МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Готовим Пиццу

Сообщений 21 страница 40 из 51

21

супер-пицца

    Для теста: мука — 5-6 ст ложек, вода -100 г, масло — 1-2 ст. ложк/,

   Для  начинки:  томатная  паста   —  3 ст ложки,   обжаренный  на  растительном  масле лук — 1-2 шт.,   колбаса   или   сосиски — 150 г,

/ яйцо,  1 болгарский перец,   1 помидор, зелень петрушки и укропа, 100-150 г тертого сыра.    Для соуса:  4 ст.  ложки майонеза   1 яйцо. 1 ст. ложка оливкового масла.

Тесто для этой пиццы делается так: мука насыпается в миску, в нее кладется полпакетика разрыхлителя (или сода с уксусом), добавляется немного теплой кипяченой воды и растительного масла, оливкового или кукурузного. Тщательно замешивается тесто и тонко (как можно тоньше) раскатывается.

После выкладывания в форму тесто надо смазать сверху растительным маслом и специальным соусом для пиццы. Тесто получается достаточно рыхлым и очень вкусным.

После замешивания тесто должно быть гладким и тугим. При раскатывании не должно рваться.

Последовательность слоев начинки: всю поверхность теста смазать томатной пастой; обжаренный на растительном масле лук (если есть грибы, то обжарить их вместе с луком); колбаса или сосиски (нарезанные кубиками или соломкой); яйцо (отваренное вкрутую и мелко порезанное); болгарский перец (нарезанный тоненькими кружочками); ломтики помидоров; зелень петрушки и укропа: обильно посыпать тертым сыром; сверху начинку заливать соусом из 4 ст. ложек майонеза, 1 яйца, 1 ст. ложки оливкового масла (все это тщательно перемешать).

Выпекать при температуре 220°С в течение 20-25 минут.

0

22

пицца с макрелью (скумбрией) и грибами

   Для теста: на  1 стакан молока 0,5 маленькой пачки дрожжей (50 г),  4 ст. ложки подсолнечного мама, 15 ст. ложек муки.

    Для начинки: 200 г скумбрии консервированной, грибы, овощной салат и/или помидоры, лук репчатый, нарезанный кольцами, майонез, томатный соус, сыр «Гауда» или «Эммепталер».

Вначале следует приготовить тесто, чтобы оно было не слишком густым и немного липло к рукам. Тесто поставить на час в теплое место. Потом тесто выложить на сковороду и поставить примерно на 10-15 минут в духовку, чтобы оно чуть-чуть подрумянилось (но совсем немного).

На пиццу выложить начинку: рыбные консервы с яйцом и луком, грибы, овощной салат и/или помидоры, лук репчатый, нарезанный кольцами, майонез, томатный соус и т.д. Можно также изменить начинку — положить отварное мясо или вареную колбасу (лучше острую, например, «чесночную»). Сверху начинку посыпать тертым сыром (лучше тоже острым) и немного полить майонезом — 1-2 ст. ложки.

Поставить пиццу в духовку еще минут на 15-20.

0

23

пицца из рубленого мяса с баклажанами
http://s012.radikal.ru/i321/1108/33/0858f61970ce.jpg
   Для   творожно-масляпого   теста:   150  г

обезжиренного творога, по 1/2 ч ложки соды и соли, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 большое яйцо, 250 г муки, мука для раскатывания.

    1-1,5 стакана томатного соуса для пиццы.

Для начинки: 1 баклажан (около 350 г), 6 ст ложек оливкового масла, соль, молотый черный перец, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 400 г смешанного рубленого мяса (говядина и свинина), 4 ст. ложки томатной насты, 2 ч. ложки свежего или сушеного базтика, 1 ч. ложка свежего или сушеного тимьяна, 1 яйцо, 200 г брынзы.

Приготовить творожно-масляное тесто.

Для приготовления начинки помыть баклажан и, удалив основание плодоножки, нарезать соломкой. Баклажаны следует в течение 10-15 минут вымачивать в соленой воде, затем обжаривать с двух сторон в 1 столовой ложке оливкового масла в течение 3 минут, посолить, поперчить, снять с плиты и поставить в сторону.

Рубленое мясо смешать с луком и обжарить на сильном огне. Добавить томатной пасты, заправить солью, перцем, по одной чайной ложке мелко нарезанными листьями базилика и тимьяна и немного остудить. Взбить яйцо.

Духовку нагреть до 220°С. Противень смазать жиром. Тесто выложить на противень и смазать томатным соусом. Затем равномерно распределить на тесте рубленое мясо и уложить на него баклажаны. Посыпать мелко нарезанной брынзой и оставшимся базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в хорошо нагретой духовке (в середине, при 200°С) в течение 20-25 минут. Подавать горячей со свежим зеленым салатом

0

24

грибная пицца с индюшатиной (курятиной)

   Для   творожно-масляного   теста:   125  г

обезжиренного творога, по 1/2 ч. ложки соды и соли, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 яйцо, 250 г муки, мука для раскатывания.

     1-1,5 стакана томатного соуса для пиццы

    Для начинки: 300 г индюшатины (грудки), 500 г шампиньонов,  3 ст. ложки оливкового

х                 масла, 2 дольки чеснока, 2 пучка петрушки, 250 г мягкого сыра моццарелла.

Приготовить творожно-масляное тесто и оставить его для расстойки.

Обмыть холодной водой мясо индейки для начинки, вытереть его насухо и нарезать узкими полосками. Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать тонкими кусочками.

Разогреть на сковороде оливковое масло и в течение 1 минуты на сильном огне слегка обжарить в нем полоски индюшатины. Посолить, поперчить и выложить их в миску. В оставшемся на сковороде масле в течение 2 минут на среднем огне поджарить шампиньоны. Очистить чеснок, подавить чесночным прессом и добавить в грибы. Грибы посолить, поперчить и положить в мясо.

Духовку предварительно нагреть до 200°С. Противень смазать жиром. Петрушку мелко нарезать и добавить в мясо. Моццареллу нарезать маленькими кубиками.

Положить тесто на противень. Смазать томатным соусом. Равномерно распределить на тесте мясо-грибную смесь, посыпать моццареллой. Запекать пиццу в разогретой духовке в течение 20 минут.

0

25

томатный соус быстрого приготовления
http://s012.radikal.ru/i320/1108/35/f805fc449afc.jpg
1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная, 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 банка томатов в собственном соку, 1 банка томат-пасты (170 г), вода (2 банки из-под томат-пасты), 1 ст. ложка красного винного уксуса, 1/4 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 1/4 ч. ложки черного перца грубого помола, приправы: базилик, орегано, майоран, розмарин и т.п.

Обжарьте лук и чеснок в масле в большой, массивной соуснице до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте томаты в собственном соку, томат-пасту, воду, уксус и сахар, размешайте. Приправьте солью, перцем и травами. Тушите на медленном огне при перемешивании до загустения. Из указанного количества продуктов можно приготовить около 4 стаканов соуса.

http://www.ekulinar.ru/topic21130.html

0

26

Самая лучшая итальянская пицца "А-ля пеперони.. . double cheese"

Ингредиенты
Тесто дрожжевое
Сыр твердый — 200 г
Колбаса салями — 250 г
Помидор — 1-2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Майонез легкий — 2-3 ст. л.
Майоран сушеный
Зелень
ТЕСТО.
- Простокваша (или кефир)- 0,5 л
- Дрожжи - 2 ч.л. (развести в 1/2 стак. теплой подслащенной воды (1 ч.л. сахара))
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Мука - до мягкого теста
Этого теста хватит на 2-3 пиццы в зависимости от диаметра формы, у меня d=32 см.
Смазываем майонезом.
Посыпаем сушеным майораном.
Сыр трем на терке.
И вот...наконец чудеса....
После майонеза и майорана наносим толстенный слой сыра...
Режем дольками помидор.
Также режем салями.
Выкладываем помидоры на расстоянии друг от друга.
Выкладываем  по принципу "чешуи"  в порядке салями-помидор-лук. Очень важно, чтобы помидор был поверх лука.
Посыпаем мелко порезанным болгарским перцем.
Затем вторая порция сыра.
Выпекаем в разогретом духовом шкафу 25-30 минут.

0

27

у нас не получилась пицца, вернее тесто, какое то невкусное было, поэтому рецепт не дам
а вот как готовили покажу)
всё для теста
http://s017.radikal.ru/i406/1110/1e/17bd8b4d4143.jpg

0

28

часть вторая, всё, что было в холодильнике долой в пиццу
http://s017.radikal.ru/i435/1110/82/f6ec212799ea.jpg

0

29

последние штрихи
http://s001.radikal.ru/i195/1110/9a/7177ba3e7bf8.jpg

0

30

и в печь
http://s017.radikal.ru/i439/1110/bc/3862d8970f3b.jpg

0

31

ну как то так вот получилась
http://s017.radikal.ru/i439/1110/2a/e4b8f92b65fb.jpg

0

32

ENIGMA написал(а):

всё для теста

в дальнейшем покупай дрожжи для пиццы

ENIGMA написал(а):

часть вторая, всё, что было в холодильнике долой в пиццу

правильно, у вас грибная как я понимаю?

ENIGMA написал(а):

последние штрихи

серьёзная

ENIGMA написал(а):

и в печь

ENIGMA написал(а):

ну как то так вот получилась

красиво, только раскатали плохо, теста слишком много

0

33

кукушка написал(а):

в дальнейшем покупай дрожжи для пиццы

и такие есть? чем они отличаются?

кукушка написал(а):

у вас грибная как я понимаю?

правильно понимаешь

кукушка написал(а):

серьёзная

ну так

кукушка написал(а):

только раскатали плохо, теста слишком много

не чем раскатывать, скалки то нет

0

34

ENIGMA написал(а):

ну как то так вот получилась

красотища! сразу видно, сделано с душой, ты наверное только в духовку запихнула, остальное Алиска делала? :D

0

35

я считаю, что секрет вкусной пиццы - в большом количестве сыра! ;)

0

36

Nastena
это понятно :playful:  мне нравится в тесто добавлять специальные дрожжи для пиццы, пицца становится намного вкуснее. ещё люблю толстое тесто, тоже вкуснее будет

0

37

я всякую люблю, но тока чтобы не пригорела! а то горькой становится.
Читала что можно на слоеном тесте делать, хочу испытать

0

38

А я даже читала рецепт пиццы, где вместо теста просто кусочки хлеба выстилают на дно жаровни, а остальное, - фантазия и то, что есть в холодильнике. Ведь пицца так и родилась в бедных итальянских семьях.

0

39

Я очень люблю на начинку использовать сырой лук кольцами и Хамон Иберико. Только покупаю уже нарезанный, так дешевле получается и пластиночки тонкие.

0

40

Смотрю сыр у вас просто твердый. Попробуйте с Мацареллой, намного вкуснее получается. Только лучше брать классический итальянский, в рассоле. Лучше Castelli.

0