МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Процесс кормления вашего ребенка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Если вы являетесь кормящей мамой, но вот уже в течение нескольких дней каждое кормление грудью заставляет вас чувствовать некий дискомфорт и неудобство, а иногда даже причиняет боль, то в случае постоянного присутствия этого чувства, вам следует:

- Проверить правильное положение вашего ребенка во время кормления. Когда вы прикладываете малыша к груди, его тело должно располагаться параллельно вашему: грудь к груди, живот к животу.

- Убедитесь, что ваш ребенок прикладывается к правильному месту - к ареоле груди, а губы малыша полностью охватывают ее сосок.

- Если ваша грудь становится слишком набухшей, то старайтесь почаще кормить ребенка. Перед кормлением приложите к груди теплый компресс.

Но если боль сохраняется даже после того, как вы приняли вышепредложенные меры, вам следует вызвать вашего доктора. Но не стоит заранее слишком сильно паниковать, ведь у каждого малыша своя манера приема пищи. Некоторые дети едят очень жадно, быстро глотая молоко, другие долго "пристраиваются" к груди и от этого кажется, что они несколько придирчивы, третьи засыпают вскоре после того, как заканчивают есть. Но не беспокойтесь, вскоре вы сможете подстроиться под эту манеру приема пищи.
Помните: ваш ребенок получает достаточно молока если:

- он ест 8 или 10 раз в день, прикладываясь к каждой груди попеременно в течение как минимум 10 - 15 минут;

- он испражняется по крайней мере 2 раза в день и нормально мочится (как минимум 4 подгузника в день). Многие малыши в течение всего 1-ого месяца жизни ходят "по большому" сразу после каждого приема пищи. В этом возрасте дети, как правило, за день "используют" 6 - 8 подгузников;

- вы слышите, как ваш ребенок проглатывает молоко;

- вы видите, как грудное молоко вытекает из соска и попадает в рот ребенка;

- ваша грудь была полной до кормления (особенно после долгого интервала между кормлениями) и стала более мягкой после кормления.

Готовые молочные каши от различных производителей являются прекрасной альтернативой молоку, как основного питания младенцев. Каждый год ведущие изготовители детского питания стремятся улучшить свои продукты так, чтобы по составу они наиболее четко повторяли материнское молоко. Различное детское питание не сильно отличается по составу и качеству, поэтому ваш выбор должен определяться только ценами на данный продукт.

Самый экономичный вариант готового детского питания выпускается в форме порошка. Конечно, приготовление детского питания из жидких концентратов требует меньших усилий, но молочные концентраты и стоят гораздо дороже. Готовя детское питание, внимательно следуйте инструкциям на упаковке.

При смешивании частей, особое внимание уделяйте пропорциям воды: недостаточное количество воды может вызвать серьезные проблемы с пищеварением малыша. Что касается температуры детского питания: она не должна быть выше температуры тела; комнатная температура - в самый раз. Также не рекомендуется использовать микроволновую печь для разогревания детского питания. Неравномерное нагревание бутылочки может привести к тому, что малыш не сможет глотать слишком горячее молоко.

Дети, которых кормят из бутылочки, постоянно нуждаются в поддержке железом. Большинство марок детского питания выпускаются с дополнительным содержанием формулы железа для детей до 1 года. Скоро ваш малыш подрастет и начнет отказываться от молока, но вы снова должны любым способом ввести в его рацион железо. Его можно получать с другими пищевыми продуктами, тогда как молоко и детские смеси должны составлять лишь 1/3 всех калорий, получаемых ребенком.

Коровье молоко не рекомендуется детям до 1 года: малышам можно давать лишь разведенное молоко 2% жирности или сухое цельное молоко.

0

2

Ребёнку, находящемуся на грудном вскармливании, в 4-6 месяцев потребуется прикорм. Очень хорошо и подробно о том, как ввести прикорм написано в статье   https://malishandriya.ru/kak-pravilno-davat-prikorm/

0

3

Все что в статье я так и делала.

0