МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Гигиена ребёнка » Румяные щечки, морозные денечки


Румяные щечки, морозные денечки

Сообщений 1 страница 20 из 33

1

Румяные щечки, морозные денечки

Мороз и холодный ветер – не лучшие спутники на прогулке с малышом, но зимой нам от них никуда не деться. А чтобы кожа маленького не пострадала от такого «прохладного» общения, важно знать, как за ней правильно ухаживать.

Кожа малышей настолько тонкая и ранимая, что гораздо хуже, чем у взрослых, может защищать кроху от внешних «агрессоров». Из-за того что уровень ее кислотности (рН) ближе к нейтральной, а не кислой среде, кожа младенцев более уязвима для инфекций. Содержание воды в ней значительно выше, а жиров – ниже, поскольку сальные железы у детей действуют недостаточно и защитная жировая пленка очень тонка. В результате кожа ребенка быстро пересыхает, и всевозможные напасти (в том числе мороз и ветер) влияют на нее сильнее, чем на нас с вами.

Под натиском холодного ветра частицы воды и жира быстро покидают кожу, и она пересыхает, становясь менее упругой. На ней образуются микротрещинки, через которые внутрь могут легче проникнуть инфекции и аллергены. Тогда мама заметит, что кожа ее чада стала сухой и начинает шелушиться. Если же кроха провел на холоде слишком много времени, спазм сосудов может ухудшить кровоснабжение кожи и ее защитную функцию, а иногда даже привести к обморожению.

К слову: в зимнюю стужу далеко не всякая мама решится выйти с малышом погулять, особенно если крохе всего несколько месяцев от роду. Не волнуйтесь: если столбик термометра не опускается ниже -15 °С и на улице нет сильного ветра, прогулка пойдет на пользу даже самым маленьким.

Я морозов не боюсь!

В холода чувствительной коже малышей требуется особый уход и забота. Чтобы прогулки доставляли крохе только удовольствие, мамам не стоит забывать о защитных детских кремах, созданных для холодной и ветреной погоды. Такие средства, например, можно найти под марками Johnson’s Baby, Bubchen, Ave`ne, Sanosan, Masque baby aqua, «Тип-Топ». Основные компоненты зимних кремов – различные жиры (ланолин, пантенол, натуральные растительные масла), которые покрывают кожу тонкой пленкой, предотвращая обветривание и высушивание. Наносить крем нужно за 30 минут до выхода на улицу на участки кожи, которые остаются открытыми. На худой конец, если подходящего средства нет под рукой, для «экстренной» защиты подойдет нутряной жир.

Гуляя с малышом, следите за цветом его кожи: щечки ребенка должны быть розовыми, а вот если они побледнели или стали «мраморными», в розово-белых разводах, это говорит об обморожении. Сразу же унесите кроху домой и согрейте его. Имейте в виду, что растирать замерзшие щечки нельзя; дождитесь, пока кожа вновь порозовеет, и затем смажьте ее «Бепантеном» или «Д-Пантенолом». А чтобы маленький поскорее согрелся и не простудился, нанесите на его ручки, ножки и грудную клетку согревающий крем Masque baby aqua.

После прогулки и перед сном стоит воспользоваться детским увлажняющим кремом, ведь на кожу маленького влияет не только холодная погода, но и сухой воздух в квартире. Кстати, именно поэтому врачи советуют мамам следить за влажностью воздуха дома – например, с помощью бытового увлажнителя.

Источник: Журнал Parents, №120

0

2

очень полезная статья, до выхода на улицу я намазюкиваю "нашу маму", не только на щёки, а на всё лицо. а вот после улицы как то незадумывалась

0

3

Sweet, тоже пользуемся нашей мамой, хороший кремик

0

4

а мы ничем не мажемся

0

5

а мы лавеновский специальный защитный крем использовали, очень помог, по крайней мере у ребенка ничего не обветрилось, хотя гуляли и в холода, да я и сама им мазалась, мягонький такой

0

6

интересно, а чем все эти защитные крема отличаются от просто обычного детского крема, например там с лисичками или еще чем-то в этом роде?

0

7

вообще, отличаются, они просто создают пленочку на коже, и не до конца впитываются, и при этом там в составе нет, или почти нет воды, то есть она не испаряется с кожи, и потому ничего и не обветривается)

0

8

интересно, как я понимаю, и взрослым можно таким пользоваться) а летом он нужен, или только зимой?
и не будут ли поры забиваться от него?

0

9

вот лавеновский, как я посмотрела, можно использовать и летом, то есть он универсальный) и поры у нас не забиваются, причем, у меня тоже, хотя у взрослых с этим проблем много, как мы все отлично знаем)

0

10

и все равно, мне кажется, тут можно и обычным кремом обойтись, я помню, что в детстве мне мама просто щечки мазала обычным, из тюбика со зверюшками

0

11

так понятно, другого-то ничего не было, а этот все равно какая никакая, а защита, мне вот тоже мазала, но просто когда есть специализированные, то почему бы ими не воспользоваться..

0

12

ну да, наверное, все же, вы правы, надо попробовать, но просто я вот еще не совсем понимаю, а зачем летом-то защита? летом же нет ветра и мороза, по-идее, все должно быть хорошо и комфортно

0

13

ну вот у лавеновского, у него же и УФ защита тоже есть, а вот для нежной детской кожицы это как раз более чем актуально;)

0

14

знаете, всю жизнь детки летом просто так бегали, а теперь вот, будем УФ защиту им изобретать да всякие вот такие вот новомодные штуки понапридумывать... вот и толку-та с этого?..

0

15

знаете, раньше и мыла не было, и шампуня, и при этом экология была лучше, и питание и все в этом роде, поэтому сравнивать очень сложно, но то что стоит нежную кожу защищать от солнца, это факт, потому что маленькие детки тоже сгорают, и для них это не очень хорошо.

0

16

может быть вы и правы, к тому же, тут надо еще и по ребенку смотреть. а у меня тут вопрос, может быть немного и не в тему, а как вам гель для сухого мытья рук? удобная штука, или так себе? и вообше, она работает? это не вредно?

0

17

мы у ежика покупали, как-то взрослым мазать своей деточке ручки я что-то так и не решилась, а так, здоровская штука, и очень удобно, и везде можешь быть уверен в чистоте

0

18

ну вот я тоже как-то взрослым не очень хочу, хотя сама раньше покупала себе, когда работала в офисе с бумагами, там прямо руки протираешь, и реально чище становятся, салфетки так хорошо не очищают(

0

19

да, но там спирт, после него сразу ощущение свежести, и самое главное, что он реально убивает микробы, то есть после транспорта или больницы это все очень важно и актуально!

0

20

да. но тут все равно без салфеток не обойтись, какой бы удобной штукой этот гель не являлся

0


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Гигиена ребёнка » Румяные щечки, морозные денечки