МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Рецепты вторых блюд » Всё, что можно приготовить из тыквы


Всё, что можно приготовить из тыквы

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Суп молочный из тыквы
http://s45.radikal.ru/i108/1108/ba/23c6b1e3691d.jpg
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- миндальная тыква - 800г
- молоко - 6 стакана
- белая булка
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сахар
- сладкий миндаль (измельченный) - 120г Инструкции по приготовлению:
Половину миндальной тыквы нарезать на куски около 800 г, залить водой, вскипятить и откинуть на сито. Затем влить в кастрюлю 2 стакана молока, положить тыкву, 1/2 мякиша белой булки, варить, пока тыква не разварится. Протереть через дуршлаг.

Развести 4 стаканами кипящего молока, добавить ложку сливочного масла, посолить, положить сахар и измельчённый сладкий миндаль.

0

2

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- тыква - 200г
- лук-порей - 30г
- фасоль (стручки) - 25г
- мука - 12г
- масло сливочное - 12г
- молоко - 75г
- яйцо (желтки) - 1/8 шт.
- гренки - 18г. Инструкции по приготовлению:
Лук-порей слегка спассеровать, соединить с нарезанными кусочками тыквы, залить бульоном или водой, добавить масло, немного соли и припустить. Готовые овощи протереть. Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить для гарнира.

Одновременно из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертые овощи варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После этого суп процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню.

Суп заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. В тарелку с супом положить кусочки вареных стручков фасоли. Отдельно подать гренки. Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем).

0

3

Суп-пюре из тыквы с чесноком
http://i064.radikal.ru/1108/75/d60003defc21.jpg
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- оливковое масло - 1 ст. л.
- лук-порей (нарезанный) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- тыква - 1кг
- овощной бульон - 6.5 стакана
- тимьян (сушеный) - 2 ч. л.
- молотый черный перец - 1/4 ч. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- рубленые стрелки чеснока - 1/4 стакана. Инструкции по приготовлению:
Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Положите мелко нарезанный лук-порей и потушите 6 минут до мягкости. Добавьте измельченный зубчик чеснока, тыкву (нарезанную кубиками по 2 см.), бульон, тимьян и перец и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите еще 30 минут, чтобы тыква стала мягкой. Залейте соевым соусом.

Дайте супу остыть, затем приготовьте из него однородное пюре. Суп можно хранить в холодильнике несколько дней. Перед подачей на стол его нужно разогреть. Для украшения посыпьте суп рублеными зелеными стрелками чеснока.

0

4

Суп с грибами и тыквой

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- свежие грибы - 200г или отваренные грибы - 75-100 г
- растительное масло - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- кусочек корня петрушки или сельдерея - 1 шт.
- вода - 1л
- тыква - 200г
- картофель - 1-2
- огурец - 1 шт
- помидор - 1 шт. или томат-пюре - 2 ч. л.
- зеленый лук - по вкусу
- соль, Инструкции по приготовлению:
Нарезанные маленькими кубиками грибы, лук и петрушку тушить в масле. Тыкву и картофель нарезать брусочками, опустить в горячий бульон или воду и варить почти до полной готовности. Затем прибавить тушеные грибы и нарезанные тонкими ломтиками помидор и огурец или яблоко. Все продукты варить еще несколько минут, пока они не станут мягкими. Если вместо помидора берется томат-пюре, его необходимо тушить вместе с грибами и луком.

При подаче в суп положить зелень.

Тыква быстро разваривается, поэтому суп нельзя долго держать в теплом месте или подогревать.

0

5

Рис с мясом и тыквой
http://s007.radikal.ru/i301/1108/4f/5a8c3e7ebcaf.jpg
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- говяжий фарш - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло сливочное - 150г
- мускатный орех, кумин, корица (молотые) - по 1/2 ч.л.
- соль, черный перец - по вкусу
- куркума - 1/4 ч.л.
- рис - 1 стакан
- тыква - 500г
- коричневый сахар - 3 ч.л. Инструкции по приготовлению:
Лук мелко порезать и обжарить на масле. Половину обжаренного лука перемешать с фаршем, приправить мускатным орехом, кумином, куркумой, солью и перцем.

Из фарша слепить маленькие котлетки и пожарить их в масле. Рис помыть, дать воде стечь. В кастрюлю налить 1 ст.л. масла, 1/3 риса обжарить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавить остальной рис, продолжать жарить, пока вода не испарится, и рис не подсохнет (на это уйдет 10-15 минут). Залить рис кипятком (на 1 стакан риса 1.5 стакана воды), закрыть плотно крышкой и варить 20 минут на слабом огне.

Готовый рис смешать с оставшимся жареным луком.

Растопить сливочное масло. В форму с высокими краями вылить половину масла и выложить половину риса, сверху плотно друг к другу сложить котлеты.

Тыкву порезать на кубики по 1-1.5 см., выложить поверх котлет. Посыпать сверху корицей, сахаром и положить оставшийся рис. Прижать рис, полить сверху растопленным маслом. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку на 10 минут. Снять крышку (или фольгу), уменьшить температуру до 150С и выпекать еще час.

0

6

Запеканка тыквенная с пшеном

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- тыква - 400г
- пшено - 150г
- молоко - 400г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 100г
- соль - по вкусу. Инструкции по приготовлению:
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, залить молоком, довести до кипения, засыпать перебранное и промытое пшено, посолить и варить до готовности. Готовую кашу немного охладить (до 70 градусов), добавить яйца, перемешать и выложить ровным слоем на противень, смазанный маслом и обсыпанный молотыми сухарями. Смазать уложенную массу сверху смесью из яйца и сметаны и запечь в духовке. Готовую запеканку разрезать па порции и подавать с маслом или со сметаной.

0

7

Котлеты тыквенные

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- тыква - 1.5кг
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст. л.
- манная крупа - 1/2 стакана
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст. л. Инструкции по приготовлению:
Взять небольшую тыкву или часть большой, очистить от семян и кожуры, натереть на терке средней степени крупности. Затем посолить, выложить в глубокую сковороду с растительным маслом и поставить тушиться на средний огонь до готовности. Когда тыква будет готова, не снимая с огня влить стакан молока, добавить сахар и медленно всыпать манную крупу, хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда манка будет готова, снять с огня, остудить. Добавить яйца, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях или муке и обжарить.

Подавать горячими с молоком, кефиром или к чаю со сметаной или вареньем.

0

8

Котлеты мясные с тыквой

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мясной фарш - 1 стакан
- тыква пюре - 1 стакан
- манная крупа - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- соль - по вкусу. Инструкции по приготовлению:
Мясо пропускают вместе с тыквой и луковицей через мясорубку. В массу добавляют яйца, сырую манную крупу, молоко и соль. Фарш тщательно вымешивают, чтобы масса стала однородной и эластичной, затем его ставят в холодильник на 1-2 часа, чтобы он загустел и не растрескивался при запекании.

В форму или сковородку укладывают фарш без панировки в виде небольших котлет и запекают в горячей духовке 18-20 минут. Сразу же подают к столу, приправляя майонезом или сметаной.

Тыква придает готовым котлетам приятный сладковатый вкус. Их можно рекомендовать детям и страдающим заболеваниями желудка и кишечника, так как их запекают без жира. К этому блюду можно подать как гарнир слегка припущенную тыкву, оставшуюся от приготовления котлет.

0

9

Каша пшенная с тыквой
http://i037.radikal.ru/1108/1c/9ef207918e0b.jpg
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- тыква - 500г
- пшено - 1 стакан
- молоко - 2 стакана
- вода - 1 стакан
- сахарный песок - 1 ст.л. Инструкции по приготовлению:
Пшено промыть, прокалить на сухой сковороде и залить крутым кипятком. Когда вода впитается в крупу, залить се кипящим молоком и сварить на медленном огне до полной готовности. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками и пересыпать сахаром. После выделения сока поставить на медленный огонь и отварить до размягчения. Затем смешать с пшенной кашей, посолить и довести до кипения.

0

10

Каша рисовая с тыквой

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- тыква - 500г
- рис - 200г
- молоко или сливки - 400г
- вода - 400 мл
- сахарный песок - 2 ст.л. Инструкции по приготовлению:
Рис промыть, залить кипятком (вода должна быть выше крупы на 2 см) накрыть крышкой. Когда рис разбухнет, поставить на медленный огонь в этой же воде, довести до кипения, долить молоком или сливками и варить до готовности. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками и пересыпать сахарным песком. После того как из нее выделится сок, поставить на медленный огонь и варить до размягчения. Затем смешать с готовым рисом, довести до кипения. Подавать к столу со сливками или сливочным маслом.

0

11

Манты с мясом и тыквой

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- баранина или говядина - 600г
- тыква - 500г
- лук репчатый - 4 шт.
- курдючное сало - 200г
- соль - 1 ч. л.
- вода - 80мл
- топленого сливочного масла - 2 ст. л.

для теста:
- мука - 600г
- вода - 200 мл
- соль - 1 ч. л. Инструкции по приготовлению:
Тыкву очищают от кожуры и семян, режут на мелкие кусочки, смешивают с мясным фаршем, приготовленным как в предыдущем рецепте. Готовят и парят так же, как манты с мясом.

Готовые манты можно поливать сметаной, сливочным маслом или соусом.

По аналогичному рецепту готовят манты с мясом, тыквой и морковью. В этом случае тыквы берется меньше - 250 г столько же моркови.

0

12

Плов с тыквой

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рис - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- масло топленое - 4 ст.л.
- изюм (без косточек) - 1/4 стакана
- тыква - 300г
- масло сливочное - 1 ч.л.
- мука - 2 ст.л.

для газмага (пресной мучной лепешки):
- мука - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт. Инструкции по приготовлению:
Рис перебрать, промыть и сварить с 2 стаканами воды до полу готовности. Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку, сверху рис и томят его до готовности.

Тыкву очистить от кожицы и семян, порезать кусочками. Каждый кусочек запанировать в муке и обжарить в масле с двух сторон.

Готовый рис укладывают в центр блюда, сверху кладут жареную тыкву и изюм

0

13

Запеканка из тыквы в горшочке

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- тыква - 1 небольшого размера
- масло растительное - 3 ст.л.
- масло сливочное - 4 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- макароны - 200г
- корица - 1 щепотка
- соль по вкусу Инструкции по приготовлению:
Отварить макароны, промыть, дать воде стечь. Тыкву мелко нарезать, посолить, слегка обжарить на растительном масле. Макароны соединить с тыквой и перемешать.

Яйцо взбить с сахаром, смешать с тыквой и макаронами, добавить корицу и снова перемешать. Уложить полученную массу в смазанный маслом глиняный горшок, добавить сливочное масло и запечь в духовке (10-15 мин.).

0

14

Салат из тыквы, дыни и яблок

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- тыква - 250г
- дыня - 200г
- яблоки - 300г
- лимон - 1 шт.
- мед - 100г. Инструкции по приготовлению:
Тыкву очищает от кожи и зерен, нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке, смешиваем с медом. Очищенную дыню, яблоки и часть лимона нарезаем тонким небольшими ломтиками и перемешиваем с тыквой. Готовый салат перекладываем в салатник, а вокруг укладываем дольки лимона.

0

15

Оладьи готовлю. Еще сок на зиму тыквенный.

0


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Рецепты вторых блюд » Всё, что можно приготовить из тыквы