МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Косметика, парфюмерия » Витамины от А до Е для красоты


Витамины от А до Е для красоты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Витаминизированные кремы и маски можно найти в любом косметическом магазине. Все они полезны, но каждое средство выполняет конкретную задачу. Поэтому, прежде чем покупать баночку, помеченную одной из букв "витаминного алфавита", Посольство Медицины поможет определиться, какой эффект вы хотите получить.

В кремах витамины начали использовать в 60-х годах прошлого века. А уже в 90-х большинство косметических компаний включило в состав своей продукции витамины А, Е И С.

Витамин А — возвращает коже эластичность, сглаживает неровности, устраняет шелушение
В составе средства фигурирует как ретинол, эфиры ретинола, ретинолоколлагеновый комплекс, ретинальдегид, ретинил. Он помогает восстановить естественный двадцативосьмидневный цикл обновления кожи, запуская процесс активного замещения старых клеток на молодые. Вначале кожа сильно шелушится, но затем становится гладкой и нежной. Кроме того, ретинол считается лучшим защитником от фотостарения, потому что умеет обновлять поврежденные ультрафиолетом эластичные коллагеновые волокна, составляющие каркас кожи.
На заметку. Кремы с ретинолом имеют жирную основу, так как жирорастворимый витамин А в других условиях не хранится и не действует. Поэтому летом его лучше использовать в качестве ночного средства или маски.
Важная деталь. "Проблема в применении витамина А — его кон­центрация, — рассказывает тренинг-менеджер торговой марки Vichy Анна Кудрина. — При недостатке он "работает" неполноценно, а при избытке может вызвать аллергическую реакцию, особенно у женщин с чувствительной кожей. Поэтому специалисты нашей лаборатории используют особую форму витамина А — ретинил. Он совершенно безопасен даже при больших концентрациях, что позволяет создать очень эффективные средства с его добавлением".

Витамины группы В — устраняют вялость и тусклость ко­жи, держат ее в тонусе
Они часто обозначаются не порядковым номером — В1, В5 или В9, — а именами собственными: тиамин, инозитол, пантенол... Косвенно о наличии витаминов В в составе косметики подскажут консерванты — сульфит, метабисульфит и тиосульфат.

Дружная команда В-витаминов активно участвует в обменных процессах во всех слоях кожи. Их фишка — лечение солнечных ожогов, поэтому они просто незаменимы для любительниц неумеренного загара. Например, пантенол смягчает шершавую пересушенную кожу, а никотиновая кислота снимает воспаление. Остальные налаживают деятельность иммунной системы, укрепляют коллагеновые волокна, увлажняют, подтягивают и разглаживают увядший эпидермис. Ре­зультат этой титанической работы виден сразу — заметно улучшается эла­стичность и тонус кожи.
На заметку. Кремы с В-витаминами идеальны для дневного использования в летнее время. Они имеют приятную текстуру, необыкновенную легкость и моментально впитываются кожей. А все потому, что витамины группы В водорастворимы, для поддержания своих полезных качеств не нуждаются в жировой основе и чаще всего входят в состав легких гелей, флюидов, сывороток.
Важная деталь. "Натуральная косметика без отдушек и консервантов, содержащая В-витамины, требует особой упаковки и условий хранения, — говорит косметолог Алена Применко.—Достаточно не закрыть баночку, и уже через час средство потеряет половин)- своих ценных качеств. Поэтому натуральные кремы, обогащенные этими витаминами, лучше покупать в тюбиках или бутылках с дозаторами и хранить в темном месте при комнатной температуре". Чтобы такая косметика долго хранилась (до трех лет), витамины группы В "связывают" химическими стабилизаторами — солями натрия — сульфитом, метабисульфитом и тиосульфатом. Если вы нашли их в составе, значит, из этого крема ваша кожа всегда получит В-витамины в полном объеме.

Витамин С — выравнивает цвет кожи, обеспечивает ей неж­ный натуральный оттенок
На упаковке крема с его добавлением часто встречаются слова "придает сияние" или "энергетический", а в составе вместо него может упоминаться аскорбиновая кислота, фосфоризат и глюколизат.
Витамин С защищает от свободных радикалов, разрушающих кожу изнутри, стимулирует обмен веществ, укрепляет стенки сосудов, участвует в синтезе белковых волокон, которые поддерживают упругость дермы. Под его воздействием пигментные пятна становятся светлее, а кожа подтягивается, ее цвет выравнивается.
На заметку. Если хотите использовать энергетический крем летом, убедитесь, что он содержит физические УФ-фильтры, которые защищают кожу от ультрафиолета. Обращайте внимание на текстуру — в легких флюидах витамин С сочетается с кислотами, а в эмульсиях — с другими антиоксидантами: витаминами А и Е.
Важная деталь. "С одной стороны, эффективность витамина С в косметике давно доказана, и он с успехом используется. С другой — ученые не перестают ломать голову над тем, как его стабилизировать. Ведь он легко разрушается под воздействием света и тепла, а при высокой концентрации может вызвать аллергическую реакцию, — объясняет тренинг-менеджер Vichy Анна Кудрина. — Самый современный метод применения витамина С в косметических продуктах — технология

постепенного высвобождения.

Идея состоит в том, чтобы
перевести аскорбиновую кислоту в более стабильные соли — фосфоризат и глюколизат, — которые при контакте с кожей вернутся в исходное состояние, то есть опять станут аскорбиновой кислотой, но постепенно. Это позволяет избежать так называемого "пика токсичности". В результате — никакой аллергии и максимум пользы".

Витамин Е — подтягивает, разглаживает, выравнивает кожу, словом, позволяет ей выглядеть моложе
В названии косметики с его добавлением обычно есть слово "омолаживающий", а в составе он значится как токоферол.
По мнению косметологов, витамин Е действительно омолаживает. Только происходит это не по мановению волшебной палочки, а как следствие химических реакций, которые он вызывает в коже. К тому же он не только укрепляет барьерный слой эпидермиса, но и перехватывает свободные ра­дикалы, останавливая цепные реакции разрушения клеток. Помимо этого токоферол стимулирует выработку межклеточного вещества и улучшает микроциркуляцию крови и лимфы, защищает от УФ-лучей как естественный фильтр и освобождает кожу от токсинов. Благодаря этому она стано­вится эластичнее, а мелкие и мимические морщинки разглаживаются.
На заметку. Как жирорастворимое вещество витамин Е отлично чувствует себя в плотных кремах. Летом такие средства рекомендуется использовать курсами на ночь или в качестве маски. Днем их маслянистая текстура может перегружать кожу.
Важная деталь. "Витамин Е — идеальный командный игрок. Наи­лучшие результаты он дает в тесном контакте, например, с витамином А. При этом витамин Е, пожалуй, наименее капризный. Все, что ему нужно, — это жировая основа крема. — говорит косметолог Алена Применко. — Он легко переносит соседство с другими химическими соединениями и не вызывает аллергии".

Витаминизированные косметические средства дают кратковременный эффект, активность которого заканчивается вместе с использованием крема. Поэтому нужно постоянно "подкармливать" кожу витаминами изнутри.

И другие...

Витамин D (кальциферол). Новичок, но популярность уже приобрел. Чаще всего его вводят в питательные средства для использования в осенне-зимний период. Ведь естест­венный витамин в это время года почти не вырабатывается, а он необходим коже для минерального обмена.
Витамин F. Это комплекс незаменимых жирных кислот, которые помогают эпидермису удерживать влагу. Кроме того, косметологи считают его одним из лучших помощников витамина Е — на пальму первенства не претендует, но работает эффективно. Способствует борьбе с преждевременным увяданием кожи и ранним образованием морщин.
Витамин Н. Обеспечивает коже здоровый вид, препятствуя воспалительным процессам и заболеваниям сальных желез, активизирует обмен углеводов, жиров и аминокислот.
Витамин К. Часто вводится в состав отбеливающих косметических средств: благодаря ему уменьшаются крути под глазами и сходит отечность. А противовоспалительный и заживляющий эффект используется в специальных сериях, которые восстанавливают кожу после солнечных ожогов и салонных манипуляций — пилингов, микродермабразии.
Витамин PP. Или никотиновая кислота. Делает кожу эластичной и "реставрирует" ее после травм.

ВикторияСЛЮСЕНКО

По материалам журнала «Натали»

0

2

спасибо

0

3

Не только вышеперечисленные витамины полезны для красоты, но и http://kto-chto-gde.ru/vitaminy-gruppy- … skolko-ix/ да и прочие витамины, типа кальция и пр.

0


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Косметика, парфюмерия » Витамины от А до Е для красоты