Дети 7 лет

Развитие ребенка в 7 лет. Обычно в 7 лет речь ребенка, включая вокабуляр, произношение и грамматику, уже не отличается от речи взрослых. Словарный запас и понимание речевых оборотов будут развиваться до окончания школы. К 7 годам дети обычно перерастают шепелявость и дефекты речи, которые присущи детям 5 лет, например.

В речи ребенок может использовать до двадцати тысяч слов. В этом возрасте ребенок уже должен понимать, что такое противоположности, группировать слова по классам объектов (корова-теленок, машина-грузовик-трамвай-автобус), перефразировать прочитанную или услышанную информацию. В этом году ребенок научится читать и писать предложения.

Питание ребенка 7 лет. В 7 лет дети проявляют интерес к покупкам продуктов. Попросите ребенка отыскать нужные вам продукты на полке магазина, прочитать цену и назвать указанный на упаковке вес. Во время похода в продуктовый магазин ребенок может не только помогать вам нести сумки и считать сдачу. Попробуйте использовать данное время для объяснения ребенку, что такое витамины, правильное питание ребенка 7 лет, калории, а также зачем нужна пища и откуда она берется.

Ребенок уже может помогать вам готовить простые блюда, например, бутерброды, салаты. Кстати, если ребенок отказывается есть какой-то продукт, дайте ему задание приготовить блюдо с этим продуктом. За столом ему будет сложно отказаться попробовать то, что он сам приготовил.

Особенности поведения ребенка 7 лет. В 7 лет у детей очень переменчивое настроение. То они любящие, заботливые, добрые, то через минуту рассерженные и обидчивые. Это, так называемый, кризис семи лет. Детям в этом возрасте, как никогда, нужна поддержка и одобрение родителей.

В 7 лет дети еще не чувствуют время, даже если умеют называть время по часам. Они могут сказать, что сейчас на часах 8 часов и двадцать минут, но если вы скажете: «Подожди двадцать минут»,- дети этого не поймут. Они будут подходить каждые 2 минуты и спрашивать, прошли уже двадцать минут или нет. Они это делают не потому, что хотят вас вывести из себя. Так как дети не ощущают время, они не могут ждать. Им нужно все сразу и сейчас же.

Семилетки остро ощущают чувство справедливости. В основе многих споров, драк и сопротивления лежит осознание ребенком того, что с ним поступили несправедливо. Они хотят получить столько же внимания, похвал, подарков, благодарностей, что и другой ребенок.

Самый любимый вопрос семилеток — а что будет, если...? Это не простое любопытство. Ребенок уже знает, что такое условие и пытается смоделировать ситуацию при изменении условия. В этом возрасте детям очень интересны простые научные эксперименты.

В 7 лет дети разделяются на группы по половому признаку. Мальчики теперь играют только с мальчиками, а девочки собираются группами, хихикают и шушукаются.

Для данного возраста характерен поиск друзей. Теперь они играют большое значение в жизни ребенка. У него даже может быть лучший друг. Однако, лучший друг может меняться каждую неделю в зависимости от того, как часто ребенок с кем-то играет или общается. Дети в этом возрасте подражают друг другу, перенимая не только хорошие, но и плохие привычки.

Игрушки и игры для ребенка 7 лет. Мальчикам в этом возрасте все еще интересны конструкторы и лего. Лего должны быть не детского вида, а более взрослые, имитирующие взрослую жизнь, например, набор машин или военной техники, роботов, которых нужно собрать из лего. Либо лего должны быть по теме любимых героев книг и кинофильмов, например, пираты, драконы и т.д. Подойдут также электронные игрушки.

Девочкам подойдут наборы украшений из бисера, которые они должны собрать, или наборы по шитью и плетению. Им также будет интересно играть с куклами по типу Барби, с большим набором одежды и обуви, а также мебели и домашнего интерьера. Подойдут бумажные куклы, которым можно менять наряды, вырезанные из картона.

http://www.bizmama.ru/