МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Косметика, парфюмерия » Появилась седина. Краситься - не краситься?


Появилась седина. Краситься - не краситься?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Появилась седина. Краситься - не краситься?
Татьяна Васильева 

Когда появляются первые седины, то почти у каждого человека возникает грусть и чувство сожаления об уходящей молодости, но не стоит предаваться этим чувствам долго и глубоко именно по такому поводу. Ситуация, с точки зрения медицина и косметологии, совсем небезнадежная, так как речь не идет о  серьезном заболевании волос. Эти возрастные изменения можно легко  замаскировать, при этом  Ваш внешний вид останется прежним или же станет как новеньким, и Вы с легкостью вернете себе несколько лет молодости.

Первые седые волосы, как утверждают эксперты в косметологии, появляются уже  возрасте 30-40 лет, но есть некоторые головы, которые страдают от седины и много  раньше. Седина, безусловно, обращает на себя внимание и особенно заметна на темных волосах. Каждый человек седеет по своему: кто-то быстрее, кто-то медленнее. Но если этот процесс начался, то он уже не остановим. Эксперты в косметологии рекомендуют уделить особое внимание своим волосам в этот период жизни, чтобы адекватно реагировать на эти возрастные изменения и грамотно, не нанося ненужного и нечаянного вреда им, постараться восстановить их прежний внешний облик.
Причины подобного возрастного изменения волос кроются:
во-первых, в генах каждого человека, которые достаются ему от предков,
во-вторых, в каждодневном стрессе современной городской жизни,
в-третьих, в психологичесих травмах, пережитых каждым человеком.

Седина – это способ, которым наши волосы, теряя свою окраску, отсчитывают время, прожитое нами. Глупо  расстраиваться по поводу ее появления.  Буквально по пальцам можно перечесть людей, которых стороной обходит эта совершенно  натуральная участь. Есть масса вариантов поведения в такой ситуации: можно смириться с естественным законом жизни и позволить себе достойно блистать сединами, а можно закрасить их красителями, воспользоваться мелированием,  полностью изменить цвет волос, да и вообще придумать многое, чтобы восстановить или даже изменить

привычный внешний вид. 

Для таких экспериментов, фантазий и
поисков своего нового внешнего «я» в косметологии существует масса продуктов на все вкусы и случаи жизни.
Сначала обычно седых волос у человека очень мало, они очень тонкие, появляются, как правило, на висках, и их можно без особого труда "закрасить" с помощью растительных красок для волос. Существует множество продуктов этой гаммы - оттеночных и тонирующих тон в тон. Выпускаются они в виде шампуней, аэрозолей, специальных красящих карандашей. Есть препараты, которые закрашивают только корни волос без необходимости красить все. Накладываются они очень быстро - за пять минут, часто без нужды ополаскивать голову, и тем не менее выдерживают  многократное мытье головы. Они не содержат аммиака, ни перекиси водорода и не повреждают волосы. Дорогие читатели, если Вы читаете эту статью не на сайте Посольства медицины, то она заимствована там неправомочно. Существуют препараты с эффектом «отблеска», которые закрашивают седину не полностью, но оставляют ее в сходном с натуральным цветом тоне, создавая эффект отблеска солнечных лучей на волосах. 
Увеличение количества седых волос на голове безусловно потребует формул окраски  более серьезных и, к сожалению, агрессивных для волос, но спешить с этим никогда не стоит. Если седых волос в голове все еще меньше половины, но они уже не тонкие, не изолированы друг от друга и отчетливо заметны в зеркале,  пришла пора обратиться за помощью краски с семи-перманентным эффектом на основе препаратов. действующих окислением. Всегда можно подыскать краску со своим естественным цветом волос. Это легко сделать, так как в косметологии существует огромное количество вариантов тонов, только надо убедиться в том, что такой цвет позволяет

закрасить седые волосы полностью.

Когда голова наполовину покрывается сединой, единственным возможным решением, чтобы скрыть ее, является применение перманентной краски для волос, которая полностью закрашивает волосы и держится на волосах около 3 недель, придавая им безукоризненный вид.
По мнению экспертов в косметологии Посольства медицины, если все волосы стали седыми, одним из выходов может быть - оставить их в своей натуральной красоте, полостью отказавшись от краски. Но в этом случае волосы тоже требуют ухода, чтобы они оставались здоровыми и блестящими. Для этого существуют специальные шампуни, которые помогают поддерживать блеск волос и смягчать их, так как седые волосы стновятся более упрямыми и жесткими.

http://www.medicus.ru/cosmetology/pats/ … t_id=15185

0

2

Увы но я грущу замечая очередной седой волос.(

0

3

Я пользуюсь стопседином, услышала про этот спрей от знакомой, она пользовалась уже около года и была в полном восторге.

Заказала один флакончик в интернете, подробно изучила инструкцию, так как все-таки впервые столкнулась с подобным средством, обычно покупаю такое в аптеках и приступила к нанесению.
Первые 2-3 раза это занимало довольно много времени, но потом я очень быстро приноровилась и процесс нанесения стал занимать буквально несколько секунд. Через 2,5 недели ежедневного использования седина исчезла! Я, конечно, ожидала подобного результата (ведь подруге средство помогло), но все-равно была очень удивлена.

Теперь наношу средство всего раз в день и забыла про постоянное подкрашивание отросших корней. средство великолепное, очень рекомендую всем, у кого есть седые волосы и кто мечтает от них избавиться. Покупала здесь http://c.tptrk.ru/aknc
Девушка по телефону всё подробно объяснила, за что ей огромное спасибо.

0

4

Красится почему нет?! Если это беспокоит....

0

5

Конечно краситься.

0

6

Помню когда увидела седой волосок первое что хотелось сделать - это выдернуть его, но не рекомендуется этого делать. В итоге теперь подкрашиваю. Удобно было осветляться, мелирование как-то не понравилось, а последний год крашу волосы под естественный оттенок, только увы краска как-то долго не держится, подумываю сменить, хочу попробовать подороже профессиональную, может они лучше будут...?

0

7

А почему не рекомендуется выдергивать?

0

8

Limba, я тоже слышала, что седые волоски лучше не выдергивать. Потом еще больше их станет. Кстати, я у себя выдергивала и действительно стало больше. Не знаю даже, действительно с этим связано, или их количество само по себе увеличилось.

Анютка, я пользуюсь профессиональной Tahe Lumiere. Мне нравится, что волосы после нее очень мягкие, блестящие, не пережженные. Седины совсем не видно. Но у меня пока седых волос не так много, а вот у мамы уже голова почти вся седая, она тоже этой краской пользуется. Закрашивает отлично, седины вообще не заметно. И цвет живой, держится долго. Правда дорогая краска, конечно.

0

9

Limba, повреждается волосяная луковица седого волоса и на его месте вместо одного может вырасти уже несколько седых волос, поэтому лучше не дергать их, хотя очень хочется (знаю по себе). 
Fanni, а где берете краску такую, не слышала я о ней ни разу, красить волосы часто тоже не хочется, уж лучше чтобы краска была стойкой, ну и хорошо было бы, если не сильно портила волосы  :unsure:

0

10

Анютка, в салонах можете поспрашивать, у мастеров, но там или не продают (сами с ней работают, или дорого будет). Или можно на tahe-cosmetics зайти, описание почитать. Это сайт официального представителя. Там же и купить можно (я так и делаю), будет даже дешевле, чем в салонах, без лишних накруток. Волосы не портит, я же писала, в ней низкое содержание аммиака.

0

11

Fanni, пасибо большое! зашла почитала, да и вообще ресурс очень хороший, там столько разных средств для волос, в общем мои глазки прилипли к монитору   8-)

0

12

Ну конечно краситься,как ходить то с седой головой,просто подобрать щадящую краску,без амиака

0

13

Не возьмет никакая щадящая краска без аммиака седые волосы! Их, к сожалению, может закрасить только самая концентрированная и стойкая, мне даже парикмахер призналась, что и их профкраски с сединой не справляются, вымываются после третьего разаю

0

14

Сделать мелирование , смешать оттени..... все так просто...

0

15

Используйте оттеночный шампунь. При первых проявлений седины, он вполне справляется

0

16

У меня еще нет седины, но думаю, что буду закрашивать в будущем

0

17

Марика написал(а):

Используйте оттеночный шампунь. При первых проявлений седины, он вполне справляется


А я вот наоборот, заметила, что оттеночные шампуни и бальзамы вообще никак на седину не влияют. Конечно, волосы у всех разные, ничего не могу сказать, мою седину даже не все стойкие краски берут, бывает основная масса волос покрасится нормально, а седые волоски все равно белыми остаются. Я сейчас спасаюсь только профессиональной краской Tigi http://goldenhairs.ru/node/1785, с моей сединой она справляется, выбираю оттенки под свои натуральные русые волосы, чтобы отросшие корни потом не сильно выделялись на общем фоне.

0

18

Если Вас это очень напрягает - красить) Тем более сейчас огромное количество интересных техник, например омбре. Можно делать как на светлые волосы, так и на темные. Смотрится красиво и оригинально. Так что выбор за Вами)

0


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Косметика, парфюмерия » Появилась седина. Краситься - не краситься?