МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Виртуальная охрана

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ребенок проводит много времени в Интернете? Если это так, вас обязательно волнует то, что он может стать жертвой непорядочных людей, получить доступ к непристойностям, жестокости и т. п.
Специалисты рекомендуют предпринять несколько шагов, которые помогут уберечь ребенка от неподходящего контента. Например, Google обладает функцией «Безопасный поиск Google», где можно установить «умеренную» (отсеиваются непристойные картинки) или «строгую» (отсеиваются и тексты, и картинки) фильтрацию. Отрегулируйте настройки страницы ребенка в социальных сетях. Установите доступность личного профиля только для друзей (или для друзей друзей), но не для всех. Настройте защиту от спама и от незнакомцев в программах вроде ICQ: поменяйте статус на «невидимый» – при этом ребенок сможет общаться только с теми, кого знает. Научитесь жаловаться на недопустимый контент. Например, на YouTube есть кнопка «Сообщить о неуместном видео», а также раздел «Центр безопасности» – рекомендации, позволяющие бороться с приставаниями в Сети.
источник журнал домашний очаг

0

2

Для обеспечения безопасного времяпрепровождения детей в Интернете лучше все-таки использовать не настройки онлайн сервисов (которые ребенок может поменять на какие угодно и когда угодно безо всяких ограничений), а специализированное программное обеспечение. Например, режим "Родительского контроля" в антивирусе Касперского, или детский браузер Гогуль. Первый работает по принципу "черного списка" сайтов, на которые ребенку запрещен вход, а второй - наоборот, по принципу "белого списка" - разрешается открывать только одобренные сайты. Ссылку давать не буду, гугл ит :)

0