МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Основа под макияж

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Основа под макияж или тон - средство, содержащее пигмент, близкий к естественному тону кожи. Его наносят на лицо и шею, чтобы скрыть несовершенства кожи, такие как шрамы и акне, а также выровнять цвет лица.

Основа может быть очень разной по текстуре и способу нанесения: эмульсия, крем, спрей, гель, компактная и рассыпчатая пудра, - и этот список можно продолжить. Но несмотря на заметные внешние различия, разновидности тона относятся к одному "семейству" средств. Все они содержат одни и те же базовые компоненты, смешанные в различных пропорциях, и основу, которая определяет текстуру средства. Каждое средство создаёт немного другой эффект и служит для конкретной цели.

Формула тона основана, как правило, на цветных частицах, в состав которых входит оксиде железа или титана. Воск придаёт скользкость и делает нанесение удобнее. Вещества, представляющие собой ту или иную форму целлюлозы, играют другую важную роль - делают ваш макияж стойким. Конечно же, большинство современных средств не обходится без эмульгатора и консервантов для долгого хранения, и аромата.

Как уже было сказано выше, тон встречается в разных формах. Чтобы сделать правильные выбор, вы должны чётко знать, чего хотите от основы и какой из типов поможет добиться результата. Итак, что же выбрать?

Эмульсии. Такой тон продаётся в тюбиках и обязательно различается в зависимости от типа кожи - для сухой, жирной или нормальной. Как правило, он не даёт блеска и хорошо скрывает мелкие недостатки кожи.

Кремы обычно упаковывают в баночки. Кремовая основа содержит много масел и идеально подходит обладательницам сухой кожи. Она чуть тяжелее эмульсии, но делает кожу сияющей.

Жидкая основа чаще всего бывает для любого типа кожи, поэтому будьте внимательны при выборе. Как и компактная пудра, жидкая основа очень популярна. И это вполне заслужено. Несмотря на несильный маскирующий эффект, жидкая основа идеальна для ежедневного макияжа. Она добавляет лицу сияния и почти незаметна.

Гель. Он, как и жидкая основа, создаёт лёгкий натуральный эффект. Гель подойдёт женщинам с кожей нормального типа без видимых недостатков.

Компактная пудра и корректор - твёрдые формы основы. Они склонны высушивать кожу, так что используйте их для жирной кожи. Они хорошо скрывают недостатки и делают кожу равномерно матовой. Эти виды основы великолепно смотрятся на фотографиях , на сцене и в телевизионных записях, но для повседневного макияжа могут оказаться слишком тяжёлыми.

Рассыпчатая пудра. Изначально разработанная как плотное, не дающее коже дышать средство, современная рассыпчатая пудра действительно позволяет коже дышать. Она контролирует блеск и позволяет даже смешанной коже выглядеть равномерно матовой на всём лице. Как правило, они используются поверх более жидкой основы для придания матового эффекта. Компактная пудра плотнее рассыпчатой, потому что содержит какое-то количество жидкости в самой пудре. Это делает её неудобной для использования поверх основы: компактная пудра может размазать нанесённую ранее основу или лечь неравномерно. Но этот вид тона лучше всего для быстрого "припудривания носика": именно он помогает макияжу оставаться на месте.

Вредит ли основа вашей коже? Ответ: конечно же, нет. На самом деле, основа даже полезна для кожи. Она играет роль барьера, защищая как от природной, так и от городской грязи, а также солнечных лучей. Основа, содержащая увлажняющий комплекс, предохраняет от пересыхания. Но в то же время, она контролирует выделение кожного сала, предотвращая жирный блеск. Некоторые виды основы могут даже помочь в борьбе с прыщами, подсушивая их. 

Как насчёт психологического влияние тона? Да-да, это тоже имеет значение, да ещё какое! Помогая выровнять цвет лица и скрыть недостатки, тон помогает вам ещё и изнутри, - поднимая настроение и придавая чувство уверенности в себе. Так что выше голову!

Мнение о том, что основа вредна, пошло от того факта, что она якобы забивает поры, не давая коже дышать и потеть. Это абсолютно не так, учитывая, что макияж не прилегает к коже настолько плотно, а значит и не может блокировать поры.

Однако, если вы пользуйтесь основой, не подходящей вам по типу кожи, действительно могут возникнуть проблемы. Например, если у вас жирная кожа, а вы используете формулу, созданную для сухой, а значит, содержащей больше масел, возможно появление прыщей. К счастью, смена основы в большинстве случаев решает проблему. Это вовсе не норма, но иногда основа вызывает аллергическую реакцию. В таком случае вам стоит сменить основу на гипоаллергенную или вовсе отказаться от нанесения тона.
http://www.beautynet.ru/cosmetic/245.html

0

2

спасибо

0

3

У меня с тональными средствами сложные отношения. Кожа жирная, и тональник расползается, как правило, а с ним плывет и макияж. Прошлой зимой нашла неплохой вариант - сначала хорошо обезжириваю кожу тоником, потом наношу матирующую эмульсию из серии джойскин, и только потом тональный крем. Вот так отлично все выглядит! Летом, наверное, буду применять ту же эмульсию, и поверх пудру. Все-таки так коже полегче.

0

4

Использую тайскую косметику, она полностью натуральна и мне нравится то, как она действует на кожу.
Стоит недорого и доступна, что еще нужно? http://shanti-store.ru/

0

5

Это уж точно, на косметику ежемесячно приличные денежные суммы уходят. Посмотрела, какие могут быть альтернативы сегодня - по подружке только через месяц узнала, что она татуаж бровей и ресниц сделала - выглядит натурально очень, и косметику не надо тратить или уходит гораздо меньше. Посмотрела тут http://crazytattoo.ru/ceny/ цены и стоимость на татуаж - один раз сделаешь, по косметике услуга себя в течение полугода точно окупить или еще быстрее.

0

6

Не люблю все эти основы. но скрывать не буду, что иногда пользуюсь, но больше всего мне нравится наносить консилеры https://www.formakeup.ru/category/concealers/ сразу образ становится другим, я уж всех знакомых подсадила на эту новинку, даже маму научила пользоваться.

0

7

Использую корейский сс крем под макияж.

0

8

Я вообще перестала использовать разные основы,тонналки и прочую химию.Сделала перманентный макияж,нарастила ресницы и все.Всегда красивая без тонны косметики.Мне понравилось,что использовали профессиональные пигменты LaBina https://www.labina.ru/ ,они очень хорошие и качественные.

0