МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Фитнесс, Диета » Самые актуальные фитнес-тренды 2009 года


Самые актуальные фитнес-тренды 2009 года

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

2009 станет годом изменений: призывает к изменениям первый темнокожий американский президент Барак Обама, меняются общественные нужды. С оглядкой на индустрию здоровья и фитнеса можно утверждать, что 2009 год станет годом всеобщего «физвоспитания» - новейшие диетологические и фитнес-практики, используемые самыми высокооплачиваемыми тренерами, станут достоянием публики. В их числе - использование креатина, упражнения на слайдборде, специальные углеводные диеты, «круговые» тренировки.

Использование креатина

Ученые давно доказали, что креатин, источник энергии в мышцах, позволяет увеличить объем мускулов и силу человека в любом возрасте. Креатин особенно важен, если учесть, что изменения в мускульной массе, в свою очередь, влияют на метаболизм и, в конечном итоге, способствуют сжиганию жира даже во время отдыха. Богатым источником креатина считается мясо, однако с ухудшением его качества необходимое количество вещества сложно получить из обычного рациона, поэтому приходится прибегать к недорогим добавкам, богатым креатином. Вопреки распространенному мнению, правильное употребление креатина (равно как и протеинов) не причинит ущерба печени и почкам - конечно, в том случае, если у человека здоровые внутренние органы.

Слайдборды

Слайдборды, или слайд-доски, представляют собой скользкие поверхности длиной от 6 до 8 футов с двумя боковыми ограничителями. От велотренажеров, беговых дорожек и прочего спортивного инвентаря слайдборды отличаются крайне низкой стоимостью - расходы на их изготовление составляют не больше 50-60 долларов, а конечная цена, как правило, варьируется от 100 до 350 долларов.

Тренировка на слайд-доске - отличный способ укрепить мышцы боковой поверхности бедра. Слайдборды подходят для интенсивных интервальных тренировок, укрепляющих нижнюю половину тела и осанку. Кроме того, слайд-доски позволяют использовать комплекс особых упражнений для тренировки мышц - например, выпады вперед, назад и по диагонали, скручивания и даже отжимания. Огромный плюс слайдбордов - компактность и удобство использования, что в 2009 году сделает их одним из самых популярных видов домашних тренажеров.

Тренажер Foam Roller

Foam Roller нельзя назвать тренажером в полном смысле этого слова: он представляет собой всего лишь упругую тубу из пенного материала длиной порядка метра и диаметром около 15-20 сантиметров. При всей своей дешевизне и незамысловатости Foam Roller - отличный инструмент для «разогрева», растяжения мышц. Даже короткие тренировки на Foam Roller позволят добиться большей гибкости, увеличить эластичность мышечной ткани.

Углеводные диеты

Высокое содержание углеводов в рационе в сочетании со столь распространенным сегодня малоподвижным образом жизни ведет к риску появления диабета. Количество углеводов, необходимых для сбалансированного рациона, в большинстве случаев прямо пропорционально человеческой активности. Поскольку большинство людей уделяет мало времени физическим тренировкам, количество углеводов должно составлять порядка 30 - 40% от общего объема потребляемых калорий, причем основным источником углеводов должны быть фрукты или овощи. Остальные же продукты-источники углеводов необходимо употреблять в пищу после 60 минут физических нагрузок, чтобы облегчить восстановление.

Рыбий жир

Столь нелюбимый детьми рыбий жир на самом деле - источник огромного количества полезных веществ, рекомендуемый к приему всем без исключения. В рыбьем жире в большом объеме содержатся две полезные омега-3 жирные кислоты - EPA и DHA. Пищевые добавки на основе рыбьего жира обладают рядом несомненных полезных свойств: они снижают уровень холестерина в крови, уменьшают массу жировых тканей, уменьшают воспаления (и симптомы связанных с воспалительными процессами расстройств - например, артрита), и, наконец, снижают риск возникновения разных видов рака.

Протеиновый порошок

Еще совсем недавно протеиновый порошок считался совсем не обязательной добавкой, однако в 2009 году станет куда более популярным. Причина - недостаток качественных протеинов в ежедневном рационе, а ведь именно протеины способствуют приращению и поддержанию мышечной массы и потере веса. Фактически высокопротеиновые диеты по-прежнему считаются куда более эффективными с точки зрения избавления от лишнего веса, чем высокоуглеводные диеты.

Скручивания и приседания больше не в моде

Скручивания для брюшного пресса и приседания окончательно вышли из моды - сегодня их редко можно встретить в какой-нибудь тренировочной программе. По словам специалистов, эти упражнения представляют собой набор редко используемых в повседневной жизни движений, да к тому же могут привести к целому «букету» малоприятных последствий - боли в нижнем отделе спины, нарушениям дыхания. Вопреки распространенному мнению, скручивания не помогут добиться столь желанных «кубиков» пресса.

«Круговые» тренировки

Комплексная «круговая» тренировка включает серию от 4 до 10 упражнений для различных частей тела, следующих одно за другим и повторяющихся «по кругу» 2-3 раза. Например, такая тренировка может предусматривать последовательное выполнение выпадов, подтягиваний, наклонов вперед, упоров, наклонов в стороны, отжиманий, «мостика» по 8-10 раз или по 20 секунд на каждый из видов упражнений. «Круговая» тренировка позволяет одновременно и укреплять мышцы, и эффективно бороться с лишним весом.

Занятия на велотренажере

Интервальная тренировка на велотренажере предусматривает несколько подходов определенной длительности: например, восемь подходов по 20 секунд интенсивной тренировки и 40 секунд отдыха. Интенсивная интервальная тренировка на велотренажере способствует быстрому избавлению от лишнего веса и фактически позволяет достигнуть весьма значительных результатов за небольшое количество времени.

источник
http://www.beautynet.ru/fitness/1044.html

0

2

Всем привет, девочки в первую очередь, пересмотрите свой рацион питания. При диете для похудения следует употреблять продукты только с низким содержанием калорий, пример низкокалорийного меню https://diet-diet.ru/diety/diety-dlya-p … bokov.html Также основной причиной появления лишних жировых отложений является малоподвижный образ жизни. Начните с умеренных физических нагрузок в домашних условиях

0


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Фитнесс, Диета » Самые актуальные фитнес-тренды 2009 года