МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пироги, пирожки, кексы

Сообщений 1 страница 20 из 58

1

у мужа на выходных как раз день рождения - 25 лет, сделаю подарочек...
а люблю ещё хачапури делать.. только он не сладкий, а под закуску...
Пачку творога растереть с 2 яйцами, добавить чуть соли, соды гашенной в уксусе, пол пачки тертого размягченного маргарина, столовую ложку сахара. затем всыпать муки, замешивая пока тесто не станет отлипать от рук (можно делать всё в комбайне если есть). разделить на 2 части и поставить в холодильник на полчаса.
Пока оно там стоит, сделать начинку из тертого сыра (300гр), чеснока (количество по вкусу), майонеза (или сливочно-чесночного соуса). хорошо перемешать.
достать из холодильника тесто, раскатать потоньше обе части. на одну из них выложить начинку, закрыть другой, частью, плотно слепить края. Наколоть вилкой, (оно не должно подниматься) и разогретую духовку на пол часика где-то.
будет вкусно!

0

2

Жучок а вот мой муж очень любит хачапури рецептик тоже применю

Иринушка а называеться Три желания

0

3

http://keep4u.ru/imgs/b/071203/8f/8fa0f11aa84646c246.jpg

0

4

еще один БАНАНОВЫЙ ПИРОГ

СОСТАВ
2 переспевших банана, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или сметаны, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 2 стакана муки, 1 ч (без горки) ложка соды, 1/2 ч ложка соли, 1/2 стакана грецких орехов

Сахар насыпать в кастрюлю, добавить 4~5 ст ложек воды и варить до коричневого цвета. Остудить до комнатной температуры.
Должна получиться густая, тянущаяся, но льющаяся масса.
Размягченное масло размешать с карамелью и яйцом.
Положить бананы и тщательно растереть
Муку смешать с содой и солью.
Банановую массу смешать с кефиром и крупно измельченными грецкими орехами, затем подмешать муку с содой.
Выпекать одним коржом при t=220°С.
Готовый пирог не будет пышным - в середине он будет несколько мокрым и тяжелым.

0

5

Пирог с ВАРЕНЬЕМ из замороженного слоёного теста.

http://i048.radikal.ru/0803/d3/d53c04a58afa.jpg

0

6

А вот из той же серии,но с сыром:
http://i020.radikal.ru/0803/fa/3557e686a06f.jpg

0

7

Рецепт пиражков"Пуача".
Для теста:
4 стана муки просеить,
1,5стакана йогурта,
2 яйцо,
1 пакет разрыхлителя,
1чайн.лож.соли,
пол пачки маргарина растопить,
1 стакан раст.мало.
Месить тесто и немного добавлять муки,пока тесто нестанет отлепляться от рук.
15 мин.тесто должно постоять под полотенцем.
Начинка:
Белый сыр(брынза)и любой мегкий сыр натереть на тёрке,
Зелень(укроп,пятружку)
Поперчить.
Пирожки делать очень легко.Из тесто делать шарики(размером яйца)и руками слепить лепёшку(без муки),на середину положить начинку,не поднимая со стола залипить края пирожка, что бы получился полукруг.
Выложить на протвень смазаным маслом.
Пирожки можно смазать яйцом или растопить маргарин добавить йогурт,сверху посыпоть кукжут.Выпикать до золотистой корочки.

0

8

Irinka,спасибки))))

0

9

Мамочки, огромное спасибо за ссылочки, поискала и состряпала такой класный тортик своему сынульке на день рождения.  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

10

туточки надыбала рецептик яблочного рулета, для ленивых))) 100гр творога, 100гр масла, 1 стакан муки - масло с творогом растереть в однородную массу, посолить, соеденить с мукой. тесто разделить на 2 половинки и в холодильник примерно на 3 часа.
яблоки-примерно 600гр, почистить, разрезать на четвертинки и потом их мелко поперек нарезать( кстати, можно и на крупной терке натереть)
тесто, потом,раскатываем на 2 коржа, на каждый корж выкладываются яблоки, посыпаются сахаром и сварачивается все в рулеты. смазываются и на средний жар в духовку, ну мин 15, надо следить. получаются обалденные яблочные рулеты, чем то похожие на штрудель.
обьясню почему 2 рулета, потому что тесто тонкое и один большой развалится.

0

11

мы черепаху тоже далали , только в бисквит и глазурь добовляли какао.

0

12

никто незнает рецептик курника? муж заявил-пеки говорит курник! я вообще в жизне ничего не пекла, даже блины муж делает, а тут такое :O  КУРНИК! думала думала-надо же когда то начинать, пойду у девченок спрошу :crazyfun:

0

13

Пирог с яблоками шоколадно-ореховый

3 яйца и 0,5 стакана сахара взбить, добавить
2 ст. ложки раст. масла и 100 г сметаны, еще взбить, добавить
немного соды гашеной,
примерно 150 г муки, чтоб не очень густое было тесто,
1\2 или 1 шоколадку мелко порезать (наверно в блендере можно, а то крупные куски не тают :blush: )

Я тесто вылила на яблоки: http://s61.radikal.ru/i173/0902/30/dff8ea49817bt.jpg

Выпекать при 200-220 град. примерно 25-35 мин.

Сверху посыпать орехами

0

14

Пирог манный
1ст манки
1ст кефира
1ст сахара
1ст муки
1 яйцо
1 ч.л. гашеной соды

кефир и манку смешать, оставить примерно на час,
яйцо с сахаром перемешать и добавить все остальное
выпекать минут 25 при температуре примерно 220С
http://s45.radikal.ru/i109/0903/d5/ae0056c04e63t.jpg

0

15

Луоля написал(а):

Пирог манный

а что за украшения? сушенный банан?

0

16

Цаца написал(а):

а что за украшения? сушенный банан?

это я курагу нарезала полосками, а вовнутрь кубиками порезала
в центре изюм

0

17

:flag:

0

18

Кекс банановый
3 яйца
- 0.5ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 6 ст.л муки
- 4 банана
-изюм

http://s56.radikal.ru/i154/0807/2f/81cfc1302cf4.jpg

0

19

Апельсиновый кекс

Рецептик тоже с кулинарного форума. ОПробован и поселен в нашем доме . Получается очень вкусный и ароматный кексик, красивого золотистого цвета, как солнышко. В приготовлении прост и очень быстро поедаем.
   :cool:

100 гр маргарина
150 гр сахара
2 яйца
275 гр муки
цедра и сок 1 апельсина
1 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя

Глазурь
150 мл сахарной пудры
неполная столовая ложка апельсинового сока
100 гр маргарина
150 гр сахара
2 яйца
275 гр муки
цедра и сок 1 апельсина
1 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя

Глазурь
150 мл сахарной пудры
неполная столовая ложка апельсинового сока

Растопить маргарин. Растереть маргарин с яйцами, сахаром, апелсиновым соком и цедрой. Смешать муку с разрыхлителем и ванилью, просеять в яично-масляную смесь. Хорошо вымешать ложкой.
Форму  слегка смазать маргарином. Выложить в неё тесто. Выпекать в разогретой до 190 С духовке 50 мин. На завершающие 5 мин я снизила температуру до 100 С,
Для глазури растереть сахарную пудру с апельсиновым соком и нанести на кекс.
Поставить готовый кекс в холодильник на часок - он станет ещё нежнее.

0

20

Рождественский кекс 

125 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
250 гр. муки
8 яиц
2 ч.л. какао
200 гр. фиников
100 гр. грецких орехов
75 гр. изюма
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. гвоздики
Орехи, финики и изюм, если он крупный, порезать на небольшие кусочки.
Растопить масло и остудить.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром. Добавить к ним остывшее масло, муку, какао, орехи, финики, изюм, корицу и гвоздику-все хорошо перемешать.
Хорошо взбить белки (до устойчивой массы) и затем добавить, аккуратно перемешивая, к говотой смеси.
Форму смазать маслом и немного присыпать мукой.
Выпекать около 1 часа при 180С.

Рецепт с форума кукинг. Опробован неоднократно. Очень вкусно!

0