МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из репки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

суп из репки с медом

Ингредиенты:
На 20 чашек эспрессо:
4 средние репки, очищенные и мелко порезанные
оливковое масло
75 г сливочного масла
1 лавровый лист
2 ст л прозрачного меда
200 мл молока
500 мл овощного бульона
дополнительно: 1/2 репки, порезанной мелко
2 свежих или сушеных сморчка, мелко порезанных


Инструкции:
Как известно, все новое - это давно забытое старое, и этот суп тому доказательство. Его можно включить в ассортимент закусок, так как подается он в маленьких чашках, и каждый берет сколько хочет. Кроме того его не обязательно подавать очень горячим - аромат будет намного сильнее, если он просто теплый. Сделайте суп и порезанную репку заранее и разогрейте перед подачей на стол.

1. Обжарить в глубокой кастрюле репку в оливковом и сливочном масле с солью и лавровым листом до прозрачности. Добавить мед и готовить 1 минуту.

2. Добавить молоко и бульон и варить 20 мин, пока репка не будет мягкой.

3. Выбросить лавровый лист. Взбить в пюре, затем пропустить через сироп; приправить, если нужно. Добавить больше бульона, если смесь слишком густая.

4. Обжарить мелко порезанную половинку репки с грибами в сливочном масле с медом.

5. Подавать суп в маленьких чашках или стаканах с горкой репки сверху. Добавить кервель для украшения.

0

2

салат из репки

Необходимые продукты:
репа - 1 шт.
морковь - 1 шт.
зелень петрушки - 100 г
сок фруктовый кислый - 1-2 ст. ложки
изюм - 2 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Репу и морковь натрите на терке, петрушку измельчите.

Для заправки мед соедините с соком, слегка прогрев смесь при необходимости.

Овощи соедините с изюмом, полейте приготовленной заправкой, перемешайте и выдержите в холодильнике 30 минут.

Перед подачей оформите салат зеленью.

0

3

Репка запеченая с брынзой.

Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Репка маленькая 4 шт.
Брынза 2 ст.ложки (у меня была "Фета")
Сметана 2 ст. ложки
Зелень 1/2 пучка
Масло растительное для смазывания формы или противеня.

Инструкции по приготовлению:

Репу вымыть, очистить от кожуры (очень тонко!), в середине сделать углубление.
Приготовить начинку: размять брынзу или натереть на терке сыр, добавить сметаны и мелко порезанной зелени. все перемешать.
Репку заполнить начинкой и поставить на смазанный растительным маслом противень (я делала в стеклянной форме). Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Подавать в горячем виде.

0

4

Знаю   много японских  вкусных блюд  которые  готовятся  из  их  репы...  жалко у нас ее не достать так  легко.  А  еще   очень вкусно готовят  в этом ресторане  запеченные  сеты и роллы.  В  Тольятти  это лучший ресторан  где  по настоящему вкусно готовят  японскую  кухню!  Мы  всегда  берем  у них  с  доставкой  еду!

0