МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пироги, пирожки, кексы

Сообщений 21 страница 40 из 58

21

Kekc Мечта сладкоежки.

4 стакана муки .
2стакана сахара.
400 гр, сметаны.
400гр сгущенного молока сладкого
4 яйца
1 чаин. ложк. гашeн соды или пекарс. порошка.

Изюм , орехи , цукаты .

Яица растереть с сахаром добела , влить туда сгущенное молоко и сметану и все хорошо перемешать до получения однородной массы. (Сметана должна быть не очень жирная и если будет кислая , это даже лучше . )Типа как была раньше в советских магазинах.:-)

Добавить соду ,орехи , изюм , цукатики мелко нарезанные, постепенно всыпать просеянную муку постоянно мешая . Полученное тесто будет консистенции сметаны. Форму или противень с высокими бортиками смазать хорошенько маслом и посыпать мукой . Выложить туда тесто и печь в заранее прогретой духовке на небольшом огне от 20 -40 минут в зависимоси от величины формы.гоTовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Выше я писала рецептик кекса на сгущенке , вот его вариант двухцветный . Половину теста выложить в форму , а во вторую половину вмешать порошок шоколада "Хершес". Два порошка. Получается вкусный двухцветный кексик.

http://foto.mail.ru/list/cameliya777/113/i-177.jpg

http://foto.mail.ru/list/cameliya777/113/i-117.jpg

0

22

КОВРИЖКА МЕДОВАЯ

1 3/4 стакана муки . (Я беру 1 стакан пшеничной и 3/4 стакана ржаной.)3/4 стакана сахара, 0,5 стакана меда, 2 столов. ложки рубленных цукатов , по 0,5 чайной ложки молотых гвоздики и имбиря , 2 чайные ложки пекарского порошка или гашеной в лимонном соке или уксусе соды.
Желтки взбить с сахаром добела добавить подогретый мед измельченные пряноти и смешанную с пекарским порошком просеянную муку . Белки взбить в крепкую пену и примешать в тесто в самую последнюю очередь. Тесто выложить в форму заранее смазанную маслом и посыпанную сухарями или крохской от печенья.Выпекать на среднем огне , который потом уменьшть до маленького 50-60 минут.Готовую ковришку охладить в форме , затем выбить из нее и после остывания покрыть сахарной глазурью .
ДЛЯ ГЛАЗУРИ- один белок смешать со стаканом сахарной пудры , которыю надо обязательно просеять , что бы не было комочков, затем прогреть на водяной бане.можно по желанию подкрасить свекольным соком в розовый , или морковным в желтый цвет, и добавить капельку ромовой эссенции

http://foto.mail.ru/list/cameliya777/113/i-121.jpg

0

23

МОЛОЧНЫЕ КЕКСЫ

Ингредиенты отмерять 150 мл чашкой

1/2 чашки растительного масла

1 яйцо (хорошо взбить)

1 чашка молока

2 чашки муки (просеять)

1 ст.л. пекарского порошка

1/2 ч.л. соли

1/2 чашки сахара

примерно 150 г вареной сгущенки

Смешать все сухие ингредиенты и отдельно все «мокрые».

Затем их соединить и быстренько перемешать. Не усердствуйте при этом.

В формочки выкладывать по столовой ложке теста, положить 1.5-2 ч.л.

вареной сгущенки. Затем доложить оставшееся тесто.

Выпекать при 180 г, примерно 20-25 минут.
Рецептик от Люды СЭНДИ.с хорошей кухни

http://content.foto.mail.ru/list/cameliya777/113/i-336.jpg

0

24

Вот такие маффинсы у меня только что получилось  :whistle:
http://s47.radikal.ru/i117/0812/8c/9361e7e045c0.jpg
По этому рецепту, только корицу не добавляла.
    * Продукты для 12 маффинс
    * 1 1/4 палочки сливочного масла (140г), растопить +немного для смазывания формы для выпечки
    * 1 3/4 чашки муки
    * 1 ст.ложка разрыхлителя
    * 1 1/4 ст.ложки корицы
    * 1/4 чайной ложки соли
    * 1/2 чайной ложки ванильной эссенции
    * 2/3 чашки сахара
    * 2/3 чашки молока комнатной температуры
    * 1 большое яйцо комнатной температуры
    * 1 1/4 чашки фруктов

1. Разогрейте плиту до 400Ф(200Ц). Смажьте маслом форму для выпечки ( я использую бумажные формочки, маслом не смазываю).
2. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске.
3. В чашке среднего размера смешайте масло, ваниль, сахара, молоко и яйцо.
Ввести масляную смесь в мучную, премешать. Добавить фрукты. Не надо мешать долго. Постарайте сделать это за 10 движений.
4. В каждую формочку положить по 1/4 чашке теста. Выпекать до золотисто-коричневого цвета минут 15-17. Остудить в течение 15 минут в форме, затем вынуть и дать остыть им на решетке.
Подавать теплыми или комнатной температуры.

0

25

Торты тортами, но нужно позаботиться и о мелкой выпечке, особенно если на празднике будут дети, которые охотнее съедят вкусные печенюшки. А если последние к тому же будут необычными, то завоюют сердца малышей обязательно. Кстати, в тех местах, где все еще принято хождение по домам детей с колядками, мелкая выпечка – самое то, чем можно угостить малышей, желающих счастья вашему дому.

Так что, давайте испечем и сладкую мелочь. Конечно, это совсем не означает, что вы будете печь все подряд по сегодняшним рецептам, но выбрать что-нибудь непременно сможете. А чтобы вам все это было не в тягость, привлеките к работе помощников.

Пряники «Орешки»

Для теста потребуется 3 стакана муки, 1 и 1/4 стакана сахара, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, ½ стакана воды, ½ ч. ложки соды, 1 ч. ложка пряностей (корица, кардамон, кориандр, гвоздика, измельченный мускатный орех), 1 стакан орехов.
Для смазки: 50 г сливочного масла.

Орехи поджарить до золотистого цвета, затем мелко их порубить или пропустить через мясорубку и добавить в тесто в начале замеса. Готовое тесто разделить в виде мелких шариков, величиной с лесной орех, положить на сухой противень и выпекать 7-8 минут при 240 градусах.

После выпечки, пока орешки еще теплые, высыпать их в кастрюлю, добавить размягченное сливочное масло, накрыть крышкой и встряхнуть кастрюлю несколько раз так, чтобы масло равномерно покрыло пряники и придало им блестящий вид.

Печенье лимонное (апельсиновое)

Потребуется 2 стакана муки, 6 яиц, 1 стакан сахара, цедра 1 лимона или апельсина.

Яйца растереть с сахаром и цедрой. Полученную массу хорошо смешать с мукой. Чайной ложкой выкладывать тесто на смазанный маслом противень. Выпекать 8-10 минут при температуре 280 градусов.

Печенье «Ромбики»

Потребуется по 150 г маргарина и сметаны, 3 стакана муки, сода, 1 лимон и 1 стакан сахара.

Смешать размягченный маргарин со сметаной, добавить соду, муку и вымесить тесто. Разделить тесто на 2 части, раскатать в пласты.

Приготовить начинку: лимон натереть на терке вместе с цедрой и смешать с сахаром.

Первый пласт переложить на смазанный маслом противень, сверху выложить начинку и прикрыть вторым пластом. Края защипать. Верх можно посыпать сахаром. Выпекать в духовке при средней температуре около 30 минут. Горячее изделие нарезать ромбиками.

Кунжутное печенье

Потребуется ½ стакана сахара, 1 стакан меда, 125 г маргарина, 10 г кунжута, ½ пакетика разрыхлителя, мука.

Сахар смешать с медом, кунжутом и растопленным маргарином. Разрыхлитель соединить с мукой. Понемногу добавляя в жидкую смесь муку, замесить тесто консистенции густой сметаны. Ложкой выкладывать тесто на противень, выпекать печенье до золотистого цвета при температуре 200 градусов.

Печенье «Сырная фантазия»

Потребуется 500 г муки, 2 яйца, 1 пачка маргарина, по 250 г сахара и колбасного сыра, сода.

Растопленный маргарин смешать с сахаром, добавить яйцо, гашеную соду, все хорошо взбить. Затем всыпать муку, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,6 мм, смазать сырым яйцом, посыпать сверху тертым колбасным сыром, нарезать ромбиками. Уложить ромбики на противень и выпекать 20 минут при температуре 220 градусов.

Печенье «Дюймовочка»

Потребуется 2 тонких стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сметаны, 100 г густого повидла или джема для склеивания печенья.

Масло или маргарин размять в миске, добавить сметану и тщательно перемешать до получения однородной массы. Всыпать муку и замесить пластичное тесто. Оставить его полежать 15-20 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и часто наколоть вилкой.

Мелкой фигурной формой в виде цветка диаметром не более 3 см вырезать печенье и уложить его на противень. Выпекать печенье в духовке при температуре 200 градусов до светло-золотистого цвета. Готовое печенье склеить повидлом или джемом попарно.

Печенье с шоколадной прослойкой

Для теста потребуется 250 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 100 г сахара, щепотка соли, 50 г молотых орехов, 1 яйцо, 125 г маргарина.
Для прослойки: 175 г шоколада, 1 ст. ложка сливочного масла, 75 мл густых сливок, кокосовая стружка.

Размягченный маргарин растереть с яйцом, сахаром и молотыми орехами. Добавить муку, соль, разрыхлитель (если нет разрыхлителя, можно использовать смесь соды и лимонной кислоты, взятых в пропорции 1:1) и замесить тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, вырезать маленькие кружочки. Переложить их на противень. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Приготовить прослойку: шоколад разломать на маленькие кусочки, вместе с маслом растопить на водяной бане. Снять с огня, взбить с 3 ст. ложками сливок. Оставшиеся сливки взбить, смешать с шоколадной массой. Получившийся крем убрать в холодильник на 30-40 минут. Готовое печенье прослоить кремом, склеив кружки попарно, и обсыпать кокосовой стружкой.

Печенье медовое

Потребуется 2 стакана муки, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 яйцо, 1 ч. ложка меда, по ¼ ч. ложки соды и соли.
Для присыпки: сахар и корица.

Сахар растереть с яйцом, добавить размягченное масло, сметану и мед. Муку смешать с содой и солью и постепенно добавить в подготовленную массу. Сформовать мелкие печенья, присыпать их смесью корицы с сахаром. Выпекать 12-15 минут.

Кексики с медом и яблоками

Потребуется 300 г яблок, 4 яйца, ½ стакана сахара, 100 г мягкого меда, 1 стакан муки, белые толченые сухари, ½ ч. ложки корицы, 1 ч. ложка разрыхлителя.

Яблоки натереть на мелкой терке, добавить 4 ст. ложки сухарей, корицу, хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут. Желтки отделить от белков, тщательно растереть с сахаром и медом до образования однородной массы, соединить с тертыми яблоками. Всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Осторожно ввести взбитые в пену белки, аккуратно перемешать.

Готовое тесто разлить в смазанные маслом и посыпанные сухарями формочки для кексов. Выпекать в духовке до готовности при температуре 200-210 градусов. Верх испеченных кексиков можно посыпать сахарной пудрой или украсить ломтиками свежих или консервированных фруктов, разноцветным желе или тертым шоколадом.

Вместо маленьких кексов из этой порции продуктов можно испечь и один большой кекс.

Кексики с мармеладом или цукатами

Потребуется ½ стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 150 г мармелада (или цукаты).

Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить муку и нарезанный мелкими кубиками мармелад (цукаты). Белки взбить в пену, осторожно ввести в тесто, аккуратно перемешать. Переложить тесто в смазанные формочки для кексов и запечь в духовке до готовности при температуре 180-200 градусов. Кексики можно украсить взбитыми сливками и ломтиками мармелада (цукатов).

Настоящий праздничный фейерверк можно устроить из мелкой сладкой выпечки. Для этого всего лишь потребуется песочное тесто и ваша фантазия для украшения.

Песочное ассорти

На 30-40 мелких изделий потребуется 200 г сливочного масла, 3 желтка, ½ стакана сахара, 1 пакетик ванилина, мелко рубленая цедра 1 лимона, 2-3 стакан муки, 50 г молотых грецких орехов.
Для оформления: сахарная пудра, малиновый джем, плитка шоколада, кокосовая стружка зеленого цвета.

Масло порубить ножом и смешать с мукой. Добавить яичные желтки, сахар, ванилин, цедру лимона и молотые орехи. Все перемешать, чтобы получился тяжелый ком теста. Завернуть его в пленку и положить на 2 часа в холодильник.

Тесто тонко раскатать и вырезать различные фигурки: полумесяцы, кружочки, цветочки и сердечки разного размера, а также длинные полоски размером 3х20 см. Полоски смазать малиновым джемом и свернуть рулетом. Подготовленные фигурки выложить на смазанный растительным маслом противень и выпечь печенье.

А теперь остается это печенье оформить. Здесь-то и потребуется ваша фантазия. Ну а для примера несколько вариантов оформления:

а) полумесяцы посыпать сахарной пудрой;
б) кружочки соединить с цветочками, склеив их джемом, и джемом же нанести по краям контур;
в) рулетики обвалять в кокосовой стружке;
г) сердечки разного размера соединить, смазав их растопленным шоколадом, и обсыпать сахарной пудрой.

Готовое песочное ассорти выложить на сервировочное блюдо. Все это выглядит очень красиво и аппетитно!

Вот и пришла пора подвести итог нашим приготовлениям к главным праздникам года. Надеюсь, что из такого изобилия рецептов вы непременно что-нибудь выберете. А я желаю вам счастливой встречи Нового года и задорных, веселых и озорных рождественских каникул!Автор: Инесса Оливка
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=7560

0

26

Пирог Башкирский
http://s59.radikal.ru/i163/1110/98/67e7ec94d121.jpg
тесто: 3 стакана муки, 300 гр маргарина, 2 яйца, 1/2 ч.л. уксуса, 1/2 ч.л. соли, 3/4 стакана воды. Замесить и поставить на полчаса в холодильник.
начинка: свинина, картошка, лук, соль, перец (пропорции точно не скажу, все на глаз). Порезать на небольшие кусочки.

Тесто разделить на 2 части, раскатать. Одну часть положить в форму и выдожить начинку. Закрыть второй частью. Сделать отверстие в тесте и налить туда водички (примерно до уровня что ее видно и она булькает  ).
Выпекать при средней температуре минут 30-40.
По словам мамы, когда пирог зарумяниться - он готов.

0

27

Ленивый яблочный пирог

5-7 кислых яблок (лучше всего антоновка)
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
~100 г масла или маргарина
чуть разрыхлителя (необязательно)

Яблоки почистить и натереть на крупной терке (если яблоки сладкие, полить их соком одного лимона), посыпать корицей.

Муку,манку и сахар смешать (+разрыхлитель - в рецепте есть,но я не кладу).

Форму для выпечки смазать маслом (или застелить бумагой для выпекания),насыпать часть сухой смеси (манка+мука+сахар), разровнять, сверху разложить часть яблочной смеси, затем опять сухая-яблочная-сухая.
(последним слоем верхним будет сухая)
На поверхности разложить масло кусочками и в духовку (минут на 30-40 градусов 180) до зарумянивания (образования корочки).
Охладить и достать.

0

28

апельсиновый кекс

тесто:
150 г маргарина со вкусом сл. масла
1 ст. сахара (по вкусу можно и чуть больше)
3 яйца (крупные)
300гр. йогурта (жирностью 3%, процента) (а я брала персиковый)
1 пакетик ванили
цедра 2 апельсинов
3 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/4 ст. апельсинового сока (свежего)
1 ст. смеси изюма и сушеной клюквы (можно и цукатов, я брала мармеладные дольки)

сироп:
1/2 ст. апельсинового сока (свежего)
1/2 ст. сахара (по вкусу)

1. Размягчить масло прикомнатной темп., взбить с сахаром до получения однородной массы.
2. Добавить апельсиновую цедру и ванильный сахар.
3. Продолжая взбивать вводить по одному яйцу.
4. Не прекращая взбивать добавить йогурт (в два приёма),
5. Затем взбивая, добавлять муку, соль, разрыхлитель (в 2-3 приёма).
6. Влить апельсиновый сок.
7. Добавить изюм или цукаты.
8. Промазать форму, выложить тесто.

Выпекать при темп. 200С минут 40-45.
Проверить готовность палочкой.

Пока кекс остужается сварить сироп из сока и сахара. Для этого нужно смешать сок и сахар и просто довести до кипения.
Промазать полностью остывший кекс холодным сиропом, дать пропитаться.

0

29

легко приготовляемый морковный пирог.

мороковь - 1,5 стакана натертой на мелкой терке, это примерно 2-3 морковки
масло растительное - 0,5 стакана
мука - 1,5 стакана
сахар - 1 стакан
яйца- 2 шт
корица - 1 ст. л
сода - 0,5 ч.л.
соли - 0.5 ч.л.
молоко - 3 ст.л
разрыхлитель - 1 ч.л.
Смешать все сухие продукты. Отдельно взбить яйца+морковь+масло. Смешать с сухими продуктами, хорошо вымесить, добавить молоко. Вылить в форму, смазанную маслом. В разогретую духовку на 150 градусов, примерно на 25-30 минут.

0

30

Рецепт творожного пирога:

Тесто:
Маргарин - 150гр. (растопить)
Сахарный песок - 0,5 стакана
Мука - 3 стакана
Сода - на кончике чайной ложки, погасить уксусом.
Тесто должно получится как крошка

Начинка:
Творог - 400гр.
Яйцо - 3 шт.
Сахарный песок - по вкусу.
Взбить все миксером.
Можно добавить изюм, орехи, цедру.....

Часть теста покрошить на дно формы и примять. Затем залить творожной смесью, а сверху посыпать оставшимся тестом.
Выпекать до готовности, примерно 20-30мин.

0

31

ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ
тесто

200г муки
100г сахара
1 яйцо
200г размягчённого масла

выкладываем на дно формы диаметром 26см тесто(с бортиком), на него высыпаем 250гр черники после размораживания.. следите, чтобы весь сок с неё стёк, иначе очень мокрый пирог будет

250гр сметаны
70гр сахара
2 яйца
переешиваем
заливаем этим ягоды
духовка должна быть разогрета до 160 градусов
через 50 минут вынимаем и даём остыть

0

32

Сырный пирог-тирамису

для основы:
- масло сливочное или маргарин - 2 ст.л.
- кофе растворимый - 1/2 ч.л.
- крошка вафельная ванильная -1 стакан

для начинки:
- сыр сливочный - 600г
- сыр маскапоне - 250г
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
- ванилин - 1 ч.л.
- щепотка соли
- кофе - 2 ч.л.
- вода горячая - 1 ст.л.
- брэнди - 1 ст.л.
- шоколад сладкий тертый - 30г
- шоколад горький тертый - 2 ч.л.

Смешать масло и кофе, после добавить вафли. Дать крошке полностью пропитаться, после чего выложить массу на смазанный маслом противень и выпекать в течение 10 минут (духовку предварительно прогреть до 175C). Выключить духовку, открыть и оставить тесто, прикрыв его фольгой. Для начинки перемешать сыр до получения пышной массы. Потом увеличить скорость миксера и продолжить перемешивание до тех пор, пока не получится однородная смесь. Дальше, перемешивая, добавить сахар, ванилин и соль. В последнюю очередь по одному добавить яйца. Выложить начинку на поверхность коржа. Кофе растворить в горячей воде, добавить брэнди и тертый шоколад. Полученной смесью равномерно смазать поверхность пирога. Форму с пирогом поставить в низкую емкость большего размера, в которую налить воды. Выпекать пирог 1 час 15 минут. Снять фольгу, вынуть пирог из водяной бани и поставить в холодильник.

0

33

ЛЕТНИЙ ПИРОГ
Песочное тесто: смешать 300г муки,
1 желток
200г сливочного масла
100г сахара
Сделать корж и выпекать 15 мин. при температуре 190.

Начинка:
450г творога
40г муки
140г жирных сливок
2 яйца
75г сахара
цедра 1 лимона
150г фруктов и ягод
Взбив слмвки с сахаром, цедрой, мукой и яйцами, смешать их с творогом и ягодами и выложить массу на корж. Выпекать еще 35 мин. при температуре 150.Дать остыть не менее 30 минут.

0

34

Пирог из клубники

500 г. клубники,
500 г. (2 пачки) творога,
3 яйца,
ст. сахара,
пол. ст. манной крупы,
ч. л. молотых сухарей,
10 г. маргарина,
цедра одного лимона.

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром и смешать с протертым творогом.
Цедру лимона натереть на терке и смешать с манкой и молотыми сухарями, затем соединить с творожной массой и добавить разрезанные пополам ягоды клубники.
Яичные белки тоже взбить миксером и осторожно влить в общую массу.
Специальную форму для выпечки или глубокую сковородку смазать маргарином, выложить туда массу и поставить выпекать в духовку. Время выпекания 20-30 минут.

0

35

банановый пирог

2 переспевших банана, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или сметаны, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 2 стакана муки, 1 ч (без горки) ложка соды, 1/2 ч ложка соли, 1/2 стакана грецких орехов

Сахар насыпать в кастрюлю, добавить 4~5 ст ложек воды и варить до коричневого цвета. Остудить до комнатной температуры.
Должна получиться густая, тянущаяся, но льющаяся масса.
Размягченное масло размешать с карамелью и яйцом.
Положить бананы и тщательно растереть
Муку смешать с содой и солью.
Банановую массу смешать с кефиром и крупно измельченными грецкими орехами, затем подмешать муку с содой.
Выпекать одним коржом при t=220°С.
Готовый пирог не будет пышным - в середине он будет несколько мокрым и тяжелым.

0

36

Пирог "Тингинис

3,5-4 пачки печения по 180 гр(простые, квадратные "Шахматные" или типа того, одна из реликвии советских времён)
200 гр масла(сливочного)
1 баночка сгущёнки
2 столовые ложки какао

В растоплённое масло высыпать какао(2 стол. ложки) и размешать.
Вылить сгущёнку и на маленьком огне(очень маленьком) постоянно мешать, пока получится однородная масса.
Добавить печенье(они должно быть перед этим размелченное и всё хорошо размешать. Постоянно мешать.
Всю массу выложить в полиетиленновый мешок, сформировать форму в виде небольшого прямоугольника и надавить слегка.
Оставить в холодильнике на 3, можно больше, часа, потом порезать кусочками
вместе с печением можно добавлять изюм и орехи,также марципан и курагу

0

37

Простой и очень вкусный

Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок (предпочтительнее антоновки) очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.

0

38

Яблочный пирог - быстро и вкусно
1 стакан муки
1 стакана песка
3 яйца
100 г слив. масла или маргарина
чуток соли и погашенной соды
кол-во яблок по собственному усмотрению (чтобы дно покрывало)
Взбиваем песок с яйцами, добавляем соль, соду, растопленное масло (или маргарин) и муку. Быстро перемешиваем.
Смазываем сковородку, крошим яблоки (очищнные от кожуры) и выливаем на них тесто и в духовку.

0

39

яблочный пирог с корицей

4 яйца,
1 стакан сахара;
2 стакана муки (примерно 400 гр);
10 гр. разрыхлителя для теста
4 средних яблока;
15 гр. ванильного сахара..
1/2 чайной ложки корицы

высыпаем сахар в миску, добавляем туда яйца, все тщательно перемешиваем миксером до однородной массы, затем потихонечку всыпаем муку, разрыхлитель, корицу и мелко порезанные кубиками яблоки ( я еще снимаю с них кожицу..чтобы было нежнее).
выливаем тесто в форму (в форму выстилаю пергамент)  ..выпекаем примерно 30-40 минут..
вынимаем, остужаем. сверху посыпаем сахарной пудрой.

0

40

морковный пирог 

175 гр сахара
175 гр  подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр  тертой моркови (около 3х шт)
100 гр  изюма
тертая цедра 1 апельсина
175 гр  муки
1 ст л  соды
1 ст л молотой корицы
1/2 ст л молотого мускатного ореха

Апельсиновая глазурь:
175 гр  сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.

2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.

3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.

4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.

5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.

0