МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Детский манеж

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Подрастающие малыши чрезвычайно активны и подвижны, им интересно все: какой на вкус пульт от телевизора, забытый родителями на кресле, а что там прячется в этих двух отверстиях в пластмассовом квадратике на стене, который родители смешно называют «розетка», а на сколько частей можно порвать оставленный на столике журнал/газету/книгу, а может этот журнал/газета/книга вкусные, что будет если их попробовать? Миллионы вопросов роятся в маленьких головах, сотни самых невероятных поступков малыши успевают совершить, стоит только родителям на секунду отвернуться.

Единственным спасением для родителей является детский манеж, куда можно на время определить малыша.

Детский манеж - это специальное приспособление, представляющее собой установку (каркас) обтянутую мягким материалом, на ножках, имеющую днище, также существуют деревянные манежи, в виде загородок и комбинированные модели манеж-кровать.

Форма манежа может самой разнообразной: круглой, квадратной, прямоугольной, угловой, и даже восьмиугольной. Площадь манежа не должна быть меньше площади детской кроватки, ребенок должен свободно помещаться в манеже, разворачиваться, ложиться. Конструкция манежа должна быть устойчивой, малыши не редко ложатся всем весом на одну из боковинок, манеж не должен переворачиваться.

Манеж - это первые личные квадратные метры вашего малыша, это его личная территория, на которой он хозяин, там должны помещаться любимые игрушки и сам малыш. Главное достоинство манежа - компактность, большинство моделей легко складываются либо в плоскость (ножки складываются, верхний бампер опускается на днище), либо в небольшую конструкцию(как зонт или книжка). Его легко уместить в багажнике автомобиля и перевозить с собой: на дачу, на природу, на море. Также манеж выручает при переезде и при длительном пребывании в гостях. Почувствовав себя на «своей» территории, малыш гораздо легче адаптируется к другой обстановке.

Также манеж является и тренажером, специальные кольца, расположенные по периметру манежа, способствуют развитию малыша. Ребенок хватается за них и начинает вставать, затем ходить по периметру. При наличии таких колец в манеже, обратите внимание на возраст малыша и его физическое состояние, не будет ли слишком большой нагрузкой на позвоночник вертикальное положение.

Что учитывать при выборе манежа?

Материалы. Материалы, из которых изготовлен манеж, должны быть безопасны и не выделять ни каких токсичных веществ (при покупке не стесняйтесь понюхать новый манеж, нет ли от него сильного запаха, ведь малыш будет этим дышать). В этом плане многие предпочитают манежи из дерева, как экологически чистые и натуральные. Расстояние между прутьями деревянного манежа должно быть 5-7 см, чтобы туда не падали крупные игрушки и не пролезала голова малыша. Ячейки сетки должны быть такими, чтобы малыш не зацепился пуговицей и не застревали пальчики. Мягкий материал должен быть легко моющимся, и не впитывающим жидкости.

Сетка манежа должна быть однотонного приятного светлого цвета, если она будет яркой и с рисунком, малыш будет на ней концентрироваться, а это большая нагрузка для глаз и нервной системы. Манеж должен успокаивать малыша, и расцветка в этом деле играет ключевую роль.

Днище манежа должно быть мягким и упругим, если малыш упадет, он не должен ушибиться. В любом случае, на дно манежа желательно что-то подстелить (плед, покрывало), чтобы малышу не было холодно.

Конструкция манежа должна быть прочной, устойчивой, не должно быть никаких видимых и досягаемых малышу болтиков, шурупов, застежек, крепежей.

Манеж - не панацея, развитие ребенка в замкнутом пространстве не так полноценно, поэтому время пребывания в манеже не должно быть слишком длительным. Начинать можно с получаса, постепенно доводя пребывание малыша в нем до двух часов. Психологи говорят о влиянии замкнутого пространства на психику, малыш, который слишком много времени находится в манеже, может страдать различными фобиями (боязнью замкнутого пространства, боязнью ограничения свободы).

Не переживайте, если ваш малыш плохо реагирует на манеж, хнычет и капризничает, положите в манеж его любимые игрушки, поиграйте, будьте рядом с малышом в первое время нахождения его «в заточении». Никогда не наказывайте малыша пребыванием в манеже, он тогда добровольно в нем никогда не будет оставаться. Если ваш малыш не может адаптироваться к манежу сразу, начните с пяти минут, постепенно увеличивая время пребывания, не перегружайте психику малыша, делайте все в виде игры.

Марина Курочкина

0

2

Neonato Манеж квадратный COLOSSEO - большой, просторный манеж. В таком манеже ребенку не будет скучно и тесно, ведь есть где и поползать, и походить!
http://s47.radikal.ru/i116/0912/78/642212347a0e.jpg
При этом, в сложеном виде манеж COLOSSEO очень компактный, его можно убрать за дверь или под кровать.

Для безопасности малыша верх манежа COLOSSEO имеет мягкую обшивку, а места сложения манежа закрыты специальными накладками.

Манеж COLOSSEO Neonato оборудован кольцами-держалками, благодаря которым малыш будет учиться вставать, а потом и ходить.

Манеж очень устойчив благодаря широким ножкам с антискользящими накладками.

0

3

Манеж овальный FORUM
http://i011.radikal.ru/0912/f7/43ca51e8043b.jpg

0

4

Манеж овальный сетчатый PALIO

http://i077.radikal.ru/0912/5a/33a23956038f.jpg

0

5

Neonato Манеж-кроватка HAPPY PLUS  - практичный и компактный манеж для дома и путешествий.
http://s52.radikal.ru/i135/0912/37/73914d479260.jpg
Особенности манежа HAPPY PLUS :
- оснащен двумя колесиками с тормозом;
- имеет боковое окно и большой боковой карман;
- возможность установки матраца на 2-х уровнях (колыбель).
- принцип складывания - по принципу "зонтика".

В комплект входят:
2 колесика с тормозом;
внутренний матрац;
сумка для переноски;
противомоскитная сетка;
колыбель с сумкой.

Размеры:127 х 67 х 83 см.
Вес: 12 кг.

0

6

Cam / Манеж AMERICA - самый большой, квадратный манеж. Лидер продаж и незаменимый помощник мамам! Предлагаем приобрести Вам манеж Cam AMERICA новых ярких расцветок 2009 года.
http://s43.radikal.ru/i102/0912/03/e7560f6eb990.jpg
Большой манеж CAM America имеет надежное практичное дно, защитную сетку и четыре резиновые ручки, помогающие малышу подниматься на ноги.

Манеж легко складывается по принципу книжки, что делает его компактным при переносках и хранении. 

Размеры манежа: 118 х 110 х 75 см (длина х ширина х высота)
Размеры манежа в сложенном виде: 118 х 23 х 72 см (длина х ширина х высота)
Вес: 15 кг

0

7

Geuther Манеж-кроватка BABY-PARC - замечательное место для игр малыша. Натуральные материалы, великолепный дизайн и большие размеры - все это позволит малышу чувствовать себя в манеже свободным и довольным.
http://s61.radikal.ru/i174/0912/ac/4e42ac246af6.jpg
Манеж-кроватка Geuther Baby-Parc имеет:
3 положения дна по высоте.
Мягкое дно.
3 съемных палочки для того, что бы ребенок мог вылезти из манежа самостоятельно.
6 колесиков с возможностью фиксации.

Цвет натуральный.

Высота 73 см.
Размер 134х97 см.

Производитель: Geuther (Германия)

0

8

Увлекательный мир ощущений с манежем Zoom Safety 1st by BabyRelax! С различными поверхностями, 3 веселыми игрушками. Максимальное пространство для игры - 100х80 см.
Компактен в сложенном виде.
http://i082.radikal.ru/0912/bd/b00ca0241149.jpg
Safety 1st by BabyRelax / Манеж PARC ZOOM:
- 2 больших поручня, когда ваш малыш учится вставать.
- 4 открытых стороны для лучшего обзора.
- большие карманы для игрушек.
- моющаяся поверхность.

Высота от пола 79 см, высота бортиков 62 см.
Вес 9,35 кг.

0

9

Hauck Манеж DREAM'N PLAY - для детей с рождения и примерно до 3 лет.
http://s16.radikal.ru/i191/0912/ba/602f2f4299ee.jpg
Расцветки 2009 года яркие, интересные.

Две сетчатые стенки обеспечивают вентиляцию и удобны для наблюдения за ребенком. Жесткое прочное дно. Дверца на молнии. Благодаря двум колесам Вы можете легко переместить манеж по квартире.

Удобная система сложения и предусмотренная в комплекте сумка с ручками для транспортировки расширят Ваши возможности для путешествий с комфортом.

Вес: 11 кг
Размер: 60×120 см

0

10

Hauck Манеж DISNEY DREAM'N PLAY SQ - элегантный, уникальный в своем роде манеж с мягкой обшивкой внутри и по краям.
http://s04.radikal.ru/i177/0912/b0/57cd7dbfa92a.jpg
Максимум комфорта и безопасности:
Обшивка из непромокаемого специально обработанного хлопка, легко стирается при температуре 30 градусов
Удобные кармашки для хранения различных принадлежностей (на одной из сторон)
Манеж устойчив, благодаря центральной ножке и укрепленным угловым ножкам
Автоматический, быстрый, легко открывающийся механизм
Манеж из сетки, что обеспечивает прекрасную вентиляцию и контроль за ребенком
В собранном виде манеж очень компактен
Манеж для детей весом не более 14 кг и не старше 24 мес.

Стандартные аксессуары:
Съемный набивной матрас из хлопка с добавлением нейлона. Стирка при 30° C
Сумка-чехол для хранения манежа. Манеж может перевозиться в багажнике машины.
 

Размер - 96 х 96 см.

0

11

Мягкие края и дно манежа, защищают ребенка от возможных ударов.
Сетка соответствует всем стандартам безопасности и позволяет малышу видеть всё вокруг.
Покрытия имеют цветной рисунок из нетоксичной краски и легко моются.
PVC не содержит фталаты и соответствует нормам 2005/84/EC.
В сложенном виде занимает мало места и может храниться в вертикальном положении.
http://s45.radikal.ru/i110/0912/a6/42fdfd9f32bb.jpg
Размер (Ш х Д х В): 78 х 111 х 84 см.
Размер в сложенном виде (Ш х В): 25 х 111 см.
Вес – 9,6 кг.

Производитель – Италия.

0

12

Нам манеж дома очень помогает. Без него я бы вообще ничего не смогла бы по дому сделать...такая у нас егоза. Манежик у нас Мишутка. Очень красивый и удобный. Покупали в Хэппиче, стоил примерно 1200р.

0

13

У нас манеж-кровать. Это на много удобнее, чем простой манеж. Вот такой вот Манеж кровать Capella (Капелла) C2 TOBI. Покупали в интернете, в Мунтике.

0

14

У нас тоже манеж-кровать. Малышке даже больше там нравится спать, чем в обычной кроватке. И мне удобно, он компактный и когда малышка спит днем, я могу передвигать ее по всей квартире. Покупали в интернете, в Хэппиче.

0

15

Манеж штука нужнаяe   у  нас BABYMOOV Манеж-кровать choco покупали в  кидсхоле, нас например выручал до 6 мес., потом в ходунки))) Есть элементарные потребности, сходить в туалет,
умыться, вынести мусор, то что с ребенком на руках не сделаешь и страшно оставить на полу без присмотра... Сейчас мы спим
в манежке, так как все бортики в кроватке скручиваются и застревают ножки из за чего ребенок просыпается, вообщем я за манеж

0

16

Достаточно много сказано, но я так и не могу подобрать оптимальный детский манеж ( http://kids.wikimart.ru/furniture/crib/playpen/ ). Может сможете подсказать какую-нибудь конкретную марку и модель, а то сказать по правде, делать такой выбор самостоятельно и без опыта, как-то не опасаюсь.

0

17

Нам родственники отдали свой манеж, а он так и не пригодился, малышня не хотела в нем сидеть.

0

18

Я могла бы порекомендовать зайти в магазин toy.ru - по-моему мнению, там самый обширный ассортимент, да и навигация очень простая - достаточно выбрать возрастную категорию и пол ребенка, и выходят все лучшие результаты.

0