с солью и петрушкой, откинуть на решето, смешать с грибами, сделать котлеты, обсыпать их слегка мукой или окунуть каждую котлету в кляр, поджарить в масле, подавать с зеленым горошком.
Для Вари и для себя, я не жарю а тушу в сливочно-молочном соусе.

0

4

Салат с семечками

Состав:
листовой салат,
300 г шампиньонов,
3 ст.л. семечек, очищенных
немного петрушки
2 зубчика чеснока( через чеснокодавилку его пропустить),
3 ст.л лимонного сока
соль, перец

Семечки поджарить до золотистого цвета.
Шампиньоны сбрызнуть ложкой лимонного сока.
Обжарить их на растительном масле, на сильном огне, минуты 3-4.
Смешиваем их с семечками.
Заливаем заправкой и укладываем на листья салата.
ЗАПРАВКА:
чеснок,петрушка(мелко нашинкованная),соль, перец, 2 ст.л. лимонного сока, растительное масло(немного). Все смешиваем.

0

5

Суп Баклажаново-грибной

Что нужно:

1 Большой баклажан
1 морковка
1 луковица
2 небольшие (мое прим.) карт офелины
300 гр. опят или других сезонных грибов (у меня шампиньоны)
2 ст. молока
1 ст.л. припраавы к грибным блюдам Santa Maria (ну это реклама, можно любую!)
раст. масло

Что делать:
Картофель, лук и морковь очистить, мелко нарезать. Грибы тщательно вымыть, нарезать большими кусочками. Разогреть в кастрюле раст.масло. Обжарить лук, морковь, 4 мин. Добавить грибы, готовить еще 5 мин.

Влить молоко, добавить картофель и Приправу к грибным блюдам. Готовить на небольшом огне 10 мин.
Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю. Развести суп водой до нужной консистенции, дать вновь закипеть, уменьшить огонь и варить 10 мин.

Картошку я всегда варю предварительно, только потом добавляю в нее все остальное. Настоятельно рекомендую баклажаны обжарить отдельно, вкус будет совершенно иным, поверьте.
Добавила зелень, ароматнее!

0

6

Самое лучшее средство он авитаминоза  и  плохого настроения.
"Морковный суп с овсяными хлопьями".

600 г моркови
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 СтЛ сливочного масла
3 СтЛ овсяных хлопьев
600 мл овощного бульона
соль, перец
щепотка молотой кинзы (кориандера)
30 г миндальных пластинок
петрушка для украшения

Приготовление:
1. Морковь, лук, чеснок почистить, лук нашинковать, морковь порезать кружочками, чеснок мелко нарезать.
2. Лук с чесноком поджарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить морковь, залить овощным бульоном, добавить овсяные хлопья. Довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне.
3. Суп измельчить блендером, посолить, поперчить и добавить по вкусу молотую кинзу.
4. Украсить предварительно поджаренными без масла миндальными пластинками и петрушкой

0

7

Советовала бы  многим  вегетарианцам попробовать еще и японскую  кухню.  У них очень вкусный  супы есть.  Я  иногда на работе себе с  этого ресторана  заказываю  их с доставкой))

0

8

Мясо люблю.

0