МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Всё о крешение ребёнка и после » Что если родители младенца сами не крещеные?


Что если родители младенца сами не крещеные?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Было бы логично предположить, что если крещение их ребенка – для них не простая формальность, а осознанный выбор, то, прежде всего, они сами должны стать воцерковленными людьми.  Не следует излишне упрощать суть крещения и думать, что для крещения достаточно одного водного омовения. Крещение – не есть омытие телесной нечистоты, но обещание Богу доброй совести.

Как правило, взрослый человек приходит в храм уже начитанный, загоревшийся любовью ко Христу, и для того, чтобы подготовить его к крещению, священнику бывает достаточно провести с ним несколько бесед, после чего со спокойной совестью крестить. Если же человек ничего не знает о христианстве, то, естественно, ему предстоит не только предварительное посещение храма, но и специальные духовные беседы, знакомство с богослужением.

Одна из причин того, что у нас многие люди не посещают богослужения, заключается в том, что они с первого раза ничего не понимают, и у них не хватает терпения и настойчивости, чтобы ходить в храм с целью постепенно разобраться в структуре и смысле богослужения.

За три дня до назначенного крещения взрослому человеку нужно начать поститься, воздержаться от зрелищ и телесных супружеских отношений. Женщины в дни обычного для них очищения (в «критические» дни) не могут заходить в храм и тем более креститься до окончания очищения, но беременность не является препятствием для крещения. После крещения нужно прийти в храм к началу литургии, чтобы участвовать в общей молитве, а затем причаститься Святых Тела и Крови Христовых.

Евгения Ушакова
Журнал "Любовь, Дом, Семья"

0

2

Мы с мужем крещенные, а вот крестная нашей дочки была некрещенная. За день до крещения дочки она покрестилась.

0

3

Было бы замечательно покрестить всех вместе и родителей и ребенка. Вот это был бы день торжества в семьи.

0

4

Я думаю, что это ничего страшного, ведь это личное желание каждого, вот не крещены, значит так решили, а ребенка это не должно касаться.

0

5

Мне кажется в этом ничего страшного нет. Это дело каждого, тем более в осознанном возрасте когда человек крестится, он должен относится к этому серьезно и соблюдать все каноны. Сейчас очень увлекалась духовным познанием. Вот хорошая статья о религиях http://ru.planetaryproject.com/culture/sintez/

0

6

Тогда возникает вопрос.Для чего крестить ребенка?Если сами не идут ко Христу,то как ребенок придет?Ведь когда крестили апостолы,то они крестили в первую очередь родителей,а потом только детей и то по просьбе родителей.

0


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Всё о крешение ребёнка и после » Что если родители младенца сами не крещеные?