МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гарниры

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Грибной гарнир
http://s47.radikal.ru/i117/1108/32/e04bd334d5e6.jpg
Необходимые продукты:

лисички - 200 г

грибы белые - 300 г

лук репчатый - 1 головка

масло растительное - 4 ст. ложки

соус соевый - 2 ст. ложки

орешки кедровые - 2 ст. ложки

перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления блюда:
Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла до готовности, полейте соевым соусом и перемешайте.

Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на оставшемся масле до мягкости, поперчите и соедините с грибами.

При подаче грибы выложите на блюдо, посыпьте орешками и оформите зеленым луком.

0

2

Картофель, печенный в золе

Неочищенные промытые одинаковой величины клубни картофеля положить в горячую золу костра или печи, зарыть в нее и печь. Испеченный картофель поместить на сито, встряхивая, освободить от лишней золы и углей, вытереть чистой тряпочкой, подать на блюде. Этот гарнир можно подать к сельди, соленому творогу, жареному мясу.

0

3

Жареный картофель
http://s40.radikal.ru/i090/1108/11/11e7387ca514.jpg
Очищенный, промытый и обсушенный картофель нарезать соломкой или тонкими ломтиками, положить на сковороду с разогретым жиром и жарить, периодически помешивая. Когда картофель станет светло-коричневым, посолить его, перемешать, на 5 мин закрыть крышкой, чтобы картофель не высыхал. Подавать к мясу.

0

4

Картофельный «рис»

Вареный или испеченный в мундире картофель очистить и протереть через сито в посуду, в которой будет подаваться на стол. Картофель не перемешивать и не мять, чтобы не нарушить консистенцию, полученную в результате протирания через сито. Должна получиться картофельная масса в виде риса или мелких макарон.

0

5

Капуста с сыром

1 кг капусты, 4 ст. ложки жира, 2 луковицы, бульон или вода, 1 стакан белого соуса, соль, мускатный орех, 200 г сыра, тертые сухари.

В кастрюле с топленым жиром обжарить мелко нарезанный лук, по частям присоединить и обжарить нарезанную капусту, добавить немного жидкости и тушить. Полумягкую капусту смешать с отдельно приготовленным белым соусом, мускатным орехом, солью, частью тертого сыра. Капусту положить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, посыпать смесью тертого сыра и сухарей, по поверхности разложить кусочки масла. Запечь в духовке в течение 20 мин. Подавать к мясному блюду.

0

6

Горошек с белыми сухарями

500 г лущеного горошка (или 1 банка консервированного), вода, соль, сахар, 100 г масла, 100 г сухарей.

Добавить к горошку немного горячей воды, соли и сахара и тушить до готовности. Подавать в отдельной посуде или в большом блюде вместе с обжаренными в жире сухарями к рыбным или мясным блюдам. Полить растопленным сливочным маслом.

0

7

Пюре из картофеля и капусты

http://s010.radikal.ru/i311/1108/b7/150a62078b1b.jpg
1 кг картофеля, 500 г свежей капусты, 50 г масла или маргарина, 1 луковица, соль, 3 яичных желтка.

Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в масле, добавить нашинкованную капусту, подлить немного кипятка и тушить до мягкости. Добавить отварной, растертый в массу картофель, соль. Все взбить. Вкус массы улучшится, если добавить желтки сырых яиц. Подавать к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо с жареным шпиком.

0

8

Картофель отварной с тмином

600 г молодого картофеля, чайная ложка зерен тмина, пучок зеленого лука, пучок укропа, пучок петрушки.

Отварить картофель. За 2-3 мин. до готовности обсыпать тмином, после чего выложить на блюдо и густо обсыпать мелко нашинкованной зеленью.

0

9

Желе из рябины - к баранине, дичи (Шотландская кухня)

Примерно на 1,8 кг желе: 900 г рябины, 450 г диких яблок, 1140 мл воды, сахарный песок.

Помыть ягоды, выбросить поврежденные, отложить веточки. Положить в кастрюлю с крупно нарезанными яблоками. Налить воду и варить на слабом огне около 30 мин, пока рябина и яблоки не станут мягкими. Процедить через ошпаренную ткань и оставить капать на ночь - нельзя отжимать, иначе желе будет мутным. На следующий день измерить жидкость и добавить по 450 г сахара на каждые 570 мл сока. Постепенно растворить сахар в сиропе, довести желе до кипения и кипятить до загустения примерно 15 мин. Проверить готовность (см. Абрикосовый джем (Шотландская кухня)). Налить в теплые чистые банки, закрыть.

0

10

Горошек (Русская кухня)

Провизия: горошек 1/4 ф. (100 г),масло 1/2 ст.л., мука 1 ч.л., уксус 1 ст.л., соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления: Взяв 1/4 ф. горошку, его нужно обварить кипятком и дать ему постоять в этом кипятке некоторое время. Сняв с поверхности воды сор, если таковой будет, воду эту нужно слить и опять или залить горошек кипятком, или же бульоном, и поставить варить, часто помешивая, чтобы горошек не пригорел и чтобы не выкипел весь бульон. Когда горошек сварится, то его нужно подправить белым соусом, который готовится из 1/2 ст.л. муки и из 1 ч.л. масла, прибавить туда же 1 ст.л. уксуса и дать прокипеть. Если горошек будет густ, то нужно прибавить к нему немного бульону, а также соли и сахару по вкусу. Солить горошек, пока он не сварится, нельзя - он будет жестким.

0

11

Сливы с пряностями к дикой утке, начинка для пирога (Шотландская кухня)

1,35 кг слив, цедра и сок 1 лимона и 1 апельсина, 1,35 кг сахарного песка, 6 бутонов гвоздики, палочка корицы (7,5 см), 3 ст. ложки ликера Драмбьюи.

Очистить сливу от косточек. Положить в миску слоями, чередуя с сахаром и цедрой. Полить соком и оставить миску, накрытую тканью, на ночь в холодном месте. На следующий день переложить сливу в керамическую или стеклянную кастрюлю с соком и нерастворившимся сахаром. Добавить гвоздику и корицу, закрыть крышкой и запекать в духовке при 140°С около 4 ч. Когда сливы будут готовы, оставить их остывать в кастрюле. Влить ликер, вынуть гвоздику и корицу и положить в банку с завинчивающейся крышкой, поставить в холодное, сухое место на 3 мес. до употребления. Подают к жареной пернатой дичи.

0

12

Арлезианский гарнир

500 г баклажанов, 130 г свежих помидоров, 120 г репчатого лука, 300 г лука саженца.

Баклажаны нарезать более толстыми кружками, обжарить во фритюре. Лук-саженец нарезать колечками и также обжарить во фритюре. Гарнир подавать к бифштексам и рубленым котлетам, которые положить на кружочки баклажанов и украсить мелко нарубленными свежими помидорами и колечками лука.

0

13

Пюре из спорыша и крапивы

Спорыш 500 г , крапива 500 г , соль по вкусу.

Промытые листья спорыша и крапивы (равные количества) измельчить на мясорубке, добавить соль и перемешать. Сложить в банку и хранить на холоде. Использовать для заправки супов (по 2 ст. л. на 1 порцию), в качестве приправ ко вторым мясным и рыбным блюдам, а также при изготовлении салатов (по 1-2 ст. л. на 2 порции) (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

0

14

Макароны с кабачками и креветками

http://s014.radikal.ru/i329/1108/4b/602918fd701d.jpg
Меню на одного
Практично, быстро и экономично можно покушать и одному. И не надо на следующий день давиться уже не таким вкусным блюдом, каким оно было вечером.
Или девушка, как обычно сидящая на диете, может встретить мужа поздним вечером вкусным ужином с бокалом того же белого вина, которое входит в состав блюда.

Состав
80 г любого вида макарон быстрого приготовления
5-6 шт креветок (или 200 г)
40 г цуккини
60 мл белого сухого вина
2 ст ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока
рыбный бульон по возможности 100 мл

дополнительно
10 г сыра пармезан
3 шт помидорок черри или другого сорта
листья базилика
соль и перец по вкусу

Способ приготовления

В глубокую раскалённую сковороду вылить масло, чеснок немножко примять и закинуть в масло. Обжарить чеснок пару минут для запаха, вынуть его и выложить в масло промытые и обсушенные креветки. Обжарить 3-5 минут, не забываем помешивать, чтоб не подгорели. Добавить вино.

Кабачки, не очищая, нарезать полукружками. Добавить к креветкам и залить рыбным бульоном.

Макароны ошпарить кипятком и тоже выложить в сковороду. Проварить до готовности минут 5.

Выложить в глубокую тарелку, посыпать пармезаном. Украсить нарезанными ломтиками томат и листьями базилика.

0

15

Брюссельская капуста по-брюссельски

Брюссельская капуста получила своё название не просто так: именно бельгийские селекционеры вывели эту культуру. Соответственно, готовить её впервые стали тоже там. Поэтому рецепт, который я сегодня предлагаю, претендует на оригинальность. Готовим брюссельскую капусту по-брюссельски.

Нам понадобится:
Брюссельская капуста – 500 г.
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Мясной бульон - 1 стакан
Сливки - 1 столовая ложка
Яйцо (желток) - 1-2 штуки
Соль
Мускатный орех - по вкусу

Очищенную и вымытую капусту тушим в масле, добавляем немного подсоленного бульона и варим до готовности, часто встряхивая, чтобы капуста не пригорела. За пару минут до готовности посыпаем тёртым мускатным орехом. Желток смешиваем со сливками до однородного цвета. Как только капуста будет готова, заливаем её яично-сливочной смесью - и тотчас подаём на стол.

Приятного аппетита!

0

16

Спаржа с сыром
http://s015.radikal.ru/i333/1108/91/af49f3cd30e8.jpg
600 г побегов спаржи, 150 г сыра, 3 ст. ложки масла, тертые сухари

Спаржу отварить и подготовить по рецепту спаржа отварная с мясом, положить в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, посыпать тертым сыром, сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и быстро запечь в духовке. Подавать к мясному блюду. * Чистить спаржу надо острым ножом, осторожно, чтобы не повредить головки — самую ценную ее часть. Лучше всего вымытую спаржу связать в пучки по 10 шт., ровно обрезать нижние концы и поставить в кастрюлю с подсоленным кипятком так, чтобы вода доходила только до середины побегов. Варить 15—20 мин на сильном огне. Если спаржа переварится, она потеряет аромат и станет водянистой. Перед подачей пучки спаржи развязать

0

17

А у меня в семье очень любят блюда из риса. Готовлю постоянно плов.
300 г свиного ошейка,
200 г риса,
150 г моркови,
150 г лука,
2 лавровых листа,
щепотка молотого кориандра.
Обжарить мясо с морковью, луком. Перемыть тщательно рис и аккуратно выложить на мясо. Залить водой и довести до кипения. Варить плов до испарения жидкости.
Кстати покупаю только испанский рис. Клубмаркет smartory club продает по низкой цене - 150 рублей.

0

18

Марика написал(а):

А у меня в семье очень любят блюда из риса. Готовлю постоянно плов.
300 г свиного ошейка,
200 г риса,
150 г моркови,
150 г лука,
2 лавровых листа,
щепотка молотого кориандра.
Обжарить мясо с морковью, луком. Перемыть тщательно рис и аккуратно выложить на мясо. Залить водой и довести до кипения. Варить плов до испарения жидкости.
Кстати покупаю только испанский рис. Клубмаркет smartory club продает по низкой цене - 150 рублей.

Да, и еще в полуготовый очищенные зубчики чеснока можно воткнуть, а когда будет готов, то их вытащить. Вкусно получается

0

19

Классные рецепты, обязательно воспользуюсь, а то вечная проблема, что на гарнир приготовить!

0

20

Мне  нравится  как  готовят  в этом   ресторане http://oren.farfor.ru/lapsha/   лапшу  в коробочках. иногда  беру  ее  на  ужин!  Получается  очень  сытно  и невероятно  вкусно!  Мужу  тоже  понравилась  такая  еда. Мне  больше всего нравится  удон со свининой в остро-сладком соусе

0