МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Будем прощать...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Не просто простить, но и сказать спасибо!
Я всем своим обидчикам свечку за здравие ставлю... даже тем, из-за кого погиб мой отец (
простить - простила... но в суд все-равно пойду.
Спасибо им за то, что научили видеть важное!

0

2

Сложная тема. Я тоже прощать стараюсь, но не всегда получается. Особенно в первый момент обиды такая злость накатывает! Ужас! Но я одходчивая, хотя помню долго. Простить, прощаю, но как-то помнится все. Может это то же самое, как "простила, но в суд пойду", незнаю. Но вот такая я. Как подруга моя смеется: "Я не злопамятная, но память у меня хорошая" )))

0

3

Я много кому, и много чего прощаю,прощала, и буду прощать дальше.
Только всему приходит свой конец.

0

4

...врагов надо прощать... но только после того как их повесят... (с) Станислав Ежи Лец

0

5

Прощение-это не просто слова "я тебя прощаю". Мало сказать, что вы простили своих обидчиков, важно исцелить и трансформировать ту энергию, которую сдерживает обида. Только тогда вы будете помнить события, которые привели к обиде, но не будете на них эмоционально реагировать, т.е. будете свободны и начнете свое продвижение вперед. Если у вас есть проблемы в материальной сфере, в карьере, в отношениях - значит нужно серьезно заняться прощением. Вы уже отравлены психологическим ядом, который не дает вам развиваться. Наши дети даются нам не зря. Это не наши дети, это наши учителя. Вместе с ними нам предстоит научиться решать те задачи, ради которых мы пришли на эту землю. Если вы очень эмоционально реагируете, когда обижают вашего ребенка и особенно когда его часто обижают, то вам нужно прежде всего исцелить своего внутреннего ребенка. Именно так вселенная показывает вам те области, в которых у вас есть поблема. Когда вы исцелите и полюбите ту маленькую девочку или того маленького мальчика, который до сих пор живет в вас, и которого вы совсем забыли и не обращаете на него внимания, только тогда вашего ребенка перестанут обижать. Прощение-это работа, огромная работа, которая длится всю жизнь. Это часто бывает очень больно, никто не хочет касаться ран, нанесенных в детстве. Но только проделав ее, вы станете счастливее и счастливее будут ваши дети.

0

6

Если позволите Irinka, могу дать вам профессиональный совет: когда Вас заденет какая-то ситуация, не реагируйте на внешнее, постарайтесь сразу отследить какие чувства Вы в это время испытали: боль, горечь, раздражение или унижение, чувство несправедливости, или возможно Вам кажется, что с Вами все время что-то происходит плохое? Если да, то как Вы себя чувствуете в это время? Постарайтесь точно назвать то чувство, какое Вы испытываете. Это как диагноз. Тогда легче лечить. После того, как Вы определили чувство, постарайтесь вспомнить, когда впервые Вы испытали нечто подобное. Может быть Вас мама ругала? делала все время замечания? возможно что-то произошло в школе? или в садике? И когда Вы спомните первую ситуацию, проживите ее снова, обострите все чувства, поплачьте, и исправьте конец истории так, как бы Вам хотелось. Пожалейте ту маленькую девочку, которой сейчас так плохо, приласкайте ее и скажите ей, что теперь Вы-взрослая будете всегда ее защищать и никогда не оставите одну. Удачи в этом нелегком, но таком радостном возвращении к себе!

0

7

Точно))))))) Мне подруга говорит: ну ты же всегда такая спокойная, такие цельные мысли у тебя, такие дельные советы! Ну чего ты сама все делаешь не так, как мне советуешь!))))) вот я и думаю: чужую беду - руками отведу)))) Эт точно: я не белая и не пушистая. Я только учусь.... Слава Богу, получается, возможно не все и не так быстро, но сдвиги есть, а это самое главное.

+1

8

:flag:

0

9

Я только сейчас прочитав эту темку поняла, что умею прощать ! Вот сейчас даже и вспомнить не могу, что мне такого плохого сделали, чтоб в душе до сих пор кипело.. ( хотя такое было ). Нужно уметь прощать и не копить в себе негатив. А мстить тем более не надо,  обидчику обязательно все вернется, это закономерность .

0