МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



И никакого диатеза!

Сообщений 1 страница 20 из 32

1

Незнаю от чего!Врачь говорит что это от смеси, но я думаю наврятли, потому что эту смесь мы кушали с рождения!Но я щас стала мазью с цинком мазать вроде получше стало!Может поможет! :disappointed:

0

2

Дашаххх написал(а):

Врачь говорит что это от смеси, но я думаю наврятли,

а прикорм не вводили? у нас на яблоко была аллергия.

Дашаххх написал(а):

Но я щас стала мазью с цинком мазать вроде получше стало!

я ни чем не мазала, у нас через 2 дня сами пропали

Настюша написал(а):

мне врач сказала что у моего ребёнка может быть как наследственность

если ты страдаешь этим то да :yep:

0

3

Эмма написал(а):

а прикорм не вводили? у нас на яблоко была аллергия.

Да нет конечно,ей всего 2 месяца!)))

0

4

Эмма написал(а):

я ни чем не мазала, у нас через 2 дня сами пропали

А у вас как это проявлялось?

0

5

Дашаххх написал(а):

А у вас как это проявлялось?

Дашаххх написал(а):

Да нет конечно,ей всего 2 месяца!)))

искуственники и диатез это странно, даже не знаю что написать. весной могла бы предположить что на цветения аллергия, а так не знаю :dontknow:
мы начали прикорм и появились пятнышки, мы тут же врача вызвали, а он сказал что это на яблоко и посоветовал начать через неделю, но уже с груши.

0

6

Эмма написал(а):

мы начали прикорм и появились пятнышки

А у нас сыпь по телу, а еще за ушками мокнет! :|

0

7

Дикий Ангел,
а какую смесь едите? может всё таки стоит поменять?

0

8

Полина написал(а):

а какую смесь едите? может всё таки стоит поменять?

NAN кисломолочный,но ведь до 1.5 месяцев все было хорошо!

0

9

Мы своего малыша тоже кормили NANом кисломолочным Правда  дозы меньше тех что пишут на упаковке, через пару месяцев появился диатез. Справились с ним с помощью "ЗОДАКА" но эффект временный. Так и мучились,  пока определили от чего малыша высыпает.
   А вообще если причитаться к упаковке, то в составе указано что в него входят растительные жиры и соевый экстракт (не говоря про остальные компоненты) которые вредные даже для взрослых. И на самый худой конец у нас существует очень большая вероятность, что такой дорогостоящий продукт могут делать в каком-то подвале в антисанитарных условиях.

0

10

Дикий Ангел написал(а):

NAN кисломолочный

а зачем кисломолочный?

0

11

Мама РњРёС?утки написал(а):

а зачем кисломолочный?

он лучше чем простой, от него у ребенка стул нормальный!

0

12

Дикий Ангел, очень вероятно, что именно от смеси появился ваш диатзик. дитю-то всего 2 мес. и как я понимаю кроме неё вы ничего не едите?! советую обязательно поменять смесь!!! не терзай ребёнка! представляешь, у крохи же зудят те места, где сыпь. диатез чаще всего не сразу проявляется, алерген может накапливатся в организме, потом всплеск и сыпь!!! моя была на грудном вскармливание, но зато потом столкнулись с разной ерундой, например в районе 5 лет появился диатез на рыбу, сейчас 10 лет и она все эти годя её не ест!!! почитай о других смесях, распроси мамочек!!!

0

13

Дикий Ангел написал(а):

Вот решила новую темку сделать!Кто знает как с диатезом бороться?

Нам помогает крем "Витамин Ф99" (жирный)

0

14

Спасибо всем большое!!! :)

0

15

Лечение с помощью пиявок, или гирудотерапия, — один из древнейших способов лечения. Им пользовали еще египетских фараонов. Об этом свидетельствуют рисунки на стенах гробниц. На Востоке пиявками пользовался великий ученый и целитель Абу Али Ибн Сина (Авиценна), посвятивший им в своей книге «Наука врачевания» целый раздел. В Древнем Риме ими лечил знаменитый врач Клавдий Гален. Использовали маленьких вампирчиков и в Древней Греции.

В России до революции эти симпатичные червячки с полоской на спинке были очень популярны. Их ставили «от головы», «от сердца», «от нервов». Потом произошел спад интереса к пиявкам. Но многие медицинские препараты вызывают сильнейшую аллергию, особенно у детей. Поэтому закономерно, что в наши дни интерес к пиявкам вновь возрождается.
Добрые дела

Медицинская пиявка — более дешевое, чем современные лекарственные препараты, а порой и единственное натуральное средство для лечения от серьезных недугов. Самая целебная у «вампирчика» — слюна, которая насыщает организм более чем 60—70 редкими белковыми компонентами. Пиявка — это своеобразный живой шприц. Укусит всеми своими 270 мягкими хитиновыми зубками — и организм человека оздоровится.

Проникая в глубь тканей пациента, слюна пиявки насыщает организм человека большим количеством полезных для его жизнедеятельности ферментов.

Традиционно пиявок ставят на венозные оттоки. В месте укуса микрососуды расширяются, а в отдаленных областях организма сужаются, обеспечивая перекачивание «застоявшейся» крови из глубоко лежащих органов. Таким образом, у пациента улучшается кровообращение, ткани насыщаются кислородом, стабилизируется артериальное давление.

Список полезных дел такой крохи велик! Специалисты считают, что гирудотерапия в педиатрии способствует увеличению компенсаторных и адаптационных возможностей ребенка. Положительная динамика при лечении наблюдается уже после 2—3 процедур, а часто даже после первого сеанса. Схемы лечения корректируются в зависимости от тяжести заболевания и возраста малыша.
Что они лечат?

Самая частая проблема, с которой блестяще справляются наши маленькие друзья, — неврология. Перинатальная энцефалопатия, сопровождающаяся гипертензионногидроцефальным синдромом, двигательными нарушениями, отставанием физического и психомоторного развития, сейчас совсем не редкость. По мере взросления на первый план выступает патология бронхолегочной системы, ЛОР-органов (в том числе и аденоиды), аллергозы, энурез и патологии желудочнокишечного тракта.
Отличные результаты

Каковы результаты такого лечения? Из 84 детей с диагнозом «аденоидит» второй и третьей степени за один курс половина полностью выздоровели, у остальных наступило клиническое улучшение, а после повторного курса еще у 15 человек полное выздоровление. И только двое были прооперированы! В 8 случаях из 10 стало возможным выздоровление при обращении малышей с диагнозом «энурез».

Очень важно, что гирудотерапия прекрасно сочетается с другими методами традиционной медицины.

У 5-летнего Кости болела и отекала правая нога после перелома большой берцовой кости. Гипс сняли полгода назад, а нога все не проходила. Боль в ноге и отечность продолжались даже после недлительной ходьбы. После курса из 9 сеансов гирудотерапии в сочетании с мануальной терапией позвоночника исчезла отечность ног, боли стали реже, и вскоре мальчик смог уже ходить на лыжах.

У 6-летней Даши был зуд и высыпания на коже ног (особенно по ночам), к тому же она страдала запорами. С 2 лет у нее был диатез, который обострялся при малейшем нарушении в диете. При осмотре были обнаружены бляшки нейродермита. После УЗИ органов брюшной полости врачи выявили дискинезию желчевыводящих путей. После окончания курса гирудотерапии из 8 сеансов (параллельно с фитои психотерапией) бляшки нейродермита уменьшились, улучшилось настроение, стул и сон, девочка стала веселенькой.

Не так давно ученые получили еще один совершенно удивительный результат — оказалось, что пиявки помогают при лечении отдельных видов детского церебрального паралича. После курса лечения по новой методике, разработанной в Санкт-Петербурге, есть случаи, когда больные дети, которых приносят в клинику на руках, через несколько месяцев уже могут ходить. Пусть их походка нетвердая, и деткам приходится использовать стенку или руки родителей для опоры, но они сами встают на ноги! Объясняет улучшение состояния здоровья у больных детским церебральным параличом эффект регенерации. У детей улучшаются память, речь, аналитические способности, происходят качественные изменения интеллекта. Вот как мощно воздействует пиявка на центральную нервную систему!
Пиявочка, давай поиграем!

«Умоляю тебя, зажмурься, зажми нос и выпей!» — эти слова сказочной Мальвины, уговаривающей Буратино выпить лекарство, мамам приходится вспоминать нередко. Ох, как не просто заставить ребенка принять столь необходимое лечение!

Другое дело, если малыш наяву познакомится с древнейшими существами — пиявками, о которых он узнал из любимой сказки про Буратино. Ведь их считают ровесниками вымерших динозавров! Тем более если родители расскажут об их живительных для организма крохи свойствах.

Родители вообще могут сделать посещение врача для малыша своеобразным походом в зоопарк. Узнайте больше об этих интересных животных и расскажите о них в форме сказки. Вспомните того же Буратино и Дуремара из той же сказки, который собирал пиявок и торговал ими. Можно вместе спеть песню Дуремара Сергея Никитина «Пиявочки-малявочки». Тем же, кто уже знаком с героем детской сказки про Буратино, будет заманчиво познакомиться с этими таинственными червячками.

Или придумайте целый увлекательный рассказ, который наверняка заинтересует маленьких пациентов.

Чего стоит хотя бы история, чем питаются эти диковинные существа. Они способны питаться слизью водных растений, инфузориями, моллюсками, личинками насекомых. Но больше всего они любят кровь человека и млекопитающих. Только не запугайте ребенка: хотя малыши и обожают страшные истории, но представить себя в роли поедаемого пиявками не всякому приятно. Конечно, не все маленькие храбрецы отважатся сразу же на такое своеобразное лечение. Некоторые малыши боятся, что пиявки во время сеанса будут ползать по всему телу. Чтобы первая встреча с ними не испугала кроху, врач рекомендует на приеме поставить вампирчиков одному из родителей. Соглашайтесь, это совсем не больно!

Мама, которой малыш всецело доверяет, объяснит, что небольшое пощипывание ощущается только первые 2—3 минуты от начала сеанса. Это совсем недолго. А потом маленькие мудрые существа впрыскивают в кровь пациента обезболивающее, и неприятные ощущения проходят. Ребенок убеждается, что это совсем не больно и, главное, не страшно, и соглашается на лечение.

Детишки обязательно заинтересуются целебными червячками. Ведь недаром специалисты отмечают если на первом сеансе ребенка еще приходится уговаривать, то на последующие маленькие пациенты сами просятся и с интересом наблюдают за «работой» пиявки, зачастую глядят на них, не отрываясь, а иногда даже пытаются разговаривать с этими забавными существами.

Главный гирудолог г. СанктПетербурга А. И. Крашенюк считает, что отношение к пиявке — это прежде всего вопрос правильного биологического образования или воспитания. Если дети с малого возраста будут знать, как пиявки помогают им и их близким, то лечение пойдет как по маслу. По его мнению, эти существа должны быть в каждом доме, поскольку способны сохранить человеку жизнь в острых критических ситуациях, например при гипертоническом кризе или сильном приступе стенокардии.

Пиявка помогает найти организму человека тот единственный алгоритм исцеления, который только и способен избавить его от недуга.
Со знанием дела

Противопоказаний к применению пиявок очень мало. Это индивидуальная непереносимость, гемофилия, отдельные виды аллергии, хроническая гипотония, осторожно их нужно применять при онкологии.

В остальных случаях специалисты не возражают против применения пиявок.

Раньше к противопоказаниям относили и беременность. Но в последнее время накоплен положительный опыт применения гирудотерапии для лечения гестоза (осложнения, возникающего на фоне беременности, которое проявляется отеками, появлением белка в моче, повышением артериального давления) и других патологических состояний. Оказалось, что пиявки даже полезны беременным. Но только никакого самолечения!

Профессор, доктор наук, гирудолог Н. И. Сулим, предупреждая о возможных осложнениях после курса гирудотерапии, считает, что лечение пиявками должно производиться только врачом-гирудологом или под его наблюдением.

Недаром французский ученый и врач И. Поленьер, живший в XIX веке, сказал так: «Пиявки — благо безмерное, целебное, когда они применяются разумно и со знанием дела».
Пиявкаэкстрасенс

Пиявка обладает не только прекрасным обонянием, но и фантастически развитым шестым чувством. Она безошибочно присасывается только к биологически активным точкам

Не смотрите, что эти животные мягкотелы. У них целых три челюсти, на каждой из которых по 80—90 хитиновых зубчиков. Ими они буквально пропиливают кожу на глубину до 1,5 мм. Импульсы-раздражители от укуса беспрерывно посылаются в центральную нервную систему, суммируются там с ее собственными сигналами и мобилизуют силы организма на борьбу с заболеванием.

Пиявки и психотерапевты, и экстрасенсы: после курса гирудотерапии, проведенного всем членам семьи, родители легче находят общий язык с детьми. Малыши становятся более покладистыми и сговорчивыми. Все секреты этого целебного вампирчика не раскрыты до сих пор.
источник http://www.moy-rebenok.ru/article/momclass/580/

0

16

Новогодняя диета: шоколад, мандарины, диатез
Автор: Анна Варшавская специально для Леди@Mail.Ru 16.12.2008

Праздник - это когда «можно» гораздо больше, чем «нельзя». Так считает большинство родителей в новогодние дни. Мысль верная, если дело не касается еды и угощений.

Новогодний марафон начинается еще в декабре вместе с первыми «елками». «Марафон» - потому что нужно успеть все: побывать на всех елках, получить как можно больше сладких подарков, попробовать праздник на вкус дома и в гостях. Между тем новый год становится для многих детей временем гастрономических открытий. Подчас не всегда удачных.

Сладкие подарки. Это те кузовочки, короба и теремки, переполненные шоколадно-леденцово-карамельным приторным счастьем. Если вы посетили не одну, а 3-4 елки, то шоколадно-карамельного счастья становится еще больше. На счастье это, как известно, не любоваться надо - его надо есть. У врачей для такого случая уже есть термин - «новогодний диатез». Теоретически малышам до трех лет вообще не желательно есть шоколад и конфеты. Всем остальным, кому «можно», лучше употреблять сладости сразу после «основной» еды.

Контроль качества подарков на массовых новогодних елках недостаточно тщательный: нередко подарки просрочены или сроки на пределе, что заставляет обладателя подарка опустошить его за неделю. А это значит 6-8 конфет в день! Внимательно читайте этикетку и не поленитесь познакомиться с содержимым подарка раньше, чем это сделает ваш ребенок. Известен случай, когда в подарок затесались леденца от кашля.

Икра. Красную и черную икру на бутербродах и тарталетках можно предложить детям старше трех лет, и только при условии хорошей переносимости продукта.

Селедочка, рыбка...
Соленую рыбу, селедку (желательно собственного посола) можно предложить малышу после трех лет, да и то один - два кусочка. Готовую сельдь выбирайте без уксуса и специй, с заправкой исключительно из масла.
Соленья. Огурцы и помидоры должны быть без уксуса. Их можно предлагать детям старше четырех лет.

Сок. Хорошо, если кроме сока в пакетиках на новогоднем столе будут и самодельные морсы. После танцев и веселья сок - не лучшее средство от жажды. В готовых соках содержится сахар, и спустя какое-то время пить захочется с новой силой. Лучше предложите воду.

Мандарины. Дань новогодней традиции и мощный пищевой аллерген, как и все цитрусовые. Будьте осторожны также с ананасом, экзотическими манго и авокадо, а также условно «свежей» клубникой и другими ягодами в «корзиночках» - дарами супермаркетов.

Детское шампанское. Оно хоть и безалкогольное, зато не перестает быть газировкой-шипучкой красителями, ароматизаторами, которые явно не на пользу здоровью. Вредно детское шампанское в той же степени, как и обычный лимонад. Пищевые вещества, входящие в их состав не адаптированы для ребенка, и могут вызывать аллергические реакции и метеоризм. Чтобы малыш почувствовал себя взрослым, предложите ему такой же бокал для шампанского, как у других членов семьи. В него налейте минералки с вареньем или соком. И пусть «чокается» на здоровье.

Мороженое. Некоторые врачи даже настаивают на том, чтобы ребенок съедал в день порцию мороженого «для профилактики ангины». Рекомендация, безусловно, приятная, но неправдоподобная, не более чем миф. Местное переохлаждение "любят" микробы, как раз и вызывающие ангину. А для укрепления иммунитета есть более надежные способы. К тому же мороженое не рекомендуется давать детям до трехлетнего возраста, так как они плохо воздействуют на зубы, снижают аппетит, раздражают желудочно-кишечный тракт. После трех лет отказывать ребенку в мороженом не стоит - тем более, если на дворе Новый год. Но не более одной порции в день. И при условии, что ребенок абсолютно здоров. Главное как можно раньше научите ребенка согревать мороженое (и, кстати, воду тоже) во рту.

0

17

У нас диатезик на яйца, просто стараюсь их не давать.

0

18

У нас диатез, не пойму, на какой продукт. Стараюсь ничего нового не водить в прикорм, а сыпет все равно. Врач посмотрела, сказала ничего опасного, просто наблюдать за кормлением. А пока назначила крем Цинокап. Мажу прыщики, становятся меньше. Будем теперь выяснять, на что диатез. Когда определим, просто уберу этот продукт и все дела.

0

19

У нас диатезик на яйца, просто стараюсь их не давать.

Это хорошо, что вы определили на какой продукт у ребенка аллергия.

0

20

Если бы все так просто было. Можно всю жизнь прожить и диатез периодически будет показываться, непонятно из-за чего. Правильно делаете, что мажетесь Цинокапом, хороший крем. А вот по поводу питания, это сами смотрите, что можно давать, а чего нельзя.

0