МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Питание кормящей женщины

Сообщений 1 страница 20 из 69

1

Насколько я знаю, в рацион кормящей матери нельзя включать огурцы, помидоры, маринады, сильно солёное, слишком сладкое.

Я НЕ ем:
жареного
солёного
сладкого
сдобного....

0

2

Это называется  не вегетарианство, по-моему, а как то по другому...
Ты же молочное ешь... :sorry:

0

3

Привет! Я в первый месяц после родов ела овощные супчики, кефирчик, творожок, отварное мяско, овощи и фрукты, кашки. Потом постепенно со второго месяца начала вводить все продукты и к трем месяцам я ела почти все, кроме лука и чеснока-один раз попробовала-сынуле не понравился запах молока. И кофе я ввела и шоколад горький, и варенье всевозможное(сама закрываю-клубничное, персиковое, айвовое, черничное и другие). Мне, наверно, повезло- моего сынулю не сыпало вообще. А вот когда мне захотелось апельсина и я его съела( я их не люблю), вот тогда его и обсыпало. Но мы эту проблему решили за несколько дней. Зато сам мой сын апельсины ест и его не сыпит. Я считаю, что кормящая мама должна сама чувствовать, что ей можно , а что нет. Нам наши доктора говорили: если вдруг захотелось после родов соленого или жареного, лучше сїесть небольшой кусочек. Вот по такому принципу мы и живем. :rolleyes:

Код:

0

4

а еще можно кабачок кушать!

0

5

Не совсем согласна. Манная каша кроме веса кормящей маме ничего не дает. Абрикосы, персики, малина могут вызвать аллергию и у мамы, и у ребенка. А виноград помимо аллергии, дает вздутие кишечника. Наша доктор нам все это отменила. А вот чай с мятой я пила для увеличения лактации. Сейчас моему сынуле 1 год и 4 месяца, нас ни на что не сыпало, и я до сих пор кормлю его грудью. Он у меня практически все ест, но грудь все равно-любимое лакомство. yahoo.gif

0

6

я ела всё - кроме.... клубники -вишни-черешни-апельсинов-лимонов-мандаринов (хотя могла себе позволить ягодку или дольку раз в 3 деня - очень уж хотелось)
остальное все ела в разумных количествах - но мне повезло  - уменя доча не страдает алергиями....

0

7

Я родилась на Украине, а сейчас уже пятый год живу в Канаде. Должна сказать, что канадские врачи говорят, что кушать можно всё, что ела во время беременности (в разумных дозах, конечно) Единственное чего я избегаю - это кофе и шоколад (Манюня тогда плохо спит)

0

8

я первое время не ела
-огурцы-от них пучит
-персики -по той же причине
-клубнику, апельсины , мандарины , ананасы
-шоколад

Где-то месяцев с трёх начала по чуть-чуть пробовоть и ни на что кроме ананаса у нас аллергии нету ттт

0

9

У нас моментально была реакция на лимон (на дольку в чае), клубнику, редиску и репу - попа красная становилась. Я месяцев до 6 не экспериментировала, ела в основном отварное или запеченное мясо, творог, кефир, йогурты без наполнителей, каши, яблоки зеленые, груши ... Короче никаких ярких овощей и фруктов, ничего жареного, соленого, острого, шоколад и сладости не ела. Я почти всю беременность так питалась, привыкла, поэтому мне не сложно было.
Со вторым ребенком немного расслабилась, ну и попа краснела почаще.
А еще не рекомендуются газообразующие продукты: орехи, капуста свежая, бобовые, черный хлеб, виноград и т.д.

0

10

а я до 3 месяцев не ела капусту, жареного и копченого, а так все по  чуть-чуть.

0

11

Мериам написал(а):

А квашенную капусту и капусту в борщах можно?

Можно,но только осторожно.В квашеной капусте большое содержание Вит. С. Если нет аллергии у ребенка,то это очень полезно,в умеренном количестве.

0

12

А я ела почти все с самого начала, кроме цитрусовых и бобовых.У нас никакой алергии и коликов не было. Повезло. И свекровь мне всегда щи из свежей капусты варила. Правдо квашенную я боялась кушать, хоть и слышала, что это очень полезно.

0

13

А меня тянет почему то на макароны с сахаром и маслом..Терпеть раньше не могла макароны..Прям как беременная :lol: Я почти ничего не ем...
Ем говядину отварную или тушеную,тушеную курицу,кабачки ,булочки,каши с черносливом,творог с молоком, сок зел.яблоко,бананы,зел. яблоки,сыр 17% Ольтермани , картошку,сушку,говяжий язык, чай с молоком.

0

14

У меня приятельница ничего ни ела, исхудала жуть. Когда её дочурке было 6 она сама съела кабачок. Так у малышки тааакая аллергия началась. Так что я думаю все диеты должны быть в меру. Я вот и шоколад пробовала и ничего. Зато у нас ни на что аллергии нет.

0

15

Я тоже стала уже по чуть-чуть шоколад есть, тттт пока ничего.

0

16

Я уже ем всё. Дочка переносит всё замечательно.

0

17

Плохо конечно, что малыши реагируют так на продукты, особенно на фрукты и овощи. Я помидоры тоже начинала по чуть чуть пробовать, реакции не было. Сейчас ем без ограничения. А когда клубника созрела, я её наелась, и только потом подумала о последствиях. Но ттт ничего не было вообще. Потом все ягоды кушала без ограничения.

0

18

Я ела практически все кроме шоколада и капусты ( от нее  малыша мучали гозы). А вот от чая с молоком ни больше ни меньше молока не становится, это все сказки.
Я ела и клубнику и помидоры и  у нас не было аллергии и моя знакомая врач сказала что если мама есть все  но в РАЗУМНЫХ количествах то вероятность аллергии у малыша практически равна 0

0

19

А я вот к пиву очень неравндушна. Во время беременности иногда пила безалкогольное, интересно во время кормления его можно пить?

0

20

Я ела практически все, кроме шоколада бобовых и капусты. Мне даже во время беременности говорили, ты не должна есть красные продукты, у ребенка аллергия будет, ела и ничего. А как мне их не есть если у меня анемия, железо как то надо было повышать.

Ветка написал(а):

а вдруг на ребёнке отразиться? Стоит ли рисковать

После того как ребенку исполнилось три месяца, я позволяла себе бокал красного сухово вина.

0