МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Витаминные коктейли

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Клубничный коктейль. 50г охлажденного молока, 20г клубничного сиропа, 20г сливочного мороженого взболтать в миксере. Перелить в бокал, сверху положить 10г взбитых сливок.

Фруктово-сливочный коктейль. В бокал положить 50г консервированных фруктов ассорти. В миксере взболтать 50г охлажденного молока, 20г малинового сиропа, 20г сливочного мороженого, после чего перелить в бокал с фруктами.

Черничный коктейль. В фужер положить 50г консервированных фруктов, затем добавить 50г мороженого, 10г малинового сиропа, 30г черничного морса.

Молочный напиток с яйцом. В шейкер или миксер положить немного толченого льда, 50г мороженого, влить 1 яйцо, 30г малинового сиропа, 100г молока. Смешать в течении 1 минуты.

Банановый напиток. Смешать в течении 1 минуты в миксере или в шейкере 50г молока, половинку банана, 20г сахарного сиропа и 1 яйцо.

Напиток "Альфа". В стакан влить 30г малинового сиропа и 10г лимонного сиропа. Добавить 150г горячего молока.

Напиток "Ялта". В стакан влить 30г апельсинового сиропа и 10г лимонного сиропа, а затем добавить 15г горячего черничного морса.

Яичное молоко с медом. В посуду положить 1 желток, прибавить 40г меда и, непрерывно помешивая, постепенно влить горячее молоко. Готовый напиток слить через ситечко в нагретый стакан.

Напиток "Красная шапочка". 100г черничного сока сильно нагреть на огне, но не кипятить. Затем перелить в нагретый стакан, добавить 20г лимонного и 30г малинового сиропов.

Английский напиток. В нагретый бокал влить 40г лимонного сока, 30г малинового сока и добавить 120г крепкого горячего чая.

Русский напиток. 50г черничного сока залить 150г крепкого горячего чая.

Оранжад. Сок 1 апельсина, 10г лимонного сока и 30г апельсинового сиропа влить в бокал, долить газированной водой, вложить кусочек льда и подавать с соломинкой.

Медовый флип. Смешать в миксере в течении 1 минуты 1 желток, 50г натурального меда, 120г молока, 10г взбитых сливок. Подать в бокале.

Банановый флип. Смешать в миксере в течении 1 минуты 1 желток, 1 банан, 100г молока, 30г сахарного сиропа.

Напиток "Дин-дин". В свекольный сок (3-4 стакана) влить яблочный (0,3 стакана), добавить мелко нарубленную зелень петрушки и укропа по 2ч.л., соль и перемешать. Грецкие орехи 4шт очистить, ядра мелко нарубить или истолочь в ступке. Напиток разлить в стаканы, сверху положить по 1ч.л. сметаны и посыпать измельченными грецкими орехами.

Витаминный напиток. Холодную простоквашу или кефир (2 стакана) перемешать с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа по 1ч.л., а затем при быстром помешивании медленно влить томатный сок (2 стакана). Добавить по вкусу соль и сахарный песок. Этот напиток в летнюю жару можно подавать вместо первого блюда.

0

2

Рецепты коктейлей

Смесь арбузного и дынного соков - это коктейль, который способствует выводу из организма шлаков, нормализует работу печени и почек, стабилизирует артериальное давление, предотвращает образование камней в почках, снижает нервную возбудимость, снимает мышечные спазмы, нормализует моторику кишечника.

Слива - настоящий кладезь витаминов, в ней содержатся витамины А, В1, В2, С и Р, а также калий, фосфор, кальций, магний, железо. Такая «аптека» приводит к тому, что сливовый сок с мякотью является не только нежным слабительным, которое рекомендуют при запорах и атонии кишечника, но и улучшает состояние больных атеросклерозом, помогает гипертоникам (нормализует артериальное давление). Слива полезна при болезнях почек, ревматизме, болезнях обмена веществ. Сливовый сок - отличное мочегонное средство, которое выводит из организма не только избыток воды, но и избыток поваренной соли.

0

3

Вишневый сок
http://s003.radikal.ru/i202/1108/4c/cbcd985b1aa0.jpg
снижает свертываемость крови, что способствует снижению частоты и уменьшению силы болей в области сердца. Улучшение кровотока приводит и к снижению частоты и уменьшению силы мигреней, стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы.

0

4

Персиковый сок

снижает склонность к простудным заболеваниям, уменьшает метеозависимость и помогает адаптироваться к неблагоприятным условиям внешней среды. Этот сок также помогает нормализации сердечного ритма, является мягким мочегонным средством, усиливает секреторную деятельность пищеварительных желез, способствует перевариванию тяжелой и жирной пищи и обладает противорвотным действием. 50 г персикового сока за 15-20 минут до еды рекомендуется выпивать при заболеваниях желудка, сопровождающихся пониженной кислотностью.

Витамины, принимаемые не в таблетках, а в «коктейлях» или просто в натуральных плодах земли, не только улучшают здоровье, но и поднимают настроение. Согласитесь, ведь кусочек арбуза гораздо полезнее для жизненного тонуса, чем капсула поливитамина с тем же витаминным составом. Ни одна таблетка, ни одна микстура не даст столько радости и пользы, как «живые» витамины, которые так и прыгают по поверхности соков и отваров, салатов и фруктовых долек.

София ВАРГАН

0

5

важно

0