МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пироги, пирожки, кексы

Сообщений 41 страница 58 из 58

41

грибной пирог

450г грибочков
4 маленькие луковицы
1 яйцо
совсем немного сливок

грибы жарим с луком, в остывшую смесь добавила яйцо сырое и сливки
И эту смесь кладём на лист теста а вторым прикрываем. И в духовку!

0

42

Пирог "Кокос"

тесто:
1 яйцо
1 ст. простокваши
10 г разрыхлителя
1,5 ст. муки
50 г кокосовой стружки
0,5 ст.сахара

присыпаем
50 г кокосовой стружки
0,5 ст.сахара
ванилин

Все ингредиенты для теста смешать, вылить в форму, сверху распределить посыпку. Запекать 30 минут при 180 градусов. Когда испечется, залить 250 мл сливок. Сливки впитываются мгновенно.
Влажный,нежный, очень вкусный

0

43

сливовый пирог

500 г слив
100 г муки пшеничной в/с
100 крахмала
3 яйца
120 г сливочного масла
150 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1 ст.л. разрыхлителя
шепотка соли

50 г рубленного миндаля
3 ст.л. крупного сахара

Ставим разогревать духовку до 180 градусов.
Масло ставим топится в микроволновку или духовку.
Форму выстелаем фольгой в 2-3 слоя (очень хорошо).
Сливы моем, разрезаем на половинки, вынимаем косточки.
Частью растопленного масла (20 г) хорошо смазываем форму.
Сливы срезом вниз укладываем в форму.
Масло растираем с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета.
По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо вымешивая.
Смешиваем с мукой, крахмалом, солью и разрыхлителем.
Выкладываем на сливы и выпекаем 30 минут.
Обжариваем миндаль, остужаем и смешиваем с сахаром.
Готовый пирог переворачиваем на блюдо и посыпаем миндалем.

0

44

ЯБЛОЧНО-СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ И КАРДАМОНОМ

- 180 г коричневого сахара
- 70 г сливочного масла
- 200 г филадельфии
- 2 яйца
- 200 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,25 ч. л. соли
- 3 яблока
- 2 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. кардамона
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- горсть пластинок миндаля

Размягченное масло взбить с сахаром и ванилью. Добавила филадельфию, взбить еще.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого по минуте.

Муку смешать с разрыхлителем, солью, корицей и кардамоном. В несколько приемов всыпать муку в масляно-сливочную смесь и аккуратно, но тщательно перемешать.

Яблоки очистить, порезать кусочками и вмешать в тесто.

Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять.  сверху посыпать миндальными лепестками.

при 180С, готовить 1 час

Пирог получился влажноватый, пышный, сочный,  ароматный и очень-очень вкусный.

0

45

сегодня делать буду, нашла в журнале

жареные пирожки
быстро и вкусно. 
2 стакана кефира, 4 стакана муки с разрыхлителем, соль, щепотка сахара.
Замесить.Желательно дать постоять 15 мин. Потом отщипнуть кусочек, размять его в круг пальцами, положить начинку и залепить. Жарить в подсолнечном масле.
Начинка любая. я буду делать с капустой, грибами и луком

0

46

сегодня буду печь пирог на ужин, очень лёгкий рецепт, незатратно

Свежемороженые ягоды
Яйца
Пшеничная мука
Сахар
Соль
Гашеная сода
Ванилин

Нам потребуется для пирога около 300 грамм ягод. Берем их свежие или же размораживаем наши запасы с лета.

Теперь три яйца взбиваем венчиком, добавляем пол стакана сахара, пол чайной ложки соды, немного ванилина для аромата. После того как все порошкообразные компоненты растворились, мы всыпаем пол стакана просеянной пшеничной муки и хорошо замешиваем тесто.

Теперь вводим ягоды в тесто. После этого возьмем форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом и перекладываем в нее наше тесто. Ставим в духовку выпекаться в течение 30 минут.

0

47

кукушка написал(а):

сегодня буду печь пирог на ужин, очень лёгкий рецепт, незатратно

попробовала сделать, надо было ягоды разморозить да? :D  но получилось ничего так, вкусно,хотя в духовке он у меня минут 50 был. ладно, учите, мучители мои. готова я :D

0

48

вот мой красавец
http://s50.radikal.ru/i129/1110/27/ce0ab8130e99.jpg
других форм пока нет, я не волшебник, я пока учусь  http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_10.gif 
http://s017.radikal.ru/i418/1110/7e/88316dbfda1a.jpg
ягоды опустились в самый низ сами

0

49

ENIGMA написал(а):

попробовала сделать, надо было ягоды разморозить да?

необязательно, главное, чтобы на них льдышек не было

ENIGMA написал(а):

хотя в духовке он у меня минут 50 был

зарание разогревай

ENIGMA написал(а):

ладно, учите, мучители мои. готова я

http://forum.mybb.ru/uploads/0000/14/1c/360495-1.gif и буду внимательно наблюдать   :D

ENIGMA написал(а):

вот мой красавец

красавец, молодец!

0

50

кукушка написал(а):

и буду внимательно наблюдать

http://s45.radikal.ru/i108/0812/ea/4e2b3f84c3a6.gif 

кукушка написал(а):

красавец, молодец!

http://www.kolobok.us/smiles/personal/brunette.gif  спасибо

0

51

ENIGMA написал(а):

вот мой красавец

для первого раза ничего, молодец

0

52

какие вкусняшки :_
как заставить себя разлюбить выпечку?!

0

53

а мы частенько делаем выпечку с мармеладом. особенно вкусным получается песочное печенье) дети с компотом съедают только так)

0

54

А  мне выпечка  не очень нравится,  люблю больше  китайскую   лапшу  в  коробочках.  Иногда  когда  очень не хочется  работать покупаю  ее в этом ресторане. Очень сытная  и полезная.  А  моя  любимая  с  морепродуктами)

0

55

Ой, какие молодцы девочки, которые печь умеют))))

0

56

Nastena написал(а):

какие вкусняшки :_
как заставить себя разлюбить выпечку?!

Никак)))))а зачем вам её разлюбить? Кушайте на здоровье)))

0

57

А я, девочки, сама не пеку. Времени не хватает на готовку катастрофически, а деток хочется порадовать вкусной выпечкой. Заказываю им сладкие пироги с круглосуточной доставкой по Москвеhttp://piroginomerodin.ru/sladkie-pirogi Дети довольны и я хорошая хозяйка.

0

58

я тоже сама не пеку такое, у меня с тестом вечно какая то беда, по этому  решила что это не мое. И если хочу поесть пиццы, то заказываю вот здесь на  официальном сайте доставки пиццы. Там они ее очень вкусно готовят, даже мужу она там больше всего нравится, а он у меня придирчивый в еде.

0