МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Готовим Пиццу

Сообщений 1 страница 20 из 49

1

Пицца с рыбой и маслинами
http://i080.radikal.ru/1108/c8/28d4cb4eba32.jpg
Способ приготовления блюда:

1. Муку смешать с дрожжами и солью, добавить теплую воду и масло.

Замесить тесто и поставить его на 45 минут в теплое место. Затем раскатать в пласт, выложить в форму.

2. Рыбу нарезать кусочками, маслины— колечками, помидоры измельчить.

3. Помидоры спассеровать на масле, добавив базилик.

4. На тесто выложить подготовленную томатную массу, затем рыбу,посыпать орегано. Сверху положить маслины, посыпать тертым сыром и сбрызнуть маслом.

5. Выпекать пиццу

30 минут при 220 °С.

4 порции– 1536 ккал

1 порция– 384 ккал

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 175 г

дрожжи - 1 ч. ложка

растительное масло - 20 г

Для начинки:

филе рыбы - 200 г

помидоры - 2 шт.

маслины  без косточек - 60 г

растительное масло - 40 г

сыр  твердый тертый - 2 ст. ложки

базилик  рубленый - 1/2 ч. ложки

орегано - 1 ч. ложка

0

2

пицца "экзотика"

Мука

Сметана 250 гр

Сл. масло 200 гр

Колбаса 50 гр

Сосиски 50 гр

Кукуруза консерв. 5 ст.л.

Ананас 25 гр

Помидор 2 шт

Сыр 50 гр

Соль 0,5 ч.л.

Перец 0,5 ч.л.

Мускатный орех 0,5 ч.л.

Готовится пресное тесто. Из сметаны, масла сливочного, муки замешивается тесто, ставить на 20 мин. в холодильник, раскатать ровным слоем по размеру противня толщиной 0,6 - 0,7 см. раскатать жгутик из этого теста, оформить бортик, смазать желтком.

Затем готовится начинка из мелко нарезанной колбасы, сосисок, кукурузы, ломтиков ананаса, более крупных долек помидора. Посыпать тертым сыром. Выпекать до готовности, подать в горячем виде к чаю, кофе.

0

3

пицца "рокфор"

Мука 250 гр

Сливочное масло 150 гр

Сметана 3 ст.л.

Соль 0,5 ч.л.

Сыр 2 ст.

Желток 4 шт.

Сметана 1 ст.

Соль 0,5 ч.л.

Молотый красный перец 0,5 ч.л.

Готовится пресное тесто. Смешать муку, соль, масло, добавить сметану. Поместить в холодильник. Затем раскатать, выложить на противень и слегка загнуть края.

Затем готовится начинка. Выложить на тесто слоем тертый сыр. Желтки взбить со сметаной, солью, перцем, залить сыр и поставить в нагретую до 200?С духовку на 15 мин., затем убавить мощность до 150С и доводить до готовности еще 25 мин.

0

4

неаполитанская пицца
http://s009.radikal.ru/i310/1108/26/2cf328011082.jpg
На 2-3 порции:

1 основа для пиццы диаметром 25-30 см

2 ст л оливкового масла

6 помидоров

2 зубчика чеснока, мелко порезанных

115 гр сыра моцарелла, тертого

50 гр анчоусов, слить и мелко порезать

1 ст л порезанного свежего орегано

2 ст л тертого пармезана

черный перец

Эта пицца - традиционное блюдо в Неаполе. Это одна из самых вкусных пицц, которую к тому же легко готовить.

1. Разогреть духовку до 220 гр С. Смазать 1 ст л масла основу для пиццы. Положить помидоры в огнеупорную миску и залить кипятком на 30 сек. Затем окунуть в холодную воду.

2. Очистить от кожуры и нарезать помидоры. Положить на основу для пиццы, посыпать чесноком.

3. Перемешать моцареллу с анчоусами и посыпать сверху.

4. Посыпать орегано и пармезаном. Сверху побрызгать оливковым маслом и черным перцем. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки. Подавать сразу же.

0

5

пицца "четыре сыра "
http://s012.radikal.ru/i321/1108/81/839c787bba11.jpg
На 4 порции:

тесто для пиццы

1 ст л чесночного масла

1/2 маленькой красной луковицы

50 гр сыра дольчелатте (или другой голубой сыр)

50 гр сыра моцарелла

50 гр сыра грювьер

2 ст л тертого пармезана

1 ст л порезанного тимьяна

черный перец

Индивидуальные пиццы с четырьмя видами сыров.

1. Разогреть духовку до 220 гр С. Разделить тесто на 4 куска и раскатать каждый в круг. Положить на большом расстоянии друг от друга, затем подтолкнуть в центр края, чтобы получилась маленькая корочка. Смазать чесночным маслом и посыпать красным луком.

2. Порезать Дольчелатте и моцареллу на кубики и посыпать на основание для пиццы.

3. Смешать грювьер, пармезан и тимьян и посыпать сверху.

4. Сверху посыпать молотым черным перцем и запекать 15-20 мин, пока сыр не забурлит.

0

6

пицца с яйцом, цуккини и базиликом

Время приготовления: 30 мин + 25 мин

В 1 порции: 407 ккал, 15 г жира

На 4 порции:

1 (290 гр) упаковка смеси для пиццы или для белого хлеба

6 ст л томатного соуса

175 гр сыра моццарелла, порезанного

2 кабачка цуккини

6 маленьких яиц

15 гр свежего базилика

1 ст л оливкового масла

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Посыпать противень мукой. Переложить смесь для пиццы или хлеба в миску, сделать по инструкциям на упаковке мягкое тесто. Раскатать тесто на в круг размером 30 см. Переложить на противень.

2. Намазать основу томатным соусом. Посыпать сыром. С помощью овощечистки срезать с цуккини тонкие ленточки; разложить их на пицце. Сделать 6 углублений сверху.

3. Разбить по яйцу в каждое углубление. Порвать руками базилик и посыпать пиццу. Побрызгать оставшимся маслом. Запекать 25-30 мин до золотистого цвета, пока яйца не будут готовы. Украсить оставшимся базиликом.

0

7

пицца с фетой, шпинатом и оливками

Время приготовления: 20 мин

В 1 порции: 325 ккал, 17 г жира

На 4 порции:

основа для пиццы диаметром 25 см

оливковое масло

3 ст л пассаты или томатного соуса

200 г сыра фета или брынза, разломанного на кусочки

110 г черных маслин (оливок), очищенных от косточки и порезанных пополам

щепотка сушеного органо

несколько листьев шпината

Вот такой и должна быть пицца - хрустящая, сочная, с горкой свежих, качественных ингредиентов.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Побрызгать маслом основу для пиццы, намазать соусом. Сверху положить сыр, оливки и орегано.

2. Поставить пиццу в духовку и запекать 10-15 мин. За 5 мин до готовности посыпать шпинатом. Подавать, побрызгав оливковым маслом и посыпав черным перцем.

0

8

пицца с салатом с креветками
http://s53.radikal.ru/i142/1108/c5/020775dfbbf0.jpg
Время приготовления: 25 мин

В 1 порции: 230 ккал, 10 г жира

На 5 порций:

4 маленьких основы для пиццы

оливковое масло с ароматом чеснока

200 г очищенных и отваренных креветок

3 пера зеленого лука, порезанных

1 красный чили, очищенный от семечек и мелко порезанный

1/2 огурца, порезанного

сок и цедра 1 лайма

75 г листьев салата рокет

Потрясающая, оригинальная начинка, которая добавляется на пиццу после того, как основа испечена.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить основы для пиццы на противень, побрызгать маслом и запечь 10-15 мин до хрустящей корочки.

2. Смешать креветки, лук, чили и огурец с соком лайма и цедрой. Приправить. Когда основа испечена, посыпать рокетом, креветками и побрызгать оливковым маслом.

0

9

пицца с курицей тикка

Время приготовления: 30 мин + 25 мин

В 1 порции: 468 ккал, 19 г жира

На 4 шт:

2 ст л соуса тикка

4 ст л натурального йогурта

2 куриные грудки (по 150 гр), порезанные кубиками

1 (290 гр) упаковка смеси для пиццы или для белого хлеба

8 ст л томатного соуса

150 гр сыра моццарелла, порезанного

2 ст л порезанного свежего кориандра для украшения

1. Смешать пасту тикка с йогуртом. Добавить курицу, перемешать. Накрыть, замариновать в холодильнике в течение 1 часа.

2. Сделать основу для пиццы по инструкциям на упаковке. Разогреть духовку до 200 гр С. Посыпать противень мукой. Разделить тесто на 4 порции, каждую раскатать в круг.Положить на противень.

3. Разогреть гриль, готовить курицу 10 мин до готовности. Намазать томатным соусом основу для пиццы,разложить курицу и сыр. Запекать 20 мин до золотистой корочки. Подавать с кориандром.

0

10

пицца "маргарита"

Раздел: итальянская кухня

В 1 пицце: 1602 ккал, 83 г жира, 26 г насыщенного жира

На 2 пиццы:

1 порция теста для пиццы

легкий томатный соус для пиццы

300 г сыра моццарелла, порезанного на тонкие кружки

3 ст л оливкового масла

12 листиков базилика

соль и черный молотый перец

1. Приготовить тесто для пиццы по рецепту, указанному на этой странице. После того, как оно поднимется первый раз, ударить его и вымесить в течение 1 мин. Разделить тесто на 2 порции. Раскатать каждую порцию в круг диаметром 30 см.

2. Разогреть духовку до 240 гр С. Переложить основы на противни.

3. Намазать каждую основу томатным соусом. Положить кружочки моццареллы, пожрызгать оливковым маслом, приправить солью и перцем. Запекать 12-15 мин до золотистого цвета.

Достать из духовки, побрызгать оливковым маслом, посыпать базиликом.

0

11

пицца го-го

Время приготовления: 2 часа

В 1 порции (200 г) 120 ккал.

300 г теста для пиццы; 200 г грибов (любых); 4 помидора; 1 луковица; 5 столовых ложек растительного масла; 25 г сливочного масла; 1 зубчик чеснока; пучок пряной травы; 50 г сыра.

Тесто раскатать в круглую лепешку и уложить на противень. Помидоры очистить, размять и поставить тушить, добавив 2 ложки масла, нарезанный лук и чеснок, а также пряные травы, соль, перец. Примерно через час снять с огня, травы вынуть, а помидоры протеретьчерез сито. Тесто смазать маслом, покрыть слоем томатной массы, сверху положить мелко нарезанные грибы, предварительно поджаренные в сливочном масле, и посыпать тертым сыром. Дать полежать полчаса, потом сбрызнуть маслом и поставить на 35 минут в хорошонагретый духовой шкаф.

0

12

рыбная пицца

Для теста смешайте 2 ст. блинной муки и 1 ст. кефира (можно пополам со сметаной). Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Выложите его на смазанный маргарином противень и разровняйте мокрыми руками (иначе будет прилипать).

Тесто смажьте томатной пастой. Поджарьте на растительном масле 500 г репчатого лука до золотистого цвета, когда остынет, выложите ровным слоем на противень. Нарежьте тонкими ломтиками 500 г рыбного филе (хек, минтай, треска) — хорошодля этого подходит филе в пластинах. Выложите его поверх лука. Слегка посолите, посыпьте нарубленной зеленью петрушки, базилика. Посыпьте тертым сыром, можно слегка полейте майонезом.

Выпекайте в хорошо нагретой духовке в течение 45—60 минут.

0

13

пицца с тофу, кукурузой и горошком

http://s44.radikal.ru/i103/1108/97/954150aed982.jpg

Время приготовления: 1 час + 35 мин

В 1 порции: 596 ккалор, 23 гр жиров

1 л (1 3/4 pt) молока

1 ст л соли

225 гр (8 oz) манной крупы

1 ст л соевого соуса

1 ст л сухого шерри

1/2 тертого корня имбиря

250 гр (9 oz) тофу, порезанного кусочками

60 гр (2 oz) тертого сыра Пармезан

готовый томатный соус

25 гр (1 oz) маленьких кукурузок, порезанных на 4 части

25 гр (1 oz) стручкового гороха, порезанного на 4 части

4 пера зеленого лука, порезанных на кусочки 2.5 см

60 гр (2 oz) сыра Моццарелла, тонко нарезанного

2 ст л кунжутного масла, соль и перец

Пицца в восточном стиле, которую особенно оценят любители китайской кухни.

1. Довести молоко с солью до кипения. Постепенно всыпать манку, постоянно помешивая. Готовить 10 мин на маленьком огне, помешивая, не давая молоку сгореть. Снять с огня и дать немного остыть.

2. Смешать соевый соус, херес и имбирь, добавить тофу, перемешать. Оставить мариноваться в прохладном месте 20 мин.

3. Взбить яйца с перцем. Добавить к манке вместе с Пармезаном, перемешать. Положить на смазанный жиром противень и обратной стороной ложки размазать тесто в круг размером 25 см. Сверху намазать томатным соусом.

4. Поварить кукурузу и стручки гороха в кипящей воде 1 мин, слить и положить на основу пиццы вместе с тофу (сначала дать стечь маринаду). Посыпать порезанным зеленым луком и кусочками моццареллы. Побрызгать кунжутным маслом и приправить.

5. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 18-20 мин.

0

14

пицца с морепродуктами

Раздел: итальянская кухня

Время приготовления: 25 мин + 55 мин

В 1 порции: 248 ккалор, 6 гр жиров

1 пакетик (145 гр) смеси для пиццы

4 ст л порезанного свежего укропа или 2 ст л сухого

Соус:

1 большой сладкий перец

400 гр (14 oz) банка консервированных томатов с луком и травами, порезанных

3 ст л томатной пасты

соль и перец

Начинка:

350 гр (12 oz) смеси из морепродуктов, разморозить, если она заморожена

1 ст л каперсов в рассоле

25 гр (1 oz) черных оливок

25 гр (1 oz) сыра моццарелла, натертого

1 ст тертого пармезана

1. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Положить смесь для пиццы в миску и смешать с укропом. Сделать тесто по инструкциям на упаковке.

2. Раскатать тесто его руками в круг размером 25 см, затем положить тесто на противень. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.

3. Разогреть гриль. Порезать перец пополам, очистить от семян и готовить на гриле 8-10 мин. Дать немного остыть, снять кожуру и нарезать.

4. Положить томаты и перец в кастрюлю. Довести до кипения и кипятить 10 мин. Добавить томатную пасту.

5. Намазать основу пиццы соусом и разложить морепродукты. Посыпать каперсами и оливками, сыром и запекать 25-30 мин,

0

15

пицца с грибами

Тесто: мука - 2 стакана; сметана - 1 стакан; сливочное масло - 200г.

Начинка: шампиньоны - 200 г; репчатый лук - 2 головки; сыр - 150 г; соль, перец, зелень петрушки.

Приготовить слоеное рубленое тесто. Для этого на доску просеять муку, на муку положить нарезанное кусочками масло и порубить ножом, посолить, соединить со сметаной и все тщательно перемешать, после чего поставить в холодильник и охладить; затем раскатать в виде круглой лепешки толщиной примерно 1 см.

Поверх теста ровным слоем посыпать шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками и смешанные с обжаренным в масле луком, посолить, посыпать тертым сыром, поперчить и запечь в духовке до готовности. Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленьюпетрушки.

Подавать пиццу горячей к чаю, кофе или пиву.

0

16

картофельная пицца

Время приготовления: 40 мин
http://s007.radikal.ru/i301/1108/21/2690a630fd79.jpg
В 1 порции: 557 ккал, 25 г жира, 23 г насыщенного жира

На 3 порции:

200 г молодого картофеля

200 г сыра бри (с плесенью)

290 г готового теста для пиццы (или по этому рецепту)

10 черных маслин

1 ст л порезанного розмарина

оливковое масло

Это популярный рецепт шикарной пиццы, поэтому не закрывайте этот рецепт сразу же, дайте ему шанс.

1. Окунуть картофель в кожуре в кастрюлю с горячей кипящей водой и варить до мягкости - 12-15 минут. Тем временем разогреть духовку до 200 гр С и порезать сыр на 7.5-10 кусочки (корку можно оставить).

2. Слить картофель и порезать на тонкие ломтики, одновременно очищая от кожуры. Раскатать тесто для пиццы, постелить пергамент на противень и положить тесто. Посыпать сверху картофелем и кусочками сыра.

3. Разбросать маслины по пицце, затем посыпать розмарином. Побрызгать оливковым маслом, солью и черным перцем. Запекать 15 минут. Подавать с салатом с помидорами и луком и салатом.

0

17

полоски-пиццы с перцами и луком

Раздел: итальянская кухня

Время приготовления: 1 час 15 мин + 35 мин

В 1 порции: 380 ккалор, 17 гр жиров

тесто для пиццы

Начинка:

2 ст л оливкового масла

по половине красного, зеленого и желтого перцев, тонко нарезанных

1 маленькая красная луковица, тонко порезанная

1 зубчик чеснока, раздавленный

готовый томатный соус

3 ст л изюма

25 гр (1 oz) кедровых орехов

1 ст л порезанного свежего тимьяна

оливковое масло, соль и перец

Яркие цвета перцев и лука в начинке украшают стол и поэтому, порезанная на полоски пицца отлично подходит для шведского стола и коктейльных вечеринок.

1. Раскатать тесто прямоугольником размером 30 х 18 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку.

2. Смазать оливковым маслом. Накрыть и оставить на 10 мин, дать слегка подняться.

3. Разогреть масло в сковороде, обжарить перец, лук и чеснок около 5 мин, дать остыть.

4. Намазать основу пиццы томатным соусом практически не оставляя краев. Посыпать изюмом, затем выложить начинку с перцами и посыпать орешками и тимьяном. Побрызгать оливковым маслом и приправить.

5. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 18-20 мин до готовности теста. Нарезать на полоски и сразу подавать.

0

18

пицца по-французски

Для лепешки: 400 г сдобного дрожжевого теста.

Для начинки: 5 луковиц, 125 г творога, 125 г сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, зелень, перец, соль.

В сковороде с растительным маслом спассеровать нарезанный лук.

Взбить хорошо размятый творог со сметаной и яйцами. Посолить, поперчить, смешать с луком.

Раскатанное тесто разложить на противне и по краям защипнуть, сделав бортик. Быстро выложить приготовленную начинку, сверху посыпать зеленью. Выпекать в духовке на среднем огне в течение 40 мин.

Подавать на стол горячей.

0

19

кальзоне

Раздел: итальянская кухня

На 2 шт:

130 мл (1/2 чашки) воды

2 ст л оливкового масла

225 гр (2 чашки) белой хлебной муки

1 ч л соли

1/2 ч л сахара

1 ч л сухих дрожжей

Начинка:

75 гр салями, одним куском

50 гр сушеных помидоров в оливковом масле, слить

100 гр сыра моцарелла, порезанного кубиками

50 гр тертого сыра пармезан

50 гр сыра Горгонзола, порезанного кубиками

75 гр (1/2 чашки) сыра рикотта

3 ст л базилика

2 яичных желтка

соль и черный перец

Кальзоне - особая закрытая пицца с начинкой внутри и похожа она на большой закрытый пирожок. Она происходит из Неаполя.

1. Влить в форму воду и оливковое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть жидкость. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "тесто". Нажать кнопку "Старт". Смазать маслом два противня.

2. Сделать начинку. Нарезать салями на кубики 5 мм, положить в миску с помидорами, моцареллой, пармезаном, горгонзолой и рикоттой, перемешать с базиликом и яичными желтками. Посыпать черным перцем и солью. Смазать маслом большой противень.

3. Когда тесто готово, достать его из хлебопечки и положить его на стол, присыпанный мукой. Разделить тесто на 2 равных куска и раскатать каждый в круглую лепешку толщиной 5 см. Разогреть духовку до 220 гр С.

4. Разделить начинку между двумя кругами, положив начинку только на одну половину теста и оставляя 1.5 см поля. Смазать края водой и накрыть начинку второй половиной теста, чтобы получился пирожок. Закрепить края, чтобы начинка не выпадала.

5. Положить кальзоне на противень, смазать оливковым маслом и запекать 20 мин до готовности. Сразу же подавать.

На заметку:

Кальзоне можно подготовить заранее, а запечь позже. Сделайте тесто, положите в миску, накройте пленкой и храните в холодильнике 4 часа. Ударьте по нему, если оно начнет подниматься. Затем доведите до комнатной температуры и формируйте по инструкциям выше.По желанию можно сформировать за 2 часа до выпечки. Положить в холодильник до надобности.

0

20

пицца с луганскими колбасками

    500 г дрожжевого теста.

   Для начинки: 2 ст. ложки оливкового масла, 1 упаковка томатного соуса, 60 г мелко нарезанных грибов, 3 копченые итальянские колбаски или 1 колбаска «луганезе», 2 ст. ложки натертого сыра пекорино, соль, перец, свежая петрушка.

Лугано — озеро на границе Италии и Швейцарии, жители окрестностей которого прославились созданием острых копченых так называемых «луганских» колбасок.

Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте тесто одной столовой ложкой масла. Намажьте тесто томатным соусом и посыпьте грибами. Острым ножом снимите шкурку с трех острых итальянских колбасок или одной колбаски «луганезе». Порубите колбаски и распределите кусочки поверх слоя грибов. Посыпьте свеженатертым сыром пекорино. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху полейте оставшимся оливковым маслом. Поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не затвердеет и не подрумянится. Посыпьте для украшения тертым сыром и петрушкой и подавайте на стол.

0