МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Детский мир » Ходунки и прыгунки: все за и против


Ходунки и прыгунки: все за и против

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Многие из нас помнят динамичный рекламный ролик, где главный герой — семенящий ножками малыш, который устраивает домашнее ралли на ходунках. Идея ходунков как пособия в освоении ребенком навыков хождения — сама по себе замечательная. Но часто родители отказываются от этой в принципе полезной покупки. Почему? Прежде всего, из-за недостатка информации о правилах и целях использования ходунков.

Что нужно знать о ходунках? Грамотно выбранные ходунки от уважаемого производителя, гарантирующего безопасность своего товара сертификатами авторитетных независимых организаций, действительно могут быть полезны для родителей и малыша. Но на рынке детской продукции существует и множество некачественных товаров этого назначения. Под плохим качеством подразумевается не только непрочность материалов и сборки, но, что важнее, сомнительный состав использованных материалов и несовершенства конструкции.
Англоязычные Интернет-ресурсы достаточно часто публикуют статистику домашнего детского травматизма в период использования ходунков, а также мнения педиатров по этому поводу. Поскольку тема эта неоднозначная и использование ходунков — нерешенный вопрос для многих родителей, мы решили поподробнее рассказать об этом детском товаре.

Миф и реальность. Основной миф о ходунках связан с мнением, что они якобы могут научить ребенка ходить. На самом же деле основная функция ходунков — поддерживать неустойчивого пока малыша и тем самым способствовать его желанию передвигаться самостоятельно. При этом надо помнить, что ходунки не исключают для ребенка необходимости регулярных тренировок навыков хождения.
Некоторые родители опасаются сажать малыша в ходунки из страха, что это может повлиять на стройность детских ножек и развитие костей. Это второй миф, связанный с использованием ходунков. Педиатры считают, что здоровому ребенку это не грозит. Другое дело, если у малыша уже диагностированы дисплазия тазобедренных суставов и нарушения опорно-двигательного аппарата. В этих случаях использование ходунков действительно не рекомендовано, исходя из терапевтических соображений.

Тест-драйв
. Во время выбора модели в магазине стоит подвигать ходунки вперед-назад, оценить вероятность их опрокидывания, устойчивость, удобство сиденья, в частности, детали, которая находится между детских ножек. Несколько раз нажмите на сиденье, как если бы малыш подпрыгивал в нем. Это позволит составить мнение об устойчивости модели, качестве материалов и сборки. Есть смысл внимательно проверить крепления — металлические стержни надежнее пластмассовых. Если возникают сомнения, покупатель имеет право спросить сертификат на ходунки, убедиться в токсической безопасности красителей и пластмассы.
Считается, что 8 колес дают больше гарантий безопасности, так как делают средство передвижения маневренным. Силиконовое покрытие колес родители оценят при использовании покупки — такие колеса меньше скользят и не царапают пол. Очень пригодится и блокиратор колес. Важно оценить габариты ходунков, в частности расстояние между передними/задними колесами — широкие, «основательные» модели обещают большую устойчивость. Срок использования ходунков невелик, но к соотношению цены и качества нужно подойти разумно.
Место водителя. Хорошее сиденье ходунков удобно для ребенка — оно достаточно глубокое, упругое, но не жесткое. Сидя в ходунках, малыш должен опираться на всю стопу. Именно поэтому опция регулировки сиденья по высоте желательна. Она позволит также защитить малыша от возможных травм. Съемный моющийся чехол — большой плюс в использовании.

Барьер безопасности. Многие модели ходунков оснащены игровыми столиками, которые плавно переходят в защитный барьер (иногда амортизирующий пружинящий). За счет размера столика и бортика увеличивается пространство между ребенком и предметами интерьера. При этом малыш не должен доставать ручками до внешнего края столика/перил. В противном случае появляется риск травмы пальчиков при неаккуратном вождении домашнего транспортного средства.

Растем вместе. Сертификат соответствия ГОСТ предполагает наличие инструкции на русском языке. В ней должны быть указаны, в частности, возрастные и весовые ограничения модели, а также особенности применения. Например, многофункциональность — некоторые ходунки могут служить стульчиком для кормления, прыгунками (с фиксацией на месте), манежем, игровым центром (с игрушечными телефонами, рулем, гудками и панелями управления).

Правила дорожного поведения.

Суммированные наблюдения родителей, производителей и педиатров позволили определить меры безопасности при использовании ходунков:

• не использовать ходунки у детей младше 5–6 месяцев. До этого возраста мышцы спины и пресса у ребенка еще не достаточно развиты. Если малыша познакомили с ходунками до положенного срока, позвоночник будет испытывать большую нагрузку. Сажать крошку в ходунки можно не ранее того времени, когда он научится стоять в кроватке, самостоятельно сидеть, не заваливаясь на бочок, и при этом будет уверенно держать спинку;

• помнить о временном ограничении при использовании ходунков. Нежная детская спинка и позвоночник устают довольно скоро, поэтому ездить в ходунках юному водителю можно не более получаса за один раз. О том, что малыш устал, сообщит и его поведение — крошка начинает склоняться на бок. В общей сложности ходунки разумно использовать не более 2-х часов в день;

• подготовить площадку для передвижения ребенка в ходунках. Она должна быть ограничена пределами одной комнаты без легко бьющихся, хрупких, потенциально опасных предметов, обогревателей, каминов и т.п. Воротами детской безопасности нужно закрыть дверной проем и выход на лестницу или ступеньки, если таковые есть в доме. Дело в том, что на Западе столь часто упоминаемые случаи травмирования детей в ходунках зачастую связаны именно с падением с лестниц;

• не оставлять ребенка в ходунках без присмотра.

Итак, пугающие истории о таком товаре, как ходунки, могут быть не такими уж страшными, если соблюдать все правила использования и выбирать модель тщательно. Но это ни в коем случае не агитация, так как целесообразность покупки любой детской вещи каждая семья должна определить для себя самостоятельно.

http://www.mamashka.com.ua/

0

2

Ходунки-прыгунки: советы покупателям

КАК ВЫБРАТЬ ПРЫГУНКИ?
Разнообразием прыгунков московские магазины меня не порадовали. Чаще всего представлены одна-две модели, очень похожие между собой. Зато и выбирать их просто. В первую очередь необходимо проверить прочность крепления, которое будет держать прыгунки в дверном проеме, и крепление резинок к «штанишкам». Неплохо бы посмотреть и на прочность самих резинок и их упругость. «Штанишки» должны быть мягкие, чтобы они не натирали ребенку ножки.

Большинство современных дорогих прыгунков имеют бампер, или столик. У некоторых российских моделей его нет. Нельзя сказать, что это плохо, так как отсутствие бампера гарантирует то, что, раскачиваясь из стороны в сторону, ребенок не может прищемить пальцы. Однако удобство креплений российских прыгунков пока еще оставляет желать лучшего.

КАК ВЫБРАТЬ ХОДУНКИ?

Покупателям сейчас предлагается великое множество ходунков различных модификаций, в основном производства Италии, Тайваня, Китая и Португалии.

Однако, если в магазине большой выбор ходунков, это вовсе не значит, что все модели имеют принципиальные отличия в конструкциях. В большинстве случаев они различаются только расцветкой и прилагающимися игрушками. Некоторые из них уже «вмонтированы» в столик и являются неотъемлемой частью ходунков, другие прилагаются или могут быть куплены за отдельную плату.

Иногда количество встроенных игрушек (телефонные трубки и диски, цветные кнопки, различные рычажки для воспроизведения музыкального звона, треска и других приятных детскому сердцу звуков) значительно увеличивает площадь столика. Конструктивные же особенности можно поделить на два вида: отличия ради безопасности ребенка и ради того, чтобы сделать ходунки многофункциональными.

Сначала о мерах дополнительной безопасности. Некоторые модели снабжены небольшой пластиковой пружинящей панелью. Она смягчает возможное удары о мебель и стены, а также предохраняет от повреждений сами ходунки, принимая удар на себя.

К многофункциональным относятся ходунки, которые могут быть стульчиком для кормления, ходунки-прыгунки. Это может быть модель со специальной основой. Ходунки фиксируются на этой основе и становятся неподвижными, малыш в них может безопасно раскачиваться из стороны в сторону. Малыш может прыгать или просто сидеть за столиком и играть в игрушки. Другой вариант — на ходунках имеется рычажок, переключение которого намертво блокирует колеса. Эффект тот же: ходунки теряют мобильность и становятся прыгунками, стульчиком, манежем.

Наибольшее разнообразие представляют собой китайские и тайваньские модели. Они, как правило, дешевле итальянских и португальских, но при этом нелишне будет попросить у продавца сертификат на такой товар. Покупая ходунки, вы должны быть уверены, что краски и пластмасса безвредны для вашего малыша.

К сожалению, в большинстве случаев китайский и тайваньский товар сделан из дешевой и низкокачественной пластмассы, непрочной и ломкой, и несколько ударов о мебель могут стать для ходунков фатальными.

Кроме того, спинка сиденья порой прикрепляется при помощи пластмассовых стержней, вылетающих от одного движения и тоже достаточно хрупких. Поэтому обязательно проверяйте качество всех креплений и регуляторов высоты — насколько надежно они фиксируются. Большинство продавцов-консультантов обращали мое внимание на то, что очень часто эти ходунки имеют очень маленький срок службы. Что же говорить о их безопасности?

Выбирая ходунки, следует использовать еще несколько простых правил:

1. При покупке обратите внимание, есть ли регулировка сиденья по высоте.

2. Обязательно подвигайте ходунки вперед и назад. Посмотрите, не опрокидываются ли они и удобна ли та часть сиденья, которая находится между ног.

3. Проверьте, достаточно ли глубоко сиденье, не вывалится ли из него малыш. Обратите внимание на материал, из которого оно сделано: сиденье должно быть плотным и упругим, ни в коем случае не матерчатым.

4. Нажимайте с усилием на сиденье, имитируя прыжки ребенка, посмотрите, не разваливается ли конструкция от колебаний.

5. Малыш должен сидеть в ходунках плотно и опираться на всю стопу. Проследите, чтобы вытянутыми ручками он не доставал до края столика, иначе при случайном ударе о мебель детские пальчики пострадают первыми.

6. Внимательно посмотрите инструкцию на русском языке, в которой должны быть указаны возрастные и весовые ограничения, страна-производитель, соответствие товара стандартам качества, принятым в Российской Федерации.

Надеюсь, что вы останетесь довольны покупкой и она прослужит вам долго.

Источник: журнал "Потребитель"

0

3

Быстрый выбор положений: «качалка» или «ходунки». Колёса с тормозами. Высота регулируется под рост ребёнка. Съёмная игровая панель.
http://i067.radikal.ru/0912/4d/6941ffb5b5d1.jpg
Поворачивая боковые ребра основания, эту конструкцию легко превратить из ходунков в качалку с подвесным ковриком для ног.

Характеристики:
- широкое основание
- съемная игровая панель
- музыкальные эффекты (звуки природы)
- 4 тормозных накладки для безопасного передвижения
- 3 уровня высоты
- защитные накладки для предотвращения царапин на полу
- сиденье легко моется

Размеры (Ш х Д х В): 74 х 64 х 53 см
Размеры в сложенном виде (Ш х Д х В): 74 х 64 х 29 см

0

4

Ходунки с игровым блоком CAM Bubu регулируемые 2009
Характеристики и описание:
http://s40.radikal.ru/i090/0912/fb/3347b0ca9e4c.jpg
Ходунки с игровым блоком с большой игровой панелью в виде мордашки и с музыкой.
Мягкая, удобная спинка.
3 регулируемые позиции по высоте, в зависимости от роста ребенка.
4 вращающихся колесика, которые оснащена тормозами при попадании на лестницу.
Помощь для малыша, когда он начинает учиться ходить. 
Удобно и быстро складывается, и в сложенном виде занимает очень мало места.
Размер ходунков в разложенном виде: 61 х 71 х 55 см.(длина х ширина х высота)
Размер ходунков в сложенном виде: 61 х 71 х 28 см (длина х ширина х высота)
Вес CAM Bubu: 4,4 кг.

Ходунки CAM Bubu сделаны по европейским стандартам качества, из нетоксичных материалов, абсолютно безопасны в использовании.

0

5

Производитель: CAM
Страна: Италия
http://s07.radikal.ru/i180/0912/26/8c70bb4543f5.jpg
Характеристики и описание CAM GIRELLO:
Оснащены четырьмя регулируемыми позициями по высоте и большой игровой подставкой

Имеет четыри регулируемые позиции по высоте и большой игровой столик.

Kg.   3.900;   L   62 sm;   P   67 sm;   H   56 sm

0

6

Ходунки Cam Maggiolino - одна из самых ярких моделей с интересным дизайном и оригинальной формой стола, в виде бампера автомобиля. Ходунки Maggiolino сделаны по европейским стандартам качества, из нетоксичных материалов, абсолютно безопасны в использовании.
http://s50.radikal.ru/i128/0912/d6/b959d76f436e.jpg
Характеристики ходунков Cam Maggiolino
Возраст: от 6 до 18 месяцев
Сидение ходунков регулируется по высоте в трёх позициях
У модели предусмотрена большая игровая подставка с игрушками
Шесть маневренных колес позволяют ребенку, который только учится ходить, без труда передвигаться по квартире.
Размер: 64х56х73 см
Вес: 4,46кг

0

7

Ходунки регулируются по высоте в 4х положениях.
http://i012.radikal.ru/0912/c3/14ed4c5b7328.jpg
Очень легкая рама.

Широкое основание для максимальной устойчивости.

Резиновый бампер , 4 двойных поворотных колеса облегчают перемещение и не повреждают напольные покрытия.

Второй замок-фиксатор защищает от произвольного складывания.

Два стопора позволяют контролировать передвижения ребенка.

Игровой центр легко снимается, после чего можно пользоваться лотком как столиком.

Дополнительный съемный музыкальный блок можно использовать как отдельную игрушку-машинку.

Мягкое сидение из моющегося материала.

Ходунки компактно складываются гармошкой.

Эксклюзивный дизайн.

ЛЕГКО ТРАНСФОРМИРУЮТСЯ В КАЧАЛКУ

0

8

http://i035.radikal.ru/0912/47/8c17237faa18.jpg
Ходунки Chicco Butterfly для детей от 6 до 12 месяцев.

• Сиденье CHICCO  BUTTERFLY имеет три положения по высоте
• Четыре колеса, два передних вращаются вокруг своей оси
• Специальные тормозные системы предотвращают случайное падение вниз с лестницы
• Широкий столик, на котором помещается игровая панель с двумя разноцветными бабочками и цветочками
• Съемный чехол сидения легко чистится и стирается
• Замок двойной безопасности, который предотвращает случайное складывание
• Жесткая анатомическая спинка сидения обеспечивает правильную поддержку позвоночника ребенка
• Рама легко складывается и в собранном состоянии занимает минимум места

Вес: 4,5 кг
Размеры: 73х64х54 см
Производитель: Chicco

0

9

Залина написал(а):

Ходунки Cam Maggiolino

класс!

0

10

мы без ходунков будем....сестра как-то брала для своего, а в результате ребенок стал ходить на носочках и высота была нормально прорегулирована. так что мы решили без ходунков

0

11

У нас была удобные ходунки каталка плейскул. Ребенок за них держится и постепенно начинает ножками перебирать и идет. Ходунки удобные и управлять ими легко. Они не заваливаются на какую-то сторону, едут ровно и уверенно. Мой ребенок с ними быстро ходить научился.

0


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Детский мир » Ходунки и прыгунки: все за и против