МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что такое блендер?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Заметим сразу, что блендер – это не миксер и не тестомешалка. Замесить тесто он не может из-за высоких оборотов и небольшой мощности двигателя, а со взбиванием, скажем, яичных белков миксер справляется гораздо лучше. Часто в рекламе блендер называют кухонным комбайном, но это все-таки преувеличение его возможностей. При помощи блендера можно легко и быстро приготовить овощное или фруктовое пюре, мусс, крем, начинку для пирога, измельчить зелень, орехи или со специальной насадкой поколоть лед. Ну и, конечно же, смешать фруктовые соки, приготовить коктейли.
Какие бывают блендеры?

Блендеры бывают двух типов:
стационарные
погружные.

Первые, как уже ясно из названия, стоят на вашем рабочем столе на специальной подставке, в которой размещены двигатель и органы управления. Сверху устанавливается входящая в комплект кружка (чаша) с вращающимися ножами, в ней и происходит смешивание или измельчение.

Погружные блендеры состоят из ручки с кнопками управления и моторчиком, к которой крепится одна из двух-трех входящих в комплект насадок. Операции над продуктами производятся либо в штатной, имеющейся в комплекте емкости, либо в любой подходящей посуде - чашке или кастрюльке.

Стационарный блендер в основном предназначен для смешивания коктейлей, колки льда и взбивания яиц.

Если вам чаще приходиться готовить пюре, фарш, мельчить лук или орехи, лучше приобрести погружной блендер.

Выбирая стационарный блендер, обратите внимание на три важные характеристики:
мощность
объем кружки для смешивания
материал, из которого она сделана.

Чем мощнее блендер, тем лучше он справляется со своими функциями. Если вы любитель молочных коктейлей (молоко, мороженое + сироп), мощность должна быть не меньше 500 Вт.

Продумайте сразу, какое количество продуктов вы будете обрабатывать, от этого зависит объем кружки приобретаемого блендера, он может быть от 400 мл до 2 литров. Сами понимаете, нет смысла смешивать стакан коктейля в двухлитровом блендере, так же как утомительно будет готовить большое количество в несколько приемов.

Материал кружки – это стекло или пластмасса. Стеклянные гигиеничнее, они не впитывают запахи, не темнеют и не покрываются царапинами. Но они требуют аккуратного обращения, поскольку могут разбиться. Пластмассовые – более устойчивые к механическим воздействиям, но менее устойчивы к высоким температурам. Пластмасса царапается и темнеет, но стоят они дешевле.

Погружной блендер более универсален и удобен для приготовления небольших порций. Если требуется готовить много, при долгой работе руки могут устать, да и моторчик не рассчитан на длительное включение. То есть быстро приготовить десерт к обеду или котлетный фарш будет легко, а делать на зиму запасы овощного пюре лучше при помощи более мощной техники. Но зато погружной блендер занимает мало места, он всегда готов к работе, а насадку (ее еще называют «нога») достаточно легко вымыть после работы.

Насадки бывают пластмассовые и из нержавеющей стали. Последние дороже, зато прочнее и не боятся высоких температур. В комплекте могут быть одна-две дополнительные насадки (венчик для взбивания, ножи для колки льда) и различные емкости, в том числе вакуумные для хранения приготовленных блюд и емкости-насадки с ножами. Подумайте, насколько часто вы будете ими пользоваться, ведь от этого зависит и цена.

Обычно погружной блендер стоит дороже стационарного. На цену, кроме количества насадок, влияет также и мощность прибора, и количество скоростей. На этом экономить не следует, чтобы устройство стало настоящим помощником, а не бесполезной игрушкой, следует выбирать аппарат мощностью не меньше 300 Вт и не менее чем трехскоростной, а лучше – с плавной регулировкой.

Производством блендеров занимаются такие компании, как Bosch, Braun, Philips, Tefal, Moulinex, Kenwood. Покупая продукцию этих производителей, вы не ошибетесь, но опасайтесь дешевых подделок.

Если вам предлагают блендер по цене меньше 900 рублей, да еще какой-нибудь фирмы «Сампень» - можете не сомневаться, после третьего использования его придется выбросить.

Источник: znaikak.ru

0

2

У нас был фирмы бош, сломался через 3,5 года, надо брать металлический.

0

3

Месяц назад я стал счастливым обладателем блендера KitchenAid. Покупал тут http://kichenaid.ru/  Ранее у меня не было ничего подобного в использовании, поэтому я сразу оценил по достоинству свое приобретение. Писать же отзыв решил чуток погодить, чтобы полностью проверить это чудо-техники в использовании и быть уверенной, что он действительно настолько хорош.

0

4

У меня отличный был, но стёрлась одна штучка и её заменить стоит как сам блендер.Буду погружной покупать.

0