МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Развитие » Развитие ребёнка в 5-6 лет


Развитие ребёнка в 5-6 лет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ребенок в 6 лет



Развитие ребенка 6 лет. Шестилетние дети уже более внимательные, а их память стремительно развивается. Дети в 6 лет уже могут пересказать сказку или рассказ. Они с удовольствием выполняют ответственные поручения. В 6 лет дети отчетливо произносят слова и правильно используют грамматические конструкции. Дети в 6 лет все еще путают сказочное и реальное, наделяя животных характеристиками людей, например, у бабочки могут быть брови и ресницы на рисунке, а червячок может думать.

Питание. В 6 лет у детей очень хороший аппетит. Они очень охотно обедают, даже могут попросить добавки, но съедят до конца не все. Перед сном многие попросят покормить их.

Обучение ребенка 6 лет. Не все шестилетние дети спят днем, но многие ложатся спать пораньше. Детям в 6 лет необходимо спать 10 часов. Они очень любят послушать сказку перед сном или поговорить, как прошел день.

Большинство шестилеток ужасные неряхи, особенно мальчики. Им нужно постоянно напоминать, что они должны умываться, чистить зубы, складывать свою одежду и обувь, убирать за собой игрушки.

В 6 лет дети особенно остро реагируют на критику и обвинения, не любят проигрывать. Они хотят во всем быть правыми. Чтобы избежать проигрыша, они могут солгать, обмануть и изменить правила в игре. Дети в 6 лет очень конкурентны. Главная задача родителей шестилеток, научить их проигрывать с достоинством. Ложь следует пресекать и наказывать за нее. Не следует от детей в этом возрасте требовать каких-либо достижений, иначе это сильно ударит по их самолюбию и самооценке.

В 6 лет дети с удовольствием демонстрируют свои таланты, учатся проявлять различные эмоции и контролировать их. Шестилетки делятся игрушками и едой со своими сверстниками, но конфликты на площадке довольно часты.

Игрушки и игры в 6 лет. Обычно в шесть лет покупки для ребенка ограничиваются теми игрушками, в которые они будут играть несколько лет. Спортивные принадлежности уже взрослого размера, а пазлы состоят из 100 частей, а не 24. Шестилеткам нужны не просто раскраски, а более сложные художественные занятия, например, раскрасить кружку или фигурку какого-то животного. Конструкторы состоят из множества мелких деталей, и обязательно присутствует инструкция, как собрать самолет или танк. Можно подарить несложные электронные гонки, в которые ребенок может играть как самостоятельно, так и вместе со своим другом. В 6 лет ребенку можно подарить самокат и роликовые коньки. Будут очень кстати образовательные игрушки, подготавливающие ребенка к навыкам чтения и письма, в том числе электронные игрушки.

Наказания, поощрения и воспитание ребенка в 6 лет. Многие шестилетние дети начинают противоречить родителям и вступать в оппозицию к ним. Довольно частое поведение шестилетних детей — игнорировать указания родителей. Они могут делать вид, что не слышат, или тянуть время исполнения поручения. Если родители не будут настойчивы, то шестилетки просто проигнорируют требования родителей. Это естественный процесс развития ребенка, который нужно пережить. Распоряжения шестилеткам следует давать, вызывая ребенка к себе, чтобы он смотрел на вас и слушал вас внимательно. Не следует давать распоряжения из другой комнаты, так как ребенок никак на него не прореагирует.

Многие шестилетки испытывают психологическое напряжение. Это проявляется в таком поведении, как накручивание волос на палец, постукивание ногой, почесывания, обкусывания ногтей и т.д. К тому же дети, испытывающие напряжение, легко раздражаются и плачут. Физические нагрузки помогут шестилеткам избавиться от психологического напряжения. А вот от сладостей, как способа поощрения, лучше отказаться.

Ребенок будет чувствовать себя намного уверенней, если семья установила понятные правила поведения и практикует строгий режим.

http://www.bizmama.ru/

0

2

Дети 5 лет - развитие, занятия, воспитание



Развитие ребенка 5 лет. Дети 5 лет должны много спать. Некоторые дети все еще спят днем. Они уже могут купаться самостоятельно, но все равно, нужно время от времени их проверять. Пятилеткам нужно напоминать, чтобы они почистили зубы, но зубы они чистят самостоятельно.

У детей начинается период, когда они учатся внимательности и работе в большой и маленькой группе детей. Дети 5 лет уже в состоянии учить песни, стихи, небольшие рассказы, учить буквы и цифры. Они уже могут сортировать и классифицировать объекты, должны знать части тела, времена года и некоторые факты о растениях и животных.

Питание детей 5 лет. В 5 лет дети очень любят семейные ужины, но не из-за маминых блюд. Им нравится, когда вся семья собирается за столом и разговаривает. Ваш пятилетний ребенок будет охотно принимать участие в разговоре и, вероятнее всего, последним закончит свой ужин. За столом вы можете поднимать важные для вашей семьи вопросы, например рассказать ребенку и семейной экономике. Дети в этом возрасте любят простые и знакомые блюда. Их очень сложно заставить попробовать что-то новое.

Особенности поведения ребенка 5 лет. Пятилетние дети живут одним днем, они не понимают, что такое последствия. Они не принимают мнения отличные от их собственного, поэтому кажется, что они очень упрямые и все время спорят. Однако, на самом деле дети в пять лет очень охотно помогают другим и следуют указаниям. Они хотят угодить родителям.

В 5 лет у детей очень хорошо развито воображение, которые некоторые воспринимают, как ложь. Не заостряйте на этом внимание. Вместо того, чтобы говорить, что ребенок лжет, лучше сказать, что ребенок фантазирует. Если ребенок лжет, чтобы избежать наказания, объясните ему, почему лучше говорить правду и какие могут последствия лжи.

Чтобы ребенку было легче заводить друзей в этом возрасте, необходимо, чтобы он умел контролировать агрессию и сдерживать желание кого-либо ударить, толкнуть, пнуть или обругать. Ребенок должен не бояться подходить к одному ребенку или группе детей и вступать с ними в контакт. К этому возрасту ребенок уже должен знать, как правильно просить, благодарить, говорить комплимент, начинать и поддерживать разговор со своими сверстниками, а также делиться с ними игрушками и оказывать внимание другим детям.

Игрушки и игры для детей 5 лет. Вся жизнь пятилетнего ребенка крутится вокруг его дома и детского сада. Они охотно воспроизводят в игре домашние и школьные сцены. Над играми пятилетних детей нельзя насмехаться.

Не стоит покупать дорогие игрушки пятилетним детям. В 5 лет дети все еще любят свои старые, малышовские игрушки. Они также охотно вырезают, раскрашивают, клеят, лепят, строят что-то с помощью конструктора. Девочки и некоторые мальчики любят наряжаться и играть в куклы, устраивать приемы и чаепития. Дети 5 лет охотно играют в простые настольные игры с карточками и простыми заданиями. Детям в этом возрасте подойдет кукольный театр, гитара, игрушечное пианино, а также детские спортивные и гимнастические наборы.

Наказания и поощрения. Воспитание ребенка 5 лет. Наказывать ребенка нужно сразу после совершения проступка. Если наказание перенести на потом, то ребенок не поймет, за что его наказывают. Не ожидайте, что ребенок исправится после первого или десятого наказания. Дети в этом возрасте плохо себя контролируют, поэтому наказания должны вводиться постепенно. Если у вас ничего не выходит, не расстраивайтесь и не сдавайтесь. Наказывать следует с осознанием того, что ребенок хочет быть хорошим, но он все еще учится.

Для ребенка любого возраста очень важно иметь строгий режим, но особенно это важно для пятилеток. Жизнь ребенка в этом возрасте по возможности должна проходить среди знакомых людей, мест, порядка и правил.

Если проблемы с поведением регулярные, то следует проверить, достаточно ли ребенок спит, ест и не перегружен ли он дополнительными занятиями. Если ребенок ведет себя хорошо, обязательно хвалите его за это.

http://www.bizmama.ru/

0


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Развитие » Развитие ребёнка в 5-6 лет