МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Готовим блюда из печени

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
http://i015.radikal.ru/0711/6b/ea5800b4c73d.jpg
1 кг говяжьей печени хорошо помыть, пропустить через мясокубку+2 столовые ложки муки+1 яйцо, посолить, поперчить по вкусу. Готовый фарш тщательно вымесить. На разогретую сковородку с растительным маслом выложить одну четвертую часть фарша, через 3 минуты пышку перевернуть. таким образом выпекаем 4 пышки.
"Крем" 3-4 луковицы бланшеровать в масле до золотистого цвета+майонез.
Выкладываем на тарелку пышку затем готовый крем, затем следующую пышку.

Чтобы готовый торт лучше пропитался, можно накрытьего миской на 25 мин. Затем убрать в холодильник.

0

2

Вот нашла умности:
Печёнка имеет важное значение в питании малокровных детей благодаря большому количеству содержащихся в ней солей железа и витаминов. Изготовление блюд из печёнки требует особых приёмов.
Лучший способ, при котором в печёнке сохраняются все её ценные вещества, - вымочить в холодной воде, завернуть в пергаментную бумагу (завязав концы, чтобы бумага не развернулась), положить на чугунную сковородку и поставить в духовку (это называется "запекать в конверте").
Совершенно непригодный способ - это варка печенки, так как в этом случае в отвар переходит и часть белков, и соли, и витамины, использовать же этот отвар нельзя вследствие его горечи.
Вот здесь прочитала: http://www.womanshobby.net/forum
А мы частенько отдаем бульон собачкам. Так что и волки сыты и овцы целы)))))
Отвариваю печенку, морковку, жарю лучок. Промускаю все 2 раза ч/з мелкую решетку мясорубки, добавляю соли и приправ по вкусу, взбиваю со сливочным маслом и готова вкусняшка: печеночный паштет для завтраков.

0

3

Очень простой и вкусный для тех кто любит блюда из печени.
0,5 кг. печени говяжьей (свиной);
2 луковицы среднего размера;
2 морковки среднего размера;
майонез,
соль, перец по вкусу.

Отварить печень. Натереть ее на крупной терке.
Лук нарезать кубиками, обжарить на рафинированном масле. Добавить туда натертую на крупной терке морковь. Посолить, поперчить, дать потушиться.
Обжареные лук с морковью смешать с печенью. Заправить майонезом.
Приятного аппетита.

0

4

Курица, фаршированная печенью и грибами.
Состав: соль, перец, курица (небольшая) 1 шт., печень 100 г (лучше куриная или гусиная, она нежней. Но можно и телячью), грибы 100 г, жирная ветчина 1 ломтик, сливочное масло, темный бульон из телятины 300 мл.
Приготовление: Протереть тушку курицы изнутри солью и перцем; нафаршировать печенью и мелко нарезанными грибами. Накрыть грудку ломтиком ветчины и закрепить струной. Обжарить на медленном огне на масле, периодически поливая соусом и следя за тем, чтобы масло не перегорело.
Выложить курицу в отдельную миску и сохранять в тепле. Слить часть масла из сковороды, добавить бульон и хорошо перемешать. Довести до кипения и слегка выпарить. Полить соусом сервировочное блюдо и сверху положить курицу.
Оставшийся соус подать отдельно.
В качестве гарнира к этому блюду подходят поданные на отдельном блюде макароны в масле с тертым сыром и паштетом из печени.

Отредактировано Irinka (2007-11-27 09:19:54)

0

5

У нас в семье все любят печень, даже маленький Кирилл! Я готовлю или блинчики из печенки, или жарю ее в крахмале, очень вкусно и корочка зажареная получается! girl_sigh.gif

0

6

Девочки, вот на сайте по вязанию нашла интересный рецепт.
"Печеночники".
1 кг печени (можно взять 500 гр говяжьей и 500 гр куриной печенки, так "печеночники" будут мягче),
1 ст манки, 0,5 ст. молока,
2-3 средние луковицы, соль, перец - по вкусу.
Пропустить сырую печень через мясорубку, засыпать манку, влить молоко. Все хорошенько перемешать и оставить на час, чтоб манка разбухла. Мелко нарезать лук и обжарить. Добавить в печеночную массу. Последнее время я лук не жарю, а сырым пропускаю через мясорубку вместе с печенью, тоже неплохо. Добавить соль и перец. Можно добавить еще и пряные травы. Я бросаю базилик (чуть-чуть).
Столовой ложкой "плюхать" котлетки на сковородку. Жарятся очень быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Складывать в высокую сковородку, пересыпая слоями с обжаренной морковью и луком. Добавить немного бульона, смешанного со сметаной или майонезом. Тушить в духовке или на очень маленьком огне минут 20.
А мама у меня в эту же массу добавляет еще и вареную гречку или рис, но тогда нужно еще добавить яичко (1-2), чтоб котлетки не разваливались.
В любом случае, и те и другие "котлетки" получаются вкусными, дети их едят с удовольствием (проверено на своей "мартышке").

0

7

Я готовлю так: перекручиваю на мясорубке печень, морковь, лук. Перемешиваю, солю, добавляю немного соды, ложку майонеза, 1 яйцо и выпекаю.

0

8

Лакомка спасибо!
:flirt: обязательно попробую приготовить и отпишусь потом что получилось!!!!

0

9

Я не очень люблю печенку он один раз делала.
Печенку порезать тонкими и маленькими кусочками проколоть ее вилкой и положить на 2-3 мин в молоко, далее обжарить. Печенка получается очень мягкая и сочная.

Отредактировано Катариада (2008-10-13 23:31:26)

0

10

Милена написал(а):

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

Вчера приготовила! Мои все в восторге!

0

11

аааа...читаю и слюнки глотаю! ^^
люблю я печенку и свиную, и говяжью, и куриную!
глядела как то "званный ужин",там хозяин ужина готовил блюдо из печенки, так одна из гостей сказала,что она ее не есть потому что печень это "мусорка", там скапливаются все шлаки из организма, ну или типо того,дословно ее не помню.
однако не раз читала,что это очень "богатая" еда полезностями, и детка очень полезно ее кушать. Моя мадам правда ее нини,муж тоже не любил,фыркал,пока я не протушила куриную печень в сматанке,потом сам покупал, что б я приготовила.
вот только лук я не ем((((...а без него печень не очень! Сам вкус люблю,но что бы вареный лук на зуб не попал,а то :x будет...

Как можно "безболезненно" заменить лук в печенке?

0

12

-а для торта говяжю лучше чем свиную брать печень?
-и стоит ли ее сначала замачивать в молоке?
-прокручивать на мясорубку сырую или отварную?

0

13

Цаца написал(а):

Как можно "безболезненно" заменить лук в печенке?

Можно обжарить тёртую морковку,также добавть зелень

Цаца написал(а):

для торта говяжю лучше чем свиную брать печень?

Я брала говяжью,но думаю и свинная подойдёт.

Цаца написал(а):

и стоит ли ее сначала замачивать в молоке?

Я не замачиваю никогда.

Цаца написал(а):

прокручивать на мясорубку сырую или отварную?

Сырую.Я ещё вместе с печёнкой прокручиваю 1 луковицу и несколько зубчиков чеснока.

0

14

Нежный слоёный паштет из куриной (или иной) печени и сыра
http://supercook.ru/decoration/images-decoration/pashtet-nezhniy-00.jpg
Ингредиенты: • печень куриная (или иная) 600 г  • сыр твердый 300 г  • яйцо 2 шт.  • лук репчатый 2 шт.  • морковь 2 шт.  • желатин 5 ст. л  • майонез 2-3 ст. л.  • вода 200 мл  • каперсы 1-2 ст. л.  • коньяк 1 ст.л.  • масло сливочное 50-70 г  • масло растительное  • соль, перец
Приготовление: Лук и морковь очистить. Печень промыть, удалить пленку и сосуды. Яйца сварить вкрутую. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, сыр тоже, яйца мелко нарезать, печень нарезать кубиками. Желатин замочить в 200 мл холодной воды и после того, как он набухнет, распустить на огне при помешивании. Лук, морковь, печень обжарить, добавить воды или бульона и тушить под крышкой минут 5-7 до готовности под крышкой. В сыр и яйца добавить майонез (или густые сливки - это по вкусу) и измельчить в процессоре до образования однородной массы. Печень и овощи также измельчить и добавить коньяк. Растворённый желатин разделить на две равные части и ввести в сырную и печёночную массы. Тщательно перемешать. Форму выстелить пищевой плёнкой. Выложить слоями, слой печёночной массы, слой - сырной. Количество слоёв будет зависеть от величины формы. (На фото - 2 печёночных слоя и один сырный.) Для украшения паштета можно немного размягчить сливочное масло при комнатной температуре, наполнить им кондитерский шприц или кондитерский мешок и сделать на поверхности паштета узоры или розочки. Или украсить паштет зеленью.

0

15

:flag:

0

16

Печеночный салат

Очень простой и вкусный. И для тех, кто печень не очень любит - подходит, потому как печенью как то и не пахнет, а полезные вещества для гемоглобина в орзанизЬм поступают...

Итак:
Печень говяжью отвариваем в подсоленой воде(бульон применяю тоже - кошаки пьют с удовольствием)
Яйца четыре штуки отвариваем
Лук репчатый штучки две пассируем

Печень режем длинненькими кусочками тоненькими 2см длинной, 0,5 шириной.. попутно удаляя жилки. Яйца режем кубиками 0,5. Смешиваем и добавляем пасс. лук. Заправляем майонезом. Солим, перчим.

0

17

http://s47.radikal.ru/i118/0904/df/4d163fcac0a4t.jpg
ПЕЧЕНЬ С КАРТОФЕЛЕМ,ЗАПЕЧЕННЫЕ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты

500 г куриной печени (или говяжьей)
600 г картофеля
150 г сыра (полутвердого или твердого)
150 г лука
200 г моркови
300 мл сметаны (10-25%)
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Печень порезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут.
Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут.
Картофель порезать кубиками или брусочками.
На растительном масле пожарить картофель до готовности (точное время не подскажу), посолить.
Сыр натереть на средней терке.
В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени.
На печень выложить весь картофель.
На картофель выложить оставшуюся печень.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!http://i051.radikal.ru/0904/04/12fa430f3530.gif

Отредактировано elay (2009-04-04 07:57:11)

0

18

Тоже изредка готовлю печеночный тортик. Но чаще делаю печеночный паштет.

0

19

А  я бы очень хотела научится  готовить лапшу которую  готовят в коробочках в этом ресторане http://ufa.farfor.ru/lapsha/ . Даже  тяжело  определится  какая  все  таки  больше всего понравилась...  хотя наверное  с морепродуктами  для меня  самая  вкусная)))

0