МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Подростки » Как предохраняться от беременности подросткам и нерожавшим женщинам


Как предохраняться от беременности подросткам и нерожавшим женщинам

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Трудно не согласиться, что подростковая сексуальная активность возросла. Разговоры про секс везде: на телевидениии, в Интернете…. Сегодня подростки хотят не только все знать, но и все попробовать на «вкус» и, как следствие, - ранняя беременность, роды, аборт, оставленный в роддоме малыш или потерянная юность.

Сейчас много информации о способах предохранения от беременности, но как ни странно, молодежь или не хочет знать или не умеет пользоваться своими знаниями.

В современном мире существует довольно много разнообразных способов предохранения от беременности, т.е. методов контрацепции. Все средства подбираются индивидуально. Здесь играет роль и возраст, и состояние здоровья.

Итак, контрацептивы для подростков и нерожавших женщин должны иметь три важных свойства: эффективно предохранять от беременности, защищать от вирусов, инфекций и наносить наименьший вред молодому организму.

Самый безопасный, эффективный на 100% способ предохранения, - презерватив! Он относится к барьерным методам. Во-первых, он защищает от беременности, во-вторых – от венерических болезней: хламидиоза, гонореи, трихомониаза, уреаплазмоза и др. и самое главное, – от СПИДа. На сегодняшний день только презерватив может надежно защитить от СПИДа. Значит, именно он является самым удобным (он всегда под рукой), самым дешевым и самым верным средством. Очень часто бывает, что партнер отказывается от презерватива. Девушку это должно насторожить! Подумайте, может Ваш парень - безответственный тип, которого не волнует Ваше здоровье и Ваша будущая жизнь! Любите себя и никому не позволяйте использовать Вас.

К барьерным методам относятся также колпачки, диафрагмы и спермициды: гели, свечи. Любой из этих контрацептивов вводится во влагалище непосредственно до полового акта, но для того, чтобы правильно ими пользоваться, нужно посетить гинеколога.

Следующим довольно распространенным способом, который имеет свои особенности и некоторые неудобства, являются гормональные противозачаточные таблетки. Назначаются они только тем, у кого установился регулярный менструальный цикл. Хотя в подростковый период это маловероятно. Противозачаточные таблетки нужно пить каждый день в одно и то же время. А это требует дисциплины. Не вовремя выпитая одна таблетка – риск забеременеть. Хотя и говорят о малом вреде гормональных таблеток, для любого организма, тем более, молодого, прием лекарств – это удар по печени и по почкам. Противозачаточные таблетки противопоказаны при плохой свертываемости крови, при варикозном расширении вен, тромбозах, заболеваниях печени, почек, желчевыводящих путей. Конечно, в 13-15 лет сложно говорить о варикозе. Это болезнь старшего возраста. Но если есть генетическая предрасположенность, то гормональные таблетки категорически пить нельзя. Одним словом, прежде чем начать принимать оральные контрацептивы, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Одним из популярных способов предохранения от нежелательной беременности является прерванный половой акт. Это очень ненадежный метод, поскольку сперма может выделяться и во время всего полового акта. А также может произойти преждевременное неконтролируемое семяизвержение.

В некоторых случаях единственный приемлемый метод контрацепции - внутриматочная спираль (ВМС). Например, если у женщины аллергия на латекс, варикозное расширение вен. Но спираль не ставят нерожавшим женщинам ввиду того, что она имеет много побочных эффектов. Кроме того, она не защитит Вас от инфекций и вирусов.

И самое важное о чем должна знать любая девушка. Если Вы имели незапланированный секс и не предохранялись при этом, или при половом акте порвался презерватив, или Вы подверглись изнасилованию, для таких случаев существует срочная помощь (посткоитальная контрацепция). Это гормональные таблетки, которые предотвращают нежелательную беременность. Обязательно обратитесь к врачу не позднее, чем через 2-3 дня после секса, чтобы в дальнейшем не было проблем.

И помните: какой бы метод контрацепции Вы ни выбрали, это все-таки лучше, чем аборт, который наносит непоправимый вред здоровью женщины. А первый аборт обычно ведет к бесплодию в будущем.

Майя Одлу

0

2

Получилась прямо статья для школьниц, они ведь рано сейчас начинают познавать прелести взрослой жизни, информация о контрацепции им необходима.

0

3

Да, девочкам не помешает владеть такой информацией. И если уж так получилось, что они рано все познают, то прямо в школе и надо об этом говорить. Пусть знают, что глотать противозачаточные таблетки по совету подружки ни в коем случае нельзя, только после назначения врача. У меня подруга молодец, отвела сама свою дочь к врачу. Ей назначили после обследования Мидиану, как ОК малосодержащий гормоны. А то напьются маленькие глупышки всего подряд, а потом страдают.

0

4

Да и не только для молодых полезная информация. Некоторые дамы принимают ОК и при этом продолжают курить, не думая какой вред своему здоровью наносят. А Мидиану не только совсем юные девы принимают. Мне 26 лет, имею сына, а в качестве ОК пью именно Мидиану, уже второй год после родов. Препарат мягкий и действенный, зачем же я его менять буду? К тому же и хорошо выравнивает гормональный фон, внешне это заметно по волосам и коже, прыщи исчезли.

0

5

Lorin, наверно, вы пьете таблетки по совету врача?
Я считаю, что общая информация нужна всем, в том числе и школьницам.
А вот вопрос конкретного предохранения лучше с врачом решать.
Только были бы они более благожелательны, а то такое наговорят иногда, особенно молодым:(

0

6

Вот тут говорят, что после Мидианы волосы и кожа стали лучше, а частенько бывает, что неправильно подобранный препарат дает именно то, о чем в статье говорится: оволосение там где не надо, да еще и аллергическая реакция организма ужасная. А с Мидианой приходилось сталкиваться, действительно неплохой препарат. Племянница мучилась болезненными месячными, пропила курс Мидианы и все нормализовалось.

Sigrusa ППКС!

0

7

Что ни говорите, а гормоны в любом случае остаются гормонами. Ничего хорошего конечно они не дают. Самое безопасное для здоровья - предохранение презервативами.

0

8

Если использовать бездумно, то самое лучшее средство может причинить вред. Гормонами люди лечатся. О том и речь, что подбирать должен только врач, изучив результаты анализов на гормоны. И уж точно лучше аборта. У подруги дочь когда Мидиану пропила, хоть комплексовать перестала по поводу внешности, такая симпатичная девочка, а прыщи обезображивали лицо. Сейчас чистенькое личико, она стала менее раздражительная, не комплексует.

0

9

Комплексы девочки здесь не при чем. Повышенная нервозность часто связана именно с нарушением гормонального фона. После курса Мидианы он выровнялся, все нормализовалось. Многие женщины это хорошо чувствуют в дни ПМС.

0

10

Но спираль не ставят нерожавшим женщинам ввиду того, что она имеет много побочных эффектов

Можно поконкретней? Что за побочные эффекты?

0

11

Да, побочек от спиралей более чем достаточно...

0

12

Если ищете контрацетив без побочек, то стоит обратить своё внимание на негормональные контрацептивы. Про спирали ничего сказать не могу, но слышала очень много негатива. Лично я пользуюсь кремом Фарматекс, спермицидное средство, надёжность практически идеальная, если не забывать про правила применения. По крайней мере у меня за два года ни одной осечки, всё по плану) И, естественно, никаких побочек.

0

13

Подросткам считаю только барьерная контрацепция - презерватив, который защитит от беременности и ЗППП. А вот не рожавших имеют видимо уже тех кто замужем? тут выбор больше, но не советую гормоны, т.к. они все имеют абортивный характер.

Kriss написал(а):

Если ищете контрацетив без побочек, то стоит обратить своё внимание на негормональные контрацептивы. Про спирали ничего сказать не могу, но слышала очень много негатива. Лично я пользуюсь кремом Фарматекс, спермицидное средство, надёжность практически идеальная, если не забывать про правила применения. По крайней мере у меня за два года ни одной осечки, всё по плану) И, естественно, никаких побочек.

А крем вам гинеколог подбирал, тоже нужно какие-то обследований проходить? а как он вообще действует?

0

14

Анютка написал(а):

Подросткам считаю только барьерная контрацепция - презерватив, который защитит от беременности и ЗППП. А вот не рожавших имеют видимо уже тех кто замужем? тут выбор больше, но не советую гормоны, т.к. они все имеют абортивный характер.
А крем вам гинеколог подбирал, тоже нужно какие-то обследований проходить? а как он вообще действует?

Презервативы, естественно, самое простое в обращении и популярное средство среди подростков, но, судя по количеству нежелательных беременностей и матерей-одиночек, складывается ощущение, что презервативами они пользоваться не умеют...
А насчёт Фарматекса - никакие обследования не нужны, средство ведь негормональное, на организм никак не влияет, поэтому и противопоказаний нет, его даже при грудном вскармливании можно применять. Чтобы его купить не требуется рецепт врача, хотя мой гинеколог сама советовала Фарматекс много лет назад, но я как-то игнорировала.

0


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Подростки » Как предохраняться от беременности подросткам и нерожавшим женщинам