МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Когда и как прекратить кормить грудью

Сообщений 1 страница 20 из 232

1

Френкен Бок написал(а):

Молоко будет постепенно уходить

я с вами не согласна. молоко может через год только уйти.

0

2

ЧЕБУРАШКА
Я по себе сужу! Вот и пишу как было у меня!

0

3

Советую обратиться в консультацию по ГВ. А таблетки пить кто любит - можно и другие поводы поискать. По крайней мере, можно гомеопатию попробовать.

0

4

по тихоньку.... неделька за неделькой - убирать по одному кормлению...
если грудь будет сильно уж черезчур наполняться -чуть сцедить, чтоб снять неприятные ощущения - но не более того...

0

5

застой молока будет, а там и до болезней недалеко

0

6

я так делала- не было у меня застоев.... мне надо было убрать дневные кормления - так как я на сессию шла..
за месяц -всё так и сделала - и проблем никаких.... а когла ребенок уже такой большой... думаю всё будет в порядке...

0

7

Жучок
Согласна с Вами полностью! У меня так же шло, только у меня на 9 месяцах молоко начало пропадать, тут хочешь-не хочешь ребенка отучишь!

0

8

конечно это же плавно - то есть 1 кормление убрали , через 5-7 дней только следующее убирать надо.
и и в груди молоко по-тихоньку вырабатывается меньше. только столько, сколько малыш сосет..

0

9

Подскажите пожалуйста как прекратить ГВ. У меня проблемы со здоровьем и лекарство, которое я буду принемать опасно для ребенка. Как быть с грудью и что делать чтобы пропало молоко?

0

10

Конечно самое безболезненое-это постепенно сокращать ко-во кормлений,но в вашем случае наверно лучше поговорить с врачом,я слышала что есть какие-то травы уменьшаюшиее локтацию,некоторые перетягивают грудь,но поговорите лучше с врачом,чтобы вам не навредить. :)

0

11

Serena

Serena написал(а):

У меня проблемы со здоровьем и лекарство, которое я буду принемать опасно для ребенка.

Может попробовать подойти с другой стороны и принимать лекарство, которое не так вредно для малыша? В действительности, очень распространенное заблуждение, что нужно прерывать ГВ, как только что-то заболит, а реально можно успешно продолжать кормить грудью и лечиться, просто подкорректировать кое-что. Если бы Вы поподробней написали про болезни и рекомендованные лекарства, то можно было бы Вам что-то посоветовать.

А если уже точно решили прекращать (что очень и очень жаль!), то ограничьте себя в жидкости (очень сильно) и в белковой пище. Лекарства для прекращения ГВ не советую (только если гомеопатию), а остальные имеют так много побочных эффектов, что лучше не принимать их вообще.

И все-таки подумайте еще раз - может попробовать совместить ГВ и лечение?

0

12

Мне врач посоветовал выпить таблетки достинекс Там 2 таблетки на 2 дня и все. ОХ как было тяжело на это решиться, но лучше быстро и безболезнеено.
Но ты все равно посветуйся с врачом.

0

13

Спасибо за советы, к сожалению у меня порок сердца и лекарства, которые я принемала во время беременности и первые месяцы после родов, сейчас не помогают. Сейчас даю грудь 2 раза в день и ночью. Вроде молока стало меньше.

0

14

У меня такая проблема. Сынулику годик, продолжаю кормить грудью. Так получилось, что к левой прикладывала чаще, сейчас левая грудь заметно больше правой. В правой молока мало. Не знаю что делать. Как выровнять и вернуть прежний размер? Боюсь, что после ококнчания ГВ грудь будет разная. Может быть, кто-нибудь сталкивался стакой проблемой? :(

Отредактировано Таня (2007-03-19 08:40:36)

0

15

Serena

У меня тоже были проблемы, когда дочурке еще месяца не было, даже в больнице лежала, мне и кололи всякую гадость и пила всякие нехорошие таблетки, мои пока дома в это время кормили ребеночка смесью (нутрилон), а я в больнице сцеживала молоко. Потом когда вышла сказали, что могу через 10 дней снова кормить)) главное, чтобы ребеночек потом грудь взял. И кормлю по сей день, нам уже 9 месяцев :yes:

0

16

Девочки, я немного устала кормить грудью.
Молока много, малыш хорошо растёт,
но соски у меня плоские всё время
приходится использовать накладки,
просто так он не берёт, не чувствует сосок...
Хочу перейти на кашки-пюрешки.
Постепенно конечно. С 4 месяцев же уже можно?
Или наоборот продалжать ГВ подольше?
И кто с чего начинал прикормы?

0

17

tats1980
Ну не буду осуждать.... Но я с накладками кормила до 6,5 месяцев!!!! и ничего! Как можно устать?? Вам же сам Бог велит-кормить! я думаю Вам стоит переступить свое "хочу" и идти от "надо". Поверьте, вы быстрее устанете постоянно греть и наводить эти смеси, чем давать грудь!Да и для получения ребенку должного иммунитета, покормите его хотя бы до 6-ти месяцев. Вы меня простите, может где и грубо написала... но я считаю что в такие моменты надо забыть о себе   ИМХО

Светлана написал(а):

У меня в первый месяц сынок рассосал грудь до трещин, с которых кровь текла. А сцедиться правильно и полностью не могла, грудь разбухала и приходилось все равно давать ему грудь. Так я давала ему грудь, а у самой слезы текли и ноги дрыгались от боли, но я это стойко в течении следующего месяца перенесла.

Вот и у меня такая же проблема была... Намучалась...Ощущение было такое, что грудь просто отрывают!!! Решила лечить, пришлось эти насадки то и одевать на кормление(меньше грудь травмировалась), а Настя возьми и привыкни к ним... И без них грудь вообще не брала! Но ничего до 9-ти месяцев то я ее кормила, а потом на нервной почве молоко возьми и пропади((( Так же было и в 8 месяцев, но я умудрилась раскормиться! но не надолго.....

0

18

Инга
Френкен Бок
АнИчкина мамка
Жучок
Привет всем!
Большое, большое спасибо за советы!
Прошло у меня все нормально. Мы уезжали с мужем на 10 дней. За это время молоко ушло. Застоев не было. Следила за грудью, сцеживалась 4 дня до облегчения, так сказать, а потом и вовсе перестала!
Когда вернулась к доче, она конечно же тутже сказала "АМ-Ам"? Пришлось объяснить, что молочка больше нет. Она особо не расстроилась, так как ест обычную, как я называю "человеческую" еду.
Вот таким опытом хотелось поделиться!
Еще раз спасибо!!!!!!!!!!!!!! :P

0

19

Инга написал(а):

думаю по груди как кроха скучать не будет

извините, но глупости... как это ребёнок прососавший грудь 1,7 г. не будет за ней скучать???????
Моя жизнь бы отдала за свою сисю!!!!!!!!!
Да и каждый ребёнок неравнодушен к груди, а тем более после такого времени ГВ! ИМХО

Отредактировано Близняшки (2007-04-06 01:11:21)

0

20

innusya написал(а):

Она особо не расстроилась

это самое главное :)

Всем приветики :)
Наше ГВ идёт к завершению! Т.к. будущей весной у нас будет пополнение, мы решили отлучаться от любимой сиси. Кормились мы 2 г. 4 мес.
Вот так шло наше отлучение:
Первый день! Проснулась рано утром и поняла для себя, что больше не могу кормить, устала, надоело, ещё и токсикоз мучает(
Доча проснулась в очередной раз попросить грудь, уже раз n-й за ночь( Я ей не дала, она не поняла почему, начала психовать и хныкать. Но я решила, что ВСЁ надо заканчивать!
p.s. очень важно, при отлучении, чтобы мама для себя решила отлучать. Пока мама будет в сомнениях, отлучать или нет, ГВ не прекратится!
далее...
Марианна проснулась...просит грудь, не даю. Уже прошло пол дня,не даю (а она просит) чуть намазала в точечку грудь зелёнкой, Марьяна просит, показываю, что болит, она посмотрит и уходит... незнаю, сколько так продлится...
Решаю, что днём не буду укладывать, может на ночь быстрее засыпать будет, без груди. Но ничего не получается, укладываемся с грудью. Потом всю ночь не просит сисю, а только под утро, опять даю грудь( т.к. нет сил сопротивляться (токсикоз берёт своё!)
Второй и третий день проходит, как и первый, просит...не даю... грудь на ночь и под утро...
p.s. отказывается пить что-либо ночью (чай, молоко, сок..), только грудь! Кстати, по поводу груди: в первый день отлучения, грудь налилась за день, а вот потом весь день не сосала, и грудь оч. мягкая была.
На 5-й день, доча сама заснула на дневной сон, при просмотре мультиков. УРА!
6-й день отлучения, вроде долговато, но лучше уж так.
Сегодня проснулась доча, грудь уже не просит, уже замечаю, в какие моменты она бы начала просить грудь, но сейчас не просит. УРА! Даю (пока) только на ночь, и рано утром (часов в 7 утра). пока так..
Да я и такому рада, что днём не просит,вот сегодня по делам ездили, она сама сзади в автокресле сидела, заснула, спала 2 часа, когда проснулась я к ней пересела, она грудь не просила, а просто прижималась, обнимала и целовала меня. Я всё ждала, что грудь попросит, но УРА не попросила. И грудь ТТТ не болит, не наливается, в общем грудь тоже готова))
7-й день отлучения. Сегодня первый раз! Марианна всю ночь спала и не просила грудь!!!!! Проснулась в 10.00 и я по глупости (потому что сама спать хотела) дала ей, надеялась, что она ещё поспит, теперь вот жалею, надо было не давать, т.к. она всё равно не заснула(
8-й день. У нас сися осталась только на засыпание, но меня уже и это радует) Сегодня проснулась, крутилась, крутилась, и опять заснула) Спала до 12.30))))
p.s. когда просыпается грудь НЕ просит. Как я рада)
И вот сегодня 9-й день отлучения. Вчера улеглись спать в 24 часа, начала доче читать книжку. Читал 40 минут, за это время были и психи и недовольство. Пару раз просила грудь, я сказала, сначала книжку почитаем. Сначала Марианна пыталась комментировать всё, что я читаю, и так минут 30, последние 10 минут уже были на грани сна. В итоге в 00.40 моё дитё сопело в сладком сне! УРА, я сделала это, уложила спать бЕЗ СИСИ! Первый раз за 2 г.4 м. 16 дн.
Спала всю ночь до 7 утра, не просыпаясь и не просив грудь. В 7 утра первая попытка, не даю! Хнычет, крутится/вертится, укладывается и вроде начинает дремать, но тут у папы звенит будильник и весь сон ушёл... Встала, пошла просить у бабушки завтрак (чай с хлебом и маслом) Позавтракала, про сисю уже забыла, легла смотреть мультики. Я прилегла рядом, грудь не просит, хотя уже дремает. Я ей нашептывала, какая она у меня умница, маму понимает, ведёт себя хорошо, она лежала, как комочек и слушала меня)
И грудь ТТТ, вообще нет проблем, мягкая, не наливается, я очень рада, что всё так идёт И потом заснула, сама! На грудь не намёка) Проспала часа 3, проснулись, сразу попросила кушать) Плотно пообедав, пошла играться...пока сися...
И ещё я поняла, как важно чтобы во время отлучения мама была с ребёнком. В нашей ситуации это очень важно, т.к. раз грудь не даю, доча прижимается ко мне, обнимает, спим прям в обнимку, как ей важно это
Смотря на всю эту ситуацию с нашим отлучением могу сказать, что ребёнок у меня очень изменилась, стала очень добрая, ласковая) если раньше она к себе никого не подпускала, не дала, чобы её обнимала (это можно было только маме сделать), не давала поцеловать её, то сейчас такая любвиобильная. Всех целует, обнимает, жалеет. Стала ОЧЕНЬ хорошо кушать. По ней и не скажешь, что она как-то страдает, или без ГВ чем-то обделена. Очень весёлый, радостный, довольный ребёночек  <изображение>

Вот так мы закончили своё грудное вскармливание! Я очень счастлива, что смогла дать моему ребёночку по максимуму маминого молока. Я очень рада была кормить столько времени) Вот отдохну и перенесу свой опыт на нашу вторую лялю <изображение>

Отредактировано Близняшки (2007-10-10 16:56:59)

0