МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Быстрые диеты

Сообщений 1 страница 17 из 17

1


Сочетание «экспресс-диета» действует на женщин почти магически. Сбросить за короткий срок несколько килограммов не прибегая к физическим нагрузкам мечтает любая женщина, особенно если совсем скоро какой-нибудь особый случай - выход в свет, вечеринка, свадьба.

Диета в своем первоначальном значении означает образ жизни, правильную организацию питания, которая позволит чувствовать себя хорошо и не набирать лишнего веса без особых ограничений в питании, а делая ставку именно на сбалансированность. Но с течением времени толкование термина «диета» намного изменилось и сейчас под диетой все чаще понимают «шоковую терапию», когда за несколько дней нужно сбросить какое-то количество килограммов. Быстрых диет в наше время невероятное количество. Они могут быть названы по имени их создателя - врача диетолога, носить имя голливудской звезды, которая использует ее за неделю до выхода на красную дорожку, быть основаными на потреблении одного вида продукта или ограничении калорийности, или потребления жиров, белков или углеводов. Каждая диета, раз она существует, имеет определенное действие на организм, но и может вызвать негативные последствия.

Наиболее популярными являются:

Белковая диета

В основе ее лежит принцип исключения углеводов и практически полного перехода на белковые продукты. Есть разные вариации этой диеты, но чаще всего рекомендуют употреблять в течение дня нежирное мясо, нежирную рыбу, яйца, обезжиренный творог, кефир, а также минеральную воду, заленые чай, несладкий кофе. Для поддержания баланса витаминов можно включать грейпфрут. Белковая диета высокоэффективна для выведения жидкости из организма, из-за дефицита углеводов организм добывает энергию из белков. Соблюдать диету дольше 3-5 дней опасно - она хоть и не голодная, но за счет недостатка углеводов человек испытывает слабость, головные боли, теряет концентрацию внимания - ведь энергия необходима также и для мозга.

Монодиеты

Едим только один продукт на протяжении всей диеты или же по продукту на каждый день в течение нескольких дней. Обычно для строгих монодиет выбираются яблоки, кефир, гречка, рис. Такие диеты суровы даже в психологическом плане - в течение всего дня несколько дней есть только что-то одно очень тяжело. Принцип основан лишь на резком снижении калорийность дневного рациона и полном исключении жиров. Организм также испытывает нехватку микроэлементов и витаминов, поэтому монодиеты могут быть хороши в качестве очистки организма на 1-3 дня.

Низкоуглеводные и низкокалорийные диеты

Такие диеты более разнообразны по содержанию. Кроме ограничения количества калорийности каждый прием пищи - это очень маленькая порция. В дневной рацион чаще всего включают: несладкий кофе, зеленый чай, сухарик, грейпфрут, апельсин, яйцо, отварное мясо, рыбу, овощи, приготовленные на пару, или свежие (помидоры, огурцы, зелень), несладкие фрукты, кефир. Исключается все жареное, соленое, молоко. Такие диеты рассчитаны на 1-2 недели и помогают избавиться от 5-7 килограммов.

Отрицательное действие быстрых диет:

- Потеря веса происходит в основном за счет выведения воды, потери мышечной массы, а не жира, с которым организм расстается в последнюю очередь.

- Дефицит определенных веществ, витаминов и микроэлементов вызывает побочные эффекты. Недостаток углеводов сказывается на самочувствии и умственной работе, вместе с водой из организма вымываются калий, кальций - они нужны мышцам, костям, зубам, волосам. Из-за малого количества жиров не усваиваются жирорастворимые витамины.

- Вес, сброшенный во время экспресс-диет быстро возвращается, так как организм, изможденный подобным стрессом начинает активно запасать жир на случай повтора подобного эксперимента.

Чтобы минимизировать риски, связанные с применением той или иной диеты нужно принимать витамины и минеральные комплексы, не уменьшать калорийность ниже отметки в 1000 калорий в день, не сидеть на диете дольше предложенного в ней срока. Кроме того, чтобы не набрать резко вес, выход из диеты должен быть правильный: в идеале - физическая нагрузка и в любом случае нельзя резко увеличивать потребление жиров и углеводов.

0

2

Полина могу поделиться быстрой диетой, от которой я например не набираю вес до сих пор, описывать диету очень долго, могу дать она такая же, только на ней сидела другая девушка:диета правильная спортивная она называется, но я её называла просто "хорошая диета", мне в ней понравилось то, что не голодаешь, т.к. не могу делать не разгрузочные дни, не изводить себя голодом. Я тогда похудела на 7 кг за месяц, а эта девушка за 5 недель сбросила 9 кг, сейчас у меня выработались привычки правильного питания, я так и продолжаю не есть после 7, мало и в первой половине дня употребляю мучное и сладкое.

0

3

много сбрасывать за месяц плохо для оганизма

0

4

Juliro, согласна на все 100, лучшая диета это правильное питание, человек может прожить 1 день на одних овощах, второй на кашках. а там спортзал в помощь. я после родов худела следующим образом:
завтрак: каша на воде, обед: овощной суп, ужин в 18.00 овощной или фруктовый салат. на ночь кефир и хлеб с отрубями. через полгода скинула 12 кг, мне достаточно.

0

5

всем привет! Я придерживаюсь белковой диеты и хорошо помогает. Вот рацион: Утро: одно яйцо, сваренное всмятку, через 3 часа – примерно 150 г нежирного творога, который запивается чаем, спустя еще 3 часа – снова 150 г творога и чай. До следующего утра только минеральная вода в любом количестве.
------------------------
семейный адвокат споры о детях

0

6

Поддерживаю, такие диеты быстрые только вред для здоровья. Посидела в прошлом году на строгой, что пришлось в больницу бежать. Хорошо, что остановиться смогла. Тогда врач сказала, нарушила флору в кишечнике и еда реально что попадала не могла перевариться. Пила лактофильтрум, что бы все на свои места стало, ттт сейчас себя нормально чувствую.

0

7

Тоже считаю что диеты вредны, а вот правильное питание совсем другое дело

0

8

Спорт+бассейн и если проблема в весе- хорошо найти препарат, в котором нет сибутрамина.Так как его уже запретили во многих странах. А он входит в состав многих препаратов для похудения- Линдакса, Редуксин! Прием таких препаратов повышает риск сердечно- сосудистых заболеваний.

0

9

Маруся написал(а):

Спорт+бассейн и если проблема в весе- хорошо найти препарат, в котором нет сибутрамина.Так как его уже запретили во многих странах. А он входит в состав многих препаратов для похудения- Линдакса, Редуксин! Прием таких препаратов повышает риск сердечно- сосудистых заболеваний.

Я использую таблетки Диетресса, их надо рассасывать. Они на длительный период рассчитаны, поэтому эффект похудения закрепляется организмом, постепенно привыкающим к новой массе тела. Это не слабительное, не гомеопатическое средство и в нем  нет сибутрамина, зато есть  магний, что очень важно для стимулирования клеток к избавлению от жира. И для всего организма для нас, женщин магний особо необходим. :love:

0

10

Я бы с удовольствием села на диету. Вот как раз сейчас ищу диету, чтобы она мне подошла. Но для меня это не легко, так как я вегетарианка - я ем молочное и яйца, но не ем рыбу, мясо, курицу. Мне нужно к праздникам сбросить 5 кг. Сейчас  у меня такое рацион: рано утром ем яболоко, на завтрак ем овсянку на воде с черносливом, запаренную кипятком, на обед горсть миндаля и овощной салат или рыба с салатом, ужин - творог с персиком или ягодами и бутылочка актуаль смусси.  :)  Пью между приемами пищи воду, вместо чая - отвар шиповника.

0

11

Mila_ написал(а):

Я бы с удовольствием села на диету. Вот как раз сейчас ищу диету, чтобы она мне подошла. Но для меня это не легко, так как я вегетарианка - я ем молочное и яйца, но не ем рыбу, мясо, курицу. Мне нужно к праздникам сбросить 5 кг. Сейчас  у меня такое рацион: рано утром ем яболоко, на завтрак ем овсянку на воде с черносливом, запаренную кипятком, на обед горсть миндаля и овощной салат или рыба с салатом, ужин - творог с персиком или ягодами и бутылочка актуаль смусси.  :)  Пью между приемами пищи воду, вместо чая - отвар шиповника.


Ой...какое интересное питание у девочки. Хоть тема и старая, но такое питание для многих и сейчас было бы актуально. Хотя я больше сторонница доброго старого правильного питания. Привыкла уже к нему. Да и ПП показало свое превосходство над всякими диетами.  Плюс в свое время усиливала его усиленным редуксином лайт. Так что мне сбрасывать вес вообще было легко. А вот со спортом было все не так гладко. Несколько раз начинала и забрасывала. Металась от одного вида упражнений к другим...

0

12

спасибо

0

13

Lika777 написал(а):

Тоже считаю что диеты вредны, а вот правильное питание совсем другое дело


Диеты вредны в том числе, если вы их принимаете не правильно. На них сидеть нужно не долгое время. Неделю или две. А потом уже переходить на правильное питание. Тогда они будут нормально действовать. Но лучше просто питаться правильно. А если есть необходимость как-то усилить свое похудение - то делайте это спортом и жиросжигателями (редуксином лайт или спортивными в составе которых есть клк).

0

14

Лучшая диета для меня- это выдержать строгий пост. Но как же это тяжело :angry:

0

15

Пост  - это конечно отлично, но тяжело ведь его выдержать.

0

16

Я сейчас как раз на стадии активного похудения. Начала правильно питаться и ограничила вредные продукты. А еще купила абонемент в ems фитнес студию http://www.zoom-ems.ru/subscriptions/ А после тренировки у них делают лимфодренажный массаж. Я уже вижу, что мое тело подтянулось  и вес становится меньше.

0

17

Диеты вредные! Надо просто сбалансированное питание. Так же не забываем заниматься спортом. В добавок можете попить Редуксин Лайт. Он хорошо помогает убирать лишний вес - что главное не вредя при этом здоровью. РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ!

0