МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Идеи для прихожей

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

ИДЕИ ДЛЯ ПРИХОЖЕЙ

Из всех помещений квартиры, прихожая комната, кажется, наименее всего вдохновляет хозяев на создание оригинального интерьера. Ее то уменьшают, то объединяют с другими функциональными помещениями, а то и вовсе убирают. Между тем дизайнеры знают, как превратить даже не очень большую прихожую в удобную, функциональную и красивую. Сегодня мы познакомим вас с некоторыми оригинальными решениями прихожей, которые сделают ваш дом уютнее и наряднее.

http://s47.radikal.ru/i116/0912/e2/e845f81af683.jpg

Проектировщики типовых квартир считают прихожую второстепенным помещением, что видно из ее конфигурации: узкая, вытянутая, тесная, с тремя, а то и четырьмя дверными проемами. Без окон и солнечных лучей, и потому всегда сумрачная. Даже кратковременное пребывание в мрачной прихожей может неблагоприятно сказаться на общем впечатлении от квартиры. Грамотное освещение, наоборот, уже у порога расслабляет и настраивает на открытое общение с домом.

Правило первое для прихожей - в ней необходимо разместить яркие светильники. Мы уже неоднократно писали о "чудесных превращениях" пространства с помощью света. При правильном подборе и размещении светильников маленькое помещение становится на вид просторнее, несоразмерно высокие потолки "снижаются", темные углы расступаются. В случае с низким потолком хороши лампы с направленным вверх светом. Дизайнеры считают универсальным и оптимальным сочетание общего потолочного освещения с несколькими местными точками. Особенно удобны настенные светильники с подвижными головками. Регулируемый угол поворота позволяет направлять лучи света в нужные части интерьера. Такое решение особенно хорошо для многокомнатной квартиры, где другие помещения "берут начало" от прихожей геометрически сложной формы. Здесь можно прибегнуть к световому зонированию, направленными источниками света обозначить "начало пути" в каждую их комнат.

Если прихожая соседствует с ярко освещенными, солнечными комнатами, то можно в качестве дополнительного освещения использовать принцип "второго света". Перегородки со стеклоблоками отлично выполняют эту задачу. Прихожая становится не только светлее, но и прозрачнее, если с художественным вкусом применить цветные стеклоблоки.

Как мы уже говорили, проблема почти всех прихожих, и больших и малых, - недостаток естественного освещения. Они темные, а значит, подпадают под общее правило: в отделке стен и потолка приемлемы только светлые, пастельные тона. Они зрительно расширяют тесное помещение, делая его как бы просторнее. Если прихожая непропорциональна по длине и высоте, правильным будет использовать эффектную игру красок, ярких тонов и резких контрастов. В узких прихожих более светлая верхняя часть стены зрительно расширит пространство. Если же она слишком высока, темные тона располагаются наверху. Однообразие и монотонность для прихожей так же противопоказаны, как и для любого другого помещения. В качестве своеобразного декора подойдут декоративные деревянные планки, креповая лента или бордюр (наприимер, нанесенный по трафарету рисунок сделает прихожую веселой и нарядной).

Выбор мебели для прихожей определяется во многом размером и формой самого помещения. Что такое мебель в прихожей типовой малогабаритной квартиры? Ну конечно, это шкафы, и конечно, встроенные. В тесную прихожую не поместится крупная корпусная мебель, да и выглядела бы она здесь не очень органично. Поэтому почти неизбежным элементом становится шкаф-купе, который может полностью решить проблему хранения вещей. Раздвижные или складные двери такого шкафа позволят избавиться от полочек, вешалок и крючков. В нем разместятся верхняя одежда и обувь, головные уборы и еще множество других вещей и аксессуаров, которым не нашлось места в других комнатах. Оригинальное решение - стеллаж за дверцами из матовых зеркал. В таком встроенном шкафу найдется место для всего, что не должно загромождать прихожую. А сами зеркала дают замечательный дополнительный эффект: они отражают свет и зрительно удваивают помещение. Раздвижные дверцы в таком стеллаже оптимальны для узких помещений. Дверцы подгоняются друг к другу и перемещаются по направляющим на полу и потолке. Сама стеллажная система компонуется по индивидуальному плану, при достаточной глубине здесь можно устроить даже гардероб с вешалками. Если такое решение не подходит, предлагается с помощью крепежного материала установить с небольшим отступом от стены большое зеркало, и использовать его как панель, за которой разместятся вешалка с вещами и обувь.

http://s61.radikal.ru/i171/0912/71/5d9c7f9c0f16.jpg
Если не слишком тесно, вместо одного шкафа можно разместить несколько отдельных предметов мебели: обувную тумбочку, стоячую вешалку для верхней одежды , пуфик для переобувания. Компоновка отдельных предметов мебели в прихожей может быть различной: прямая (линейная) - в виде небольшой стенки; угловая - с обязательным присутствием углового элемента; свободная, или нефиксированная.

Если размеры и финансовые возможности позволяют, можно купить комплект мебели, предлагаемый в мебельных салонах. Обычно он состоит из одно- или двустворчатого шкафа, вешалки, полки для шляп, тумбы для обуви, комода с выдвижными ящиками и зеркалом сверху. Кроме того в прихожей необходимо предусмотреть место для сидения - табурет, пуфик или скамейку. Подбирая мебель, не будем забывать, что она должна соответствовать стилевому решению прихожей, а сама прихожая - в целом дому. В качестве материалов в производстве корпусной мебели для прихожих обычно применяются современные ДСП, МДФ, другие плиты с покрытием из натурального шпона и полимеров, ламината и меламина. Понятно, что такая мебель вряд ли будет хорошо смотреться в квартире, обставленной дорогой корпусной мебелью из массива дерева. Сюда подойдут более дорогие модели корпусной мебели для прихожих.

Кого не устраивает присутствие мебели в прихожей, могут на стенах подвесить полку для головных уборов, крючки для сумок и зеркало. Прихожие часто оборудуются различными приспособлениями для хранения специфически "уличных" вещей: зонтодержателями, "караманами" для перчаток, поддонами для мелких предметов, крючками, полочками и пр. Навесные полки для головных уборов крепятся прямо к стене, практически не занимают места и потому удобны. Снизу они могут быть оборудованы крючками для одежды, являясь одновременно вешалками. Рынок предлагает множество таких изделий, выполненных из различных материалов (стекло, дерево, хром, сталь) и довольно оригинальных по дизайнерским решениям.

http://i075.radikal.ru/0912/ac/c6862b526ab8.jpg

Для обладателей небольших квартир всегда актуален вопрос задействования резервов пространства. Возможно, это торец прихожей, в который идеально впишется стеллаж высотой во всю стену. Всегда достаточно места под потолком. Полка наверху очень вместительно и при этом не загромождает помещение. Если ее удачно вписать с общий интерьер, то она станет совсем незаметной. В домах старой постройки часто встречаются двери, которыми не пользуются. Если такая есть и в вашем доме, установите на ней стеллаж. Для этого понадобятся несколько досок, металлические уголки или стеллажные крепления, краска в тон цвету стен. Все, что расположится на стеллаже, можно спрятать за шторкой или двуям деревянными дверцами. Они крепятся с помощью шарниров справа и слева к дверной обвязке.

Для вновь входящего в дом прихожая служит своего рода визитной карточкой, создает впечатление о доме и хозяевах, настраивает на дальнейшее их восприятие. Для обитателей жилья, будучи началом дома, она является психологическим рубежом между уличной суетой и домашним уютом, создает определенный эмоцианальный настрой, атмосферу перехода от спокойствия и отдыха к состоянию деловой активности, и наоборот. Чтобы ее интерьер наилучшим образом выполнял эти функции, обращайтесь к профессионалам.

http://www.alta-d.ru/archive/1_68.htm

0

2

Прихожая - начало Вашего дома.

Прихожая – это самая представительная часть Вашей квартиры, уже не являющаяся улицей. Хотя прихожая и не вполне жилое место, она нуждается в детальном обустройстве не меньше, чем все остальные комнаты. Иногда только она бывает доступна посетителям с улицы: курьерам из магазинов, разносчикам почты, и т.д.

Кроме того, с этой части квартиры ваши гости начинают знакомство с вашим домом, а, как известно, первое впечатление очень важно. Важно сделать мебель в прихожую уютной и удобной, чтобы вещи, которые мы оставляем там каждый день - шляпы, зонты, сумки, пальто чувствовали себя как дома.

Проблема многих прихожих состоит в том, что у большинства квартир прихожая маленькая и неудобная или вытянутая непомерно в длину: сама площадь, вроде, и не мала, а конфигурация неудобна. Пожалуй, только у нас в стране чаще всего прихожую именуют коридором.

Как же недостатки этой части дома обратить в достоинства или хотя бы скрыть от глаз посетителей? Проблема сложная, но разрешимая.

Особенностью прихожей, как комнаты является множество дверей при отсутствии окон. Поэтому важной частью правильной организации пространства является рационально устроенное освещение. Оно, безусловно должно быть многоуровневым. Точечные светильники, потолочные или прикрепленные к карнизу мебели, в прихожей окажутся к месту, как нигде в доме.

Помимо этого, необходимо дополнительное освещение зеркал, потому что именно в прихожей мы бросаем на свой облик последний перед выходом из квартиры взгляд. Или, спеша открыть дверь гостям, смотрим – все ли у нас в порядке, в таком ли виде мы хотели предстать перед ними. Тем более, если прихожая вытянута, светильники должны быть в разных ее частях и желательно на разных уровнях: должно быть одинаково удобно и шляпу найти, и ботинок зашнуровать.

Вторая наиболее важная проблема в том и заключается - количество видимых вещей в прихожей должно быть сведено к минимуму. Только в этом случае Ваша гостиная будет хорошо смотреться. Куда же деть верхнюю одежду, обувь, шапки, перчатки и шляпы? Лучше всего – во встроенный шкаф-купе. Шкаф-купе на заказ максимально учитывает все преимущества и недостатки рельефа ваших стен, их точные размеры и может вписаться туда, куда готовый шкаф не втиснется.

Кроме того, шкаф-купе на заказ, сделанный от пола до потолка наиболее рационален – это как бы мини-гардеробная, со своим освещением и своим внутренним расположением вещей. Оказывается, чтобы оборудовать полноценную гардеробную, нужно всего один метр глубины. И тогда в этот шкаф уже можно войти, как в комнату. Отметим только, что в таком шкафу можно уместить, помимо вешалок с одеждой, стеллажей для обуви, и некоторые бытовые мелочи, например, гладильную доску или чемодан, ящик для инструментов или даже пылесос.

Раздвижные двери шкафа-купе на заказ в прихожей занимают меньше места и выглядят гораздо современнее. Современные дизайнеры рекомендуют делать полупрозрачные двери из матового стекла. Они создают иллюзию незаполненного пространства, прихожая от этого кажется не перегруженной мебелью, просторной. А размытые контуры одежды, просматривающиеся сквозь стекло становятся даже цветной декоративной составляющей интерьера мебели для прихожей. Но если вы принципиальный противник демонстрации своего гардероба, то вам подойдут двери из цветного пластика, шпона древесины или зеркал.

Наличие зеркальной дверцы позволяет обойтись без отдельного зеркала в прихожей, тем самым, сэкономив место на стене для навесных полок и шкафов, если прихожая невелика. Кстати, навесные шкафы тоже можно оборудовать зеркальными дверцами – это создаст иллюзию большого пространства, ведь эффект зрительного расширения помещения с помощью зеркал используется практически с момента их изобретения.

Подходящая мебель для прихожей - комоды. Они тоже могут быть навесными, а могут быть традиционно установлены на пол. В них можно упаковать большое количество всевозможных вещей - от шарфов и перчаток до сумок и зонтов. Если вы любитель уютных интерьеров под старину, то на выполненный по образцу антикварного, комод можно поставить цветок, ларец или настольную лампу с абажуром из ткани, дающим мягкий свет. Тогда ваша прихожая станет похожа на холл в старом поместье, впечатление усилится от плитки имитирующий мрамор, уложенной на полу и картины с пейзажем в резной раме на стене.

Обувь можно разместить в отдельной тумбе или нижней части встроенного шкафа. А можно в узком, глубиной не более двадцати сантиметров, шкафу - галошнице, с вертикальными дверцами, на их внутренней части крепятся хромированные полки с обувью. Такое хранилище не займет много места, но обувь будет содержаться в порядке.

Итак, большинство вещей мы уже скрыли, но теперь надо оставить на виду вещи, которые придадут индивидуальность интерьеру Вашей прихожей. Потому что как бы ни был непохож на другие ваш изготовленный на заказ шкаф, все равно сам по себе, без дополнительных продуманных мелочей он обстановку не создаст.

Индивидуальность мебели для прихожей придадут например, открытая напольная вешалка с одной-двумя вещами, полка для ключей и шляп, подставка для зонтика, даже если все предметы на них исключительно декоративные, а те, что вы носите, убраны в шкаф. Но не забудьте убрать туда же и соломенную шляпу, когда на улице выпадет снег. Хоть она и является декоративной частью интерьера, зимой будет смотреться все же нелепо.

Сверху можно смонтировать конструкцию, представляющую собой гибрид антресоли и подвесного потолка со встроенными галогенными лампами. Разноцветные полотнища ткани, навешенные на проволочные тросы над такой антресолью, раздвинут пространство прихожей и сделают его интересней.

Недорогую мебель для прихожей из светлого пластика имеет смысл украсить керамической напольной вазой с сухими корнями, плетеными маленькими корзинками для хранения мелочей. Можно предусмотреть полку для газет, ключей, декоративную коробку для одежных щеток, да мало ли найдется необходимых предметов в прихожей. Главное - декоративными деталями не перегрузить интерьер прихожей, когда мелких предметов становится много, они создают ощущение беспорядка, даже если все стоят на местах.

Помните, что прихожая – своего рода визитная карточка вашего дома, которая для гостя создает первое впечатление. А для хозяев дома прихожая является комфортным местом, где они из уличной суеты возвращаются в атмосферу домашнего тепла и уюта. Встроенная мебель и шкафы-купе для прихожей подкупают индивидуальностью исполнения и соответствуют всем особенностям вашей прихожей и общему дизайну интерьера квартиры. По индивидуальным заказам могут быть исполнены не только встроенные шкафы, но и любая встроенная мебель для вашей квартиры. Максимально эффектно смотрятся шкафы купе, расположенные по протяженности всей стены прихожей. Должное внимание следует уделить внешнему виду шкафа. Кроме сплошной отделочной плиты возможно использовать плиты с выпуклым рисунком, стекла, зеркала, комбинируя различные мебельные материалы. Все будет зависеть от того, для чего предназначена ваша мебель. Для библиотеки идеальным будет выбор стекла, а гостиной будут соответствовать открытые полки, а в мебели для гардеробной лучше будут смотреться зеркала, которые практичны и зрительно увеличивают объем помещения.
http://www.klcupe.ru/articles/design/hall_interior/

0

3

http://s50.radikal.ru/i127/0912/b1/5645cb20b690.jpg

0

4

http://s58.radikal.ru/i159/0912/22/39e7a881c97f.jpg

0

5

У нас сейчас тоже в прихожей ремонт полным ходом. Квартира в новострое, поэтому места, где разгуляться фантазии предостаточно.  Решили первым делом заказать шкаф купе встроенный, большой, чтоб по максимуму разгрузить остальные комнаты от этих вещехранилищ. остаётся только небольшой шкаф в детской комнате, и комод для хранения мелких вещей вроде носков, нижнего белья, и т.д.

0

6

А мне понравился этот маленький шкафчик с зеркальной дверью, как раз для моей маленькой прихожей.

0

7

Вообще, прихожая в большинстве случаев это довольно темная комната, поэтому ее всегда хочется сделать такой, чтобы не была через чур мрачной. Мебель я бы выбрала не такую темную, как на фото выше, но дизайн вполне симпатичный. А стены и пол сделала бы точно светлыми. Хотелось бы вот такой паркет, как здесь, постелить в прихожей, он бы визуально расширил пространство.

0

8

Всегда больная тема для меня- ремонт. Хочется сделать огого! А на деле, получается все не так. Спасибо за статью, кое-то взяла на вооружение

0

9

sellenna написал(а):

А мне понравился этот маленький шкафчик с зеркальной дверью, как раз для моей маленькой прихожей.

согласна с вами и мне он понравился

0

10

А мы недавно заказали тут http://www.shirma-mebel.ru/catalog/banketki-440.html банкетки в прихожую.  Они гармонично дополнили теплоту нашего дома, и помогли нам и нашим гостям расслабиться и отдохнуть во время праздника. Компактная банкетка располагает всеми функциональными элементами, способствующими порядку в прихожей и быстрым сборам на работу!

0

11

Я знаю этот магазин S.MEBEL+, мы не так давно там ширму раздвижную в детскую заказывали под свои размеры.

0

12

Выбор мебели для прихожей определяется во многом размером и формой самого помещения. Что такое мебель в прихожей типовой малогабаритной квартиры? Ну конечно, это шкафы, и конечно, встроенные.

0

13

способствующими порядку в прихожей и быстрым сборам на работу!

0

14

Я хочу просторную прихожую, поэтому мебели туда планирую поставить минимум.

0

15

ira19840 написал(а):

Я хочу просторную прихожую, поэтому мебели туда планирую поставить минимум.

И я не люблю, когда много всего стоит поэтому тоже за минимализм в последнее время, но я пошла еще дальше и покупать ничего не буду, а хочу сделать восстановление мебели которая есть, надоело платить реально за дрова, которые становятся непригодны через несколько лет если на даче стоят и припадают пылью старые антикварные вещи еще нашей бабушки, вот думаю все отреставрировать и поставить в квартире.

0

16

ira19840 написал(а):

Я хочу просторную прихожую, поэтому мебели туда планирую поставить минимум.


Может тогда стоит подумать о дизайне!? В http://kdoma.ru/designers/ знакомая работает (делала мне дизайн во всей квартире, с скидкой) Ковальская Татьяна. Так что если вы тоже в Калининграде живете - обращайтесь к ней.

0

17

Привет, а мы в прихожую еще поставили ароматизатор) очень хорошая вещь и нужная http://www.aromamedia.ru

0

18

У нас вот в прихожей стоит отреставрированные шкафы, круто смотрятся)
Потолок поставили натяжной (снова в Альянс http://potolok-alyanse.ru/ обращались)
Думаем что на пол стелить, линолеум либо ламинат

0

19

А  у меня   вот муж  в ванную  комнату   хочет  поставить  писсуар.  Уже  и  интернет магазин http://santeh-era.ru/catalog/pissuar/  присмотрел  где   его можно  купить.   Это  ему  друг  посоветовал. А  я вот  думаю  как бы   его помягче  отговорить от этой   затеи...

0

20

А мы недавно в прихожую заказали вот такую оригинальную полку для обуви с художественной ковкой - кроме того, что она довольно практичная, так ещё и придаёт интерьеру изысканность. Заказывали такую кованую обувницу в студии художественной ковки atelier-de-forge.ru Там можно выбрать готовое изделие или заказать обувницу по индивидуальному дизайну.
http://atelier-de-forge.ru/components/com_virtuemart/show_image_in_imgtag.php?filename=resized%2F_________________526fed7809100_500x500.jpg&newxsize=500&newysize=500&fileout=

0