МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Детский мир » Экипировка ребенка для катка, выбор детских коньков


Экипировка ребенка для катка, выбор детских коньков

Сообщений 1 страница 20 из 61

1

Правильная одежда очень важна для получения ребенком удовольствия от катания на коньках. Прежде всего – безопасность. Ни в коем случае не должно быть свисающих длинных шарфов, одолженных, не подходящих по размеру коньков. Травмы на льду чреваты и сами по себе, а, кроме того, они надолго отобьют у малыша любовь ко льду.
Одежда должна быть водонепроницаемой – и штаны, и куртка, и варежки. Ведь без падений не обойтись!
Самый главный атрибут для катания на льду – конечно, коньки. От правильного выбора коньков зависит и удобство на льду, и успехи малыша в катании, и, что самое важное, его безопасность. Поэтому внимательно ознакомьтесь со всеми нюансами выбора оптимального выбора детских коньков.

Определяем размер. Если коньки строго по размеру, не больше, то стопа и ботинок конька составляют вместе единое целое. Кататься в этом случае комфортно. Но не секрет, что ножки у детей растут быстро, и к концу сезона такая модель уже будет мала. А в маленьком коньке ноге будет тесно, что приведет не только к дискомфорту, но и к довольно опасной деформации стопы. Да и недешево каждый сезон покупать новые коньки.
Большой размер также не выход, поскольку в нем ребенок будет спотыкаться и невозможно надежно закрепить голеностопный сустав, а значит, возможны травмы.
Правильно подобранный размер коньков обычно на 1.5-2 размера больше размера обычной обуви ребенка. Вообще, если взрослые при покупке примеряют коньки на два тонких носка или один шерстяной, то для ребёнка нужно примерка на два шерстяных носка.
Удобны для детей раздвижные коньки, которые прослужат не один сезон.

Внимательно рассматриваем. Для ребенка ботинки конька должны быть изготовлены из натурального материала, то есть кожаные. Может показаться, что кожа быстрее изнашивается, теряет форму. Да, конечно это не пластик. Но для ребёнка, прежде всего, важен комфорт, и только кожа позволит ботинку адаптироваться под ногу ребёнка.
Подошва также должна быть кожаной и жесткой. Стелька должна выниматься для просушки. Язычок нужен мягкий (дутый) с выемкой, повторяющей форму ноги, чтобы не съезжать набок. В области задника должны быть подушечки, которые защитят лодыжку от повреждений и удержат ногу в правильном положении.
Обязательно должен быть изгиб лезвия – под носком и пяткой лезвие должно быть приподнято. Когда конек поставлен на носок, то между задней частью лезвия и поверхностью должен образоваться зазор, пропускающий палец. Если лезвие просто ровное, падения неизбежны.
Для самых маленьких существуют коньки с двойными лезвиями, которые позволяют чувствовать себя на льду более уверенно.

Примеряем. При покупке нужно одеть оба конька, зашнуровать ботинки и попробовать пройтись в них. Если ребенок чувствует дискомфорт, то на льду он будет ещё сильнее. Нужно искать удобный вариант.
Правильная шнуровка для детской ножки особенно важна. Ведь суставы их легко подвержены травмам, поэтому фиксация должна быть надежной. Самая тугая шнуровка должна быть у сгиба ноги (область голеностопного сустава). При правильно зашнурованных коньках под шнурок невозможно просунуть палец.
Коньки должны быть устойчивы. Поставьте их на ровную поверхность, прикасаясь друг к другу. Они не должны разъехаться.

Хочется предостеречь родителей от использования для ребенка чужих коньков, которые потеряли свою форму. В разношенных коньках невозможно надежно закрепить
голеностопный сустав ребенка, который итак в силу возрастных особенностей пока слаб. Поэтому намного повышается вероятность травм.
Конечно, удовольствие это недешёвое, но ведь здоровье и безопасность малыша важнее всего.
источникhttp://www.detskiysad.ru/articles/056.html

0

2

как я покупала коньки дочке: 1. есть 3 вида коньков, 1. прогулочные 2.фигурные 3.хоккейные . я выбирала прогулочные, они не расчитаны на сложные элементы, а нам и не надо. они достаточно прочные, развивают хорошую скорость и очень маневренны.
со статьёй не совсем согласна. запас не должен превышать 1 размера ( в статье предлагается целых 2), а лучше пол размера, что мы и выбрали. примиряли коньки на носки в которых должна была кататься дочка, носки должны быть плотными и тёплыми. когда дочка вставила ножку в ботинок я постаралась продвинуть по максимуму ногу к заднику. в правильном положении нога должна в него упираться. по поводу шнуровки тоже не увидела рекомендаций, если предусмотрена шнуровка, ботинок нужно правильно зашнуровать и вот наш секрет. шнуруется ботинок снизу вверх, не очень плотно у носка, плотнее в подъёме и опять неплотно на двух последних крючёчках. дальше ставим ребёнка на ножки и смотрим, подходят ли ему коньки. ребёнок должен пройтись в них по магазину, коньки должны стоять ровно, не вываливаясь в стороны, пятка чётко завиксирована, нога при этом не должна болтаться в ботинке. мы мерили несколько коньков. расскажу ещё один секрет, перед примеркой коньков которые подходят вам по цене, померьте самые дорогие коньки, а потом мерьте те, что хотите купить. ребёнок походив в дорогих коньках сразу поймёт при примерке следующих что не так и скажет вам, так удобнее. ведь в дорогих коньках дискомфорта ребёнок чувствовать не будет и выложит вам всё что думает о других коньках, мы перемерили 5 пар недорогих коньков и дочка почувствовала себя комфортно только в 2-х из них. стоимость коньков разная, от 500 рублей и выше, мы взяли коньки за 1500 тысячи фирмы roces, это итальянская фирма. удачного вам выбора! надеюсь что мои советы вам помогут. Светлана

0

3

Светик-семицветик
спасибо за информацию, мы как раз на будущий год собирались взять коньки

0

4

Мы купили раздвижные коньки SMART, выбор был небольшим, предлагали либо SMART либо VARIO, и те и другие неплохие, выбор сделал сын, катаемся уже второй год.

0

5

Светик семицветик, прогулочные не всегда хорошие, мы нашли вот эти и сразу купили, обычно для детей делают прогулки на липучках и застёжках, детям удобно, а безопасности никакой. эти покупали за 2000 рублей
http://s03.radikal.ru/i176/1001/97/3bb71ed0016c.jpg

0

6

почему же? делают с  разными застёжками, есть и на шнуровке, мы в первый год когда учились, покупали двухполозные коньки, удобно и совсем недорого. а фигурные они для обычного катания не нужны.

0

7

девочки, а вы покупали что-то к конькам? незнаю что купить. и ещё вопрос, с какого возраста вы ставили деток на коньки? нам сейчас 3 годика

0

8

Софа написал(а):

Софа

к конькам мы покупали много всего, шлем обязательно+ перчатки+ носки+чехлы на коньки+ рюкзак для коньков, много всего, сейчас не упомнишь уже

0

9

Софа написал(а):

с какого возраста вы ставили деток на коньки? нам сейчас 3 годика

специалисты советуют в 4-5, а мы на катке видим каждый раз деток  намного младше

0

10

Как выбрать ребёнку коньки?

Фигурное катание, без сомнения, один из красивейших видов спорта. Кроме того, при грамотном подходе – ещё и очень полезный.

Врачи рекомендуют его деткам с ослабленным иммунитетом, бронхиальной астмой и т.д. Дети, катающиеся на коньках , формируют в себе такие физические качества ,как координация, выносливость, равновесие, скорость реакции, гибкость, хорошую осанку, и это далеко не полный список. Главное, чтобы все было в меру. Если родители не заставляют чадо проводить на тренировках каждый день по 6-8 часов, не перегибают палку, фигурное катание - отличный способ оздоровить ребёнка, привить ему любовь к спорту и физическим нагрузкам. Если вы все-таки решились, и записали малыша в детскую школу, или секцию Фигурного катания, первое, что вам понадобиться для тренировок – это правильно подобранные коньки. Как же их выбирать? Существует целый ряд нюансов, которые нужно учесть.
Размер.

Коньки – удовольствие не из дешевых, однако, не стоит поддаваться соблазну и покупать малышу коньки с большим запасом, так сказать «на вырост». В таких коньках ребёнок будет постоянно падать. Кроме того, неправильно подобранный размер делает их травмоопасными. В идеале, фигурные коньки должны быть приблизительно на пол размера больше размера обуви, которую носит сейчас ребёнок. Хоккейные коньки должны быть больше на размер. Мерить коньки нужно на те носки, в которых ребёнок будет кататься. Они должны быть достаточно теплыми, но при этом не толстыми.

Примеряя коньки в магазине, ребёнок должен обязательно встать и определить, удобно ли ему в них стоять. Если малыш жалуется на дискомфорт, лучше примерять другую модель, ведь при катании, дискомфорт увеличится в несколько раз.
Жесткость.

Для детей, желательно выбирать коньки с жесткой манжеткой, так как голеностопный сустав у них еще не достаточно крепкий и ему нужна поддержка при нагрузках. В мягких коньках, малыш может запросто подвернуть себе ногу. Подошва у конька обязательно должна быть жесткой, не зависимо от материала исполнения.
Ботинок.

Желательно, покупать коньки из натуральной кожи. Во-первых, она хорошо держит тепло и впитывает влагу, а значит, ножка ребёнка будет теплой и сухой. Обратите внимание на язычок –он должен быть дутым, равномерно распределять давление шнуровки, не съезжать на бок и хорошо повторять изгиб ноги. Кроме того, в ботинках для фигурного катания, должны быть специальные подушечки, которые служат для защиты лодыжки от всякого рода повреждений. Внутри ботинка обязательно должна быть стелька, желательно с супинатором. Стелька делает коньки более удобными и предохраняет ногу малыша от ударов и вибрации на льду. Супинатор сохраняет правильную форму конька.
Лезвие.

Лезвия должны быть стальными, из нержавеющей стали, без трещин, ржавчины и вмятин. Выбирая лезвия, желательно отдать предпочтение матовым — это показатель лучшего качества, следственно они не будут так быстро стираться и будут отлично скользить по льду.

0

11

а что такое двухполозные коньки? в интернете что-то не нашла

0

12

Софа написал(а):

а что такое двухполозные коньки? в интернете что-то не нашла

вот
http://s40.radikal.ru/i089/1001/31/dff385a9b6ad.jpg

0

13

Перед тем как начать кататься на коньках - конки надо купить (о том, что “лучше” - купить коньки или взять в прокат, мы напишем в заключении), а чтобы купить коньки - надо знать как коньки выбрать. Сразу скажем, что существует четыре основных типа коньков: хоккейные, беговые, фигурные и детские (с двумя лезвиями). В данной публикации мы рассмотрим вопрос выбора фигурных коньков.

Фигурные коньки бывают 3-х типов: любительские, полупрофессиональные и профессиональные. Отличаются они, естественно, по цене и качеству.

Первое, что нужно знать о выборе коньков - у хороших (качественных) коньков подошва ботинок, в обязательном порядке, должна быть кожаной и жесткой - чтобы хорошо “держать ногу”. Конечно, лучше если кожа у коньков натуральная.
Предпочтение лучше отдавать конькам имеющим внутри быстросохнущие стельки, “дутый” язык с выемкой (который повторяет форму ног и потому не сбивается набок), а также специальные подушечки (которые защищают лодыжку от повреждений и создают поддержку для пятки).
Если же купить еще и анатомические стельки (повторяющие форму стопы),  то ваши коньки будут сидеть просто идеально.
Кожа, из которой изготовлен ботинок коньков, должна быть плотной, но мягкой на ощупь. Расстояние между отверстиями для шнурков должно быть широким, а язычок ботинка должен быть хорошо прошит по краям.

Теперь о полозьях коньков - они изготавливаются из нержавеющей стали с высокой степенью закалки. Дорогие модели коньков оснащены съёмными полозьями, т.к. корпус ботинка изнашивается не так интенсивно, как его лезвия. Матовый блеск - признак хорошего лезвия, такие коньки не понадобится часто затачивать и скольжение у них очень хорошее.

Самый простой и надежный способ покупки коньков - внять выше перечисленным советам, прийти в магазин и уже на месте примерить 3-4 понравившиеся модели, прислушавшись к своим ощущениям. Обратите внимание на то, чтобы ботинок на ноге сидел плотно и жёстко фиксировал ногу в области лодыжки. Ботинки коньков должны прочно держать голеностоп, чтобы нога не подворачивалась, иначе вы рискуете получить серьёзную травму.

В плане выбора размера ботинок коньков - оптимальным выбором будут ботинки на 1~1,5 размера больше (учитывая теплые носки). При примерке, пройдитесь по магазину в зашнурованных коньках - убедитесь, что вам в них удобно. Когда вы уже определились с моделью коньков и их размером - последняя проверка на устойчивость. Для этого поставьте коньки на ровную поверхность рядом друг с другом - если коньки не разъехались, можно их смело покупать.

Кстати, в случае если ботинки и полозья вы решили купить по отдельности, то необходимо обязательно проверить симметричность подошвы у ботинка - носок с каблуком должны быть на одной линии, иначе, скорее всего, возникнут проблемы с установкой.

Теперь о том, насколько целесообразно покупать коньки, когда  можно выбрать каток, где коньки дают на прокат?
Да - коньки на покат это недорого - от 20 до 150 рублей в час, но на этом, пожалуй, положительные моменты заканчиваются. А отрицательных моментов может быть больше: в прокате часто требуется залог (до полутора тысяч рублей) и если это не так страшно (при наличии в кошельке необходимой суммы), хуже то, что “последние коньки нужного размера обязательно возьмёт стоящий в очереди перед вами, а вам придётся радоваться тому, что есть, хорошо, если не “в убитом” состоянии”. Вот именно для того, чтобы вам не пришлось искать ненужные компромисы и терпеть лишние неудобства - лучше купить собственные коньки.

0

14

Заточка
Очень важный момент для владельца ледовых коньков - своевременная и правильная (профессиональная) заточка коньков. В заточке коньков главное “не перестараться” - в плане того, что слишком часто точить лезвия коньков не стоит. Дело в том, что лезвия коньков рассчитаны на определённое количество заточек, после чего их нужно менять.

В плане технологии заточки коньков - лезвия фигурных коньков затачивают радиусом от 11 до 15 мм “под канавку” (или “желобок”). Так называется выемка, которая идёт от края до края полоза. И вот от того, насколько профессионально выполнена заточка - т.е. сделана эта самая “канавка” и зависит качество катания на коньках.
Заточка формирует два чётких ребра - наружное и внутреннее. Без этого лезвие конька будет постоянно сваливаться на сторону, в результате катающийся не сможет хорошо оттолкнуться и не сможет правильно держать равновесие.
Т.е. заточка лезвий коньков состоит не столько в том, чтобы просто наточить лезвия, а в том, чтобы восстановить желобок, который во время катания выравнивается.

Чтобы не испортить лезвия коньков, рекомендуем не пытаться заточить коньки самостоятельно (тем более если вы этого ранее ни когда не делали), а обратиться в специализированные мастерские (которые обычно при магазинах). Тем более что услуги по заточке коньков не так дороги (около 100 рублей), а то и вообще бесплатны (для покупателя коньков в этом магазине).
Кстати, даже если вы сможете самостоятельно заточить коньки - заточка на непрофессиональном оборудовании будет низкокачественной, а “канавки”, вероятнее всего, - разной глубины. Профессиональный же станок по заточке лезвий коньков настроен так, что повторяет профиль конька с одинаковой нагрузкой.

Качество заточки коньков определяется очень просто: если коньки стоят ровно и прямо - значит мастер заточил их, что говорится, на совесть.

0

15

Как ухаживать за коньками

Ледовые коньки, как и любая другая обувь, будут служить долго только в том случае, если обеспечить им надлежащий уход. Не надо пугаться - ухаживать за коньками не сложно… но нужно.

Во-первых, “прописная истина”: ни в коем случае не нужно сушить коньки над плитой, на батарее и т.п.
Ну а самый страшный враг лезвий коньков - ржавчина. Если ржавчина появилась хотя бы в одном месте - коньки никогда уже не будут так же хороши, как раньше. Поэтому коньки нужно хранить сухими. Как следствие - нельзя долговременно хранить коньки в сумках или чехлах. Коньки нужно хранить таким образом, чтобы они хорошо вентилировались.
Перед тем, как убрать коньки на долговременное хранение, - кожу лучше смазать вазелином или кремом для обуви, набить ботинки бумагой, а полозья коньков смазать машинным маслом и только потом, завернув в бумагу, убрать в шкаф.
Следование выше приведённым рекомендациям, вам удастся сохранить коньки в хорошем состоянии долгое время и наслаждаться катанием на них не один сезон.

Так же стоит соблюдать некоторые меры по защите коньков:

Чтобы за пределами катка полозья коньков не изнашивались - нужно надевать на них специальные чехлы (они продаются в любом спортивном магазине). Чехлы бывают тканевые, резиновые, пластиковые или деревянные. Лучше всего иметь несколько пар чехлов:
жёсткие чехлы защитят лезвия коньков при передвижении на коньках от раздевалки до катка
мягкие чехлы из ткани (для лезвий) впитывают влагу - оберегают лезвия коньков при переноске с катка домой.
Тряпочные чехлы для ботинок защищают их от потёртостей и порезов при переноске, а во время катания закрывают шнуровку, исключая попадание развязавшихся шнурков под лезвие. Кроме того они могут использоваться для утепления ног (при катании на открытых ледовых катках зимой). Раньше такие чехлы делались из старых шерстяных носков, на которых делался разрез по линии стопы.

0

16

Коньки на двух полозьях MAGIC, размеры: с 31 по 34

Производство: Спортивная Коллекция , Россия

http://s51.radikal.ru/i132/1001/d2/5092eafebcc2.jpg
Коньки Magic предназначены для самых маленьких, только начинающих делать первые шаги на льду.

Двойные лезвия позволяют ребенку держать равновесие во время катания и приобретать опыт перед началом
катания на обычных однополозных коньках. Меховая манжета, утепленная подкладка, мягкий войлочный язычок
и усиленный задник сохранят ногу от ушибов и морозного воздуха.

Двойное лезвие
Ботинок: искусственная кожа
Лайнинг: искусственный мех
Лезвие: литейный сплав

Цвета: черный, белый, розовый
Размеры: 28-34

0

17

Фигурные коньки CINDY утеплённые мехом. Размеры: 25-34

Производство: Спортивная Коллекция , Россия

http://s11.radikal.ru/i183/1001/b9/5b93dc18b84f.jpg
Детские фигурные коньки

Эти фигурные коньки предназначены для самых
маленьких, собирающихся заниматься фигурным катанием.
В этой модели совмещены функциональность и удобство.
Меховая подкладка в ботинке сохранит тепло в холод и обеспечит
комфорт во время катания.

Ботинок: винил (PVC)
Лайнинг: искусственный мех
Подошва: PVC
Лезвие: легированная сталь
Цвет: белый

0

18

GAM 0021 Horizont

Модель для тех, кто начинает заниматься фигурным катанием. Классический дизайн ботинка, подошва из пластика.
http://s49.radikal.ru/i124/1001/a7/2e7e90648819.jpg

• Широкая шнуровка позволяет оптимально зафиксировать ногу в ботинке и лучше контролировать направление движений
• Благодаря своей структуре ботинок не ломается в области лодыжки
• Комфортный анатомический язычок
• Производство: Китай

0

19

Riedell 255 TS

Ботинки разработаны для начинающих профессионалов, выполнены в традиционном стиле. Использование при производстве ботинок новой технологии Clarino ™ делает их практически невесомыми.

http://i020.radikal.ru/1001/bc/2eed77927841.jpg
• Широкая шнуровка позволяет оптимально зафиксировать ногу в ботинке и лучше контролировать направление движений
• Мягкие вставки внутри ботинка обеспечат дополнительный комфорт там, где это нужно больше всего
• Самые легкие ботинки в своем классе
• Внутреннее покрытие ботинка Dri-lex ™ для поглощения влаги и облегчения веса
• Дополнительно усиление в нижней части ботинка
• Производство: США

0

20

аксессуары
инфа с сайта http://www.twizzle.ru/other.aspx
термобельё

http://i080.radikal.ru/1001/17/54712f67a1bb.jpg
http://s47.radikal.ru/i116/1001/93/d70e44260b08.jpg

0


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Детский мир » Экипировка ребенка для катка, выбор детских коньков