МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кардиган

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Кардиган– главный утеплитель



Что такое кардиган? В идеале, это вязаный жакет без воротника, на пуговицах и с накладными карманами.
Появился он в середине 19 века, с легкой руки генерала Джеймса Кардигана, и стал незаменимым утеплителем для английских солдат во время Крымской войны. Простая, теплая, вязаная кофта, из грубой шерсти надевалась поверх мундиров и грела солдат промозглыми ночами, спасая от «холодной» гибели. Они то и прозвали ее кардиганом, в честь своего командира. На этом в истории теплых кофт наступил застой.
И только после столетнего перерыва, в конце 40-х кардиганы стали приобретать новые формы и постепенно вошли в модный гардероб.

Первый расцвет моды на кардиган пришелся на 50-е годы. Простая трикотажная кофточка на пуговицах, была в гардеробе каждой второй англичанки. И, уж точно, никакая уважающая себя модница не мыслила своего гардероба без настоящего хита того времени - двойки, то есть трикотажной пары, состоящей из кофточки и джемпера, поддевавшегося под нее.

К 70-м, благодаря плавным изменениям в крое, кофточки становились все меньше и меньше, а трикотаж, из которого они были сделаны, все тоньше и тоньше. А уже к 90-м годам в Европе и Америке появились кардиганы из тонкой шерсти, хлопка, и даже шелка, ставшие популярными в весенне-летний период.

За последние годы кардиган и вовсе превратился в вещь, которую должен иметь каждый. Трикотажная кофточка из хлопка или шерсти поможет укомплектовать любой гардероб и поддержать любой образ, удачно сочетаясь с платьями, юбками, джинсами и строгими брюками. В общем, вещь незаменимая, особенно теперь. Ведь кардиган является главным утеплителем осенне-зимнего сезона 20067.
В зоне особого внимания модниц объемные кардиганы из мохера, кашемира и ангоры, в сочетании с атласными юбками, леггинсами, шортами и бермудами. Причем носить их следует так: кофта (кардиган) до бедер с брюками и рубашкой, перетянутая поясом. Такой же вариант с леггинсами. Длинный кардиган до колен, или закрывающий бедра может быть одет на легкое платье. Шерстяные брюки или шорты, топ однотонный или цветной и легкая кофта сверху.
В противовес им нашли свое место и консервативные кофточки, «а ля учительница», в меру приталенные, с v-образным вырезом и мелкими пуговками. Днем они легко сочетаются с сорочками, юбками и брюками. Вечером, органичны с джинсами и кружевными топами.

Источник:http://casual-info.ru/moda/wardrobe/detail.php?ID=1061

0

2

обожаю кардиганы, они всегда останутся в моде, очень удобные, тёплые и красивые

0

3

в моём вкусе
http://s16.radikal.ru/i191/0912/b4/ab7c9fe404af.jpg

0

4

красиво, но не практично
http://s43.radikal.ru/i100/0912/09/5301c379b8f7.jpg

0

5

отличный кардиган, хочу, хочу, хочу!
http://i021.radikal.ru/0912/fa/c4b6dfe750f5.jpg

0

6

а такой у меня есть
http://i054.radikal.ru/0912/a4/8b877c76b219.jpg

0

7

я у мужа второй год выпрашиваю, а купить жалко, стоит не меньше 6 тысяч. в следующем году точно куплю, если доче ничего не нужно будет :D

0

8

мне не очень эти варианты

0

9

Сейчас столько красивых вязаных кардиганов есть. Я сама себе связать хочу, уже целую коллекцию схем и выкроек скопила, но все руки никак не доходят до такой работы.

0

10

если любите стильные кардиганы, то вам сюда, отличный выбор по низкой цене вам гарантирован

0

11

терпеть не могу тяжелые шерстяные кардиганы! Они никому не идут, на женских плечиках смотрятся как национальная одежда грузин

0

12

Добрый день, в моем вкусе больше такая верхняя одежда http://www.kroyyork.ru

0

13

Ну, кардиганы разными бывают и для разного времени года, если теплые и шерстяные для зимы, то они не могут быть тонкими и изящными, зато в них очень тепло. А вот летние или весенние модели могут быть довольно изящными и красивыми, как такие http://www.vvdress.ru/kardigany, например. Я тоже не люблю громоздкую одежду, но когда она подобрана по фигуре и по размеру, то смотрится хорошо.

0

14

Это моя любимая одежда - есть несколько штук.

0