МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как укрепить волосы

Сообщений 1 страница 20 из 48

1


Кожа, волосы и ногти - зеркало здоровья нашего организма. Любые трещинки на этом зеркале красноречиво повествуют об имеющихся проблемах внутри. Являясь частью нашего имиджа, локоны могут поведать многое о своем владельце. Не только цвет волос и длина могут рассказать о женщине, но и их состояние.

Укрепление волос - это та основополагающая задача, без которой невозможно иметь красивые здоровые волосы в принципе. Сегодня эта проблема стоит очень остро, потому ослабляет волосы множество факторов: стрессы, несбалансированное питание, неправильно подобранная косметика, механические повреждения при расчесывании, загрязненность атмосферы. Исключить все эти злобные влияния на волосы сложно, но возможно, поэтому работа для укрепления волос должна быть колоссальной и многосторонней.

Ручная работа

Самый доступный и незатратный способ укреплять волосяные луковицы - массаж кожи головы. Медленными круговыми движениями пальцев надо массировать кожу головы, вызывая прилив крови. Еще более эффективным он станет, если предварительно на кожу головы нанести специальный лосьон. Массировать голову можно при любом удобном случае - например, при мытье. Для расчесывания лучше приобрести щетку, которая, не царапая, а деликатно воздействуя на кожу, тоже будет помощником в улучшении кровоснабжения и укреплении волос.

Правильная косметика

Некачественная или неверно подобранная косметика тоже может провоцировать ослабление корней и последующее выпадение волос. Шампунь, бальзам, маска, лосьон - на этом не следует экономить, подбирая серию соответственно своему типу волос. В косметике против выпадения волос сегодня активно работают такие компоненты как ментол, стручковый перец, арника. Будьте осторожны: если ваши волосы тонкие и ослабленные, а кожи головы очень чувствительная, сильнодействующие вещества могут оказать обратный эффект - не лечебный, а раздражающий. В этом случае надо отказаться от подобных средств в пользу более мягких, либо обратиться к народной медицине.

Дары природы

Если существует столько натуральных природных средств, которые могут помочь справиться с проблемами волос - почему бы ими не воспользоваться? Концентрированные смеси и отвары трав могут быть вредны для приема внутрь, а вот наружно - в самый раз! Издавна для укрепления волос использовали лук, чеснок, алоэ, лопух, крапиву, касторовое масло и облепиху. Отвар ее веток можно втирать в кожу головы, а можно принимать внутрь, как и ягоды.-

Взгляд изнутри

Ни одно наружное врачевание не поможет, если не лечить организм изнутри, принимая витамины и нужные для конкретной проблемы минералы. Диеты может и помогают избавиться от излишков жира на бедрах, но вместе с ним в один прекрасный день могут уйти и... волосы. Сбалансированное питание - залог красивых и блестящих локонов. Эластичность им придает витамин А (содержится в моркови, кураге, луке, красном перце, спарже, шпинате), за блеск отвечают витамины группы В (его можно найти в разных крупах), противостоит разрушению луковиц витамин С (есть в цитрусовых, яблоках, квашеной капусте, черешне, черной смородине). Избавляет волосы от ломкости нужное количество железа (его ищем в печени, яблоках, яичном желтке), а за красоту волос в общем отвечает сера (ее находим в большом количестве в чесноке). Содержащие кальций продукты жизненно необходимы крепким волосам, но для нужного эффекта принимать их надо вечером. Увлекаясь витаминными комплексами, не забывайте, что многие витамины жирорастворимы, и не будут работать без содержания в рационе жиров.

Помимо всех этих важнейших мер, предупреждающих выпадение и ломкость волос, помните и об элементарных заповедях повседневного обращения с волосами. Мыть - только теплой, а не горячей водой. Расчесывать - только подсохшие волосы качественной массажной щеткой с редкими (не металлическими) зубьями. На пляже и в городе не забываем про защиту от солнца, а при дополнительной нагрузке на волосы в виде морской соли, горячих щипцах, окрашивании - немедленно подлечиваем их, нейтрализуя нанесенный ущерб. Тогда волосы ответят благодарностью, которая выражается силой и зеркальным блеском.

Евгения Жиркина

0

2

У меня была подобная проблема,подружки посоветовали Фитовал,пользуюсь уже месяц,результатом очень довольна,волосы стали не просто расти,но и стали намного пышнее и послушнее.

0

3

Лена Исаакова написал(а):

У меня была подобная проблема,подружки посоветовали Фитовал,пользуюсь уже месяц,результатом очень довольна,волосы стали не просто расти,но и стали намного пышнее и послушнее.

там есть шампунь и капсулы,по желанию можно и то и другое.

0

4

Волосы надо подкармливать изнутри, кушать достаточное количество белка и принимать поливитаминные комплексы. Волосы состоят из кератина, а это белок  по своей структуре и он просто не способен снаружи впитывать витамины. Это обман, которым занимаются пиарщики и производители этой продукции. Так что если на флакончике шампуня имеется информация о содержании витамин и их чудесном действии на волосы - это рекламный ход. Снаружи  на волосы могут оказывать смягчающее и восстанавливающее действие ,натуральные масла: репейное с крапивой, тминное, миндальное, домашние маски, отвары из трав . Лично я периодически принимаю для волос витаминные комплексы Ревалид и Эйч Эс Эн, которые реально оздоравливают волосы и ногти, делают их крепкими и красивыми .  И еще, если в составе шампуня есть силикон,наносящий волосам огромный вред - игнорируйте такую продукцию.

0

5

лично я спасаюсь алоэ, втираю его сок в кожу головы

0

6

Алоэ это почти панацея- маски,микстуры, мази. Кладезь полезных веществ для красоты и здоровья. Очень люблю алоэ и часто использую.

0

7

Пользуюсь шампунем от loccitane уже наверное год. Идеален для моих сухих волос, подруги после того как попробовали, тоже хвалят. Данная косметика не так знакома как некоторые раскрученные марки, но она действительно классная.

0

8

Выбрала для своих волос коллагеновую линейку dr.Kozhevatkin. Пока довольна. А если учесть, что коллагеновые шампуни и бальзамы можно использовать очень длительное время, то время обязательно покажет правильный ли мой выбор ;)

0

9

А я наоборот разочаровываюсь в раскрученных марках. Сразу начинают делать хорошее все, а потом что хотят в баночки льют, люди ведутся и покупают. Я решила такие не брать даже. А ваши шампуни кстати Французские, знакомая тоже говорила что хорошие.

0

10

А я уже много перепробовала шампуней, нравился Пантин, долгое время им пользовалась, потом попробовала MIXIT, но сначала не поняла его, хотя косметика натуральная, потом попробовала другой шампунь мне он вообще не подошел, вернулась опять к MIXIT, там просто можно состав самой делать нужный, я и попробовала, мне понравилось, волосы стали блестеть, и самое главное укрепились. Я там и крем для лица делаю.

0

11

С целью укрепления волос следует использовать надежные и проверенные средства, и в данном случае не стоит искать очень дешевые средства, если конечно, вы их не самостоятельно готовите. Я в свое время много средств перепробовала, поэтому могу такие выводы делать. Мне в последние полгода очень нравится линия Tahe - косметика по уходу за волосами. Сейчас пользуюсь шампунем Tahe Gold с кератином - красивый блеск придает волосам.

0

12

Никаких специальных таблеток для красоты не пью, делаю иногда маски для волос со всякими маслами, отварами трав, яичные, майонезные.

0

13

Если уж и решили, то лучше брать профессиональные средства для волос, ну и комплексом можно витаминки

0

14

sellenna написал(а):

Никаких специальных таблеток для красоты не пью, делаю иногда маски для волос со всякими маслами, отварами трав, яичные, майонезные.

самодельные маски мало помогают.

0

15

Мне укрепить волосы, они у меня сильно выпадали, помог луковый шампунь 911 с экстрактом красного перца. Это действительно лечебный шампунь, хорошо пенится, приятно пахнет и не вызывает жжения. Волосы у меня стали крепкие и блестящие. К тому же бальзамом пользоваться тоже не обязательно, волосы после мытья и так легко расчесываются.

0

16

Я тоже намучалась с аналогичной проблемой. За короткое время выпало столько волос, что мою косу до пояса пришлось коротко остричь. Никакие шампуни и средства мне не помогали, а волосы так и продолжали выпадать. Пол года назад мама подарила мне специальные средства по уходу за волосами http://erlana.ru/cosmetic/hair-care/ . Я попробовала их и была поражена. С первого же их применения волосы стали меньше осыпаться. За это время мои волосы значительно окрепли. Они уже не выпадают и заметно отросли. Теперь я пользуюсь только этой линией, выбирая из широкого ассортимента подходящие мне средства.

0

17

shury-mury написал(а):

самодельные маски мало помогают.


Ну, я бы так не сказала. Не помогают, это если их не делать вообще. Но чтобы усилить эффект, можно чередовать домашние маски с профессиональными магазинными. Совсем недавно я купила просто чудесную масочку для волос в http://beautyshop.kiev.ua/catalog/maski_dlya_volos/ от Henne Color, причем это не просто маска, а с подкрашивающим эффектом. В общем, я теперь даже не пользуюсь красками, а просто регулярно наношу на волосы эту маску и получаю интересный золотистый оттенок.

0

18

Я для себя просто выделила нескольких шампуней и кондиционеров, которые мне подходят, и просто их чередую. Кстати беру все в http://www.mthj.ru/catalog/hair/ там выбор достаточно обширный, и цены неплохие. К тому же качественная и оригинальная продукция, что тоже очень важно в наше время, т.к. большое количество подделок сейчас.

0

19

Покупаю сейчас в основном только корейские шампуни. Они не агрессивные и волосы от них у нас с мужем более живые, нет перхоти и жуткого выпадения

0

20

Вы знаете еще важно знать, что частое употребление различных химических средств и шампуней, тоже не пойдут на пользу. Особенно часто есть мнения по поводу окраски волос... как часто можно красить волосы краской вообще. Оказывается все намного проще, как написано в статье  http://zalakirovano.ru/articles/okrashi … askoj.html  для каждого индивидуальный подход, но основы все таки нужно знать!

0