МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Разные Салаты

Сообщений 41 страница 59 из 59

41

Вот такие салатики вчера были на праздничном столе( у мужа д/р)
Салат всеми знающий кто как его называет столичный, мясной, оливье.
Он у меня с курицей.
Салат скопчённой колбасой, картофелем и грибами:
200 г копчёной колбасы
2 сред клубня картофеля
1 яблоко
250 г маринованных шампиньонов
майонез
Картофель отварить, почистить и нарезать кубиками. Колбасу нареать соломкой. Грибы порезать пластиками. Яблоко почистить, удалить сердцевину, порезать соломкой. Смещать всё, заправить майонезом.
Салат с огурцами, зелёным горошком и яйцами.
350 г огурцов
400 г зелёного горошка( консервированного)
3 яйца
листья салата
соль
майонез
Огурцы порезатькубиками. Яйца мелко порубить. Зелёный салат порвать руками. Добавить огурцы, яйца, гророшек( жидкость слить), посолить, заправить майонезом.
Салат с куриным филе и огурцами в апельсине, но я не в апельсине делала.
3-4апельсина
300 г куриного филе
1 огурец
соль
майонез
Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать. Апельсин вымыть. Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные наждрезы по кругу. Разделить на две половинки. Мякоть вынуть. Порезать мякоть( плёночки удалить) небольшими кусочками.( в салат можно использовать только часть мякоти) Огурцы порезать мелко соломкой. Смешать  филе, апельсин, огурцы. Посолить по вкусу. Заправить майонезом.
Салат" Мимоза" вы все знаете

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

42

Сырное кольцо с грибами

http://s45.radikal.ru/i110/0904/fc/9a49f97ceb06.jpg
Что нужно:
сыр сулугуни, адыгейский или рокфор - 1 кг
грибы маринованные (лисички,рыжики, опята) - 300—400 г
масло сливочное - 200 г
масло растительное - 1 ч. ложка
сливки жидкие - 1 стакан
лук зеленый - 1/2 пучка
зелень укропа и кинзы - 1 пучку
зелень петрушки
перец красный молотый
соль

Как приготовить "Сырное кольцо с грибами":
Сыр натереть на мелкой терке, добавить сливки, размягченное сливочное масло, перец, соль и взбить массу в миксере до пышной нежной консистенции. Затем подмешать мелко нарезанные зелень укропа, кинзы и зеленый лук.
Кольцевую форму смазать растительным маслом, наполнить сырной массой и охлаждать не менее 1 часа.
При подаче выложить кольцо на круглое блюдо, в центр положить грибы. Оформить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Рецепт "Сырное кольцо с грибами" опубликован по материалам сайта millionmenu.ru

0

43

Салатик делается - проще некуда, а вкусно - ммням!

Куриное филе отварить и мелко порезать. Огурец порезать кубиками, лучше без кожуры. Орехи измельчить. Соль - по вкусу. Все хорошо перемешать, заправить майонезом.

Нашла на кулинарном сайте

0

44

салат "королевская охота". Баночка резанных ананасов, вареных грибов,баночка оливок с лимоном, копченое мясо,желательно птицы.  Грибы обжарить с луком.   Все содеинить и заправить легким майонезом. Вкус необычный.

0

45

так, некоторые салаты списала, а ещё когда я делаю слоеные салаты, то я не пропитываю сверху слои, а каждый слой отдельлно смешиваю с майонезом, только майонеза совсем чуть -чуть.

0

46

Juliro,
кстати удобно, воспользуюсь советом

0

47

Нашла очень симпатичную идею салатика к Новому году Тигра. Ничего сложного, весь фокус в оформлении.

Салат "Тигренок"

0

48

Прикольно, надо попробовать.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

0

49

какие вы девчонки молодцы! а я терпеть не могу салаты делать, такая с ними морока

0

50

Салаты делаем в основном только на праздники. Или когда у мужа есть время- он делает

0

51

Салат "Фрегат"

http://s15.radikal.ru/i189/1108/19/b0f1dffab2d5.jpg
Ингредиенты:
4 средних омуля горячего копчения;
4 небольших огурца;
4 варёных яйца;
зелёный горошек консервированный 1/2 банки;
лук зелёный 100 гр.;
зелень петрушки 50 гр.
майонез(гочичный соус)
Способ приготовления:

омуль отделить от костей порезать небольшими кусочками, огурцы порезать маленькими кубиками,добавить в омуль, порезать 3 яйца мелко,добавить. добавить горошек, порезать лук, часть петрушки, всё смешать, заправить полуготовый салат майонезом(соусом). полученный салат украсить петрушкой и оставшимся яйцом. Салат готов!!!

0

52

Муж на лечебной диете, нельзя есть майонез. Вот и готовлю все салаты со сметаной... Есть простой и полезный салат со сметаной: натереть морковь на терке, посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок и добавляю простоквашинскую сметану  :) Очень вкусно и просто - мне нравится.

0

53

а мне нравится салат с огурцами.
огурчики нарезать на брусочки(2 см. на 3 см.)посолить и оставить(что бы дали сок). А пока режим мясо мелкой соломкой( я беру мясо свинину, она мягче) и на раскаленной сковороде доводим до готовности. сливаем рассол с огурцов, добавляем чеснок, соевый соус и добавляем горячее мясо. Добавляем специи по вкусу.Получается очень вкусно.

0

54

САЛАТ "ПОЛОСАТЫЙ"

Легкий в приготовлении, но очень красивый салат

Ингредиенты:

1 огурец
отварная грудка
1 помидор
2 яйца
1 чайная ложка растительного масла
1 столовая ложка лимона

Приготовление:

1. Отварную грудку мелко порезать и выложить первый слой.
2. Отделить желток от белка. Натереть половину белка на мелкую терку. Выложить второй слой.
3. Мелко нарезать помидор. Полить соком лимона и растительном маслом.
4. Покрошить на помидор желток.
5. Следующий слой - зелень, сверху - оставшийся белок. Можно украсить петрушкой или гранатом.

0

55


ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "НОВОГОДНИЙ СНЕГ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Варёная говядина - 120 гр.,
зелёный лук - 60 гр.,
редис или редька - 50 гр.,
вареные яйца - 2 шт.,
сметана - 1/2 стакана,
соль - по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала нарезаем говядину, часть редьки или редиса соломкой.

Затем нашинкуем мелко лук.

После порежем (или натрём на крупной тёрке) яйца.

Все приготовленные продукты мы уложим слоями в таком же порядке, в каком они были заготовлены, польём сметаной и добавим соль.

Осталось украсить зеленью и частью редьки или редиса, как на фото, что мы с удовольствием сделаем и можно попытаться добавить своей фантазии на украшение.

0

56

Салат «Царь Китая»

Ингредиенты:

● 200 г куриного филе
● 350 г болгарского перца
● 250 г моркови
● 300 г огурцов
● 300 г редьки (зеленой или черной)

Соус:

● 5 ст. л. соевого соуса
● 5 ст. л. воды
● 3 зубчика чеснока

Приготовление

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Нарезать небольшими кусочками. На средней терке натереть огурец. Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней терке. Редьку натереть на средней терке. Чеснок мелко порубить.
Приготовить соус: для этого смешать соевый соус, воду и чеснок. В центр большого плоского блюда выложить мясо, по бокам разложить овощи, полить соусом. Я использовала менажницу (блюдо, разделенное на секторы). В центр вылила соус, по бокам разложила овощи и мясо.
Уже на столе все перемешать.

0

57

Салат "Курочка-Снегурочка"

Ингредиенты:
- 300 гр отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока (через пресс)
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

0

58

Салат «Мореман»

Ингредиенты:
Креветки - 500 гр.;
крабовое мясо - 100 гр.;
два яйца;
огурец;
красный лук - 1 шт.;
салатные листья;
сыр - 50 гр.;
укроп;
сметана - 2 ст.л.;
половина лимона;
соевый соус - 2 ч. лож.

Приготовление:
Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. Все ингредиенты перемешать, заправить. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.

0

59

Очень много интересных рецептов, спасибо.

0