Самый известный «свадебный» журнал The Knot любезно поделился с нами своими главными прогнозами на 2009 год, связанными со свадебными нарядами для невест, с технологиями, которые будут применяться, а также с идеями по рациональному использованию и экономии средств. Мы добавили и собственные соображения!


1. Объявление о помолвке в социальной сети (Одноклассники, В Контакте, Facebook)

В 2009 году благодаря новым технологиям можно будет сэкономить деньги и при этом соблюсти свадебный этикет: прежде всего, объявить о предстоящей свадьбе в социальной сети (Одноклассники, В Контакте или Facebook). Здесь же можно обсудить фасон свадебного платья и пригласить гостей, выбрать меню для торжественного обеда и репертуар ансамбля музыкантов, приглашенных на празднование.

2. Свадебные идеи в духе «Сделай сам»

Смекалка и рациональность - вот лучшие качества разумной невесты. А если к тому же она и рукодельница - вообще отлично. С помощью Интернет-ресурсов невеста может подобрать себе букет, фасон платья, обувь, назначить день примерки и другие важные даты, выбрать сценарий свадебного торжества, составить карту рассадки гостей и многое другое.

Заметим: людям НРАВИТСЯ индивидуальный подход и личное участие.

3. Особо актуальными будут пышные свадебные платья

Что касается свадебных платьев, хитом сезона будут пышные платья. Что важно? Выбор ткани: летом - многослойная тюль, весной и осенью - нарядный атлас, зимой - мягкая замша или тонкий бархат. Среди самых модных тенденций 2009 года - платья с открытой спиной, с асимметричным лифом на одной бретельке, пышная фата. Экономные невесты могут обратиться через Интернет непосредственно к дизайнеру и получить образцы онлайн.

Заметим
: стоит отправиться по магазинам и подобрать себе то, что по душе, пусть даже и из прошлогодней коллекции. Кто об этом узнает?

4. Прекрасное ретро: пышные прически и макияж глаз в духе Присциллы Пресли

Прически: пышные и высокие, с начесом, несколько небрежные («творческий беспорядок»). Что касается макияжа для невесты, то следует сделать особый акцент на глаза - хорошая удлиняющая тушь и немного подводки. Фату и красивые заколки для волос можно взять у подружки - еще один способ сэкономить, не так ли?

Заметим: весьма актуален дымчатый макияж «smoky eyes» и прическа в стиле Бриджит Бардо, украшенная яркими сверкающими заколками.

5. Свадебные приемы на природе - верх гламура (к тому же обходятся значительно дешевле)

Цветы, овощи и фрукты - соответственно времени года. Приглашения через Интернет (нет необходимости тратиться на открытки и их рассылку). Церемония бракосочетания и торжественный прием происходят в одном и том же месте. Такие свадебные тенденции не просто «экологичны», но и позволяют расходовать средства более разумно.

Заметим: это одна из самых актуальных тенденций.

6. Самые модные цвета: темно-синий, малиновый и желтый

Если в вашем наряде должен присутствовать синий цвет, пусть это будет самый современный и самый модный, темно-синий. Среди самых «горячих» сочетаний - серо-стальной, масляно-желтый и малиновый; цвет дыни, лайма и темно-синий; темно-синий, сливовый и кремовый. И, наконец, смените бронзовый, медный и даже черный цвета на шоколадно-коричневый.

Заметим: для свадьбы можно сочетать самые разнообразные цвета, которые добавят радостных нот в нейтральную черно-белую палитру.

7. Скромные и романтичные празднества

Побольше романтики, поменьше расходов: пусть на церемонии бракосочетания будут только самые близкие родственники и друзья. Это позволит вам значительно сэкономить средства. Празднуете в Нью-Йорке? Обратитесь в мэрию (она как раз только что после реконструкции), здесь место вам обойдется в $60 (для молодоженов - по $35). Отложите роскошную вечеринку на более поздний срок.

Заметим: не стоит приглашать абсолютно всех, в этот радостный день позовите тех, кто вам по-настоящему дорог и близок.

8. «Обыграйте» собственную свадьбу

В огромном количестве игр для приставок и для ПК выберите самые классные. Уверяем вас, гости с удовольствием посвятят играм часть вечера, это будет необычно и увлекательно. Эту идею можно взять на вооружение и для проведения других вечеринок.

Заметим: видеоигры станут прекрасным развлечением и во время девичника. Запаситесь только достаточным количеством бутербродов и кексов.

9. Испеките свадебный пирог

Внимание, десерт! Откажитесь от десерта в ресторане, испеките свадебный пирог самостоятельно, поверьте, это отличный способ сэкономить. Пусть это будет торт, испеченный по бабушкиному рецепту, с кремом и отборными ягодами или фруктами. Хотите украсить торт традиционной мелкой монеткой? Обратитесь на eBay или одолжите у бабушки-дедушки, и этот праздник надолго запомнится вашим гостям.

Заметим: домашний торт на десерт - великолепная традиция и способ сэкономить.

10. Медовый «месяц в деревне»

Поступите так, как в свое время поступили супруги Кеннеди - они провели свой медовый месяц на шикарном ранчо в Санта Барбаре. Откажитесь от экзотических туров, сэкономьте и проведите медовый месяц где-нибудь неподалеку, в уютном местечке. Можете даже позволить себе провести пару ночей в номере для молодоженов пятизвездочного отеля в романтической Сономе, Калифорния, в роскошном Саут Бич, Флорида или в живописном Джуно на Аляске.

Заметим: в Великобритании полно прекрасных мест, где можно провести медовый месяц. Отправляйтесь в Корнуолл - там пальмы и серфинг, в Озерный край, где коттеджи привлекают своей старомодностью, где можно поплавать под парусом и насладиться живописными видами, или побывайте в Лондоне, чтобы посмотреть новые шоу Вест Энда и вкусить традиционных английских блюд в известнейших ресторанах Британии.