МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Боремся с целлюлитом

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Нашим бабушкам сия напасть была неизвестна. Да и мамам, пожалуй, тоже. Многие учёные и теперь считают проблему надуманной. Учёные - да, но не сами женщины.

Прекрасная, как Афродита, вышедшая из пены морской, после купания женщина часто остаётся наедине с самым пристрастным из своих поклонников… С зеркалом, или вернее с собственным взглядом на отражение. И редкая из нас остается довольна своей внешностью.

Не удовольствовавшись визуальным осмотром, мы приступаем к детальному исследованию и - о, ужас! Стоит едва сдавить пальцами кожу на бёдрах и ягодицах, как проступают бугорки, кажущиеся нам, по крайней мере, горбами неухоженного верблюда.

Кто-то нежно называет эти горбы апельсиновой корочкой. Но хорошего настроения цитрусовое название не прибавляет. И самое обидное то, что у мужчин целлюлита не бывает… Медики винят в этом нестабильность гормонального фона.

Нарушение обмена веществ изменяет структуру жировой ткани, и в ней образуются микроузелки. Статистика утверждает, что целлюлитом в той или иной степени страдает 8 из 10 женщин. Причина кроется в прогрессе, как это ни прискорбно.

Современные женщины носят плотные колготки, о которых не ведали наши прабабки. Высокий каблук также способствует возникновению целлюлита, не говоря уже о курении, стрессах, приёме гормональных препаратов, абортах, малоподвижном образе жизни большинства современных дам, плохом питании, отсутствии качественного секса.

Наука до конца не изучила механизм образования целлюлита и кардинальных средств избавления от него предложить не в состоянии. Хотя косметология и медицинские центры представляют широких спектр услуг для озабоченных женщин. Если есть деньги и их не жалко, то можно поэкспериментировать.

Но безопаснее для кошелька и собственного здоровья попытаться решить проблему самой. Этим вы убьёте трёх зайцев – повысите собственную самооценку, сэкономите деньги и, возможно, здоровье.

Прежде всего, посмотрите на себя в зеркало и решительно сообщите вашему отражению, что вы любите его таким, каким видите на данный момент. Да, именно так. Вы любите себя безусловной любовью. И именно поэтому знаете, что всё в ваших руках. О себе любимой вы, естественно, сумеете позаботиться.

Начните с движения. Гиподинамия - одна из самых важных причин возникновения целлюлита. Если вас не хватает на занятия в спортивном зале, то уж о получасе быстрой ходьбы можно договориться с самой непримиримой ленью внутри себя.

Да, для начала о получасе. Помните мудрость – «Тише едешь дальше будешь». Бороться с собой не стоит. С собой следует дружить. Начните с 30 минут ходьбы раз в день. Потом уговорите себя любимую делать упражнения для ног. Особенно полезны махи ногами. Вы легко можете их выполнять, просматривая любимые передачи по телевизору.

К сожалению, обычная домашняя работа не активизирует кровообращение в ногах. Поэтому вам помогут упражнения.

Кроме того, нужно побольше пить. День хорошо начать с чашечки другой зелёного чая с чайной ложкой мёда и ломтиком лимона.

Днём ешьте рыбу, рис, свежие и тушёные овощи и фрукты. На ночь кисломолочные продукты. А вот от излишков соли и сладостей, как это ни банально звучит, следует отказаться.

Осенью легче всего разнообразить свой стол полезными блюдами из овощей, отказавшись от мяса, колбас и выпечки.

Попробуйте, и результат порадует вас. К тому же не за горами Новый год. Не стоит отвергать возможность улучшить свою внешность, особо не напрягаясь, которую нам дают сентябрь и октябрь.

Салат из свеклы и моркови

Свекла – 3 штуки средних размеров, морковь – 3 штуки средних размеров, растительное масло – 2 столовые ложки, сок лимонный - 1 чайная ложка, зелень укропа и петрушки - по 50 г, соль по вкусу.

Свеклу и морковь отварить, нарезать соломкой. Положить в салатник, добавить зелень укропа и петрушки, лимонный сок, посолить. Заправить маслом. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Фаршированный перец

400 г.отварного куриного филе, 500 г сладких разноцветных (красных, жёлтых, зелёных) перцев, 300 г риса, 200 г моркови, 100 мл подсолнечного или оливкового масла.

Срезаем верхушки перцев и удаляем семена. Верх с хвостиком не выбрасываем. Нарезаем куриное филе, натираем на тёрке морковь, рис промываем. Всё это смешиваем и наполняем перцы, закрываем верхушками, помещаем в эмалированную кастрюлю, поливаем растительным маслом, добавляем воды так, чтобы перцы покрылись, прикрываем крышкой и тушим на медленном огне.

Салат из цветной капусты

500 г цветной капусты, 2 моркови, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, 4 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.

Капусту и морковь слегка отварить. Не переваривать! Нарезать. Посолить, заправить сметаной. Сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат «Привет от лета»

200 г филе индюшки, 4 помидора, 1 огурец, 2 небольших луковицы, соль, перец, майонез, по 50 г зелени петрушки и укропа.

Филе индюшки нарезаем тонкими кусочками. Помидоры нарезаем колечками, огурцы - соломкой, лук - кольцами, солим, перчим, смешиваем с измельчённой индюшкой. Салат заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем в салатник. Готовый салат посыпаем зеленью.

Вкуснятина из баклажана

5 средних морковок, 4 зубчика чеснока, соль, 1 столовая ложка лимонного сока, 5 столовых ложек растительного масла, 1 луковица,
1 банка консервированной кукурузы, 1 баклажан, 125 г сыра, 3 средних помидора, 1 пучок петрушки.

Морковь натираем на крупной тёрке и мелко рубим чеснок. Половину нарубленного чеснока тушим в глубокой сковороде вместе с морковью и нарезанными помидорами в небольшом количестве воды в течение 10 минут. Добавляем к моркови лимонный сок, 2 столовые ложки масла. Нарезаем луковицу, смешиваем с морковью. Поливаем полученной смесью кукурузу и приправляем при необходимости.

Морковь и кукурузу ставим в холодильник. Баклажан нарезаем крупными кусками и обжариваем в глубокой сковородке с оставшимся чесноком и маслом. После этого смешиваем его с кукурузой и морковью. Посыпаем натёртым сыром и зеленью петрушки.

К столу подаём с тостами из белого хлеба.

Салат из редьки с чесноком, морковью и орехами

2 редьки, 2 моркови, 5 грецких орехов, 3 дольки чеснока, 50 г зелени сельдерея, лимонный сок по вкусу.

Редьку и морковь натереть на крупной тёрке. Грецкие орехи мелко порубить. Добавить к орехам измельчённый чеснок и слегка перетереть массу.

Листья и стебли сельдерея порезать. Всё перемешать, заправить лимонным соком. Переложить в салатницу. Украсить цветами из лимона и листочками сельдерея.

Не забудьте о вечерней прогулке и ночи любви.

Если следовать этим, не таким уж и сложным правилам, от вас не только целлюлит сбежит без оглядки, но и всё отражение в зеркале помолодеет лет на пять, а возможно и больше.Автор: Наталия Антонова

0

2

спасибо,ПОлина! на сайте моём
eflorage.com
много полезных советов по устранению целлюлита,а также дана авторская Техника массажа.
Все желающие могут и мне писать-отвечу обязательно.
Спасибо.

0

3

Мне обертывания очень помогли

0

4

Lot написал(а):

Мне обертывания очень помогли

сами делали или в салоне?

0

5

прикольно!

0

6

Впереди - пляжный сезон, я тоже озаботилась проблемой целлюлита, и вот нашла хорошую статью о борьбе с ним. И знаете, что поможет в этот раз? Мумиё - горный бальзам! Читайте - именно с ним наверняка можно справиться с целлюлитом https://avgysta.ru/terapiya-krasoty/mum … viyah.html

0

7

в борьбе сцелюлитом помогут обертование + фитнес, также нужно исключить вредную еду и сладкие газированые воды

0

8

самый лучший борец - спорт, массаж, ПП, обертывания

0

9

Согласна с вышесказанным. В любом случае нужен комплексный подход. И питание и спорт а особенно массаж и обертывание. А еще есть очень много различных хороших рекомендаций в интернете. Я хоть и худенька девочка но целлюлит все таки у меня есть и я на данный момент борюсь с ним в домашних условиях по таким рекомендациям - http://mysekret.ru/other/kak-izbavitsya … viyax.html Кстати когда делаю обертывания, то одновременно добавляю и физические нагрузки. Очень хорошо помогает

0