МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Разные Супчики. Рецепты

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Щи суточные с мясом

http://i061.radikal.ru/1108/8e/9b1248aee274.jpg
Что нужно:
капуста квашеная - 700 г
говядина (грудинка) - 440 г
кости свинокопченостей - 100 г
вода - 1,8 л
морковь - 100 г
лук репчатый - 90 г
томат-пюре - 100 г
масло топленое - 60 г
мука пшеничная - 20 г
корень петрушки - 30 г
чеснок - 3-4 зубчика
сметана - 90 г
зелень - 100 г
соль
перец горошком
лавровый лист

Как приготовить "Щи суточные с мясом":
Готовят мясной бульон. Бульон процеживают, а мясо разрезают на кусочки.
Капусту отжимают от рассола, мелко рубят, добавляют половину нормы томата, масло и прогревают при помешивании. Затем кладут кости, заливают частью бульона и тушат 3–4 часа под крышкой при слабом кипении. Капуста при этом должна приобрести коричневый оттенок, кашеобразную консистенцию и сладковатый вкус. Кости удаляют.
Мелко нарезанные морковь и лук пассеруют, в конце добавляют оставшийся томат и прогревают еще 5–7 минут.
Муку подсушивают до желтоватого оттенка, слегка охлаждают и разводят теплым бульоном.
В глиняные горшочки раскладывают тушеную капусту, пассерованные овощи, мелко нарезанную петрушку и разведенную мучную пассеровку, заливают бульоном, закрывают крышкой и ставят на 30 минут в нагретую до 170 °С духовку. Затем в щи добавляют специи, кусочки мяса, рубленый чеснок и прогревают еще 15 минут.
При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, наливают щи, заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью.
Щи можно готовить и в обычной кастрюле на плите.

0

2

Суп овощной

http://i012.radikal.ru/1108/7c/b0fab2e9475a.jpg
Что нужно:
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
капуста цветная - 50 г
лук репчатый - 1 головка
фасоль зеленая - 40 г
масло растительное - 1 ст. ложка
вода - 1 л
зелень укропа
соль

Как приготовить "Суп овощной":
Очищенные морковь и лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте на масле.
Цветную капусту разберите на соцветия, стручки фасоли разрежьте на части, картофель и помидоры нарежьте дольками.
Положите в кипящую воду пассерованные овощи, картофель, капусту, фасоль и варите 20 минут, затем добавьте помидоры, посолите и варите еще 5 минут.
При подаче посыпьте суп измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт "Суп овощной" опубликован по материалам сайта millionmenu.ru

0

3

Рассольник с курицей
http://s61.radikal.ru/i172/1108/1d/7aa78ca1d678.jpg
Что нужно:
курица - 800 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
картофель - 4 -6 шт.
огурцы соленые без кожицы и семян - 2 шт.
рассол огуречный - 1 стакан
масло топленое - 1-2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
перец - 5-6 горошин
соль , лавровый лист, зелень


Как приготовить "Рассольник с курицей":

Тушку курицы залейте водой и варите до готовности с добавлением соли.
Спассеруйте на масле коренья и лук, нарезанные соломкой. Припустите огурцы, нарезанные ломтиками, в воде до готовности.
Курицу выньте, бульон процедите.
В кипящий бульон положите коренья, лук, брусочки картофеля и варите 15 минут, добавьте огурцы, лавровый лист, перец, прокипяченный, процеженный огуречный рассол и варите рассольник до готовности.
Курицу разрежьте на несколько частей, положите в тарелки, налейте рассольник, заправьте его сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт "Рассольник с курицей" опубликован по материалам сайта millionmenu.ru

0

4

Суп грибной по-охотничьи
Что нужно:
http://s005.radikal.ru/i209/1108/6b/6c708a545d3c.jpg
грибы свежие - 300 г
лук репчатый - 75 г
масло растительное - 1 ст. ложка
бекон - 40 г
мука пшеничная - 30 г
бульонные кубики - 1 шт.
сливки - 4 ст. ложки
вино красное - 200 г
соль
перец молотый
зелень петрушки

Как приготовить "Суп грибной по-охотничьи":
Нарезанные ломтиками грибы и мелко рубленный лук обжарьте в масле.
Добавьте поджаренный бекон, посыпьте мукой, подрумяньте.
Растворите в 1,25 л воды бульонный кубик. Добавьте бекон с грибами и варите на слабом огне.
Когда грибы станут мягкими, добавьте сливки, посолите, поперчите и влейте вино. При подаче посыпьте нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт "Суп грибной по-охотничьи" опубликован по материалам сайта millionmenu.ru

0

5

Суп жюльен
Что нужно:
http://s014.radikal.ru/i328/1108/e4/ba92b492cce3.jpg
бульон мясной - 800 г
морковь - 2 шт.
репа - 1 шт.
лук-порей (белая часть) - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
фасоль стручковая - 100 г
зеленый консервированный горошек - 80 г
щавель - 60 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Как приготовить "Суп жюльен":
Морковь, репу и лук нашинковать тонкой соломкой, слегка спассеровать на масле.
Бульон довести до кипения, добавить зеленый горошек, фасоль и пассерованные овощи, посолить, поперчить и варить на слабом огне до готовности, за 5 минут до окончания варки положить нарезанный полосками щавель.
При подаче заправить суп сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт "Суп жюльен" опубликован по материалам сайта millionmenu.ru

0

6

Харчо из говядины
Что нужно:
говядина (нежирная грудинка) - 1 кг
помидоры - 300 г
лук репчатый - 3-4 головки
лимон - 1 шт.
рис - 1 стакан
томатная паста - 2 ст. ложки
кинза - 5 веточек
зелень петрушки - 5 веточек
лавровый лист - 3 шт.
чеснок
перец острый
соль

http://s45.radikal.ru/i107/1108/ef/f25e111cd181.jpg
Как приготовить "Харчо из говядины":
Грудинку промойте, порубите на кусочки и залейте 4 л горячей воды. Сварите до готовности при слабом кипении, снимая образующуюся пену и жир.
Лук порубите и спассеруйте с томатной пастой и лавровым листом на снятом при варке мяса жире.
За 20 минут до готовности мяса добавьте в бульон перебранный и промытый рис.
Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте, соедините с рубленой зеленью, чесноком, солью, перцем и лимонным соком.
Добавьте в суп пассерованный с томатной пастой лук, доведите до кипения. После закипания положите в суп подготовленные помидоры, доведите до кипения и настаивайте 20 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт "Харчо из говядины" опубликован по материалам сайта millionmenu.ru

0

7

Щи из капусты с картофелем
Что нужно:
http://s013.radikal.ru/i324/1108/43/736da713fd80.jpg
капуста белокочанная - 600 г
картофель - 4 шт.
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 50 г
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 200 г или
томат-пюре - 40 г
масло топленое - 40 г
бульон рыбный или мясной - 1 л
сметана - 40 г
зелень укропа - 20 г
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 2-3 шт.
соль


Что делать:

Картофель нарежьте брусочками, капусту, морковь, лук и корень петрушки — соломкой.
Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, мякоть нарежьте дольками.
Спассеруйте лук на разогретом масле до золотистого цвета, добавьте морковь и пассеруйте еще 10 минут. Затем добавьте томат, прогревайте все вместе 5-6 минут.
В кипящий бульон положите капусту, доведите бульон до кипения, добавьте картофель, варите 15 минут. Затем положите пассерованные с томатом овощи, варите еще 10 минут. После этого добавьте перец горошком, соль, лавровый лист и доведите овощи до готовности. Помидоры положите за 5 минут до готовности супа.
Готовый суп настаивайте 15-20 минут.
При подаче разлейте суп по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и положите сметану.

Приятного аппетита!

По материалам сайта millionmenu.ru

0

8

Суп с клёцками
http://i011.radikal.ru/1108/bf/22a74a2b720f.jpg
Ингредиенты
600-700 г филе говядины (свинины, курицы)
500 г картофеля
350 г болгарского перца
200 г лука
200 г моркови
1 яйцо
50 мл молока
мука (около 5 столовых ложек с верхом)
корень петрушки или пастернака (или смесь кореньев)
лавровый лист
растительное масло
соль
5-6 горошин перца
Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Мясо нарезать кубиками, залить 3 л воды, поставить на огонь.
Варить 1 час, периодически убирая накипь.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Яйцо немного взбить.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, немного посолить, перемешать.
Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.
В бульон добавить картофель, посолить.
Следом добавить перец, варить 5 минут.
Добавить лук и морковь, довести до кипения.
Добавить коренья, перец, лавровый лист.
Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон.
Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо.
Я набираю 1/2 ч.л. теста.
Варить 5-7 минут.
При необходимости досолить.

Приятного аппетита!

0

9

уха
мы правда её делали на природе, сразу после вылова)) но дома тоже получилось неплохо

http://s52.radikal.ru/i137/1108/53/44c616cef8b6.jpg

Рецепт ухи из карпа:
Рыба (карп, но если его нет, подойдут щука или скумбрия)
2 л. воды
2 луковицы
4 картофелины
1 ст. л. манки
1 ст. л. постного масла
Черный перец горошком
Соль
Лавровый лист
Зелень
Приготовление ухи их карпа:
В кастрюлю наливаем воду, кипятим.
Нарезаем мелко лук и выкладываем в кипящую воду.
Картофель разрезаем кубиками или небольшой соломкой, опускаем в воду и сразу кладем туда рыбу.
Залить 1 ст. л. манки маслом и влить в уху.
Посолить, добавить перец, лавровый лист.
Варить до готовности. Добавить зелень. Уха из карпа - просто объеденье!

ещё мы ловим карася, очень вкусно смешивать 2 разных вида рыб в одном супчике,вытаскиваем только кишки, остальное оставляем, можно убрать жабры, говорят они дают горечь

0

10

Сырный крем-суп)))

http://i026.radikal.ru/1108/db/f24fda38a622.jpg

Понадобится
плавленный сыр — 400 г, картофель — 3 шт, репчатый лук — 2 головки, корень сельдерея — 100 г, оливковое масло — 2 ст. ложки, белый хлеб — 4-6 ломтиков, сливочное масло — 2 ст. ложки, вода — 2 л, измельченная зелень укропа — 1 ст. ложка, черный молотый перец — по вкусу, соль — по вкусу

Для приготовления этого супа репчатый лук, сельдерей и картофель крупно нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло. Овощи выложить в кастрюлю и обжарить в течение 2 минут. Добавить в кастрюлю кипяток, во время закипания снять пенку. Продолжать варить на медленном огне в течение 30 минут. Переложить все из кастрюли в блендер, измельчить до пюреобразного состояния. Затем измельченную массу вылить в кастрюлю. Добавить натертый на крупной терке сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Опять довести суп до кипения, выключить огонь. Подготовить гренки. Для этого вырезать из хлеба ломтики в форме круга около 8 см в диаметре. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить ломтики хлеба. Сверху гренки украсить поджаренным луком и измельченным укропом. Готовый суп разложить по тарелкам, в каждую положить по гренке.

0

11

летний вариант супчика, попробовала приготовить, всем понравился

100 гр огурцов, 10 гр зеленого салата, укроп, 1/2 яйца, 75 гр картофеля, 50 гр сметаны, лимонная кислота, соль. Для настоя: 100 гр яблок или 30 гр сухофруктов, 400 гр воды.

Огурцы нарезать мелкими кубиками, салат и укроп мелко нашинковать. Яйца отварить вкрутую, желток протереть через сито, а белок мелко нарезать. Сырой картофель нарезать мелкими кубиками, отварить до готовности и дать остыть. Яблоки заварить кипятком и настоять под крышкой 3 часа. Затем остудить и процедить. Протертый желток смешать со сметаной, развести фруктовым настоем, положить в полученную смесь все приготовленные продукты, соль и лимонную кислоту по вкусу и поставить в холодное место.

0

12

Готовится быстро, не хлопотно. Суп очень вкусный.

http://s002.radikal.ru/i198/1108/16/2a04d42644cf.jpg
Понадобится на кастрюлю объемом 2,5-3 л.:
1-2 куриных окорочка;
100-150 гр. тонкой вермишели или лапши;
3 яйца;
100 гр. сметаны или сливок;
150-200 гр. твердого сыра;
соль.
Из курицы сварить бульон. Достать мясо, остудить, порезать на кусочки.
В кипящий бульон опустить вермишель и варить до готовности, затем аккуратно, тонкой струйкой, помешивая ложкой, влить яйца, взбитые со сливками и добавить натертый на крупной терке сыр.
Убавить огонь! Не давать сильно кипеть после введения яиц и сыра!
Как только закипит - суп готов!

0

13

Желанная написал(а):

всем понравился

надо попробовать сварить

0

14

кукушка, суп вкусный, варю периодически

0

15

А  мне  очень  нравятся   сытные  японские   супчики.  Иногда  с  подружками  и одновременно  с коллегами  по работе  можем  на обед   заказать  себе   с этого  http://tlt.farfor.ru/japan/supy/ ресторана  мисо  суп,  а  еще  у них  очень  вкусная  лапша  в  коробочках.

0

16

Очень люблю щи, рассольник, щавелевый борщ, красный борщ. Супы с крупами, рисом, перловкой, пшенкой, гречкой  не очень люблю.

0

17

могу поделиться лёгким, но очень вкусным рецептом классического фасолевого супа
вот тут https://all-sup.ru/Node/recipe/klassich … ept-s-foto ссылка на сам рецепт. думаю, разберётесь. там всё пошагово ещё и с фото)

0