МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Выпечка, десерты » Пельмени. вареники, манты


Пельмени. вареники, манты

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Как лепить пельмени

Есть 2 способа.
Разделите тесто частей на 8 частей. Возьмите 1 часть и раскатайте ее в тонкий круглый блин. Возьмите стакан и нарежьте его горлышком кружочки. Оставшееся тесто скомкайте и снова раскатайте в блин, и снова стаканом и т. д. пока тесто не заокнчится.
Разделите тесто на 8 частей. Возьмите 1 часть и слепите колбаску (как из пластилина катали) диамотром 3-4 см. нарежьте ножом ломтики толщиной 1,5-2 см, обвамкните их в муку с обеих сторон и их раскатайте в тонкие кружочки.

Далее в полученные кружочки (примерно с ладонь размером… 7-9 см), кладите вилкой начинку, сворачивайте пополам и защипите край. Можно сделать косичку по краю: Один угол сильно защипите, чтобы получился круглешок с палец, выступающий над краем, затем этот выступающий край загибаете на себя и сильно защипываете. Получится первая косичка и кругляш и так далее вдоль всего края.

Пельмени после косички или даже если просто делали защипы можно за два крайних конца слепить.

Удачной лепки! это занятие проходит весело, если лепит вся семья.

Совет от Кухарки.

Пельмени старо курганские
Способ приготовления блюда:

Из муки,воды, яйца и соли замесите тесто (оставьте 50г для запекания).Раскатайте тесто в жгут, нарежьте кусочками, из которых раскатайте сочни.

Мясо с луком пропустите через мясорубку, приправьте по вкусу и разведите водой.

На каждый сочень уложите фарш и сформуйте пельмени. Отварите пельмени в подсоленном кипятке до полу готовности.

В керамический горшочек положите пельмени, добавьте нарезанные соломкой печень, лук и грибы, залейте сметаной с добавлением соуса«Южный» и закройте крышкой из пельменного теста.

Поставьте горшочек в духовку и запекайте, пока «крышка» не зарумянится.

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 500 г

вода для теста - 100 г; для фарша - 2 1/2 стакана

яйцо - 1 шт.

соль

говядина - 230 г

свинина - 260 г

лук репчатый - 50 г

перец

печень жареная -100 г

лук обжаренный - 50 г

грибы жареные - 50 г

масло топленое - 50 г

сметана - 100 г

соус "Южный" - 30 г

0

2

Пельмени с грибами или рыбой

Способ приготовления блюда:

Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, раскатайте в жгут, нарежьте кусочками и раскатайте сочни.

Грибы и лук мелко порубите и отдельно спассеруйте на масле. Добавьте зелень и приправьте по вкусу.

Для рыбного фарша филе рыбы слуком пропустите через мясорубку 2 раза. Добавьте масло и приправьте по вкусу.

На сочни уложите фарш,  сформуйте пельмени и отварите их в подсоленной воде.

К столу подайте грибные пельмени со сметаной, рыбные— с маслом.





Необходимые продукты:

мука пшеничная - 260 г

вода - 100 г

соль

яйцо - 1 шт.

грибы (сыроежки, соленые грузди) - 200 г

лук репчатый для грибного фарша - 50 г; для рыбного - 75 г

масло сливочное для грибного фарша - 20 г; для рыбного фарша - 50 г; для подачи к пельменям с рыбой - 10 г

зелень рубленая

сметана для подачи грибных пельменей

перец

0

3

Вареники с творогом и тмином

Необходимые продукты:

мука пшеничная для теста - 325 г; для начинки - 50 г

вода - 150 г

яйцо для теста - 1/2 шт.; для начинки - 1 шт.

соль

творог - 900 г

сметана для подачи

тмин молотый - 1 щепотка

Способ приготовления блюда:

Из муки, яйца, воды и соли замесите тесто.

Творог соедините с яйцом, тмином, солью и мукой и перемешайте.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5мм. Вовсю длину пласта,отступив от края на 3–4см, разложите фарш в виде шариков. Фарш покройте слоем теста, прижмите его вокруг каждого шарика и вырежьте вареники специальной формочкой.

Варите вареники в кипящей подсоленной воде 6–8 минут при умеренном кипении.

Готовые вареники выньте шумовкой и полейте сметаной.

0

4

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 3 стакана

вода - 1 стакан

масло растительное 2-3 ст. ложки и для начинки - 3 ст. ложки

соль по вкусу

капуста белокочанная - 300 г

грибы - 150 г

лук репчатый - 1 головка

Способ приготовления блюда:

Очищенные и промытые грибы отварите и нарежьте мелкими кубиками. Капусту порубите, обжарьте на части масла, смешайте с поджаренным рубленым луком, солью, грибами.

Замесите тесто, тонко его раскатайте, вырежьте лепешки, в центр которых положите начинку, и защипните края.

Отварите вареники в подсоленной воде и подавайте с растительным маслом.

0

5

Манты с тыквой и мясом (мусульманская кухня)

Состав: 100 гр. муки, 250 гр. тыквы, 50 гр. курдючного жира, 70 гр. баранины, 50 гр. лука, 10 гр. сливочного масла, 30 гр. сметаны, перец, соль.

Нарежьте тыкву мелкими кубиками, добавьте мелко нарезанный курдючный жир, баранину, слегка поджаренный лук, перец, соль и тщательно перемешайте.  Из муки с водой замесите крутое тесто, тонко раскатайте его и нарежьте на большие куски. На раскатанные куски теста положите фарш из тыквы с мясом. Защепите края мантов, оставляя в верху маленькое отверстие и готовьте на пару 40-45 минут. Подавайте политыми сливочным маслом или сметаной.

0

6

Кныдли

Состав: 300 гр. муки, 1 яйцо, 6-7 картофелин, 450 гр. чернослива без косточек, 150 гр. сметаны, 2 ст. ложки сахара, соль.

Картофель отварите очищенным, слейте воду и протрите в пюре. Дайте остыть картофельному пюре, добавьте в него яйцо, муку и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт, вырежите кружочки, положите в середину каждого по черносливу, посыпьте сахаром и защипите. Варите кныдли в кипящей воде после всплывания 3-5 минут. подавайте сос метаной.

0

7

Пельмени в пароварке

Состав: 200 гр. свинины, 200 гр. говядины, 1 луковица, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки сметаны, перец, соль, зеленый лук, петрушка.

Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте в фарш 1-2 ст. ложки воды, перец, соль и все хорошо перемешайте. В муку влейте 0,25 стакана воды, яйцо, соль и замесите тесто. Раскатайте тесто тонким пластом и вырежите кружочки. Положите на каждый по шарику фарша и края залепите. Положите пельмени в пароварку и готовьте 10-15 минут. Выложите готовые пельмени на блюдо и полейте их растопленным маслом (или сметаной) и пыпьте рубленной зеленью.

0

8

Ленивые пельмени


Состав: 300 гр. говядины, 200 гр. жирной свинины, 4 луковицы, 4 моркови, 3 ст. ложки растительного масла, 300-400 гр. муки, 200 гр. молока, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 2 ломтика батона, перец, соль.

Чеснок натрите на терке, батон замочите в 100 гр. молока, а говядину и свинину пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите и смешайте с чесноком и батоном. Замесите тесто из муки, яйца, молока, соли и оставьте в теплом месте на 20 минут. Лук нарежьте, морковь натрите и смешайте их вместе. Тесто раскатайте тонким пластом, выложите сверху фарш и половину смеси моркови и лука и заверните рулетом. Положите рулет в пароварку, посыпьте оставшейся смесью моркови и лука и тушите в пароварке 20-30 минут.

0

9

Фондю с рыбными пельменями


Состав: 400 гр. рыбных пельменей, 200 гр. томатного соуса.

Отварите рыбные пельмени до готовности. Нагрейте в фондюшнице соус при постоянном помешивании. Накалывайте пельмень, опускайте в фондюшницу и держите в нем несколько минут. Подайте к фондю итальянский хлеь чиабатта, оливки и овощной салат.

0

10

Хинкали с говядиной и свининой

Ингредиенты:
тесто:
3 стакана муки
2/3 стакана воды
1/2 ч.ложки соли
начинка:
300 г мякоти говядины
150 г мякоти свинины
2 луковицы
50 г зелени петрушки
7 ч. ложек воды
по 1/2 ч. ложки молотого кориандра и соли
черный молотый перец

Способ приготовления: Из муки, соли и воды замесить крутое, не липнущее к рукам, тесто. Скатать из теста жгуты диаметром 4 см и разрезать на заготовки толщиной 1 см. Мясо пропустить через мясорубку с крупной насадкой или очень мелко порубить ножом. Добавить мелко нарезанные лук, зелень петрушки, молотый кориандр, соль, перси, вымесить, добавить теплую волу. перемешать. Фарш должен получиться очень сочным.
Каждую заготовку раскатать в кружочки диаметром 15 см, выложить на них фарш и защипнуть края кверху. Следить, чтобы тесто не рвалось и на хинкали не осталось отверстий. В большой кастрюле довести воду до кипения, слегка посолить, уменьшить огонь до среднего. Осторожно опускать в слабо кипящую воду по одному хинкали, варить без крышки около 15 минут. Воды в кастрюле должно быть много, чтобы хинкали не прилипали ко дну и друг другу. Готовые хинкали подавать, посыпав, по желанию, черным молотым пернец и сбрызнув красным винным уксусом.

0

11

Пельмени в горшочке

100 г слоеного теста
15 шт. пельменей
1/3 стакана сметаны
1 яйцо
2 ч. л. сливочного масла
соль

Пельмени отвариваем до полуготовности, кладем в горшочек, добавляем масло и взбитое со сметаной яйцо. Горшочек закрываем раскатанным кусочком теста. Запекаем в духовке до готовности.

0

12

Сибирские пельмени из телятины и свинины

Для теста: 1,5 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1 кофейная чашечка воды, 1 щепотка соли.
Для начинки: 300 г молотого мяса (телятины и свинины пополам), 2 головки репчатого лука, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для подачи: сметана или горчица с уксусом.
Замесить твердое тесто из указанных компонентов. Хорошо вымешанное тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать стаканом кружки. Приготовить начинку из молотого мяса, измельченного на мелкой терке лука, поперчить, посолить. На середину каждого кружка положить немного начинки, перегнуть его пополам в виде полумесяца и защипать края. Пельмени опускать в кипящую подсоленную воду. Всплывшие на поверхность пельмени вынуть шумовкой и подать горячими, полив их сметаной или разведенной уксусом горчицей. По желанию сваренные пельмени можно обжарить на жире до подрумянивания.

0

13

Русские пельмени в масле

Для теста: 1,5 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, вода, соль по вкусу.
Для начинки: 400 г мякоти мяса, 1-2 луковицы, черный молотый перец и соль по вкусу.
Для подачи: 2 cm. ложки растопленного сливочного масла или 0,5 стакана сметаны.
Приготовить фарш: мясо (лучше говядину пополам со свининой) два раза пропустить вместе с penчатым луком через мясорубку , добавить немного воды, положить соль, черный молотый перец, хорошо размешать. Приготовить тесто: отбить в муку яйцо, влить четверть стакана воды, положить соль, хорошо перемешать. Тесто должно получиться довольно крутым. Раскатать тесто тонким слоем, вырезать из него выемкой или рюмкой кружочки и положить на каждый кружочек небольшие шарики приготовленного фарша. Края кружков теста защипать. Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин. После этого выбрать их шумовкой на блюдо и залить растопленным маслом или сметаной.

0

14

Чучвара


Для теста: 100 г пшеничной муки, 30 мл воды, соль по вкусу.
Для начинки: 110 г говядины, 40 г репчатого лука, 30 мл воды, молотый перец и соль по вкусу.
Дополнительно: бульон для варки, простокваша для заправки, красный молотый перец, зелень петрушки.
Для приготовления фарша мякоть говядины нарезать на мелкие куски и пропустить через мясорубку . Лук мелко порубить. Соединить мясо и лук, добавить воду, перец, соль и тщательно перемешать.
Приготовить пресное тесто, раскатать его в пласт толщиной 1-2 мм, нарезать на квадраты размерами 3х3 см, положить фарш и, свернув по диагонали, соединить края. Отварить чучвару в бульоне, заправить простоквашей, красным перцем по вкусу и посыпать зеленью.

0

15

Пельмени из вареного мяса

Для теста: 300 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 ч. ложка растапленного сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли.
Для бульона: 500 г мяса, 1 луковица, 1 морковь, небольшой кусочек корешка петрушки, черный перец горошком и соль по вкусу.
Для начинки: мясо из бульона, 1 луковица, черный молотый перец, соль.
Для подачи: 1 ст. ложка зелени петрушки и укропа.
Сварить бульон из мяса. Когда закипит, снять пену и добавить коренья, лук и перец горошком, посолить. Сваренное до мягкости мясо отделить от костей, остудить, пропустить через мясорубку , добавить очень мелко нарезанный лук, поперчить, посолить. Замесить тесто из пшеничной муки, воды, яйца, масла и соли. Хорошо вымесив тесто на доске, накрыть горячей кастрюлей и дать ему постоять примерно 10 мин, затем разрезать на 3 части, раскатать каждую в колбаску толщиной в палец, нарезать на кусочки такой же толщины. Из каждого кусочка сформовать на доске, посыпанной мукой, тонкие кружочки. Положить на каждый кружок кусочек фарша и защипать края. За 10 мин до обеда опустить пельмени в кипящий бульон и, как только они всплывут наверх, снять суп с огня и посыпать зеленью.

0

16

Пельменное тесто

Пельмени приготавливают из пресного теста, которое замешивают из муки с водой или другой пищевой жидкостью: сывороткой, сметаной, растительным маслом, пахтой. Молоко в пельменное тесто добавлять не рекомендуется, поскольку тогда пельмени быстрее развариваются, а бульон становится мутным. В состав пресного теста почти всегда входят яйца, которые иногда почти полностью заменяют жидкость. Яйца делают тесто плотным, непроницаемым, благодаря чему оно не разваливается в воде и держит начинку. И если при замесе дрожжевого теста опасно подсыпать много муки (выпечка получится слишком плотной, тяжелой), то при замесе пресного теста нельзя передозировать жидкость. Пресное тесто должно быть крутым, не водянистым.

Замешивание теста

Для приготовления пресного теста просеянную муку высыпают на стол горкой, делают в ней небольшую воронку, аккуратно вливают туда подсоленные молоко или воду, добавляют яйца и начинают перемешивать, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине. Таким образом надо соединить всю жидкость примерно с 0,3 частью муки, затем полученное полужидкое тесто перемешать с остальной мукой, разрезая при этом массу по все направлениям большим поварским ножом до тех пор, пока вся мука не будет полностью поглощена тестом. Должно получиться крутое тесто. После этого от общей массы теста отделить небольшую часть (400-500 г) и месить на столе руками до тех пор, пока тесто не станет однородным, затем скатать его в колобок. Переработать так всю массу теста. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. После замеса колобки теста накрыть перевернутой миской и оставить в покое на 20-30 мин. За это время набухает клейковина, тесто делается эластичным и легче раскатывается.

Рецепты теста

Если в рецептах пельменей не указано, как приготовить тесто, можно замесить обычное пресное тесто, как для лапши, или воспользоваться одним из приведенных ниже рецептов (правила замешивания теста описаны выше, поэтому здесь даны только нормы продуктов).
Рецепт 1. 700 г пшеничной муки, 260 мл воды, 1,5 яйца, 15 г соды.
Рецепт 2. 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 1 желток, 2 ст. ложки растительного масла. Этот рецепт пригоден для приготовления не только пельменей, но и вареников.
Рецепт 3. 330 г пшеничной муки, 0,5 яйца, 15 мл теплой воды (30-35° С).
Р е ц е п т 4. Этим рецептом часто пользуются в Сибири для приготовления теста впрок, если у хозяйки осталось лишнее тесто. Доводят до кипения 1 стакан соленой воды, всыпают 2 стакана муки, быстро вымешивают, чтобы не было комочков, варят несколько минут, чуть охлаждают и вбивают 3 яичных желтка и муку так, чтобы получилось упругое тесто. Его смешивают с оставшимся тестом, тщательно выбивают и оставляют для брожения при комнатной температуре на несколько дней. Потом тесто убирают в холодильник , где оно не теряет своих свойств около недели.
Рецепт 5 (тесто с овощами). 3 стакана муки, по 1 ч. ложке мелко натертых сырой моркови и сырой свеклы, 1 ч. ложка сухих листьев малины, 6 яиц, 1 ст. ложка растительного масла. Муку смешать с мелко натертыми овощами и измельченными в сухой порошок листьями. Воду добавлять постепенно. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Потом тесто положить в кастрюлю и проварить его (как заварное) при постоянном помешивании. Проваренное тесто охладить, добавить яйца и муку. Тщательно вымесить. Растительное масло можно не вливать в тесто, а смазывать им руки, тогда тесто при замесе не будет липнуть к рукам. Когда тесто будет готово, оставить его на сутки при комнатной температуре. После этого оно станет податливым и будет легко растягиваться.

Окрашивание теста в желаемый цвет

Тесто для пельменей с любой начинкой можно окрашивать в разные цвета путем добавления естественных 'красителей'. В зависимости от того, какой цветовой оттенок желательно придать тесту, надо брать больше или меньше яиц, чем указано в основном рецепте. 'Краситель' добавлять в момент замешивания теста. Желтое тесто: растворить в указанном в рецепте количестве воды 1 г молотого шафрана. Красное тесто: на 1 яйцо, входящее в состав теста, добавить 1 ст. ложку томатной пасты. Другой способ: добавить 120 г томата-пюре на 250 г муки. Фиолетовое тесто: при замесе теста на 2 яйца взять 1,5 ч. ложки соли и пюре из 250 г сваренной красной свеклы (жидкость из пюре выпарить). Зеленое тесто: в муку вместо воды добавить шпинат-пюре (1 часть шпината-пюре на 2 части муки) и замесить тесто, как обычно. Если в состав теста входит не вода, а яйца, то на 3 яйца для приготовления пюре взять 200 г отваренного шпината и щепотку соли, жидкость из пюре выпарить.

Формование (лепка) и варка пельменей

Существует несколько способов формования (или, как часто говорят, лепки) пельменей.
1. Из теста формуют жгут, режут его на куски и каждый раскатывают в тонкий кружок (сочень), на одну половинку которого кладут фарш, заворачивают в виде полумесяца и защипывают края; углы соединяют вместе, делая 'ушки'.
2. Тесто раскатывают в тонкий пласт, режут на квадратики, на угол каждого кладут фарш, сворачивают по диагонали ('косынкойо), у получившегося треугольника отгибают верхний угол, а два других соединяют.
3. Тесто раскатывают в тонкий пласт, формочкой вырезают кружочки, на середину которых кладут начинку, затем складывают их пополам, защипывают края, иногда соединяют образовавшиеся углы. Обрезки теста снова раскатывают.
4. Тесто раскатывают в тонкий пласт, затем, немного отступая от края, раскладывают фарш, тесто смазывают яйцом, край' заворачивают и вырезают выемкой пельмени в виде полумесяца. При этом получаются обрезки теста, которые вновь раскатываются. Наиболее производителен способ 4, но качество пельменей при этом хуже, особенно после второй раскатки обрезков теста. Меньшей производительностью характеризуется способ 2, но пельмени получаются значительно лучше. Наконец, наименее производителен способ 1, но готовые пельмени значительно превосходят по качеству пельмени, полученные другими способами. В домашних условиях тесто (сочни) раскатывают веретенообразной скалкой. Плотное тесто плохо усваивается организмом, поэтому его следует раскатывать как можно тоньше (1-2 мм). Кроме того, если тесто раскатано толсто, оно размокает и делается липким. Для того чтобы пельмени не распадались в воде, их надо тщательно защипывать, при этом нужно придерживаться нескольких правил.
1. Тесто должно быть холодным и влажным, поэтому готовить и раскатывать его лучше подальше от горячей плиты.
2. Перед защипкой нужно провести по краям пальцем, смоченным в ледяной воде.
3. Важно точно совместить и сильно сдавить края теста. Подготовленные пельмени варят в большом количестве подсоленной кипящей воды небольшими порциями (на 1 кг пельменей 4 л воды и 40 г соли; подсаливать воду можно также из расчета 1 неполная чайная ложка соли на 3 стакана воды). Кастрюля должна быгь невысокой, широкой, чтобы пельмени не слипались. Посуду заполняют водой не до краев, а только на 0,75 или 0,60 высоты. В воду можно положить мелко нарезанный лук, лавровый лист, укроп, петрушку. Варка занимает 8-12 мин (в зависимости от начинки). После того как пельмени всплывут, надо уменьшить нагрев, чтобы они не распались, и варить еще 3-5 мин. Готовые пельмени выбирают шумовкой, чтобы с них стекла вода, перекладывают в пустую кастрюлю и поливают разогретым сливочным маслом, чтобы они не слипались. При подаче к столу пельмени можно, кроме того, полить сметаной. Подают пельмени не только со сметаной, но и с маслом, уксусом, различными соусами. В Сибири к пельменям специально готовят приправу 'Огонек': спелые помидоры пропускают через мясорубку, добавляют тертый хрен, чеснок, соль (на 1 кг помидоров берут 50 г хрена, 50 г чеснока, 20 г соли). В Сибири мясные пельмени едят с хлебом и часто запивают молоком, грибные - квасом.

http://kulina.ru/articles/rec/vtorii_bluda/pelmeni

0

17

Ушки

для теста:
2 яйца
1 стакан холодной воды
0,5 кг просеянной муки
для фарша:
1 кг свежих грибов
1 стакан сметаны
3 луковицы
черный перец, соль

Муку высыпать на стол горкой, в середине сделать углубление и вылить туда взбитые яйца. Замесить тесто, дать ему полежать 30 минут, накрыв салфеткой. Отварить грибы (это могут быть и шампиньоны, вешанки и любые другие грибы), откинуть на дуршлаг и мелко порубить. Добавить пассерованный лук, перец, соль, все обжарить. Разрезать тесто на куски, раскатать и налепить пельменей, укладывая фарш ложкой и защипывая края в виде ушек. Варить пельмени в соленой воде 5-7 минут. Подавать со сметаной.

0

18

Манты с мясом и картофелем

Ингредиенты:

баранина или говядина (мякоть) 200 г
лук репчатый и картофель по 2 шт.
жир топленый 20 г
вода 1/2 стакана
масло растительное 1 ч. ложка
простокваша 1/4 стакана или сметана 2 ст. ложки
перец красный молотый 1 щепотка,
соль по вкусу
для теста:
мука пшеничная 2 стакана
яйцо 1 шт.
вода 1/2 стакана
соль 1 щепотка

Способ приготовления: Для фарша мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук мелко нарезать, сырой картофель нашинковать мелкими кубиками. Подготовленные продукты соединить, добавить жир, перец, соль, воду и хорошо перемешать.
Из муки, яйца и воды с добавлением соли замесить тесто, накрыть его салфеткой и выдержать в течение 30—40 минут. Затем нарезать тесто кусочками массой по 50 г и раскатать в тонкие лепешки, на середину которых положить фарш. Края теста соединить и защипать, придавая изделиям круглую форму так, чтобы фарш был виден. Уложить манты на решетку каскана (мантоварки или пароварки ), смазанную растительным маслом, и варить на пару в течение 40 минут. При подаче полить манты простоквашей или сметаной.

0

19

Вареники с рыжиками

для теста;
200 г муки
1/2 стакана молока
1 яйцо
соль по вкусу
для фарша:
500 г рыжиков
2 головки репчатого лука
2 ст. л. растительного масла
50 г тертого твердого сыра
1-2 зубчика чеснока
перец черный молотый, соль по вкусу
2 ст. л. сливочного масла
6 ст. л. сметаны

Из муки, молока, яйца и соли замесите некрутое тесто, накройте салфеткой и выдержите не менее 30 минут. Для фарша грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле. Остудите, добавьте сыр, измельченный чеснок, посолите и поперчите. Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружки, на середину каждого положите фарш и защипните края. Вареники варите в кипящей подсоленной воде 7-10 минут, затем выньте шумовкой и заправьте сливочным маслом. Отдельно к вареникам подайте сметану.

0

20

Равиоли сладкие

Для теста:
Мука 300 г
Сливочное масло 100 г
Желток 1 шт
Молоко 1 стакан
Растительное масло, соль
Для начинки:
Сливочный плавленый сыр 150 г
Сахарный песок 100 г
Желток 1 шт
Лимон цедра с 1 шт

На доске просеять муку горкой, в середине сделать углубление, положить яичный желток, сливочное масло или маргарин, молоко и соль, тщательно перемешайте. Сформировать шар, завернуть в пергаментную бумагу и оставить на 45 мин. Перемешать сливочный сырок, песок, желток и цедру измельченную. Тесто раскатать скалкой, нарезать около 40 кружочков. На середину 20 выложить приготовленный фарш, накрыть другими 20 кружочками, закрепить их со всех сторон. Каждое равиоли отдельно опустить в кипящее растительное масло. Процедить, посыпать сахарной пудрой или какао. Подавать как в горячем и холодном виде.

0


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Выпечка, десерты » Пельмени. вареники, манты