МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как вылечить свадьбофобию

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В
ы живете вместе, делите друг с другом радости и печали, но вам чего—то не хватает. Вы говорите о нем «мой любимый», но уточняете: «мы не расписаны». Вы совсем не против перевести отношения на официальный уровень, но время идет, а заветные слова как—то не спешат прозвучать.


Радикальные и рискованные методы

Забеременеть
Выдвинуть ультиматум
Купить обещаниями богатой жизни

Для многих гражданский брак — это иллюзия свободы выбора, возможность «притереться» друг к другу и проверить чувства. Через какое-то время один из партнеров (обычно это женщина) понимает, что пора бы узаконить отношения. А второй, почему—то с этим не соглашается. Что же должно произойти, чтобы он изменил свое мнение, и вы жили вместе долго и счастливо, с заветными печатями в паспортах? Помочь могут мужская логика, ревность и бюрократия!

Он принципиально против“ Самая трудная задача для женщины — доказать мужчине серьёзность его намерений „

Не стоит ловить его на крючок

Он говорит, что не хочет жениться, потому что принципиально против (против того, чтобы чувства регулировались государством, или против, потому что печать ничего не решает). Если он пережил развод —; его нежелание снова немедленно связать себя узами брака очевидно. В таком случае торопить его не стоит.

Может быть, он привык считать, что женитьба —; одна на всю жизнь, значит, нужно сто раз подумать, прежде чем принимать решение. Ваша задача — убедиться, что он заботится о вас и строит с вами настоящую семью, а значит, рано или поздно встанет вопрос регистрации ваших отношений.

Как все испортить —; устройте психологический прессинг

Обязательно напоминайте ему о том, что в вашей семье разводов не было, никто ни с кем никогда не ссорился, каждый раз приводите конкретные примеры и рассказывайте длинные и запутанные семейные истории. Используйте метод «коврового бомбометания»: смотрите фильмы исключительно про свадьбы, вместо походов в ночные клубы и прочие увеселительные заведения посещайте свадьбы ваших подруг, регулярно заходите к друзьям, чьи дети еще не выросли из памперсов. Постоянно подчеркивайте, что время идет, а вы +
моложе не становитесь. +

Ваш помощник —; мужская логика

Подтверждайте, что он во многом прав, и вы все больше цените прелести гражданского брака. Но рано или поздно вам захочется родить ребенка —; и вам не слишком нравится идея процедуры «установление отцовства». Зачем что-то устанавливать, когда можно быть официальным отцом с самого начала? Скажите ему: «Раз уж отсутствие печати ничего не меняет —; может, и ее наличие ничего не изменит? И мне, если честно, очень нравится твоя фамилия».

Он не дозрел“ Он должен почувствовать, что он вас теряет по —; настоящему. Но до этого он должен почувствовать, что он приобрел, он реально выиграл просто лотерейный билет, как ему с вами повезло

По его мнению —; вам таким молодым, красивым и свободным брак не нужен! Попробуйте выяснить, как он на самом деле относится к вашей паре, думает ли, что вы вместе, или мысленно продолжает холостяцкую жизнь? Обратите внимание, говорит ли он о вас обоих «мы», или это чаще «я и моя подруга». Ваша задача —; одновременно показать ему преимущества официального брака и убедить, что он не помешает радостной легкости ваших отношений.

Как все испортить —; сомневайтесь почаще

Регулярно ехидно спрашивайте «Как ты думаешь, сколько лет мы будем вместе?» или «Как ты +
думаешь, твоих отчислений в пенсионный фонд хватит на нашу свадьбу в старости?» +

Ваш помощник —; его ревность:

Демонстрируйте свою самодостаточность: у вас много друзей, обширные планы на выходные, отличный коллектив на работе. Ваш любимый занимает в вашей жизни значительное место —; но это даже не половина вашей жизни. И вы вовсе не обязаны вычеркнуть из круга ваших знакомых остальных молодых, симпатичных и перспективных мужчин.

Да, но как-нибудь потом!

Он говорит, что вы, конечно же, когда-нибудь поженитесь, но прямо сейчас он не готов.Постоянно переводит разговоры о женитьбе в шутку или откладывает их под благовидным предлогом, но уверен, что когда-то (в перспективе) настанет правильное время для женитьбы.

Как все испортить —; «загрузите» его деталями

Постоянно напоминайте ему, что вы практически готовы к свадьбе. Регулярно демонстрируйте ему список гостей, мест, где вы хотите отметить свадьбу. Делайте бровки домиком, глядя на проезжающие мимо лимузины с куклами и кольцами на капоте. Останавливайтесь у каждой витрины с обручальными кольцами. Со вздохом сообщайте, что «мама намедни опять интересовалась, когда!».

+

Ваш помощник — бюрократия:

Обсуждайте вопрос планирования детей —; и не только их пол и имена, но и где будет прописан ребенок. Если нужно, обсуждайте условия ипотеки. Расскажите мимоходом, что брак дает даже такое преимущество, как возможность отказаться свидетельствовать в суде против себя, супруга и близких родственников. А гражданский муж, к сожалению, формально не является ни супругом, ни родственником. Даже в больнице, случись что, вас к нему могут и не пустить.

Любой ценой!“ Всё-таки хотят замуж ради свадьбы, т.е. свадьба ради свадьбы. И потому что, так надо, все выходят и мне пора бы уж. „






С его точки зрения брак может быть обузой


Прежде, чем задавать вопросы любимому, попытайтесь понять, почему именно вы так хотите замуж.
Возможно, накал вашего желания так высок, что оно уже перестает быть рациональным? Ваша нервозность может отразиться на отношениях не самым лучшим образом: ваш спутник решит, что вы ему не доверяете, слишком давите или торопите события.

Если это плоды воспитания, и вы с детства привыкли считать, что брак должен быть «настоящим», напомните себе, что печать в паспорте не повышает автоматически уровень заботы в семье, не гарантирует прочного брака и не спасет отношений, если они уже рушатся. Если подруги уже вышли замуж и являют собой рекламу брачных отношений, не торопитесь им завидовать. Зато вы поступаете обдуманно, серьезно подходите к вопросу планирования семьи и не спешите за большинством просто потому, что оно большинство.

На самом деле принудить мужчину к женитьбе можно. Например, использовать в качестве последнего аргумента тяжелую артиллерию в виде беременности. Но гарантий того, что во время подготовки к свадьбе жених не самоустранится от процесса, а после нее все будет гладко, и муж будет любить и вас и малыша, а не бурчать «надоела», «уйди», «отстань» — никто не даст.

Текст: Василина Шепелева

Источник: WOMAN.RU

0

2

Какая интересная и полезная тема.

0

3

Интересно почитать

0

4

Я не знала что есть такая фобия!

0