МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Выпечка, десерты » Пельмени. вареники, манты


Пельмени. вареники, манты

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Вареники с повидлом

300 г муки высшего сорта
2 яйца
дважды на кончике ножа соли
250 г сливового повидла
1 рюмка рома (20 г)
1/2 ч. л. молотой корицы
1 желток
2 ч. л. соли
100 г сливочного масла
200 г панировочных сухарей из пшеничного хлеба
3 ст. л. сахарной пудры посыпать вареники

Из муки, яиц, соли и 1/2 чашки воды замесим гладкое тесто, накроем его и оставим на 30 минут вылежаться. В сливовое повидло подмешаем ром и корицу. Раскатаем тесто в пласт толщиной около 2 мм и вырежем кружки диаметром 9 см. На каждый кружок теста положим примерно столовую ложку сливового повидла, края теста смажем желтком, сложим тесто пополам и хорошенько скрепим края. Доведем до кипения 3 л подсоленной воды. Опустим в кипящую воду вареники и на медленном огне 8 минут поварим. Вынем вареники, дадим стечь. Масло растопим и подрумяним на нем панировочные сухари. Обваляем в них готовые вареники и посыплем оставшимися поджаренными панировочными сухарями и сахарной пудрой.

0

22

Пельмени с кальмарами

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:
- мука - 3 стакан
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1 стакан
- соль - 1/2 ч.л.

для начинки:
- кальмары - 500г
- рис - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное - по вкусу
- соль - по вкусу

для подачи:
- майонез - по вкусу.

Кальмары обдать кипятком, снять красную пленку, тщательно почистить, пропустить через мясорубку. Отварить до полуготовности рис, припустить очищенный и промытый холодной водой репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета. Все смешать, посолить. Приготовить тесто, раскатать его тонким слоем, сделать пельмени, сварить в подсоленном бульоне до готовности. Подать с майонезом.

0

23

Пельмени, запеченные со сметаной

Для рецепта Вам потребуются:
- пельмени - 500г
- сметана - 100-200г
- сыр - 50-100г
- зелень - по вкусу
- перец красный - по вкусу.

Отварные или поджаренные пельмени (не обязательно с мясом, можно с рыбой, грибами, овощной начинкой, творогом) выложите на сковородку, предварительно смазаную маслом. Залейте сметаной (чем больше сметаны, тем вкуснее), посыпьте тертым сыром, сухой или свежей зеленью и красным перцем. Запекайте в духовке до образования красивой корочки.

0

24

Пельмени с чечевицей (мерджимеклиманты)

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 3 стакана
- дрожжи (сухие) - 1 ст.л.
- яйцо - 2
- маргарин - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- вода (тёплая) - 1 стакан

для начинки:
- чечевица (зелёная) - 2 стакана
- йогурт - по вкусу
- чеснок, мята - по вкусу
- мясо - 250г
- соль - 1 дес.л.
- лук репчатый - 2 шт.

Сперва растворите сухие дрожжи в чайном стакане тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка и дайте подняться в течении 10-ти минут.

Открыв по середине муки ямку, влейте туда дрожжи, прибавьте оставшуюся воду и другие продукты теста и месите пока не получится тесто мягкости мочки уха. Накрыв сверху, выстойте тесто в тёплом месте примерно 40 минут для того, чтобы поднялось.

С другой стороны отварите чечевицу в солёной воде и прожарьте вместе с очень мелко нарезанным луком, мясной рубкой и солью.

Когда тесто достаточно закиснет и достигнет двойной величины, отрывайте кусочки величины кулака и раскатайте их в виде кругляшек. Из этих кругляшек вырезайте полоски три сантиметра ширины и поделите эти полоски на меленькие треугольники. На середину каждого треугольника кладите заготовленную начинку и хорошенько защемите отверстие. Бросая эти кусочки теста в кипящую воду, варите.

Дайте им немножко остыть, полейте сверху йогуртом с чесноком и приготовьте к сервировке посыпав мятой.

0

25

Пельмени с мозгами

Для приготовления пельменей Вам потребуются:

для теста:
- мука высшего сорта - 500 г
- вода - 1/2 стакана
- яйцо -2 шт.
- соль по вкусу

для фарша:
- баранина - 300 г
- свинина - 300 г
- костный мозг - 700 г
- соль
- черный молотый перец по вкусу.

Основное отличие этих пельменей от других например сибирских или домашних, это присутствие в фарше костного мозга, что придет им более нежный вкус.

Муку для теста просеять, насыпать горкой, сделать в центре углубление и влить в нее воду и яйцо, слегка посолить. Замесить крутое тесто а затем не некоторое время (минут 20 - 30) прикрыть холщовой салфеткой, дать полежать тесту.

Для фарша пропустить через мясорубку с мелкой решеткой баранину, свинину, костный мозг, все хорошо перемешать и посолить.

Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками; из которых раскатать тонкие лепешки, положить на них по 5 - 6 г фарша, слепить пельмени, опустить их в кипящую воду, положив туда лавровый лист, перец, соль. Варить пельмени до тех пор, пока они не всплывут.

Отдельно подать масло, сметану или уксус.

0

26

В наше время уже можно купить пельмени онлайн, что я именно и делаю в последнее время, потому что после работы сил не хватает на кухню

0


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Выпечка, десерты » Пельмени. вареники, манты